ID работы: 8847267

Круги на Воде

Джен
R
Завершён
2625
michisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 1176 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 24 - Реванш

Настройки текста

А спорим — виноваты будут двое. Корабли вернутся в порт на разные причалы, Ты начнёшь сначала, я наоборот. LASCALA — Реванш

      Этот месяц пролетел как-то слишком быстро. Но на мою радость, Гаара вернулся к дежурствам и даже начал разговаривать. Правда иногда его вопросы ставили меня, взрослого человека, в тупик. Например, почему я не испытываю ненависти к жителям Конохи. Объяснила, что ниже моего достоинства ненавидеть гражданских, что даже мне сдачи дать не могут. Да, мой долг как шиноби защищать их, но любить их меня никто не заставляет.       Или еще прекрасный вопрос: почему я постоянно пою и откуда я знаю все эти песни. Объяснила, что песни беру из головы (и ведь не соврала же, я никогда не говорю, что эти песни придумала я, они просто из памяти), а пение это просто сила привычки. А вслед сразу же вопрос о том, как формируются привычки. И тут я сломалась. Сложно объяснить то, чего сама до конца не понимаешь. Например, есть привычки, что формируются на подсознательном уровне, а есть мышечная память. Вот привычка тереть лоб двумя пальцами была чисто мышечной памятью, потому что в своем прошлом теле такой привычки я за собой не замечала, а вот пение было уже сознательно созданной привычкой. После такого объяснения красноволосый задумался и больше не задавал вопросов в тот день.       Но пришел с новой порцией уже на следующий. Дежурившая в тот день Темари была крайне удивлена, что мы с Гаарой разговариваем и что он вообще чем-то интересуется. Он снова спрашивал про цветы на ключицах и я рассказала ему легенду про миндаль. Даже Темари с интересом прислушивалась к нашему разговору, но встревать в него не спешила.       — Получается, что ты в прямом смысле носишь «любовь» у себя на лбу. А я ношу символ любви над сердцем, — забавно, до этого разговора никогда не задумывалась об этом.* — Это даже мило.       — Что ты считаешь милым? — Темари тихо захихикала, а Гаара непонимающе уставился на нее.       — В данной ситуации или в принципе? — задумчиво кручу в руках шарик с водой, легонько подбрасывая его на ладони. — Не знаю. Оно как-то само. Просто смотрю на что-то и думаю о том, что это мило. Сложно объяснить словами. Например то, что ты задаешь вопросы тоже по-своему мило, даже Темари так считает.       Песчаник непонимающе смотрит на свою сестру, что начинает смеяться уже в голос. Хорошо, что она перестала его бояться и стала проявлять больше заботы к младшему. Старшая Собаку Но тепло улыбается и бесстрашно треплет брата по голове. Защита было зашевелилась, но признав в блондинке свою, отступила, а Гаара покраснел до кончиков ушей.       — Да, пожалуй, это действительно мило, — довольно улыбаюсь смотря на брата с сестрой. Я рада, что мне удалось все изменить в лучшую сторону.       Их чакра почти резонировала и ощущение от этого были приятными. Будто ураган успокаивает песчаную бурю, что замедляется под натиском ветра. Хм, а если увеличить натиск? Вращаю воду внутри шара, увеличивая давление почти в два раза, от чего шарик с громким хлопком трескается и разрушает мимолетную идиллию. Ну и меня обливает с ног до головы.       — Серьезно? Да я две недели с этим мучалась, а все оказалось так банально? Вот я овца! — бросаюсь наверх к своему боевому кимоно за резиновыми шариками. Самое главное просто соблюдать баланс, чтобы чакра оставалась шаром, но плотность чакры можно было варьировать, усиливая в несколько раз.       Перепрыгиваю через ступеньку и спускаюсь обратно в подвал с нужным мне свитком. Извлекаю из него резиновый мячик и на глаз оцениваю его размер. В принципе, какая разница какого размера Расенган, важна только максимальная эффективность. По идее, если шар чакры будет точно с размер внутреннего пространства, то шар должен лопнуть. Попробовала покрутить чакру внутри мячика, на что тот лишь вздыбился, но оболочка оставалась цела. Значит, тут важна еще и скорость вращения, да?       Я в задумчивости кидаю мячик в стену, тот ударяется об нее, об пол и возвращается обратно в руку. Интересно, а если запускать Расенган через нити чакры, они будут сливаться в одну технику? Это же считай йо-йо получится, если к уже готовому шару прикреплять нити. Но тут была загвоздка, у Расенгана не было стабильного поля и нити чакры просто перепутаются между собой и максимум что получится, это инвертированное управление, если оно конечно вообще получится. Прикрепляю к мячику одну нить и выпускаю его из рук в сторону стены. М-м-м, действительно йо-йо, но мне не надо чтобы техника по маятнику возвращалась ко мне. Значит, все же придется экспериментировать со стихией ветра.       — Что ты делаешь? — Темари уже несколько минут наблюдала за тем как я швыряю шар в стену под разными углами и не могла понять, зачем я это делаю. А я просто пыталась сделать так, чтобы чакра крутилась без моего непосредственного контакта, но не понимала, как это сделать.       — Думаю. Могу еще головой об стену побиться, но люди обычно плохо реагируют на подобное, — Снова заношу руку с мячом и почему-то вспоминаю одну забавную игрушку, которую нужно было с прокруткой подкинуть, чтобы из сжатого состояния он раскрылся полностью уже в воздухе. А что если?       Снова закручиваю чакру внутри мячика, но стараюсь чтобы внутри сферы оставалась полость в которой можно создать вторую сферу. Если стихию ветра запускать именно в эту сферу? Когда мячик уже готов сорваться с рук то пропускаю немного чакры ветра в середину, и он с оглушительным треском лопается. Ну, лопнуть то я его лопнула, но нужный мне эффект так и не был достигнут.       — Отстой, — беру второй мячик и пытаюсь подать чакру в самый последний момент, когда пальцы уже почти отрываются от поверхности мяча. Тот же эффект. — На что я трачу свою жизнь.       На пробу пытаюсь закрутить голую чакру в руке, как она и должна быть, единственной сферой. Мда, спиральный шар получается, а не то, что надо. Убираю технику и вновь создаю ее, но уже с полостью внутри под мини-расенган. Ну, уже лучше, беспорядочные потоки внутреннего шара гасятся об внутренний контур внешней, а я стараюсь сделать нити Расенгана максимально плотными, но не утолщая их, наоборот, разбивая потоки толщиной с палец на более тонкие нити, и как будто сматываю их в клубок. М-м-м, мне кажется, что своими попытками все упростить я все только усложнила. Недорасенган плотно держится на руке, но при этом не соскальзывает с нее (я проверила, попытавшись скинуть его, но ничего не получилось), а чакру ветра как-то побоялась добавлять, вдруг пальцы оторвет? Зато решила добавить воды. Шар вздыбился и нас всех с ног до головы окатил поток воды, будто из пожарного шланга.       — Мда, жизнь — боль.

