ID работы: 8847232

Неон

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

(-VII) Больничный

Настройки текста
Примечания:
Рейесу кажется, что Джек умеет следить за собой. Он всегда гладко выбрит. Прическа – уложена. Его вещи всегда идеально выглажены. Оружие – перебрано и начищено. Раны заклеены чистым пластырем. На столе порядок. В кружке кофе ровно столько, сколько он выпьет. Отчеты заполнены и получены подписи всех верхов. – Да ладно тебе, сделай уже перерыв. Ему казалось. Джек осторожно ставит кофе рядом с бумагами. У него какая-то натянутая улыбка и серый оттенок лица. Гэбриэл злобно косится: – Ты должен быть дома. На больничном. Лежать на кровати, пить таблетки и колоть уколы по часам – как врач прописал. Дышать чистым воздухом из баллона и принимать ультрафиолетовые ванны. Его выписали два дня назад с условием, что будет выполнять это. – Я помогу тебе немного и поеду. Он садится рядом. Перебирает документы, собирает в папки и скрепляет – так намного удобнее. Что-то оставляет, что-то кладет на подпись. Рейес отхлебывает кофе, следит. Ведь раньше Моррисон только и возился с бумажками. Это была его работа. У него трясутся руки. – Я довезу до дома. Не обсуждается. Он и так часто торчит до ночи, чтобы хоть раз уйти на пару часов раньше. В машине Джек сидит тихо, уткнувшись в приоткрытое окно. Равнодушно смотрит на витрины. Рейесу кажется, что он дрожит – тянется к задним сидениям и достает плед. Впихивает, чтобы взял. – Выглядишь не очень. Лоб покрыт испариной. Дыхание сбитое, тяжелое. А он неохотно бормочет: – Я инъекции дома забыл. Им еще ехать два квартала и подниматься пару десятков этажей его муравейника со сломанным лифтом. Рейес закидывает руку Джека на плечо и тащит так несколько пролетов. Пока тот совсем не начинает сползать. Потом тащит просто на себе – на подгибающихся ногах со скоростью черепахи. У пятнадцатого этажа ему кажется, что нужно было ехать в больницу. У двери – что придется искать ключи по карманам. В квартире светло и просторно. Надоедливые однообразные фразы ИИ над ухом. Поднятые жалюзи и закатное солнце прямо в окна. Гэбриэл осторожно кладет его на кровать, устало садясь прямо на пол. Нельзя отдыхать, нет времени. – Что ты не принял, Джек? Эй… Эй! Похлопывает по щеке. У него пугающе-мутные глаза. На тумбочке навалены коробки лекарствами. Все ящики ими забиты. Лист рекомендаций сверху. Джек половину скидывает, пытаясь достать нужное негнущимися пальцами. Рейес быстро набирает шприц, делает укол – уже под искусственным светом. На улице темно и дует прохладный ветер из приоткрытого окна. Чувствует взгляд Джека. – Спасибо. Он помогает раздеться и удобнее лечь. Смотрит на лист с рекомендациями, на непривычную в ровном порядке вещей бесформенную гору медикаментов и валяющуюся в стороне таблетницу. В до тошноты идеальной квартире. У до тошноты идеального работника. Напарник спит. Он больше не елозит и дыхание выровнялось. *** Джека будит не писк, а яркое солнце. На тумбочке рядами лекарства с расписанными заметками и номерами. Заполненная по часам таблетница. В ящике – такой же порядок из ампул. На листе выделено «Соблюдение режима труда и отдыха». Кладет на место тихо ухмыльнувшись. Гэбриэл крепко спит в кресле, скрестив руки на груди. Джек ему благодарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.