ID работы: 8847232

Неон

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

(-XII) Стебель

Настройки текста
Примечания:
Рано утром в офисе ни души. – Я не думала, что тебе нравятся цветы. Ана готова смотреть на это вечно. Как Рейес выпихивает горшок из лифта – он не лезет никаким боком. То больно зажимает руки дверями, то сдавливает грудную клетку о керамику. Длинные восковые листья скребут по потолочным плитам. Задком. Задком. Да, получилось. Он довольно ставит растение на её стол – немного прогибается. В полупустой кружке с кофе идет рябь. Зеленые лопухи затмевают все пространство, больно колются. У Аны взгляд с издевкой. – Что, босс тебе окончательно промыл мозги своими стеблями и фонтанами? И правда напоминает бьющий ввысь фонтан. Только зеленый. Не белый. Рейес недовольно кривится. – Нет. Цветок для тебя. Он выдыхает, расслабленно потягиваясь. Это точно было лучше утренней пробежки, только теперь в салоне его машины разбросаны сухие листья и земля. И охрана на посту припомнит ему сломанный турникет. – Для меня? Яд сразу отступает. – Да. Из Каира. Ты же давно хотела слетать туда в отпуск. Амари перебивает: – Это моя родина. То, о чем она говорит с содроганием и молча смотрит старые фотографии скучными вечерами. Ана ему их показывает иногда. Там солнце яркое, что засвечивает лица людей, – ярче неона, представляешь? Все прячутся за стеблями растений. – Конечно. Смотри, я пользуюсь своим положением. Какой кошмар, я закрываю глаза на травку, чтобы достать другую «травку». Рейес нервно усмехается, скрестив руки на груди. У него уставший взгляд и темные круги под глазами. На нем явно чистая, но мятая толстовка с криво застегнутой портупеей поверх. Он устает от работы. Они оба устают. – Спасибо, Гэбриэл. Её теплая улыбка вместо тысячи знаков отличия и почетных грамот. Что точным ударом обрубает кроваво-черную мглу у самого корешка. Взбодрившись, Рейес достает из кармана два билета: – А это для Фарии. У неё же сегодня день рождения. – Ничего не забыл. Ана приобнимет его, взгляд детектива уже привычно-хитрый, самодовольный. Шутливо отпихивает и показывает на цветок: – Всё, хватит нежностей. Ты поможешь дотащить его до окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.