ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.I

Настройки текста
Примечания:
      В глаза ударил до боли яркий свет. Седьмой заметил пару фигур в нескольких метрах от кровати, на которой он лежал. Спустя несколько секунд картинка получила более чёткие очертания — два парня. Первый был достаточно высоким стройным юношей в очках с чёрной оправой. На вид ему было где-то двадцать-двадцать один год. Второй парень был на голову ниже. Он держал в руках какую-то тетрадку с ручкой, при этом внимательно рассматривая седьмого. Оба были одеты в ту же одежду, которую выдали в самом начале. — Чёрт… — недовольно пробурчал седьмой. — Приятно познакомиться, я Эндрю. — Баренд. — Марк.       В комнате повисла тишина. Никто не знал, что и говорить, но у Эндрю накопилось достаточно вопросов, на которые он очень хочет услышать ответы. На лицах у парней не было никаких эмоций, кажется, они сильно устали. Ребята молча сели за стулья и уставились на второкурсника, будто подбирая слова. — Что происходит? — опередил их седьмой. — Извини. Мы порядком устали, слишком много дел навалилось на наши плечи, — ответил басистым голосом очкарик. — Дела? — Да. Мы уже почти весь день не спим. Между прибытием каждого испытуемого примерно один час. Ты должен быть последним.       В голове у парня была какая-то неразбериха. Мысли не могли собраться в кучу. Всё расплывалось, а слова совсем не подбирались. Единственное, что получилось заметить, это их номера на груди. Баренд был третьим, Марк — одиннадцатым. — Значит, вот оно что. Вы здесь торчите уже хер знает сколько, да? — в ответ на вопрос Баренд кивнул. — Так если вы уже тут так долго, может, узнали хоть что-то? — Самую малость. Информации недостаточно. Теперь нас ждёт ещё одно долгое общение в «комнате обсуждений». — «Комната обсуждений»? — Да. Как было написано в сообщении одного из наших ребят — это единственное место, где мы можем чувствовать себя в безопасности, собраться с мыслями и разложить всё по полочкам. — Я видел много людей, сколько вас тут? — Восемнадцать. Включая тебя. — Пиздец… — прошептал, недовольно покачав головой, Эндрю. — Да. Сейчас я тебе ничего рассказать толкового не смогу.       Марк закашлял, и это привлекло внимание седьмого. — А что он пишет? — Не обращай внимания. Это… Его способность. — Способность, связанная с блокнотом? — Да. Этот блокнот бесконечный, — подтвердил Марк спокойным тоном. Кажется, этому парню всё равно, что тут происходит. — А, вот оно что. Дай угадаю, тут каждый с какими-то способностями? — В точку, — согласился Баренд. — А что это за место? Где я сейчас? — Это… Что-то на подобии палаты раненых. Тут почти всё в стиле футуризма, как ты мог уже заметить. Мы поместили тебя на «кровать регенерации», она-то тебя и вылечила. — Понятно. А где мы сейчас? — В подземном учреждении… Скорее всего… Мы точно не уверены, где мы, так как ни окон, ни выхода тут нет. — Ты лидер? — попытался угадать Эндрю. — Да, типа того. Моя способность — это… Лидерские навыки.       Посмотрев на Баренда, Марк будто бы поперхнулся, и в этот же момент раздался шипящий звук — открылась автоматическая дверь. В помещение зашла девушка. Когда она подошла ближе к яркому свету от неоновых светильников, её было видно во весь рост: невысокая, маленькое лицо, чёрные волосы, которые доставали почти до талии, стройная фигура. На груди у неё располагалась цифра «шестнадцать». Приблизившись почти вплотную, та оглядела с ног до головы седьмого, а после обратилась к парням: — Баренд, все уже ждут, — её тихий спокойный голос заставил сердце пропустить удар, но Эндрю быстро отбросил все ненужные мысли. — Я Ася, а тебя как зовут? — девочка обратилась к последнему, кто прибыл в комплекс, протянув ему руку. — Эндрю, — юноша не отказался от рукопожатия. — Что ж, Эндрю, тебя все ждут, нам нужно быстрее провести наше обсуждение, чтобы все могли пойти поспать. Просто… Там все уже на пределе, сами понимаете, мы уже много часов не спим, — девушка практически не жестикулировала во время общения, что подтверждало тот факт, что они уже тут достаточно давно не отдыхали. — Спасибо, Ася, мы сейчас выходим, — в присутствии шестнадцатой Баренд стал куда более мягче. — Тогда его нужно отвести в гардеробную. Выдадим ему новую одежду и «К.П.В.П», — напомнил очкарик. — Это… Как будто твой паспорт, только электронный, — обратился к Эндрю главарь.       Парень никогда не любил копаться в чужих отношениях, делах, заботах, проблемах — его это просто не интересовало, а даже больше — раздражало. Не сказать, что у него другая ориентация или у него никогда не было отношений. Просто другие взгляды на жизнь, ему совсем не интересны все эти любовные треугольники, бегать за девушками, добиваться внимания — ему это было чуждо. Эндрю нравится наблюдать за людьми, за их эмоциями, поведением. Почти каждый человек для него — это шаблон. Только оригинальные личности могли вызвать в нём интерес, остальных он звал искусственным интеллектом, который ничем не отличается от серой массы.

