ID работы: 8847267

Круги на Воде

Джен
R
Завершён
2625
michisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 1176 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 2 - Формалин

Настройки текста

У меня её лицо, её имя, Свитер такой же синий. Никто не заметил подмены. Флер — Формалин

      — Каких мальчишек? — так получается, Наруто избили, и, по всей видимости, уже не в первый раз?       — Ну, тех мальчишек, что напали на тебя около леса приюта! Был фестиваль, все должны веселиться, а не задирать друг друга! — и вскидывает стиснутую в кулак руку.       М-м, все-таки приют. Еще бы знать хотя бы примерный возраст. Продолжаю непонимающе пялиться на Рок Ли. Все равно воспоминаний Наруто у меня нет, поэтому я не знаю, были ли они знакомы?       — А ты меня знаешь? — по-птичьи наклоняю голову. Наверное, со стороны это должно быть мило.       — Ты Наруто.       — Я? Наруто - это мое имя? — мальчик закусывает губу и выбегает из палаты. Мда.       Все же будем надеяться, что Ли побежал за медсестрой, но что-то мне подсказывает, что медсестрам будет глубоко все равно, что творится с маленьким демоном.       — «Курама? Вы слышите меня?»       — «Чего тебе?» — да это прям удача!       — «Сможете заблокировать все мои воспоминания, если меня отдадут мозголомам?»       — «Нгх», — и как это понимать? — «Ладно».       Вау. Аукцион невиданной щедрости от самого Девятихвостого! Только сегодня и только у нас! Ладно, что-то я увлеклась не тем, чем надо. Нужно осмотреть то пространство, где нахожусь, а не лыбиться как дура из-за того, что Девятихвостый разговаривает со мной.       — Она не помнит своего имени, говоришь? — послышались голоса из коридора.       Буквально через несколько секунд дверь открылась и в нее заглянула медсестра. А вовнутрь палаты слабо зайти? Или чувство собственного достоинства не позволяет подходить к демону близко? Медик остановилась в дверном проеме, с неприязнью взирая на меня и недовольно поджимая губы. Мда.       Далее она стала расспрашивать меня о том, как меня зовут, сколько мне лет, и что последнее, что я помню. Ну, я и честно сказала, что я Наруто (потому что так назвал меня вон тот мальчик с бровями гусеницами), сколько лет не знаю, а последнее воспоминание как вот этот вот мальчик мельтешил у меня перед глазами, когда я проснулась. Медсестра на это лишь покачала головой и вышла из палаты. Даже не спросили, как я себя чувствую. Хотя чего я ожидала.       Интересно, а как скоро о моей «амнезии» станет известно Хокаге, и что будет дальше? Каковы будут действия верхушки? Лишь бы Данзо не сдали. Лично у меня сложилось весьма негативное мнение об этом человеке, и видеться с ним в живую мне бы не хотелось от слова совсем, но в одной Деревне живем, и вероятность нашей встречи все-таки имеется.       Было бы круто познакомиться с Какаши. Для меня было странно что за все это время он ни разу не навестил сына своего сенсея. Конечно, глупо отрицать, что он не наблюдал за ним, просто не показывался на глаза, но все равно создавалось ощущение, что он глубоко клал на это. Не говоря уже про то, что было ощущение «постфактум»: деталь, что Хатаке - ученик Четвертого, была придумана гораздо позже, чем он стал наставником для команды номер семь. Как на самом деле обстоят дела, я не знаю, но то, что Копирующий не появлялся в жизни Наруто, в то время когда ребенку нужен был хоть один взрослый, который бы верил в него — это факт. Неужели он тоже считал, что Нару — демон?       Ли тем временем аккуратно присел на край кровати, внимательно рассматривая что-то в изголовье кровати. Что он там увидел? Взгляд со спинки кровати заскользил по палате. Будущий мастер тайдзюцу смотрел куда угодно, но только не на меня.       — Мы были знакомы? — брюнет качает головой из стороны в сторону. — Тогда почему помог мне?       — Потому что это было нечестно. Ты был один, а они напали толпой, — один? Он считает, что я мальчик?       Хотя учитывая длину волос, то я бы тоже подумала, что передо мной мальчик. На самом деле, это может быть на руку в будущем. Не говорить свой пол, а люди пусть сами думают и сами делают выводы. Спросят - отвечу, не спросят - думайте сами. Но идея притвориться мальчиком неплоха сама по себе, достаточно просто одеваться в удобную одежду, а на длину волос внимания вряд ли обратят. У Орочимару, Джирайи, Мадары и Неджи были длинные волосы. Да, черт возьми, даже у Хаширамы были длинные волосы, а он был Хокаге как-никак.       — Спасибо, — все-таки Ли неплохой парнишка, по крайней мере производит впечатление этакого «хорошего парня».       Дверь снова открылась, и на пороге уже показался шиноби. Стандартный набор: классическая форма шиноби с водолазкой и мешковатыми штанами, зеленый жилет (джонина наверное? хотя интересно, отличаются ли чуунинские и джонинские жилеты?), поверх всего этого накинут бордовый плащ без рукавов. Достаточно скуластое лицо с квадратным подбородком, светлые глаза, то ли зеленые, то ли голубые. Растрепанная русая челка, которую слегка приподнимает стандартный хитай-ате Конохи, и длинный хвост таких же русых волос. Еп твою мать, это ж Иноичи!       «— КУРАМА, БЛОКИРУЙ ВОСПОМИНАНИЯ, ИНАЧЕ НАС НА ОПЫТЫ ПУСТЯТ!»— что есть сил заорала я в своем подсознании, с запозданием понимая, что обратилась к Биджу на «ты». Нехорошо.       Моментально как отрезало. Вообще все. Все еще помню, что я в больнице, что этот черноволосый мальчик — это Рок Ли. Помню (с его слов конечно), что я здесь, потому что на меня напали какие-то мальчишки, и что меня (вроде как) зовут Наруто. И все. Приехали.       — Наруто-чан, ты знаешь, кто я? — мотаю головой. Ой зря-я. Головная боль сверкнула яркой вспышкой, и вновь пропала. — Меня зовут Яманака Иноичи и мне нужно осмотреть тебя, чтобы вернуть твои воспоминания.       Киваю головой, и снова морщусь от боли. Вот ничему жизнь не учит. Иноичи же подходит вплотную к больничной кровати и кладет ладонь мне на голову. Рубануло повторно, только теперь еще и с выпадением из реальности. Такое ощущение, что вокруг меня чистое белое пространство, даже пятнышка нет. И это мои воспоминания? Да тут же нет ничего, что он собрался возвращать?       Перед глазами полыхнула полоска света, и снова замелькала черно-белая фигура, в то время как меня посетило острое чувство дежавю. Это же было сегодня утром, не? Или это не утро? Когда я проснулась, в общем. Остальные картинки промелькнули, даже не давая сосредоточится на них. Врубило обратно. Ужасные ощущения.       Иноичи лишь развел руки в стороны и сокрушенно покачал головой. Да тут и так ясно, что нет ничего, значит и возвращать нечего.       — Мне жаль, Наруто, — не реагирую. Смысл жалеть о том, чего не помнишь. — Думай об этом как о возможности начать все с чистого листа.       — Не вините себя, Иноичи-сан, — безучастно осматриваю его. — Я попробую.       — Пойду я, пожалуй. До встречи, Наруто и ее гость.       И покинул комнату. Мда. Что-то я не до конца поняла, что это было, и почему приходил именно этот человек, но, наверное, так надо. Смотрю уже на Рок Ли, но парнишка снова отводит взгляд. Не поняла?       — Наверное, мне стоит еще немного поспать.       Брюнет понимающе мотает головой и буквально сбегает из палаты. Что здесь вообще происходит? Ну и ладно. В любой непонятной ситуации — ложись спать.

