ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.II

Настройки текста
      От начала до конца, и так несколько раз, Эндрю бегал глазами по тексту, пытаясь увидеть что-то новое, другое значение написанных слов, но всё оставалось прежним. Переведя взгляд на лежащий под косым углом нож, в голове он начал прокручивать события о том, как придётся отрезать себе палец. Пытаясь анализировать ситуацию здраво, парень уставился на холодное оружие, боясь брать его в руки. — Отрезать…? — прошептал, сглотнув слюну. Глаза продолжали болеть. Интенсивно протирая их, что только сделало хуже, он, кажется, начал ощущать тошноту. — Что-то я распереживался, нужно сосредоточиться, ведь я через такое уже прошёл, а тут какое-то отсечение пальца меня напугало, — делая глубокие вдохи, юноша пытался восстановить психическое спокойствие. — Нужно попробовать воспользоваться способностью, — от сильных переживаний думать не получалось. Все мысли выходили через рот. Сконцентрировавшись, Эндрю вновь попытался сделать всё как и в прошлый раз. Напрягая грудь, он заметил, как дрожь от сильного волнения начинает увеличиваться. — Не получается, блять! — страх вернулся, руководя армией стресса, которая одерживала победу над здравым мышлением юного невезучего студента.       В своё время вода не ждала и постепенно дошла до самой трубы. Выхватив нож из прямоугольного отверстия, принял удобное ему положение. Свободного места уже было совсем мало. Единственное место в столовой, где можно было пополнить запасы кислорода, скоро станет непригодным для жизни. Держа в правой руке нож, Эндрю медленно поднёс его к безымянному пальцу.        Тяжёлое дыхание, быстрое сердцебиение и боль в груди всеми силами уговаривали парня остановиться. Руки дрожали, как при минусовой температуре зимой. Глаза слезились, мешая нормально видеть: каждый раз приходилось протирать их левой рукой. Живот начало скручивать, а то, как вода быстро приближалась, заставляло ноги юноши, которыми он оперся о стену, подкашиваться. Сильно хотелось поменять позу, спина затекла, а тело уже сдавалось от ужасной усталости. — Чёрт! Как же всё неудобно, я не могу больше, сейчас сдохну уже! — юноша ушёл в отчаяние. Ситуация говорила о том, что у него нет ни единого шанса. — Нет-нет-нет, собраться, собраться, нужно собраться! — каждый раз приходилось себя подтягивать. Организм уже не справлялялся с поставленной задачей. Температура заметно увеличилась: голове стало жарко, кажется, поднялось давление. Ноги уже не могли нормально держать вроде как не тяжёлого парня, скользя вниз. — Сука, сука! Так, здраво мыслить, я смогу, вдох и выдох, вдох и выдох, а-ах, чёрт! — повторяя ритуал раз за разом, закрыв плотно глаза, Эндрю попытался напрячь грудь. — Вдох, выдох, — в момент все изменилось. Тело расслабилось, а руки и ноги вновь почувствовали свободу. Рухнув в воду, поплыл по направлению к последнему жителю столовой.       — Если всё это запланировано заранее создателями, то я не должен погибнуть, испытание не нацелено на мою смерть. Если бы меня хотели убить, то они бы активировали всех зомби и направили бы на меня, или же просто затопили помещение до конца. Мою судьбу сейчас решает та девушка, — Эндрю всё ближе и ближе подплывал к своей цели. — Мне не сказали, чей палец именно отрезать, а это чучело, думаю, не обидится, если я лишу его одного.        Пробираясь сквозь плавающие объекты, он жадно высматривал свою цель. Парень уже был заранее готов к каким-либо выходкам со стороны клерков, но надеялся на лучшее. Если его гипотеза верна, то даже если мертвец снова включится, то не станет его убивать. Воздуха в легких достаточно, а тело вернуло все свои силы в боевую готовность. Дух восстановлен, можно смело довериться своему нутру. Эндрю был полностью готов к любым неожиданностям, хоть и ненадолго.       Приблизившись вплотную к трупу, схватил его за кисть. На удивление юноши, он не стал сопротивляться. Держа нож наготове, подготовил его палец к ампутации. — Так, пока идёт всё по плану, осталось завершить начатое, — быстрым, насколько это возможно под водой, движением лезвие начало выполнять свою работу. — Крови нет, значит, это искусственно созданные куклы? Его кожа на ощупь, как настоящая. И режется очень просто, будто пластилиновый.       