***

      Эндрю покинул территорию медицинского отделения, и перед ним открылись длинные коридоры, в которых было множество дверей. Спрашивать он что-либо совсем не хотел — рот не открывался. Юноша всё ещё подавлен. Недавние события сильно повлияли на его психику. Хоть способность и помогает ему, но этого совсем не хватает, чтобы полностью восстановиться. Страх оккупировал грудь, и каждый шорох, каждый необъяснимый звук заставлял его интуитивно подёргиваться. На лице зависла гримаса недовольства, а губы были сжаты — ему совсем неприятно здесь находиться. Хотелось вернуться домой в тёплую кровать, где есть родители, которые будут за тобой следить, помогать, заботиться. Вернуть друзей, подруг. Хоть их было немного, но они были самыми настоящими. — Здесь что-то есть кроме коридоров и дверей? — выдавил из себя Эндрю.       Ответ не последовал. Кажется, каждый из них погрузился в свои мысли. Эта троица была полностью подавлена. На протяжении всего времени они работали не покладая рук, чтобы найти хоть что-то, что поможет им выбраться. Юноше хотелось в это верить, верить в то, что эти люди на самом деле люди, а не очередное испытание. Бегать по неизвестным тоннелям, плавать в воде и спасаться от кипятка совсем не хотелось.       Марк, например, что-то записывал в свой блокнот, Баренд чесал подбородок, о чём-то размышляя с серьёзным выражением лица, Ася уставилась в пол. Все были на пределе, ребята эмоционально и физически устали. — Эндрю… — намекнула девушка, кинув вымотанный взгляд, что они не настроены на общение.

