ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. Точка отпраления

Настройки текста
      Спустя какое-то время с момента пробуждения ребята умылись и привели себя в порядок. До испытания осталось всего каких-то шесть минут. Толком не выспавшись, студенты пытались прийти в себя, каждый своими собственными методами: кто-то что-то шептал себе под нос или ходил кругами у одного места, кто-то тёр виски или нервно постукивал ногой. Ожидание убивало. Никто больше не хотел разговаривать. Никто не хотел отвлекать друг друга от молитв.       Когда осталось три минуты, Баренд предложил всем покинуть комнату, перед этим сделав все туалетные дела. Каждый встал на своё место. Над проходами были написаны номера испытуемых. Приклеенная бумажка с цифрой медленно пошатывалась от лёгкого сквозняка, дуновения которого исходили из щелей старых деревянных дверей.       В помещении нарастало давление. Четвёрка нервно смотрела на циферблат, который показывал остаток времени. Гюстав лихорадочно переносил вес с одной ноги на другую, Артём судорожно тёр потные ладони о ноги. Баренд казался спокойным, но тусклый свет лампы открыл вид на его вспотевшее лицо — явно не из-за жары. Эндрю старался держаться, но всё четно: мозг не обмануть. Страшные картины грядущего выстраивало в голове самое первое испытание. Тот ужас, который пришлось перенести юнцу, заставлял его ноги потерять почти все свои силы. И только надежда на его способность держала в равновесии.       С каждой секундой нервы студентов постепенно сходили на нет.

Ожидание — пытка.

Нагнетающая обстановка подняла давление, а устрашающее тиканье часов уже сказало, что осталась всего одна минута до отправки. Чем меньше времени, тем тяжелее принимать свою участь. Только представьте на секунду, что вас заставили участвовать в больном на голову эксперименте, испытывая вашу нервную систему. И теперь вы стоите на пороге перед следующим заданием, которое, наверняка, не проще предыдущего. Ждёте. Просто ждёте того, что произойдёт с вами через какие-то тридцать секунд. Единственное, на что осталось надеяться ребятам, — так это то, что они смогут встретиться там… Внутри.       Время мучительно ползло, приковав к своему течению внимание встревоженных людей. Сердце стучало в бешеном ритме. Адреналин ударил в голову, осталось всего каких-то двадцать секунд. Возможно, там нет ничего страшного, и парни просто накручивают себя. Но сам эффект самовнушения сделал уже больше, чем испытание. — Ну всё! — воскликнул Гюстав, нервно шатаясь на месте, будто готовясь к пробежке. — Помните меня молодым и красивым! — Не г-говори т-так, будто мы идём на верную с-с-смерть! — прорвался голос Артёма.

10… 9… 8…

— Без паники, парни!!! — заорал Баренд. Крик был таким громким, что у него покраснело лицо и вздулись вены на шее. — Я знаю, что вам страшно! Мне тоже! Но мы справимся! Мы же справились с первым испытанием?! — кричал глава, смотря на каждого по очереди.       Молодые люди вытаращились на него, раскрыв рты. Никто не ожидал такого от спокойного человека.

7…

      В один момент он в корень изменился и стал будто другим. Или же…? Была ли это его способность руководителя? На удивление, парни почувствовали какую-то гордость и уважение перед Барендом. Их будто пропитало уверенностью в том, что всё получится. Седьмой не поверил своим глазам. Его состояние стало лучше. — Психологический трюк или и вправду его сила? — думал Эндрю.