Наконец, палец был отрезан. В последний раз глянув в мертвые глаза этого бедолаги, он удостоверился, что тот не наблюдает за ним. Плывя обратно, крепко держа ключ к выходу, Эндрю подумал, что лицо того мужчины ему знакомо. Та же форма носа, расположение глаз, ямки на щеках. В голову пришло лишь лицо учителя из средней школы. Но парень убедил себя, что из-за плохого освещения ему просто показалось. — Странно, почему он бездействует? Почему не напал? Нельзя терять бдительность, меня, вполне возможно, пытаются запутать, — до трубы оставалось несколько секунд, а скорость передвижения удлиняла это расстояние будто на целую вечность. Юноше уже не терпелось поскорее выбраться отсюда. — Но куда пропала остальная троица? За вещами они точно не могут прятаться. Может, они… Вдруг из-под столов выплывают люди и быстро сокращают расстояние между ними и Эндрю. — М-м? — немного удивившись, парень добавил скорости. Он предполагал такой исход событий, так как ему казалось, что места, где их можно было спрятать, больше не было.       Достигнув безопасной точки, которая уже почти полностью была затоплена, высунул нос и сделал глубокий вдох. Пока восстанавливал запасы кислорода, переложил палец в другую руку, и попытался засунуть его в трубу. Но сей процесс был прерван — его схватили за ногу и потянули на дно. Быстро опустив голову, парень обнаружил под собой сразу двоих оживших кукол, когда третья была на подходе. Недовольно замычав, юноша попытался стряхнуть их, но ничего не вышло. Пока один держал ноги, второй стал вскарабкиваться по Эндрю, третий же попытался схватить за руку. Из-за того, что в правой ладони был сразу нож и палец, это создало неудобства в использовании холодного оружия.       Куклы не пытались нанести урон, а, кажется, задачей работников офиса было помешать воспользоваться частью тела, что подтвердило догадку студента, что можно использовать любой палец. Но это не отрицало того факта, что они могут просто утопить его. Вырваться не получалось. Конечности крепко держали, а ладонь пытались открыть. Попытки высвободить себя не увенчались успехом. Коснувшись пола, они начали заваливать его на спину, изо всех сил пытаясь достать ключ, за который так боролся Эндрю. Дёргаясь в попытках избавиться от противников, юноша пришёл к одному, как ему показалось, из самых логичных выходов: выпустил то, за что они так сражались. Все вдруг замерли. — Так и знал,— вынырнув, он заметил, что вода остановилась прямо возле дырок в потолке, откуда шёл воздух, таким образом, что помещался только нос. — Как и думал, меня не пытаются убить, это испытание для того, чтобы проверить и узнать, на что я способен, — на лице проскользнула улыбка. — Что ж, дорогие создатели этого испытания, я всё понял. Вы тестируете меня. Не знаю, как, но вам удалось узнать про мою способность и притащить сюда. Вы думали, что я, как ребёнок, испугаюсь, но нет, я уже придумал, как выбраться отсюда.

***

      Схватив одного из трупов за руку, потащил его наверх, отметив, что тут он просчитался, так как кукла оказалась тяжелее, чем предполагалось, но до веса человека было далеко. Спустя минуту тело уже было доставлено к трубе. Оперевшись спиной и ногами о стены углубления, Эндрю схватил безымянный палец мертвеца. Приготовив нож, быстрыми движениями кисти парень отрубил безымянный (хоть это и заняло какое-то время), в этот же момент толкнул клерка всей силой ног. Пододвинув себя ближе к трубе, юноша немедля положил полученный предмет в трубу, которая тут же скрылась в потолке. — Вот и всё. Эти болванчики даже не успели пошевелиться, — наблюдая за тем, как обитатели столовой медленно погрузились на дно, юноша ждал, когда девушка сделает свой ход. — Если в моих рассуждениях всё точно до миллиметра, то та девушка должна что-то сделать с тем пальцем, и я искренне надеюсь, что я получу заветный выход отсюда, ведь под водой так долго находиться уже до чёртиков надоело, — через несколько секунд что-то зажужжало, и в потолке открылся проход, сопровождавшийся ярким свечением. Увидев это, Эндрю будто почувствовал удар по голове, он снова начал бояться, а стресс напомнил, что он тоже часть единого целого с хозяином. Он совсем не ожидал, что прямо перед его носом вдруг появится непонятно что.       