ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Ожидание неизвестного

Настройки текста
      Баренд приказал всем отправиться по своим комнатам, оставив только своего помощника и команду. Он прошептал Марку что-то на ухо, постучав его по плечу, после чего тот послушно покинул помещение.       Перед тем, как все ушли, мероприятие затянулось ещё на полчаса бурных обсуждений. Многие с лёгкостью вздохнули, поняв, что они смогут спокойно спать, ожидая следующего отбора. Главарь не пытался никого успокаивать, а только погрузился в долгое раздумье. В его глазах можно было прочесть самоуверенность, но на деле за маской хладнокровия скрывалось истинное лицо паники. Эти четыре человека должны будут отправиться в следующее испытание, которое проверит их нечеловеческие способности. Хотя, остаётся только догадываться, что конкретно для них было подготовлено. — Значит так. Артём, Эндрю, Гюстав, слушайте внимательно, — сурово заявил Баренд. — Для нас выделена специальная комната, в которой мы будем отдыхать. Времени осталось очень мало, и я предлагаю потратить его с пользой, — все согласились и последовали за лидером.       По пути никто не проронил ни слова. Гюстав — светловолосый парень среднего телосложения, ростом с Эндрю. Слегка сгорбившись, он засунул руки в карманы, разглядывая узоры на стенах. Артём нервно массировал затылок, сжимая и отпуская чёрные волосы. На правой щеке у юноши был шрам, будто бы от пореза осколками стекла.       Аномальная способность утихла, вернув привычные чувства. В груди Эндрю поселился комок страха и неуверенности. Стресс вызвал сильную головную боль. А мысли о предстоящем нагоняли тошноту. Увидеть своё имя в списке пушечного мяса было просто ужасно. Даже будучи под эффектом спокойствия, он почувствовал, как в его сердце ударила молния, распространив боль по всем клеточкам тела. — Пиздец, — протянул, нарушив тишину, Гюстав. — Почему именно мы? — Хер знает, — ответил Артём разминая шею. — Ты из России? — интересовался Гюстав. — Да, а ты? — Франция. Я из Франции. — Тогда почему ты говоришь на идеальном русском? — Для меня ты говоришь на идеальном французском. — Видимо, нам каким-то образом установили чип, который переводит нам всё на наш язык, — догадывался Баренд. — Прям как в фильмах? — сплюнул француз. — Вот же херня… Так ещё и башка болит, — застонал Артём. — Не только у тебя, — возмущённо заявил Эндрю. — Голова пиздец как болит! Давайте уже дойдём до этой комнаты без слов и поспим нормально. — Согласен, — подтвердил Гюстав, плюнув на стену.