5…

      Главный продолжал что-то кричать, активно жестикулировать. Но время будто замедлилось. В голове юноши послышался неизвестный мужской голос: «Хочешь, помогу?». Такой спокойный, тихий, как колыбельная. Сердце Эндрю пропустило удар, а брови нахмурились. Юноша почувствовал дежавю. — Что за хрень?       Вдруг часы издали громкий писк, вернув парню прежнее состояние. Послышался щелчок. И медленно, со скрипом, двери начали отворяться. Окутанные тьмой проходы мог лицезреть каждый из участников представления. Все нервно сглотнули, уставившись на длинные тёмные коридоры. Испытуемых обдул до дрожи холодный ветер. В нос ударил аромат старой древесины.       Через несколько секунд двери открылись нараспашку. Как только ребята не пытались что-либо разглядеть — ничего не удалось. Никто не проронил ни слова. Все стояли, как вкопанные, не зная, что им делать. Время уже закончилось, ничего не происходит. Нужно идти? — И… Ч-что дальше? — еле слышно прошептал парень со шрамом. — Идём, — уверенно скомандовал Баренд, указав рукой на свой проход.       Плотно сжав губы, он медленно, но уверено пошагал вперёд, в неизвестное. — Что?! Куда?! — Гюстав вытаращился на уходящего главаря. — Увидимся на той стороне. Удачи.       Его фигура растворилась в непроглядной темноте. Дверь закрылась. Троица провела лидера взглядом, а потом переглянулась. На лицах субъектов читались страх и отсутствие желания двигаться с места. Но вдруг Гюстав крикнул: «А, хер с ним!», и заскочил в коридор. Осталось всего два человека, которые смотрели то на проход, то друг на друга.       Ни с того ни с сего на циферблате появилось число «10», и стало стремительно двигаться к нулю. С каждой пройденной секундой часы издавали неприятный слуху скрежет, будто кто-то проводил ногтями по доске. Артём крикнул что-то неразборчивое и быстрым шагом зашёл внутрь. Эндрю остался один. Наедине со своими страхами. Но почему же он не может сдвинуться с места? Куда пропала его самоуверенность, его сила?

5…

      Опять идёт отсчёт времени. Но в этот раз может произойти что-то неизвестное и куда более страшное, чем если бы он зашёл со всеми. Наказание? Его накажут, если он не зайдёт? Что с ним будет, если остаться на месте? — Да что такое?!— недоумевал парень. — Двигайся же! Слабак! Давай! — никак не получалось решиться.       Даже то ощущение после того, как Баренд закричал, куда-то пропало. Неужели Эндрю и вправду слишком слаб, чтобы зайти внутрь? Но как же так? Он же прошёл такое сложное испытание и вышел оттуда целым и невредимым, хоть и не без помощи его способностей. Осталось совсем немного.

1…

      Эндрю вдруг срывается с места и в самую последнюю секунду заскакивает в темноту.