Ухватившись за кристально чистые железные перекладины, он подтянул себя в какое-то подобие тоннеля, который устремлялся вверх. Свободного места было мало, но зато тут не было воды. В стенах по бокам были встроены маленькие, не очень яркие светильники. Юноша отражался сразу в четырёх поверхностях, что заставило его уставиться на себя. Выйдя из ступора, устроился поудобнее: полностью поднялся, уперевшись ногами в одну из стен, а спиной — в другую. — Это ещё что за хрень? Когда это уже закончится? — Эндрю протёр лицо, отметив, как сильно сморщилась кожа. Усталость начала возвращаться, а головная боль напомнила о себе. — Я не могу вернуть способность обратно, нужно передохнуть. Не думаю, что частое использование приведёт к добру. Да и без неё надо как-то справляться.       В момент, когда парень переступил границы потолка, тот вдруг закрылся, не издав практически никакого шума. Неуверенно встав на ноги, он сложил руки у стены, устало опустив голову на них. Попытки привыкнуть к происходящему были тут же откинуты. Каждый раз его удивляло всё, что тут происходит. Такое ощущение, что это все придумал какой-то псих, чтобы довести его до белого каления. Каждый раз, когда пытался напрячь мозг, чтобы просчитать дальнейший план действий, он сталкивался со стеной, которая не давала ему свободу мысли. В голове была каша, а эмоции, которые так и лезли наружу, мешали взять себя в руки. Сдерживая выступающие слёзы, пришлось вдохновлять себя на спасение своей бренной души. Протерев глаза, он медленно посмотрел наверх. На лице было отвращение. Только от одной мысли, что ему придётся подниматься на такую высоту, в животе начинало скручивать.

***

      Медленно взбираясь по необычной лестнице из небольших углублений в стене, чтобы не соскользнуть вниз, постепенно сокращал расстояние. Было видно, что тоннель заканчивается потолком, и следующий его путь будет в более удобном положении. Доставив своё измученное тело к горизонтальной поверхности, развернулся и принял положение сидя, уставившись на пройденный путь. — Так… Этот путь пройден. Надеюсь, осталось немного, иначе я помру, — тяжело вздохнув, он упал спиной на холодный металлический пол. — Мне кажется, или стало жарче?        Только что кончиками пальцев парень почувствовал повышение температуры. Внизу будто начал появляться какой-то пар, а пол вдруг начал блестеть. Он нахмурил брови, и по всему телу пробежала новая волна мурашек. Становилось жарко, заметно жарко. Железный пол начал постепенно нагреваться, что заставило Эндрю отползти немного назад. — Нет-нет-нет, блять, да вы, сука, шутите! — перевернувшись на четвереньки, быстро пополз вперёд, но дорога его была короткой. Спустя несколько метров был подъём по диагонали, который устремлялся на десятки футов. Адреналин снова ударил в голову, а руки пробил мандраж. Сдерживать эмоции уже давно не получалось. Всё, что осталось у юноши, — это вскарабкиваться наверх, как можно дальше от угрозы.       Кожа снова почувствовала неладное. Проверив, догнал ли его противник, увидел, что это был его старый враг — вода. Но в этот раз это был кипяток в который если упадёшь, то сваришься, как лобстер в кастрюле.        Вдруг резкая боль в правой ладони. Кровь пошла ручьём. Потеряв бдительность всего лишь на какие-то жалкие несколько секунд, парень сбавил скорость, глянув на порез: между средним и безымянным пальцем до конца ладони была неслабая рана. Сжав глаза и кулак от невыносимой боли, Эндрю чуть ли не заплакал.       Становилось жарче, а путь всё не заканчивался. Скинув с себя пиджак, принялся расстёгивать жилет. Пальцы скользили, временами выскакивая из пазов. Выхода больше никакого не было, только единственный безнадёжный путь в гору. Неизвестно, чем он закончится: стеной или обрывом, его всё равно ждали мучения, которые никак не избежать. Резкий шлепок, юноша соскользнул и покатился вниз. — Нет! Нет, сука, нет! — заорал, вцепившись всем телом в стены. Сердце пропустило удар.— Чёрт, чёрт, чёрт! А-а-а-а! — растерев рану ещё сильнее, он ударился затылком. Остановиться удалось, но всего-то в двух метрах от кипятка, ещё бы чуть-чуть, и он точно попал бы в Ад.        Хоть всё тело молило о пощаде, парень понимал, что ему плевать на желания организма, его главная задача — выбраться из этой ситуации хотя бы живым. В голове активно играл хоррор-саундтрек из какой-то игры, пытаясь подбодрить своего хозяина.