***

      А потом меня накрыло. Постепенно так, начиная с детства плавно перетекая в школьные годы. Я и правда так выглядела? Забыла уже, фотографий почти не осталось, как и каких-нибудь значимых воспоминаний о тех временах. О, вот пошла средняя школа и вместе с тем пришло недовольство своей внешностью. Отчаянное желание изменить все то, что неправильно, что не так. Первая любовь, первая потеря, первые в жизни похороны, на которые не было возможности попасть. И отчаяние, много отчаяния и много гнева что не находит выхода и копится внутри, будто поглощая все остальные эмоции. Первые друзья, что разделяют увлечения, первое предательство, первые серьезные чувства, а следом за ними первая измена. И снова лишь гнев. Выпускные классы. Стабильные отношения, единственная стабильная вещь на тот момент. Тотальное непонимание того, что я хочу в этой жизни. Связанная по рукам и ногам всеми возможными запретами и недовольствами. Выпускной и первый глоток свободы самостоятельной жизни. Разрыв отношений и предательство лучшей подруги. Недоверие, ненависть, возвращается непонимание того, что мне вообще надо. Первое жилье, съемное, но свое, только я одна. Профессии, в которые приходишь просто так. Первая вспышка осознания что жить надо так, как хочешь сам. Череда новых ощущений, приятных и опьяняющих, новая работа, что приносит лишь радость и осознание значимости.       А потом коридор с трубами, и повторение буквально слово в слово. К этому примешивается предыдущее пробуждение. А затем снова рывок. Да что такое? Почему дергает постоянно?       Оказалось, что это медсестра тормошила меня за плечо, лишь бы уже я проснулась. Кинула безразличное «за тобой пришли», в котором так и читалось между строк «убирайся отсюда». Ну, мы не гордые. Поднимаюсь с кровати, стараясь лишний раз не поворачивать головой. Виски все еще побаливают, и непонятно, то ли от сотрясения, то ли от того, что воспоминания вернулись.       Медсестра жестом показала следовать за ней. Какая забота. Действительно, вдруг бы заплутала в коридорах и напугала бы явлением монстра порядочных людей? В приемном покое ожидала молодая женщина, по всей видимости воспитатель. Окинула безразличным взглядом и направилась к выходу из больницы, даже не обратив внимания, следую ли я за ней или нет.       На улице было еще солнечно, но явно вечерело. Сама Коноха действительно оправдывала свое название «Деревня Скрытая в Листве». Не сказать, что она произвела на меня такое уж большое впечатление. В родном городе деревьев было не меньше, и они были не настолько близко расположены к домам, но все же были. Чего стоили гребаные цветущие тополя, из-за которых казалось, что тротуары покрыты снегом. И как у меня отекало и лицо, и глаза, и нос из-за гребаной аллергии! А уж как хорошо этот пух горел…       Все дома светлые, даже если и попадаются цветные, то только пастельных оттенков. Интересно, почему именно светлые цвета? Но выглядит весьма красиво, не спорю. Вопреки ожиданиям, повели меня не окольными путями, подальше от человеческих глаз, а чуть ли не через самый центр Деревни. Не крутить головой было весьма сложно, уж очень хотелось рассмотреть все как следует, но голова все еще побаливала.       В спину впивались острые иголочки ненавидящих взглядов, но я пропускала их мимо себя. В конце концов, я-то знаю причину этих взглядов, в то время как Наруто страдала от них, пытаясь отыскать причину ненависти. А если бы ребенку рассказали причину, причем не так как Мизуки, а по-нормальному. Объяснили бы, что такое джинчурики, кто такие Биджу и как так вообще получилось, что Кьюби запечатали именно в ней. Или это своеобразное клеймо главного героя: чем больше он страдает, тем больше зритель проникается к нему симпатией?       