***

      Ничего не видно, хоть глаз выколи. Настолько давящая атмосфера, что тяжело дышать. В голове проскочила мысль, что он зря сюда забежал. Лучше бы остался стоять там или запрятался в комнате отдыха под одеяло, надеясь, что всё обойдётся. Но уже ничего не поделать. Теперь юноша застрял в неизвестности. Куда идти, куда деться?       Голову посещали ужасные картинки, которые только наводили больше паники. Воспоминания, которые хотелось бы стереть и никогда не возвращаться к ним. Проклянув себя несколько раз, испытуемый чуть ли не довёл себя до слёз. Опять безвыходная ситуация, которая приведёт к ужасным, а может, и смертельным последствиям. Во рту появился металлический привкус. Студент даже не заметил, как прикусил себе губу. Всё тело сковало.       Вдруг появился источник света. Ослепило. Эндрю рефлекторно запрятал глаза от неожиданной вспышки, при этом громко выругавшись. С деревянного потолка неуклюже свисала одинокая лампа. Её было достаточно, чтобы вокруг всё стало ясным.       Но через секунду она потухла, и в коридоре стало темно. Так повторялось раз за разом. Эндрю вдруг пришёл в себя и стал потихоньку двигаться вперёд.       Длинный коридор, шириной в полтора человека. Старые обои синего цвета. Деревянный скрипучий пол. От двери до двери метров пятнадцать. Этот путь можно было осилить за пару секунд, но седьмому это давалось с трудом. Ноги не подчинялись, отказываясь идти вперёд. Тяжело дышать. Кружилась голова. Сердце барабанило по ушам. Мысли сорвались с цепей, как псы. — Блять… Я не могу успокоиться… — Промямлил Эндрю, концентрируя внимание на ходьбе. Даже такое простое, можно сказать, обыденное действие давалось через силу. Страх, кажется, завладел почти всем телом.       Единственное, что приходило на ум в такой ситуации, — это воспользоваться своей способностью и срубить проблему на корню. Хоть парню и не хотелось, но выбора уже просто не оставалось. Как бы жалко он со стороны не выглядел, его это не волновало.       Первая попытка, и что-то сразу пошло не так. Лицо Эндрю окаменело. Юноша попытался ещё раз, но ему что-то помешало. Как будто его способность кто-то заблокировал. Он её чувствовал, но добраться никак не мог. — Да вы, мать его, прикалываетесь?! — недовольно воскликнул, ударив кулаком по стене.       Злость. Не получается. Не выходит. Неприятные мысли вытесняет ненависть к себе, к своей слабости. Он так далеко зашёл, и всё в пустую? Всё напрасно? Не может такого быть! Эндрю, оскалив зубы, схватился за голову, напрягаясь до такой степени, что на шеи выступали вены, а лицо покраснело. Давление поднялось ещё выше. В один момент ноги покосились, и он рухнул на колени, тихо постанывая. — Почему… Почему не получается?       Чуть ли не вырывая волосы из головы, седьмой раз за разом пытался воспользоваться своей силой. В какой-то момент показалось, что у него вовсе нет никаких сверхъестественных возможностей. С каждой попыткой становилось только хуже. Настолько, что заболело в солнечном сплетении и прихватило дыхание.       Оперевшись руками о стену, Эндрю поднял себя в положение стоя. На лице чётко вырисовывалось отвращение. Отвращение к самому себе. Он даже подумать не мог, насколько слабым и немощным может быть. А ведь испытание только началось.       Запретив себе проливать слёзы, испытуемый медленно, держась за стену, двигался вперёд. Пройдя пол пути, оказался под мигающей лампой. Бросив на неё недовольный взгляд, седьмой чуть не зарядил по ней кулаком.       На протяжении всего пути Эндрю пытался выровнять дыхание. Сопротивляясь тошноте, шаг за шагом приблизился к двери.       Поправив причёску, повернул дверную ручку против часовой стрелки. Неуверенно дернул её вниз — перед ним открылась просторная, светлая комната. На белом потолке весела золотая люстра. Окон не было. Тканевые обои ярко-коричневого цвета с рисунками растений. Пол из деревянной плитки. В центре комнаты стоял маленький ореховый столик с клумбой роз. Рядом лежал конверт, а неподалёку стоял фонарь-подсвечник со спичками. Место в углах комнаты занимали кожаные диваны со столиками. Со стен глядели цветные фотографии счастливой семьи. Под ногами тёмный красный ковёр.       Обстановка так и намекала на то, чтобы тот, кто сюда пришёл, мог спокойно сесть и отдохнуть. Эндрю заметил это, и на душе стало сразу как-то легче. Отругав себя за такое ужасное поведение, выпрямил осанку, хрустнул указательным пальцем и не торопясь подошёл к столу с конвертом.       Он всё ещё не доверял происходящему, ведь за красивой обложкой может прятаться всё, что угодно. В помещении гробовая тишина — только стук сердца слышен. Седьмой прекрасно понимал, в каком положении сейчас находится и что секундная радость уже пропала. Юноша снова напрягся, стараясь держать ухо в остро.       Взяв записку в руки, повертел её и вздохнул, примерно представляя, что там написано. В голову лезли только нехорошие мысли.       Протерев пот, нервно сглотнул. Конверт был вскрыт дрожащими руками.

Испытание К.П.В.3.2

В этом тесте должен погибнуть хотя бы один человек. Либо от вашей руки, либо от руки аномалий. В противном случае вы пострадаете.