***

      Наконец, он полностью преодолел весь путь. Теперь перед ним открылся очередной тоннель, который вёл ровно прямо. И настолько далеко, что не было видно ни конца, ни края. — Да это, блять, издевательство! — торопясь, юноша то и дело, что кидал взгляды назад, ожидая, когда вода поднимется и начнёт играть с ним в игру «Как долго ты сможешь терпеть?». — Я чисто физически не успею! Слишком далеко! — снял с себя расстёгнутый жилет, кинув его далеко назад. Ползя, сломя голову, вперёд, пытался высмотреть конец пути, но его и близко не было. Тяжело дыша, почти что скуля от боли и страха, постепенно терял рассудок, уходивший в небытие.       Враг на горизонте. Вода преодолела пройденный Эндрю путь и медленно, но уверенно догоняла парня.       Закрытое пространство с одним-единственным путём, который неизвестно куда приведёт — все негативные факторы давили на бедного паренька, вызвав панический страх. Он уже в открытую молил о помощи и пощаде. Его можно было понять, ведь вряд ли кто-то захотел бы, добровольно, конечно, что бы его обнял кипяток.       Шутки шутками, а противник схватил юношу за пятку. Сначала ноги, потом руки, постепенно, медленно, не торопясь. Резкая, неожиданная, душераздирающая боль пронзила конечности бедного испытуемого. Парень завопил, пытаясь приподняться как можно дальше от кипятка, но упёрся спиной в потолок. Желание жить в момент пропало. Захотелось умереть и сделать это как можно быстрее. — Нет, су-у-ка! Не-е-е-е-т!!! — разорвав глотку громким криком, Эндрю оказался покинут оставшимися силами. Ударившись животом, а после и подбородком об пол, он будто бы был в контузии. Не скрывая эмоций, закричал благим матом. Стуча кулаками и ногами, начал брыкаться на полу в максимально неудобном тоннеле, где толком не разогнуться, ударяясь то об потолок, то об стены. Вода начала варить конечности, а температура достигла невообразимых высот. Дышать было нечем, крики и кашель смешались с плачем. Всё происходящее длилось будто вечность, а смерть то и делала, что наблюдала за происходящим. Неужели она будет такой долгой? Он не мог в это поверить, ведь невозможно так быстро убежать от воды, на что рассчитано испытание?       Извиваясь и задыхаясь, Эндрю вдруг перестал чувствовать упругий железный пол и отправился в свободное падение. Его перевернуло и начало крутить. Пытаться стабилизировать себя не выходило. Нестерпимая боль не давала двинуть ни одной из конечностей. Теперь парень почувствовал себя тряпичной куклой, которую скинули с обрыва ради забавы.       Падение резко прекратилось. Юноша ударился обо что-то мягкое. Это что-то издало звук пружин. На удивление, приземлился он очень плавно. Кажется, самое интересное ещё только впереди.       Заставив себя поднять веки и оглядеться вокруг, Эндрю ничего не увидел, кроме темноты и койки, на которой он лежал. Тело начала одолевать слабость, хотелось спать. Стресс был настолько большим, что организм просто отказывался воспринимать происходящее. Свернувшись в позу эмбриона, он тихо сопел, изредка покашливая. — Это сон, просто страшный сон, я в порядке. Мне просто снится, такое не может быть взаправду, — бормотал себе под нос. Тяжело прохрипев, слегка поменял позу на более удобную. — Да как такое, блять, может быть сном? — поджав подушку ближе к себе, приступил вытирать об неё слезы и сопли. Руки практически не ощущались. Тошнота подошла к горлу, и Эндрю рефлекторно выглянул за кровать — его вырвало.       Белый пол. Темнота. Вокруг — пустота. Кровать советских времен с белой простынёй и подушкой. Было видно от силы на несколько метров вперед. Ни источников света, ни звуков раздражителей — тишина. Замученный, уставший, покалеченный, он пытался вызвать эффект своей способности. — Если удастся, то я… То я смогу… Регенерация… Регенерировать, — тяжело закашляв, второкурсник закрыл глаза. Тело было практически убито, а дух — сломлен. Попытки напрячь грудь провалились: слишком больно. — Нужно попытаться ещё, я должен спасти себя! Я не хочу здесь оставаться, я должен съебаться отсюда! — вызвав чувство злости, он возненавидел самого себя из-за