***

      В конце дальних коридоров их ждала пустая комната, в которой находилось четыре деревянные двери перпендикулярно входу. В левой части была раздвижная дверь с надписью «Отдых».       Мебели внутри не нашлось. Старые обшарпанные обои, грязный пол с коричневыми пятнами, неработающая люстра создали напряжённую атмосферу. Внутри стоял спёртый воздух — каждый вздох давался с трудом. Рядом с дверьми висели чёрные бра, которые слегка осветляли помещение. Наблюдая за неприятной картиной, у четвёрки испытуемых пробежали мурашки по коже, заставив каждого застыть на несколько секунд.       Комнату «отдыха» отправился проверять Баренд. В отличие от других дверей в комплексе, эту надо было открывать по нажатию на устройство в виде экрана, расположенного сбоку.       Он прислонил руку, и загорелся зелёный свет. Врата зашипели и медленно открылись. — Идём, — скомандовал Баренд, помахав рукой.       Спустя несколько секунд они уже осматривали новые апартаменты: четыре ярко-белых кровати, три, как снег, тумбы и кассетный магнитофон. Рядом находились туалет и ванна. В стенах были небольшие выступы, по которым текла вода. Оттуда также торчали настоящие растения, распространяя запах свежести. Неоновые ветки создавали различные узоры. Приятный глазу свет внушал безопасность, хотелось лечь спать и наконец-то отдохнуть.       Четвёрка заняла койки: Эндрю упал всем весом на кровать, скрестив ноги и закинув руки за затылок, Баренд внимательно изучал кассетник, Артём зашёл в туалет, а Гюстав спокойно сел на край кровати, разглядывая местную флору. — Какая приятная, — француз показал кавычки пальцами, — музыка. Убаюкивает прям, — перевёл взгляд на главаря. — Заметил что, Баренд? — Да нет, ничего такого, — после, он осмотрел все полки в тумбах, но везде было пусто. — Они тут для декора, что ли? — мыслил в слух очкарик. — Давайте мыться и спать тогда. Кто пойдёт первым? — Я! — послышался приглушенный голос Артёма из туалета. — Я за ним, — занял очередь Гюстав. — Эндрю, — четырёхглазый сел на выбранное им место, — ты пойдешь после Гюстава или я? — Иди ты, — устало ответил седьмой. — Я удивлен, как спать-то тянет, — заметил француз. — Видимо, — Баренд аккуратно поправлял подушку, — этот аромат на нас так повлиял.       Зашумел туалет, а после — вода из крана. Артём вышел с улыбкой на лице. — Вот это облегчение, — с удовольствием выдохнул парень со шрамом. — Вам стоит попробовать! Полдня, блин, терпел. — О-о, я следующий! — вскочил Гюстав. Спустя несколько секунд тот уже наслаждался здешними технологиями. — Что ж, я пошёл тогда мыться, — россиянин снял верхнюю одежду и приступил расстёгивать штаны. — Как-то больно спокойно, вам не кажется? Умиро… Ум… Умиротв… — Умиротворённо, — выдавил Эндрю. — Умиротворяющая обстановка! — радостно воскликнул Артём, указав пальцем на седьмого.       Всё затряслось. Громкий гул. Свет мигает. Вода брызгает в разные стороны. Музыка исказилась, превратив спокойные ноты в прерывистые звуки. В панике ребята подскочили. Баренд схватился за стену, француз выскочил из туалета и залез на кровать, вцепившись за выступы; парень со шрамом не успел защитить себя, полетев на пол; седьмой зажался в угол, готовясь в любой момент активировать способность. Автоматические двери открывались и закрывались, жутко хлопая. Вокруг воцарилась вакханалия. Но в следующую секунду всё успокоилось. Где-то сверху, будто на поверхности, происходили ожесточённые бои между двумя враждующими сторонами. В ход шли все тяжёлые орудия, которые у них имелись.       Кровати с тумбами заметно передвинулись к центру комнаты. Магнитофон упал и больше не воспроизводил приятную музыку. Повсюду были мокрые пятна, простыни промокли. Неоновые линии были повреждены, из-за чего некоторые из них вели себя неисправно. — Это что ещё за хуйня сейчас произошла?! — шёпотом воскликнул Гюстав.       Артёму помог встать Баренд. Стряхнув с себя грязь, ребята принялись восстанавливать прежний вид помещения — ставить вещи на свои места. — Так… И… Что нам делать дальше? — шептал Артём, передвигая тумбу на своё место. — Ребята… — пододвигал кровать главарь. — Главное без паники. — Конечно, блять, без паники, — пробормотал Эндрю.       Когда уже все вещи были на своих местах, испытуемые сели ближе друг к другу. Забытый ужас и страх напомнили о себе. Чувство безопасности как рукой сняло. — Так-с, слушайте, парни, — уверенно начал очкарик. — Самое главное — не паниковать, ясно? — четырёхглазый внимательно посмотрел на каждого. — Сейчас — не паникуем, нельзя давать страху свободу действий, понимаете? — волновался за ребят главный. — Такое уже происходило, — напомнил Эндрю. — Помните, когда проходили самые первые испытания? — Да, было такое… — вспомнил Артём. — Теперь как-то и мыться не хочется. Может, ну его? — Не-не, помыться надо, воняем ужасно. Ненавижу запах пота, — отрицательно помотал головой Гюстав. — Тогда что делаем? — обратился седьмой к главарю. — Помните, что говорила Лиза? Мы не должны бояться этих землетрясений, — освежил память Баренд. — Да как их, блять, не бояться-то? — возразил Гюстав. — Так, чё мы делаем тогда? — повторил Эндрю. — Моемся и спим, — ответил Баренд. — Как, нахер? Все простыни мокрые. — Пока будем мыться, высохнут.