— Ох…— лёгкая дрожь пробежала по спине. Поднятые брови образовали морщины на лбу, глаза расширились, а рот принял округлую форму.       Седьмой вернул бумажку обратно. Снова напомнили о его роли, о том, что должен будет сделать, чтобы победить. Тяжёлый выбор пал на его плечи. Понурив голову, опёрся руками о стол, прожигая деревянную поверхность злым взглядом.

***

      Студент взял фонарь-подсвечник, предварительно поджёг свечку внутри. При осмотре комнаты ничего найдено не было. Никаких потайных проходов или же спрятанных вещей. Как бы не хотелось остаться в комнате, как бы тут не было уютно — нужно идти. Любая секунда на счету. Другие ребята уже вполне могли пройти это место и давным-давно исследовать здание. Парню совсем не хотелось отставать от них. Поэтому он поторопился к выходу.       Дверь, которая вела в основное здание, где и будет происходить уже известный сценарий, отличалась от той, которая вела в это помещение. От нее пахло старой краской, а ручка была на половину стёрта.       На удивление, открыть её было не так просто, как казалось на первый взгляд. Когда дверь распахнулась, в глаза Эндрю бросился т-образный коридор. На полу лежал тёмно-зеленый ковер с жёлтыми узорами. На стенах были стеклянные свечи, у правой стены — тумба с фотографией.       На Эндрю снова нахлынула тревога. Атмосфера была не из приятных. Рот немного приоткрылся, а тело приняло оборонительную стойку. Освободив немного галстук, расстегнул одну пуговицу, чтобы было легче дышать. Делая глубокий вдох и выдох, студент прислушался к окружению: где-то что-то заскрипело, откуда-то сверху донёсся глухой шум. Сконцентрировав внимание на звуках, пробовал визуализировать здание. Он примерно мог вспомнить, как выглядит карта местности, и приблизительно знал, куда стоит идти и что находится над ним.       Юноша сдвинулся с места и решительно зашагал к развилке. Деревянные половицы скрипели под ногами, выдавая Эндрю. Услышав, как много шума он делает, сбавил темп, оскорбив пол.       Проходя рядом с тумбой, остановился, приблизив к ней фонарь. Семья: девочка лет восьми, мужчина и женщина. Сглотнув слюну, хмыкнул с подозрением. Проверив шкафчики, в которых было пусто, пошёл дальше.       Пройдя вперёд, в последний раз посмотрел на фотографию. — Может быть… Это жильцы?       Свернув направо, юноша дошёл до ещё одной двери. Повернул ручку против часовой стрелки, и фонарь-подсвечник показал, что находится внутри.       Осматриваясь с безопасного расстояния, парень хотел увидеть какие-нибудь детали. За окном завывал ветер, шёл дождь. Луна ярко освещала помещение. Просторная комната. На противоположной стороне горел камин. Посередине стоял стол, накрытый скатертью, с пятью стульями. Справа от двери находилось несколько шкафов с книжками. Между ними весела прямоугольная картина. Под ней — какой-то хлам. В углу помещалось растение. На подоконнике ярко горела свечка, возле которой лежала открытая книга. Крайний левый угол занимала стойка для верхней одежды.       Нерешительно зайдя внутрь, Эндрю подкрался к окну. Снаружи деревья гнулись от сильного ветра. Ливень бил в окно. Где-то громыхала молния. Ничего толком не видно. Опустив взгляд на книгу, решил прочесть её содержимое. Карандаш, который лежал как закладка, остановился на сто первой странице. На обложке гласило название: «Молитвы для изгнания нечистой силы». — »…после того, как вы примите раствор, который вы приготовили (смотреть стр.86), приготовьтесь рисовать фигуру на полу. Перед этим возьмите хлеб и соль. Когда всё будет готово, встаньте внутрь рисунка, и произнесите: «Volo tecum loqui. Non sapiunt?». Повторите это выражение четыре раза, после примите сидячее положение, скрестив ноги. Нельзя, чтобы какая-то часть вашего тела выходила за пределы фигуры, которую вы начертили…», — Эндрю внимательно ознакомился с написанным на сто первой странице и задумался. — И кто такое читает?       Неожиданный топот, доносящийся за дверью справа от камина, стал приближаться. Кто-то уверенно шагал в эту комнату. Неужели та самая аномалия? Тяжёлые шаги становились ближе. По телу пробежали мурашки. Сердце упало в пятки. Волосы встали дыбом. Эндрю быстро осмотрел помещение: где запрятаться? Время шло на секунды. Седьмой даже и представить не мог, куда ему деться. Тут везде всё просматривается! Под стол? Скатерть слишком короткая, чтобы полностью закрыть человека. Между шкафами? Если пройти ближе к центру, то сразу заметят.