***

      После этого случая Акасуна чуть ли не с матами запретил тренировать подобные техники в помещении, поэтому после своего ассистирования в мастерской у кукольника я вместе с ребятами отправлялась на тренировочные полигоны. Вообще, Расенган получился вполне стабильным и давал нужный эффект, стоило разделить нити чакры до толщины обычных швейных ниток, уплотнив его тем самым почти в три раза. Но вот порчу макивар Баки не оценил. Меня все еще не покидала мысль о создании ядра внутри уже готового Расенгана, чтобы подавать туда чакру и в один из дней я создала клона, чтобы проверить подобное взаимодействие вместе с чакрой ветра. Но не получилось ровным счетом ничего. Ну, разве что клону руку оторвало. Мда, «упростила» и сделала расен-сюрикен «безопасным».       Вообще Расенган с ядром из малого Расенгана оказался еще более разрушительным, чем одинарный (что логично, в общем-то). Но все еще оставалась основная проблема в виде того, что он требовал контакта. А мне нужно было, чтобы он становился мячиком, который можно кинуть в противника.       Идею подал Баки, который уже четвертый день наблюдал за нашими тренировками. Тройка из песка тоже решила не терять времени и изучала какие-то свои техники, до которых мне не было особо дела, мне бы со своей проблемой разобраться. Старший песчаник предложил подавать стихийную чакру во внешний контур, а не во внутренний, таким образом получится стабильное ядро, что по идее должно гасить излишнюю инерцию внешнего. Но ядро должно было быть в разы плотнее внешнего Расенгана. Грубо говоря, я должна была просто поменять Расенганы местами, сделав внешний контур более рассеянным, чтобы стихийную чакру можно было также нитями подавать во внутрь. Таким образом должна была решиться проблема контактности, но только в случае со стихией ветра, на счет воды еще предстояло подумать над этим.       Тестировать данную систему я отправила клона и поставила рядом с ним еще двоих, чтобы в случае чего можно было сделать корректировку. И оно, черт возьми, реально приняло форму сюрикена! И даже не ломало кости (ну, трещины в пястных костях, конечно, были) и что самое главное, его можно было кидать! Единственное, размеров он был небольших, примерно как Аквила*, но это было то что нужно! Размер можно было корректировать, но для этого нужно было еще больше увеличить контроль чакры, ибо на тренировках я сливала все в ноль, и чтобы не валиться от усталости приходилось использовать клонов маленькими пачками. Но оно, черт возьми, работало! А в покрове Хвостатого я даже не буду замечать трещин (если они будут, с той скоростью регенерации-то).       Оставался вопрос с Суитоном. Если добавить воду, то особо ничего не менялось, но меня не покидала мысль добавить немного чакры ветра в ядро, чтобы получить своеобразный ледяной шар, которым по идее тоже можно было бросаться (ибо на кой-хер мне еще нужна ледяная глыба в руках). Но этот вопрос я решила отложить до встречи с Джирайей, когда он в очередной раз вернется в Коноху. Все-таки, он давно пользуется этой техникой и может посоветовать что-нибудь дельное. Либо докопаться до Яхико (если тот жив).       Я вообще надеялась, что тройка из Аме жива и что с ними все в порядке. Все-таки Нагато теперь приходится мне родственником (подозреваю что тоже дальним, но для простоты картины я просто считаю его дядей). Вообще, в Аме в прошлом году сменился лидер и по сообщениям в Дожде все более чем хорошо. Но и в каноне все было нормально, да и об Акацуки не слышали до поры до времени, только то, что эта организация действительно существует. Как же мне не хватало информации (и более высокого ранга в иерархии ниндзя, чтобы узнавать подобные сведения). Мне нужен был статус чуунина, чтобы хоть немного расширить свои знания касательно политической обстановки в мире. Конечно, статус джоунина был бы лучше, но я же не Итачи, чтобы в двенадцать лет служить в АНБУ. Мне бы зеленый жилет получить, а так годам к шестнадцати-семнадцати можно стать джоунином. Если к тому времени еще не начнется война. Тогда уже никакие ранги не будут играть особой роли. Только твоя собственная сила.