своей слабости. Его поведение не совпадает с его прошлым — это-то его и бесило. — Твоё поведение просто отвратительно! Я хочу тебе разбить рожу! Почему ты лежишь в крови и плачешь?! У тебя есть способность, отличающая тебя от других! Так вызови же её, ты можешь направить все силы на регенерацию! — борясь с самим собой, Эндрю нарочно пытался вызвать гнев, чтобы тот перекрыл ощущение боли и безысходности. Напряг мышцы шеи, принялся повторять прошлый ритуал. Приблизившись к своей цели, у него почти получилось, но резкое колющее ощущение, как удар ножом в сердце, остановило процесс. — Да ну… Чёрт! — повторил проделанную работу снова, и почти удалось, но боль во всём теле резко приумножилась вдвое. — Я же так сдохну здесь! — оскалив зубы, он пробовал снова и снова, ударяясь об ту же преграду, что и в прошлый раз.       Подбадривая самого себя, у него стало выходить гораздо лучше. Вцепившись в простыни, он скрутился калачиком. — Сейчас точно получится. Я сделаю по-другому, направлю все силы на регенерацию тела! Хрен с этим спокойствием, хотя бы раны вылечить! — напряг грудь с шеей, парень почти справился. Закрыв глаза, делал то же, что и раньше, только медленнее и аккуратней.       Оставалось совсем немного. Он уже видел этот момент, за который нужно просто ухватиться, и тогда точно всё пойдет, как надо.       Набрав полные лёгкие, юноша медленно, будто наслаждаясь моментом, выдохнул. Тело начало заживать. Раны затянулись, боль прошла, а одежда начала отклеиваться от кожи — теперь можно жить дальше. — Наконец-то. Получилось. Почему так долго-то? — на лице появилось удовольствие. Взглянув на свои руки, а после осмотрев себя, юноша принял сидячее положение. Вспомнив, что он всё ещё не в благоприятных условиях, принялся придумывать план действий. — Так, и где это я? — хоть тело и восстановилось, студент всё же был подавлен. Страх никуда не делся, а только слегка притих. Эндрю понимал, что если его захотят покалечить ещё раз, то это сделают с лёгкостью, без зазрения совести. — Ладно, нужно что-то делать, вокруг ничего и никого, но я уверен, что это ненадолго. Мне уже двигаться страшно.       Вдруг за спиной послышался какой-то тяжёлый мужской вздох. Парень вскочил от неожиданности. Медленно приподнявшись, юноша почувствовал, как волосы на голове встают дыбом. Нервов уже не хватало, а волны страха всё не заканчивались. Вздох повторился, по ощущениям он был где-то метрах в двадцати от кровати. — Так, а это нихуя не смешно, — тихо прошептав, он немного приблизился, потирая ладони об штаны. Раскрыв рот и опустив брови, юноша вглядывался в темень.        Эндрю не знал, что ему делать. Куда пойти, куда деться? Спрятаться негде, а покидать пределы кровати было небезопасно. Получить разрыв сердца от страха ему совсем не хотелось. Сколько он уже в стрессовом состоянии: час, два?       За спиной опять что-то зашумело. Будто кто-то кинул камень, где-то далеко-далеко, и только спустя какое-то время сюда дошло эхо. Медленно посмотрев себе за спину, студент увидел одинокий прямоугольный силуэт. На удивление, именно его, почему-то, было видно. — Прекрасно… На дверь похоже. Или это обман зрения? — даже думать было тяжело. Юношу сильно клонило в сон, словно кто-то наколдовал: в глазах всё раздваивалось, а тело стало чувствовать слабость, хотя несколько секунд назад организм, вроде как, вернул всю энергию обратно.       Мужской вздох повторился, но ближе, в разы ближе. Кажется, с каждым разом, когда этот непонятный звук приближался, Эндрю сильнее тянуло поспать. — Что… Что происходит? Почему…? Так, нужно собраться, как в прошлый раз. Я бодр… Чёрт, как же хреново…       С неизвестным голосом начался какой-то мужской хор. Он был будто везде и сразу. Тихий, спокойный, медленный, неторопливый. Глаза начали закатываться, веки опускаться. Сонный час настал, время баиньки. — Стоп, стоп! Не спать… Не спать, я сказал! Только попробуй! Нужно бежать! Сейчас! Я должен убежать! — в попытках оторвать себя от постели, парень неожиданно упал на неё. Глаза сами по себе закрываются, не слушаясь своего хозяина.       