«Под стол!»       «Между шкафами!»

      Шаги уже рядом. Эндрю бросается под стол, стараясь создавать минимум звука. Потушив лампу, отодвинулся как можно дальше от места, где видно ноги. — Блять, блять, блять, блять! — паниковал шёпотом парень.       Голова сильно заболела в правом виске. Ладони вспотели. Тело напряглось. Шум за дверью прекратился. Тот, кто подошёл вплотную, остановился и, кажется, просто стоял. — Пытается что-то услышать? Может, кто-то из пацанов?       Дождь, кажется, лил ещё сильнее. Рядом ударила молния. Ветки стучали по окну. Сверкающий свет создавал страшные узоры на стенах из теней деревьев. Эндрю снова пожалел о том, что находится здесь. Опять какой-то звук. Ручка медленно поворачивается. Субъект в ужасе выглядывает из-под стола и наблюдает, как кто-то или что-то открывает дверь. Понимая весь ужас ситуации, юноша поджал ноги под себя, запрятав лицо за лампой. Замок щёлкнул. Дверь заскрипела. Тяжёлый мужской вздох. Вздох человека, до жути уставшего человека.       Шаг. Половицы заскрипели. Камин потух. Путь жителя этого дома направлен к окну. Там, где лежала книга. Та книга, которую трогал Эндрю. Воспоминания о том, что он перелистнул несколько страниц, заставили его пустить горячие слёзы. Он возненавидел себя за такую оплошность.       Силуэт медленно подошёл к окну. Мужчина тяжело дышал, хрипел. Парень не сводил с него взгляд. Присутствие этого человека вызвало ужасную дрожь по всему телу. Сопли вместе со слезами текли по лицу седьмого. — Странно… — прозвучал мёртвый голос. В нём не было эмоций. Ничего. — Это не та страница, на которой я оставлял.       Слёзы потекли ещё сильней. Стараясь не шмыгать носом, он сжался настолько, насколько это было возможно. Дышать приходилось раз в десять секунд: и делать это так медленно, чтобы «это» не услышало. — Я не понимаю, — сказал, развернувшись на месте, силуэт. — Здесь… Кто-то есть? — его голос был такой безжизненный, что ставило под сомнение его человечность.       Бормотав себе что-то под нос оно вернулось к чтиву, перелистнув несколько страниц. — Spiritus est, quod es?       Спросив что-то на латинском, мужчина замолчал. Его молчание длилось слишком долго. Настолько долго, что юноше показалось, что он так стоял несколько минут, смотря в окно. Стоит и не шевелится. Стоит. Стоит долго. Смотрит долго. Ничего не делает. Чего ждёт? Оно чувствует Эндрю? Знает, что он сидит, сжавшись от страха? Дышит с трудом. Хрипит. Молния ударила несколько раз. Ветки стучат по окну с небывалой силой. Дождь льёт, как из ведра. А оно всё стоит и не шевелится. Слушает? Пытается что-то учуять? Мыслей нет. Голова пустая. Эндрю теряет рассудок. Слишком невыносимо. Слишком.       Вдруг незнакомец ожил, достав из кармана прямоугольный предмет, который загорелся ярким белым светом. Экран смартфона? У аномалии? Прозвучало несколько гудков. Кто-то поднял трубку. Мужчина приложил дивайс к своему уху. — Алло, — раздался монотонный голос. — Да. Здравствуйте. Это я.       Из трубки донёсся неразборчивый ответ. Скорее всего, поздоровались. — Да… Да… Кажется, оно снова проявляет себя… Да… Да… Я сделал, как вы сказали… Да… Нет, сегодня не так активно… Он перелистнул несколько страниц книги, которую вы посоветовали. — Какого хуя?! — Эндрю немного приблизился, чтобы лучше слышать.       Несколько десятков секунд существу напротив кто-то что-то объяснял. Тот, в свою очередь, не двигался, а только внимательно слушал. Седьмой впервые задумался с момента, как это зашло сюда. Мужчина посчитал его каким-то призраком? Совсем не понятно. Происходило что-то необъяснимое. — Что за пиздец тут происходит?! Какого хера он несёт?!       Эндрю шмыгнул носом. Ошибка. Ошибка, которая была допущена им. Шмыгнул, когда молния затихла, когда ветки перестали сильно бить в окна. Его услышали. Оно услышало. Заметило! Оно знает. Человеко-подобное существо медленно повернулось в сторону звука. Глаза широко открыты, чёрные зрачки, лопнувшие сосуды. Мужик уставился на юношу.       Парень от ужаса оскалил зубы, выпучив глаза. Бисерины пота стекали по лбу. Тихо поскуливая, студент был не в силах пошевельнуться. Ужасающий взор чудища глядел прямо в душу. Сознание постепенно уходило в небытие. Ещё чуть-чуть, и дух покинет тело. Адреналин ударил в кровь. Зрение начало пульсировать и искажаться. Руки вцепились в фонарь-подсвечник с такой силой, что почти сломали стекло. Гляделки длились невыносимо долго. — Бежать! Бежать! Бежа-а-ать! Я должен бежать! Вставай! Беги!!!       Эндрю уже приготовился. Он хотел выскочить из-под стола и побежать, куда глаза глядят. Как можно дальше от этих глаз. Как можно дальше от этого тяжёлого дыхания. От этого мёртвого голоса.