***

      После того, как сломался магнитофон, музыка начала доноситься откуда-то с потолка. Это была приятная мелодия фортепиано.       Стоя под душем, юноша размышлял над тем, что успело с ним произойти за это время. Создатели ни на минуту не дают отдохнуть, каждый раз что-то происходит. Они, кажется, решили полностью высосать все соки из испытуемых, генерируя различные ситуации. Комплекс своими яркими красками внушал только безмятежность, покой, но вся та информация, все те события полностью выбивают из этого состояния. Возможно, основатели этого места решили разделить проживание в комплексе на два этапа. Первый — где ты чувствуешь безопасность, второй — где эту самую безопасность полностью уничтожают, напоминая тебе о том, что ты не на курорте с девушкой.       Но самый главный вопрос, который мучал Эндрю с самого начала, — что делать с его ролью? Убивать ли ту девочку, мешать ли ребятам в прохождении задания? Хоть он и не любил людей, считал всех глупыми и ставил себя выше остальных, это не мешало ему созидать и быть человеком. Эта дилемма заводила парня в тупик.       Если предположить возможность того, что ему всё же удастся вмешиваться в выполнения испытаний, то сможет ли он выжить? Каков шанс того, что его не заподозрят? Если уже не заподозрили? Все эти сложности разом навалились на испытуемого, не давая ему свободы в размышлении.       Вода затихла. Эндрю вылез из ванны, стенки которой были из прозрачного голубого стекла, подсвечиваемые неоновыми голубыми светильниками. Подойдя к парящему зеркалу, парень внимательно разглядывал своё лицо, заметив как капилляры в правом глазу полопались. — А я и не почувствовал.       Эндрю нажал на кнопку с ярко-красным обрамлением с рисунком капли. Тёплая струя окутала его руки, вызвав приятные ощущения, но жуткие воспоминания. В памяти чётко появились картины испытаний, которые нанесли непоправимый вред психике. Хоть здоровье вылечить получилось без проблем, но это никак не повлияло на сломленный дух. Понятие того, что через несколько часов парню придётся снова возвращаться за пределы более-менее безопасной зоны в неизвестное место, где над ним будут издеваться, разрывало душу на мелкие частицы. — Я могу хоть сто лет себя мучать этими раздумьями, — вздохнул Эндрю, бормоча себе под нос. — Но это никак мне не поможет. Нужно собраться, сосредоточиться. Какая моя главная задача? — погрузился в мысли, вытираясь полотенцем. — Правильно, выбраться отсюда живым. Как это сделать? Правильно, выполнить то, что было написано в послании. Что нужно сделать? Правильно, убить или помешать. Не такая-то и простая задача, как же её воплотить в реальность? Ответ: хрен знает.       Когда Эндрю оделся и в последний раз глянул на свою причёску перед выходом, он уставился на самого себя пустым взглядом. Другие ребята, наверно, уже заждались его, так как седьмой дольше всех пробыл в душе. Покинув ванну, юноша лицезрел необычную картину: троица склонилась над какой-то бумагой, которую держал Баренд. Парни о чём-то тихо рассуждали, указывали на что-то в листе, спорили. — Что вы тут делаете? Что это? — спросил Эндрю. — Пади сюда, — махнул рукой француз.       Седьмой уселся рядом с главарём, тот, в свою очередь, показал лист. — Смотри, — обратился Баренд к Эндрю. — Это правила с картой местности. — Где вы это взяли? — После землетрясения эта фигня появилась в одной из тумбочек, — объяснил Гюстав. — Я решил ещё раз перепроверить и нашел её во второй тумбе, — несколько секундная пауза. — Тут какая-то карта и описания того, что делать можно, а что — нельзя. — Понятно. Значит, когда происходит землетрясение, то что-то точно меняется. Так было и в самом первом испытании, — думал парень. — И что тут? — Держи.

К.П.В.3. Испытание №2. Правила. Этим правилам следует придерживаться во всех возможных случаях, которые могут произойти. Ниже приведён список, в котором содержатся только инструкции, критически важные для выживания.       AN.22.11.18 Общие принципы прохождения:

1.00      Каждый субъект должен пройти в назначенную дверь. На каждой из них будет написан номер испытуемого. 1.01      Когда индивид переступит границу, пути назад нет. Там ему будет выдан фонарь-подсвечник и одна коробка спичек. 1.02      При встрече с «АN.22» НЕЛЬЗЯ быть на виду. 1.03      Если «AN.22» заметил человека: притвориться одним из них либо бежать (смотреть по обстоятельствам). 1.04      «AN.22» делятся на два типа: «S» и «D». Категория «S» не нападает, но может оказать пагубное влияние на сознание субъекта. Желательно НЕ приближаться на расстояние до десяти метров. Категория «D», если замечает, то активно преследует цель, пока не догонит. 1.05      «AN.22» класса «D» КРАЙНЕ опасны. Избегать при любых обстоятельствах. 1.06      Во время экспедиции индивиды ОБЯЗАНЫ найти и собрать 3 (ТРИ) фигуры: лев, ворон, слон. 1.07      После того, как исследователи пройдут всю территорию, их будет ждать выход в виде лифта. Лифт НЕ будет работать, если предметы не будут собраны.       Ниже была нарисована карта: коридоры, комнаты, холлы, лестницы. С виду территория была достаточно большой. Но самый главный вопрос — кому это достанется? Ведь тут четыре человека, а листок всего один. — И что это за пиздец? — разочарованно выдохнул Эндрю. — Это то, что нас ждёт, — ответил Баренд. — Да ладно вам… Справимся… — неуверенно произнес Гюстав. — Может быть. — Больше ничего? Под кроватями посмотрели? — интересовался седьмой. — Посмотрели — ничего, — отрицательно покачал головой лидер.       Ребята погрузились в раздумья. Эндрю тяжело вздохнул, опрокинув голову, Гюстав склонился, нервно расчесывая руками волосы, Баренд внимательно изучал карту, Артём уставился в пол, жуя губу.       Спустя какое-то время ребята легли в кровати, натянули одеяла и приготовились спать. В голове было много лишних мыслей, которые мешали погрузиться в сон: события, проблемы, наболевшее, страх, стресс — всё это будто душило, не давая сделать свободного вздоха. Сердце не могло успокоиться.

***

      Очередное землетрясение пробудило четвёрку, заставив француза подскочить на месте. Длилось оно совсем не долго, буквально несколько секунд. Спокойная музыка больше не играла. В комнате была темнота. Только неоновые ветки на стенах делали всё более или менее видимым. — Да блять его за ногу! — раздражённо выпалил Гюстав. — Сука! — недовольно вполголоса воскликнул седьмой. — М-м-м… — замычал сонный Артём. — Сколько вр… Сколько м-м… Сколько времени осталось? — Сейчас гляну, — Баренд потянулся за телефоном. — Оу… — Что там? — протирал глаза Эндрю. — Нам выходить через десять минут…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.