Вздох. Вздох. Вздох. Неизвестно что уже близко. Оно почти подошло вплотную. Церковный хор стал громче. Руки Богини сна обняли Эндрю, положив его голову на колени красавицы, гладя макушку медленными, плавными движениями руки.       Внезапно второкурсник вскочил. Всё это время он насильно пытался заставить себя вызвать вторую способность, которая восстанавливает психическую составляющую. Очень хитро с его стороны. Акробатическим трюком, схватившись рукой за стенку кровати, перепрыгнул через неё, сделав сальто в воздухе. Парень смело приземлился, и начал набирать скорость по направлению к объекту, напоминающему дверь. Отметив, что боль полностью пропала, а силы восстановились, юноша уверенно побежал к прямоугольной фигуре.       Началось преследование. За спиной были слышны тяжёлые шаги и учащённые вздохи. Кажется, даже ему удалось удивить то неизвестное существо, а может, даже самих создателей. Рассекая воздух, студент утонул в темноте, как только покинул пределы кровати. Единственное, что было ясно как день, — это одинокая дверь, которая ждала хоть кого-то, кто осмелится открыть её. — Я успею, должен успеть, — ещё немного, осталось лишь храбро преодолеть оставшийся путь, не струсив по дороге к нему.        Когда Эндрю приблизился почти вплотную к двери, она сама распахнулась внутрь, открыв перед собой длинный коридор какого-то здания семнадцатого века, в конце которого были двойные белые двери. — Отлично, — проскочил вперёд, и проход вдруг закрылся, разделив таинственное чудовище и обессиленного юнца. Затормозив, упал на пол, задыхаясь и откашливаясь. Расстояние и вправду было большим, его можно было понять, не каждый сможет преодолеть такой марш бросок за несколько секунд. — Вроде бы только недавно восстановился, а опять устал.       Стены коридора были усеяны разными узорами и картинами по обе стороны. Небольшие огоньки от свечей освещали всё вокруг, делая всё ясным и видимым. На полу был темно-зеленый ухоженный ковер. — Так, ладно, значит…       Без предисловий дверь будто взрывается, через которую недавно проскочил молодой парень. Оттуда выскочило что-то невообразимое, ужасное, от чего кровь стынет в жилах: большое лицо, изображающее эмоцию радости, улыбка от уха до уха, огромные глаза, с чёрными точками, длинные толстые руки, и, кажется, их было в несколько раз больше, чем у человека! Нечто ужасное потушило несколько свечей за раз, запрятавшись в пучине тьмы. Сей же час испытуемого и след простыл. Забыв про боль в ногах, про одышку, перепрыгнув через свой предел, побежал что есть мочи.       Вдруг — свет в конце тоннеля. Из проёма послышались людские голоса. Множество фигур возникло из яркого света. Неужели, наконец-то спасение! Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, и больше не придётся волноваться о каких-либо проблемах. — Вон он! — Это он! — Я его вижу, вон он! — Быстрее! — Осталось ещё немного, быстрее! — Что это за срань за ним?!       Кто-то что-то кричал, махал руками, кто-то придерживал двери, кто-то даже заскочил внутрь, протянув ладонь спасения. Вагон подбадривающих фраз, которые приподняли дух второкурсника, но поможет ли это ему добраться до них? Ведь монстр не играет в игры, он почти догнал его: осталось только протянуть его длинную, мерзкую, как ужас, руку и схватить бедолагу. — Давай! — Оно почти догнало его! Он не успеет! — Беги быстрее! — Давай, ты сможешь!       Чудовище опиралось конечностями о стены, ломая картины и разрывая обои, попутно туша свечи. Что это такое, как оно тут оказалось, что тут делает, оно ли вздыхало тогда? Вопросов было в избытке, но ни на один из них ответить нельзя. Сейчас самое главное для седьмого — это унести отсюда ноги как можно дальше, как бы они не плакали, как бы не рыдали от усталости, лишь только Эндрю в силах выручить себя.       Влетев со всей скорости в толпу, он почувствовал, как его затормозило сразу несколько рук, кто-то даже упал. Двери захлопнулись, а за ними послышался глухой удар. В изнеможении он рухнул в объятья какой-то девушки. В глазах потемнело, разум ушел на перезагрузку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.