«1.02 При встрече с «АN.22» НЕЛЬЗЯ быть на виду. 1.03 Если «AN.22» заметил человека: притвориться одним из них либо бежать (смотреть по обстоятельствам). 1.05 «AN.22» класса «D» КРАЙНЕ опасны. Избегать при любых обстоятельствах.»

«КРАЙНЕ ОПАСНЫ»

      В голове сразу проскочила мысль, которая отбила всё желание пытаться вытащить себя из пагубной ситуации. Лицо побледнело. Понятие того, что его сейчас убьют, заставило его челюсть отвиснуть, а лицо закрыть ладонями. Руки так сильно дрожали и были такими тяжёлыми, что он ели отцепил их от фонаря. — Я… Кажется… Вижу… Его… Оно… Под…       Силуэт исчез. Как будто бы его никогда и не было.       Дождь стучит по подоконнику. Молния громыхает где-то далеко. Ветер колышет деревья. Эндрю очень плохо. Он смотрит сквозь ладони на то место, где было существо. Но сейчас его и след простыл. Оно пропало слишком быстро. Может, его никогда и не существовало? — Что…? — прошептал дрожащим голосом юноша. — Куда…?       Неспешно посмотрев по сторонам, седьмой удостоверился, что этого нигде нет. Самая главная задача — прийти в себя. Второкурснику стало так дурно, что он едва ли мог дышать. Всё лицо было мокрым. Слёзы, сопли, пот. Торопливо протиравшись тыльной стороной ладони, парень отказывался верить в происходящее. Совсем не хотелось двигаться. Вдруг оно здесь? Ждёт его. Оно на потолке? Монстр может быть где угодно. Но почему мужчина исчез?       Эндрю сидел под столом около пятнадцати минут. Пока наконец не выглянул из-под него на потолок. Тьма. Ничего не видно. Светильник включать слишком страшно. Чудище точно где-то прячется. Парень просто не мог поверить в то, что оно оставило его и ушло по своим делам.       Когда второкурсник нашёл в себе силы выйти и выпрямиться в полный рост, почувствовал, как сильно скрутило его желудок. Он рефлекторно схватился за живот и сел на стул. Поставив подсвечник на стол, субъект уставился на дверь, которую аномалия забыла закрыть за собой. — Что за хуйня сейчас происходила? — судорожно глотал воздух испытуемый. — Я чуть коньки не отбросил, — парень в неверии тряс головой. — Что мне делать?       Юноша достал спички и аккуратно поджег лампу. В мгновение всё стало видимым. Парень осмотрел всю комнату ещё раз, но так никого и не увидел. Как же повезло, что оно просто оставило его и ничего не сделало. Если бы тогда оно напало… Кто бы знал, что могло произойти? Наверное, эта аномалия относилась к классу «Safe».       Сердце билось, как сумасшедшее, дублируя свои удары прямо в барабанные перепонки. Силы куда-то пропали. Невыносимо хотелось спать. Человек не был уверен, что сможет в ближайшие тридцать минут встать, тем более куда-то пойти. Нужно восстановиться. Или…? — Я… — громко сглотнул, — должен воспользоваться способностью.       