Приют мало чем отличался от других зданий, такой же светлый, с ровной крышей и ребристой окантовкой (на самом деле у нее должно быть какое-то архитектурное название, верно же?), маленькие окошечки, три этажа и куча детей. И недовольные воспитатели.       Меня же привели в какую-то комнату, жестом указав на кровать, и также молча ушли. Вот и понимай, моя ли эта кровать, или же мне просто нужно сидеть ждать дальнейших указаний. Какой сегодня день, сколько сейчас времени, сколько мне лет, в конце концов? К Хокаге что ли наведаться, может хоть он сможет ответить на мои вопросы?       Но ждать долго не пришлось, как по заказу в окне появился неизвестный шиноби отряда АНБУ. Я аж засмотрелась на его маску! Это куница? Или же хорек? И волосы черные, блестящие, но видно, что мужчина. Учиха? Возможно, но явно не Итачи. Сколько ему сейчас лет? Он уже в АНБУ? Столько вопросов. Я уже сочувствую Кураме, потому что могу накатать целую портянку вопросов просто по поводу происходящего. А когда я получу свободу от надзирателей (условную свободу, честно говоря), то вопросов появится ещё больше.       — Мне приказано проводить вас к Хокаге, — о, а я видимо на хорошем счету у Вселенной.       — Хорошо, — спрыгиваю с кровати и иду к выходу из комнаты.       — Стоять! — раздается за спиной. Алло, дядя, между прочим, нехорошо так детей пугать! — Приказано доставить срочно, значит срочно.       Неизвестный АНБУ спрыгивает с подоконника, однако не спешит разгибаться. И что это за преклонная поза? Я телепатически, что ли понять должна, что ты от меня хочешь? Шиноби поднимает лицо, и я руку могу дать на отсечение что в прорезях маски блеснули желтые глаза!       — На спину.       О, а я не знала, что у нас АНБУ нынче лошадьми подрабатывают. Платят им там мало чтоль? Ну, делать нечего, встаю за спину мужчины и впадаю в ступор. О боги, какие волосы! Хочу потрогать. Вообще длинноволосые мужчины прекрасны. Шиноби тихо цыкает.       — А волосы потрогать можно? — скажидаскажидаскажида!       — Только по прибытии в кабинет Третьего.       Не веря своему счастью, обнимаю мужчину за шею, на что он резко встаёт, а я так и остаюсь болтаться в воздухе, отчаянно цепляясь за его шею. Он раздражённо подхватывает мои короткие ножки, и я, наконец, чувствую себя уверенно в окружающем пространстве. Невесомо вскакивает на подоконник, и уже оттуда стартует на дерево. Ух! Аж дух захватывает!       Ощущение, будто я качаюсь на маленьком маятнике. Одуряющее чувство невесомости, тебя болтает туда-сюда, еда просится наружу, а в крови бурлит адреналин, разнося по телу нереальную радость. Ух! Только ради таких фокусов можно становиться шиноби!       А АНБУ с лёгкостью скачет по крышам, будто и не весит ничего. Даже звука лишнего нет! Только волосы пафосно развеваются. Вот как они сражаются с распущенными волосами? Это же неудобно. А вдруг отрежут прядь, или вообще половину, это ж все волосы придется срезать. Да и вообще, распущенные волосы — прекрасная лазейка для противника. А что? Схватил своего оппонента за волосы и потащил. Да, красиво, да, пафосно, но жизнь как-то дороже.       Интересно, все АНБУ вламываются к Хокаге через окно, или только этот на пару с Какаши такие наглые? Впрочем, это не мое дело. Третий как-то задумчиво смотрит на нас, но молчит и никак не комментирует происходящее. Ну не потащит же он меня на руках, право слово!       — Здравствуй, Наруто-чан, — Третий добродушно улыбается, и АНБУ соизволил спустить меня со своей спины.       — Здравствуйте.       И молчит. Такое ощущение, что я сама сюда приперлась без приглашения, а не прибыла по приказу Хокаге. Ну и что делать будем, старик? Время то не резиновое, я бы поела лучше, чем с тобой в гляделки играть.       — Зачем вы позвали меня к себе? — ну, удиви меня.       — Ко мне заходил Иноичи-сан и рассказал о том, что ты потеряла память и что воспоминания не подлежат восстановлению, — все это время Хирузен набивал свою трубку и даже не взглянул на меня. Мужик, ты серьезно? Собрался курить при ребенке?       — И вы расскажете мне, кто я?       — Да. Присаживайся на диван.       АНБУ явно собрался оставить нас, но кто ж тебе разрешит слинять. Сказано же было, по прибытии в кабинет Хокаге. Хватаю шиноби за руку и тяну за собой на диван. А ты что думал, в сказку попал? Еле как забираюсь на диван (кто бы помог), но руку мужчины так и не отпускаю. Из-под маски слышится обречённый вздох, но он все-таки садится рядом со мной, тут же поворачиваясь ко мне спиной. О-о-о. Это полный карт-бланш? А если я косички заплетать начну?       Но вместо этого аккуратно провожу ладонью по волосам, будто спрашивая разрешения. Сопротивления вроде нет. Мягонько. Волосы такие же шелковистые на ощупь, какими и кажутся на вид. Они от природы такие, или мажет чем-то? Хочу себе такие. Пряди легко проскальзывают меж пальцев, даже не запутываясь.       — Наруто?       — Да, я вас слушаю, господин Хокаге, — я поворачиваюсь в сторону Хирузена, но волосы не отпускаю. Старик на сие действие смотрит с нечитаемым выражением лица. Завидно?       — Тебя зовут Узумаки Наруто, тебе два дня назад исполнилось шесть лет. В следующем году будет новый учебный год, поэтому я хотел бы узнать у тебя, хочешь ли ты пойти в академию шиноби? — ну охренеть как информативно-то!       — А что это такое? — максимально уходим в бессознанку.       Ой, зря спросила. Хокаге как начал заливаться соловьём о том, как хорошо и почётно быть шиноби, и что их все любят, и что они все из себя такие герои, и что они несут в себе Волю Огня! Я по аниме так и не догнала, что такое Воля Огня, и каким боком она относится к шиноби. Больше похоже на политическую агитацию, и то, с такой себе подоплекой. Начал рассказывать, что в академии меня научат всему, и что я тоже смогу стать достойным представителем этой касты. Ну ладно, честно, мне это интересно. Я даже не против попробовать.       Старая Обезьяна продолжала вещать о прекрасном (читай: выставлять служение своей стране, как нечто сказочное), а я и дальше продолжала перебирать волосы. А вот за фразу «Если ты согласишься, тебе уже завтра выделят свое жилье» слух зацепился. Странно. Обычно выселяют в квартиру за несколько недель (а может и дней? Не знаю) до начала учебного года, а мне почти что полгода свободной жизни дарят. Это за какие такие заслуги?       — Я согласна, только если вы расскажете, как я оказалась в больнице.       А вот теперь он побледнел. Ох, заканчивали бы вы, достопочтенный Хокаге, курить в таких количествах, а то вон, уже белый как полотно от обычного вопроса.       — Был праздник… — начал было старик. А, праздник победы над Кьюби и день рождения Наруто, тот самый день когда ребенка ненавидят больше всего. — На тебя напали и серьезно ранили. Тот мальчик успел позвать на помощь. Но не волнуйся, те люди уже заключены под стражу.       — Ясно, — отворачиваюсь. Вот и куда вы смотрели, спрашивается?       — Мне так жаль, Наруто-чан, — пиздишь как дышишь, старик. Тебе плевать. Иначе бы за Наруто присматривали АНБУ или джоунины, тем более в такой-то день. Поэтому косвенная вина за то, что ребенок больше не хотел жить, на тебе.       Гнев внутри обжигает, меня аж распирает от желания кинуть что потяжелее, в эту «виноватую» обезьянью рожу. Воистину, каков человек, таков призыв. Сидит тут, кривляется, изображает истинное раскаяние, а на деле все равно. Единственное что успокаивает — это холодный шелк волос, что я неосознанно стиснула. И сразу отпустила.       — Извините, — тихо-тихо, чтобы услышал только АНБУ.       — Из-за этих событий было решено выделить тебе собственное жилье, при условиях, что ты пойдешь в академию шиноби и что за тобой будут присматривать до поступления в академию, — да плевать на присмотр. Свое жилье — это свое жилье.       — Я хочу стать шиноби, — уверенно смотрю на старика. Почему бы и не стать? В этом мире надо как-то выживать.       — Первое время за тобой будет присматривать Мангуст, — кивает на АНБУ, что неожиданно напрягся, — естественно, без маски. Куда бы ты не пошла, он будет сопровождать тебя.       М-ма, как любил произносить Какаши. Мне выделили аж АНБУ? Я думала максимум джоунина приставят, а тут на целого АНБУ расщедрились! Нет, у Вселенной точно какие-то планы на меня. Или это Рикудо так своеобразно помогает?       Вся поза несчастного шиноби выражала обречённость. Настраиваете бойцов против маленького демона, а, господин Хокаге? Сам боец развернулся ко мне лицом, а прекрасные темные волосы подобно волне уплыли из моих рук. Он показал какой-то жест Хирузену (жаль не средний палец), и принялся снимать маску. Пельмень мне в рот, вот это поворот!       — Меня зовут Орочимару Имаи.       — Наруто Узумаки.       — Вот вы и познакомились, — старик весело хлопнул в ладоши, а у меня чуть глаз не начал дёргаться. — Как все будет готово, Орочимару придет за тобой и проводит до квартиры. На этом все, было приятно видеть тебя, Наруто-чан.       — Спасибо, господин Хокаге, — я аккуратно спрыгнула с дивана, в то время как Змей бесшумно поднялся с насиженного места. — До свидания.       АНБУ лишь слегка поклонился и направился к двери. Мне за ним? На всякий случай поспешила вслед за Змеиным Саннином. И тут до меня дошло.       Орочимару же вроде должен был слинять из Конохи, уже несколько лет как. А вы посмотрите на него, ходит себе в форме АНБУ, на благо родины трудится. Что, блять, происходит? Имаи из-за плеча смотрит на меня, проверяя, иду ли я за ним. Да иду я, иду. Куда нам деться с подводной лодки. Уже у выхода он снова присаживается на одно колено, а я все так же обнимаю его за плечи, но на этот раз ещё и подключаю ноги к этому действию (но ногами цепляюсь уже за туловище). Все так же молча мужчина запрыгивает на одну из крыш и направляется в сторону приюта. Так же молча возвращает меня на место, лишь на прощание кинув:       — До завтра, Наруто-чан.       О боги! Я лапала Орочимару! Ну не совсем его, точнее его волосы, но самого факта это не меняет. Орочимару. Орочимару, твою мать! Нет, не скрою, мужчина он очень красивый, и не скажешь даже, что ему уже за сорок, да и в жизни он оказался куда красивее, чем его рисовали в аниме (без своего злого оскала-то), но это не меняет того факта, что это Орочимару!       Затем меня повели ужинать, а после даже не дали принять душ, запихнув спать прям так. Но душ - это же святое! Естественно, моего мнения спрашивать никто не стал, но сам факт того, что меня погнали спать сразу же после ужина (а это часов семь-восемь вечера) весьма огорчил. Я сова! У меня самые продуктивные часы наступили, а вы меня пихаете спать.       И всё-таки забавно. Никто даже и не обратил внимания на то, что «Наруто» изменилась. Что вечно шумный ребенок по большей части молчит и даже не пакостит. Нет, пакостить-то я буду, но соблюдая святое правило «шали, да не попадайся». Всем настолько было плевать на маленькую джинчурики? Обидно. Не за себя, а за ту маленькую девочку, что плакала навзрыд и не хотела жить дальше. Но ничего, каждый получит по заслугам, а жизнь все расставит на свои места, ну, а я немножечко, капельку буквально помогу ей в этом.       Уже засыпая, в мозгу проскользнула мысль: «Мангуст! Позывной Орочимару Мангуст! Я хочу пожать руку тому, кто придумал ему этот позывной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.