***

      Выдав юноше всё необходимое, при этом поторапливая его, они уже покинули пределы гардероба. Свернув ещё несколько раз, студенты вышли к последнему коридору, который вёл прямиком в «комнату обсуждений». По пути их сопровождали яркие светильники, встроенные в потолок и стены.       Сам по себе комплекс выглядел очень привлекательно. Хоть он почти состоял из сплошных коридоров, местами можно было встретить небольшие по размерам холлы, где были несколько других направлений, а если устал, то можно присесть на мягкие диваны. Некоторые пути были украшены растениями. Где-то белоснежные стены заменялись на отражающую поверхность. В каких-то местах освещение полностью менялось на ярко-синий, а в других — на ярко-зелёный. Несколько тоннелей были украшены красивыми узорами.       Двери открылись, когда к ним подошли впритык, и на испытуемых уставилось целое стадо глаз. Множество голосов обсуждали недавние события, какие-то наболевшие проблемы, но в момент, когда четвёрка пересекла границу коридора и «комнаты обсуждений», все, как один, замолчали.       Помещение было небольших размеров. Внутри находился длинный овальный стол из прочного чёрного дерева. Рядом стояли мягкие серые кресла. На одной из стен висел большой и очень тонкий плазменный экран. В углах ютились большие вазы с цветами.       Когда опоздавшие заняли свои места, все посмотрели в одну сторону, будто ожидая чего-то. Баренд встал над столом, окидывая всех серьёзным взглядом. Он выждал несколько секунд, пока в зале настанет полная тишина. — Так как все в сборе, я повторяю то, что говорил другим, и для тех, кто тут впервые. Меня зовут Баренд, и я вызвался быть главным. Возможно, кто-то бы хотел выдвинуть свою кандидатуру? — в ответ тишина. — Тогда я продолжу. Возможно, вы задумались, а почему именно я сам себя провозгласил главным? — он выдержал двухсекундную паузу. — Всё потому, что каждый из нас наделён особой способностью: кто-то — более сильной, кто-то — более слабой. Но в моём случае, я владею силой лидера, то есть, мне легче доносить до вас мысль и подбадривать, — очередная пауза в несколько секунд, будто для ожидания вопросов. — А теперь, я объясню всё, что знаю… Не без помощи Марка.       Марк сидел по соседству с ним. Прихватив с собой свою тетрадь, он возвысился над столом и умным взглядом оглядел каждого из присутствующих. — Перейду к делу, — послышался безэмоциональный голос. Лизнув палец, он перелистнул несколько страниц блокнота. — По на… Кхм… Моим догадкам, мы находимся в каком-то учреждении будущего, об этом нам говорят множество неизвестных науке вещей, которые, например, мы могли видеть… Да где угодно здесь. Вы ведь не видели таких раньше? Вот и я не видел, — переведя взгляд на свои заметки, он завис на несколько секунд. — У меня было достаточно времени, чтобы обойти почти все возможные комнаты здесь, не без помощи, конечно. Мы смогли найти много интересных записей, подсказок и прочего. Мы же нашли? Нашли, — пауза в несколько секунд, которая сопровождалась почёсыванием шеи. — Также, если вы заметили, — а вы ведь заметили? У вас есть ваш личный, назовём его так, пейджер, или «К.П.В.