Есть ли это выход? Лучшая ли это идея? Стоит ли оставить всё, как есть, никуда не торопясь пополнить силы?       Нет. Так больше продолжаться не может. Седьмой строго решил для себя, что его это уже порядком бесит. Пора что-то решать, хватит вести себя, как тряпка. Нужно смотреть в глаза своим страхам с гордо выпрямленной спиной. Самый лучший выход — это его сверх сила.       Глубоко вдохнув, юноша задержал дыхание, сконцентрировавшись на солнечном сплетении. Нужно только подобрать правильный момент, для того, чтобы всё сработало. Раньше он бы с лёгкостью справился с такой задачей. Но сейчас же мешают человеческие эмоции. Если бы не они, всё было бы проще в несколько раз.       Надеялся на то, что в этот раз получится и ситуация с тем коридором больше не повторится. Главное придерживаться плана: вдох, выдох, концентрация — это и есть ключ к сверх способностям. Возможно, недостаток практики повлиял на то, что Эндрю с трудом даётся выполнение этих шагов. — Да ладно… Опять не получается? — брови опустились и свелись, кожа лба стянулась, образуя на переносице небольшое утолщение. На секунду промелькнуло чувство гнева. — Да как же меня это заебало! — хотел ударить кулаком по столу, но в мгновение остановился.       Как вдруг, на лице испытуемого появилась улыбка от уха до уха. В глазах засверкали огоньки. Вокруг глаз образовались мелкие морщинки. Спокойствие распространилось по всему тело с небывалой скоростью. Оковы спали. Эндрю уверенно встал на ноги, опрокинув голову назад, разведя руки по сторонам. — Да… Отлично! Отлично… — с предвкушением вздохнул студент. — Прекрасное чувство…       Поправив галстук, он зажёг лампу. — Как же весело! Чёрт! Мне смешно! — хохотал во весь голос субъект.       Внезапно улыбка пропала. На лице Эндрю проскочило удивление. Осмотревшись по сторонам, он глянул на свои руки. Невероятное чувство уверенности и безмятежности. Когда у него получилось воспользоваться способностью? Что произошло? Разве несколько секунд назад парень не столкнулся с той же проблемой, что и раньше? Происходили воистину странные вещи. Седьмой ничего не понимал, но всё же был рад, что сила активировалась. Но один вопрос всё же беспокоил. — Я стою? Но почему? И когда я успел включить фонарь? — парень направил взор на горящую свечку в фонаре.       Стараясь не думать о том, что сейчас произошло, он отправился к выходу из комнаты. Впереди только темнота. Юноша уходит в глубину неизвестности, закрывая за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.