П», кому как удобно. Он находится в кармане вашего… Внутреннем кармане вашего пиджака. Он же там? Эта штука показывает всю вашу информацию, а также карту местности, — все интуитивно потрогали то место, о котором было сказано. — Давай пройдёмся по общей информации? — обратился Баренд к Марку. — Хорошо, — перелистнув ещё несколько страниц, он часто заморгал, внимательно всматриваясь в свои записи. — Так, кхм… Э-э-э… В сумме выходит девять парней и девять девушек. Эндрю — последний, кто прибыл. Совсем скоро начнутся наши общие испытания. Всего мы насчитали пятьдесят шесть комнат. Всех их досконально изучить не получилось, но было найдено много интересного. Также, у нас есть много информации от некоторых из присутствующих, и также мы… То есть, я надеюсь, что новенький и те, кто ещё не успел, расскажут нам свою историю и полученную информацию. Расскажете же? — Пиздец. Мне придётся всё рассказать. Отлично… Так, я должен держать себя в руках! Ненавижу, когда так много людей рядом, меня это начинает выводить из себя. — Спасибо, Марк, дай-ка свой блокнотик, — тот передал его Баренду, не произнеся и слова. Поглядев по страницам, Баренд положил его обратно на стол. — Вкратце, чтобы не тратить много времени: у каждого должно было быть сообщение в самом начале испытания. И у каждого там было что-то сказано, помимо того, что: «Это сообщение будет уничтожено через столько-то минут», там должна быть важная информация, касающаяся этого места и последующих испытаний. Я хочу, чтобы вы рассказали нам всё, что узнали, знаете или знали. Если поможем друг другу, то точно сможем выбраться отсюда, — активно жестикулируя, Баренд, кажется, немного приободрился. Видимо, его способность — и вправду быть лидером, что и заставило его выйти из сонного состояния. Он посмотрел в сторону какой-то девушки, дав таким образом понять, что её очередь выступать.       Это была девочка с длинными коричневыми волосами, на вид лет восемнадцати. На её груди была цифра «восемь». Неторопливо подняв своё тело, она оглядела зрителей, а после неуверенно глянула на Баренда. Главарь постарался выдавить улыбку, чтобы хоть как-то подбодрить выступающую. — Эм… В моём сообщение было написано, что… Среди присутствующих… Здесь… Есть несколько, либо один предатель, — растерянно смотря по сторонам, она неспеша села на своё место.       Эндрю вздрогнул, но постарался скрыть это за изменением позы. Брови нахмурились, губы сжались, студент почувствовал волнение. Тут же стало жарко — поднимается давление. Подловив себя на этом, он попытался контратаковать, замедлив дыхание. — Блять! Как меня это бесит! Тупая сука! — Эндрю попытался скрыть злость за ладонью. — Так… Стоп… Спокойно… Что это на меня нашло? Расслабься, ты не должен себя так вести. Чёрт… Это и вправду сложно… Не думал, что меня это будет так сильно бесить. До этого же всё, вроде, нормально было. Почему меня всё это так сильно выводит из себя? Такое ощущение, что её заранее подговорили, чтобы именно она первая выступала с таким заявлением. Могу поспорить, что это было всё сделано специально, чтобы заметить какие-то изменения в лицах людей. И вот как раз-таки я и спалился.       Очкарик поблагодарил девушку, остановил, а после обратился к Марку, нагнувшись к нему и прошептав что-то на ухо любителю своего блокнота, на что тот тут же что-то записал. Баренд снова оглядел серьёзным взглядом слушателей.       Следующие несколько минут он вызывал каждого по очереди, прося их рассказывать о том, что было сказано в их сообщении. Каждый отвечал без каких-либо проблем. Кто-то волновался перед аудиторией, но четырёхглазый быстро подбадривал, что тут же помогало отвечающему вернуться на круги своя. Как ни странно, Эндрю оставили отвечать последним.       Из всей полученной информации можно выделить несколько моментов:

Не относится к испытаниям • Испытуемым нельзя смотреть в чужие «К.П.В.П», пока владелец в сознании. • Выхода из учреждения нет. • Причинять вред другим участникам на территории «комнаты обсуждений» запрещено. • Нельзя ломать или наносить какой-либо ущерб местному оборудованию. • Временами могут происходить случайные события, которые не относятся к заданиям. • У испытуемых, которые отправятся проходить задания, есть шесть часов на подготовку.

Относится к испытаниям • Существует несколько дверей, которые находятся в одном помещении, которое нельзя открыть просто так. Это место отправит испытуемых в их первую вылазку в неизвестное. • После удачно выполненного задания начисляются бонусные баллы тем, кто участвовал в них. • На каждое испытание выделено ограниченное время. Оно неизвестно. • Не рекомендовано контактировать с «аномалиями». • Чтобы покинуть территорию испытания, у человека есть одна минута.

То, что заметил Эндрю • Его целью была девушка, которой было лет восемнадцать. • Парень по имени Джеймс сильно переживал, когда рассказывал то, что было в его сообщении. Он не мог подобрать нужных слов, каждый раз запутываясь в сказанном. • Некоторые выступающие вели себя как-то странно.

      Если собрать всё воедино, может показаться, что это какая-то игра, а студенты — просто подопытные крысы, над которыми ставят ужасные эксперименты. В конце концов, у этих бедолаг нет никакого выбора. Либо играешь по их правилам, либо пытаешься выделиться, но долго так не проживёшь. — То есть… Я должен убить эту девочку, чтобы свалить отсюда? Нет-нет-нет… Нужно придумать что-то другое, но в голову ничего не лезет! Она пустая, блять! Нет ни одной светлой мысли. Я вроде как не чувствую усталости, меня вылечили, почему же в башке пустота?       Когда уже все ответили, очередь дошла до Эндрю. К этому моменту он незаметно воспользовался своей способностью, чтобы полностью успокоиться. Придумав реалистичную историю, он приготовился к любому роду вопросов. — Новости не самые приятные, я вас прекрасно понимаю. Мы все устали и хотим спать, нам осталось потерпеть ещё немного, мы должны закончить. Осталось несколько шагов, — вселял уверенность Баренд. — Теперь, Эндрю, твоя очередь.       Подняв своё тело с удобного кресла, второкурсник воспрянул над толпой уставших лиц. Все мысли собраны воедино. Логическая цепочка вранья готова. — Я понимаю, что тут уже все на пределе, и уже все вы наслышались негативной информации, и все вы прекрасно понимаете, как и я, где находитесь. Может быть, не до конца, но общее представление у вас есть, — начал спокойно, но очень уверенно Эндрю. — Вот, что было сказано в моём сообщении: «В конце всех испытаний спастись могут только три человека».       Лица слушателей исказились в недоумении от услышанного. Даже Баренд насторожился, нахмурив брови. По помещению разнеслось множество голосов: все были недовольны от услышанного. Главарь постарался успокоить людей, но те его просто не слышали — новость и вправду не приятная, но и с ней им придётся смириться. Эндрю удачно воспользовался хитрым ходом, запутав абсолютно каждого. — То есть, ты хочешь сказать, что всё, что мы тут делаем — бесполезно? — зазвучал хриплый мужской голос откуда-то слева. — Ты, блять, серьёзно что ли?! Мы тут стараемся найти хоть что-то, что нам сможет помочь, чтобы мы все вместе выбрались из этого дерьма, а теперь ты, блять, говоришь что выбраться смогут только трое?! Трое, сука?! — парень поднимается со своего места, недовольно разведя руками. Это был достаточно высокого роста, худощавого телосложения юноша лет двадцати пяти: небольшая бородка, тёмные неопрятные волосы и до жути недовольное лицо. — Роберт… — вмешался Баренд, прикрыв лицо рукой. — Что Роберт? Что Роберт? Ты, блять, слышал, что он сказал? На кой-хер мы старались всё это время? Зачем и дальше стараться, когда каждый, блять, будет волноваться только о себе?! — стукнул по столу, прожигая разъярённым взглядом Эндрю. — Мы не можем быть уверены в том, что всё, что было написано на мониторах, является правдой, понимаешь? — Да, это так. Я с ребятами нашёл одну из записок какого-то ученого, или кто он там, что нас будут почти круглосуточно путать, подкидывая ложную информацию и умело смешивая её с настоящей, так ведь? — заступился Марк, не отрываясь от своей тетради.       После поддержки блокнотного червя Роберт успокоился, усевшись обратно за кресло. Пробурчав какие-то оскорбления, тот скрестил руки на груди, кривя губы от возмущения.       Когда помещение настигла полная тишина и можно было слышать только то, как кашляет Марк, четырёхглазый снова возвысился над столом и будто бы готовился сказать что-то такое, что не понравится абсолютно никому на этом мероприятии. —  Слушайте… Нам нужно всем успокоиться. Мы все … — сдерживая себя от грубых выражений, Баренд крепко сжал кулак, отведя взгляд в сторону, — … На пределе. Устали, вымотаны, я это понимаю. Но вы должны выслушать последнюю новость. И да, она будет неприятной, — секундная пауза. Несколько человек вздохнули с досадой. — Я держал это в секрете, но рассказать всё же должен. Роберт, только пообещай мне, что ты не будешь вскакивать и кричать, хорошо? И любой другой тоже, — в ответ тот недовольно покивал. — Мы… — слова практически не лезли, на лице отчётливо виднелось нежелание произносить неприятную новость. — Должны выбрать четыре человека, которые пойдут проходить испытания. Либо, мы проголосуем в «К.П.В.П» за то, чтобы система выбрала самостоятельно.

***

      После долгих и нудных споров, криков, капризов, ребята пришли к выводу, что они позволят системе выбрать самостоятельно. Никто не хотел участвовать в этом, никто не хотел загрязнять свою совесть. Испытуемые ещё слишком мало знакомы, чтобы с лёгкостью отправлять друг друга на смерть.       Когда все открыли «К.П.В.П», и поставили галочку возле надписи «Автоматический выбор», испытуемые с нетерпением ждали неизвестного. На экране мобильного телефона крутилась полоска с надписью «Ожидайте». Никто не хотел увидеть там своего имени. Любой из них сейчас думает об одном и том же: «Только бы не я». Это видно невооружённым взглядом: кто-то упёрся руками об голову, кто-то обеспокоенным взглядом просверливает экран телефона. Даже Баренд был на нервах, вряд ли ему самому хотелось туда попасть.       Каждый из них не мог успокоиться: тяжёлое дыхание, мокрые ладони, внутри всё крутит от стресса. И, в придачу, всё это усугубляла усталость, которая так и давила на бедолаг.       Проходят последние секунды ожидания. Теперь все могут видеть имена тех, кто через шесть часов должен уже быть по ту сторону ада: Артём, Баренд, Эндрю, Гюстав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.