***

      Новый ассистент Сасори должен был прибыть уже через неделю, а сам таксидермист упорно отмалчивался, кто будет тем несчастным. Хотя было видно, что он знает этого человека. И это еще больше подогревало мой интерес.       В последнюю неделю песчаники дежурили уже полным составом, вполне нормально взаимодействуя между собой. Канкуро даже жаловался, что Гаара задает слишком много вопросов и кукольник не успевает отследить нить разговора, иногда просто теряясь. А я была просто рада за них троих. Даже Баки заметно расслабился, видя, что маленький джинчурики такой же человек как и все другие. И что порой у него возникают такие же вопросы, как и у всех людей в этом мире.       Как-то раз будущий Казекаге озадачил меня вопросом, на который я и сама не знала ответа:       — Как делать чакру твердой?       — Не знаю, такой трюк смог проделать только Хаширама и я не знаю, остались ли хоть какие-либо записи об этом, — я отвлеклась от перетирания листьев и посмотрела на красноволосого. — Зачем тебе это?       — Надо, — я задумчиво почесала шею костяшкой указательного пальца.       — Не понимаю, зачем тебе кристаллизировать чакру, если ты можешь делать песок твердым пропуская через него чакру молнии, — на этот моменте Канкуро заинтересованно подался вперед.       — Это как?       — Ну, молния попадает в песок, и внутри песчаной дюны образуется окаменевшая молния — фульгурит*. Она обычно похожа на корни какого-нибудь растения, потому что молния обычно тоже ветвистая. В зависимости от чистоты песка фульгурит может быть разных оттенков, просто грязно-серого или белого, если в песке было много кварца. Можно сказать, что это своего рода морской коралл, только на суше, — м-м-м, интересно, не слишком ли сложно я объясняю? — У Гаары есть стихия молнии, поэтому он может пропускать сильные разряды по песку, делая его твердым, а потом снова делать песком с помощью песка из тыквы*. Почему нет? Это может стать неприятным сюрпризом, когда казалось бы мягкий песок внезапно протыкает тебя насквозь нечто, напоминающим корни. Да и по сути даже окаменевшая молния все еще остается песком и чисто теоретически им можно управлять на расстоянии.       — Это интересная теория, — Баки задумчиво уставился на Гаару, а тот в свою очередь на собственные руки. — Проблема только в том, что Райтон вторая стихия.       — Ну и в чем проблема? У меня Суитон тоже вторая стихия, но я могу пользоваться ей. Не говоря уже о том, что для одной крайне нужной мне техники Райтон мне все равно придется осваивать, а она аж четвертая из всех. Хотя будь она третьей, было бы проще, — я возвращаюсь к своему занятию, задумываясь о Хирайшине.       Мда, он мне нужен, поэтому стихию молнии все равно придется изучать. А еще хотелось раскрутить Джирайю на его технику невидимки. Тоже пригодится. Так же я думала о том извращенном дзюцу, когда Наруто превращался в женскую обнаженную версию себя. Подойдет для введения противника в ступор. Надо будет подумать об этом на досуге. Только вот превращаться в обнаженного парня, либо придумать образ идеальной девушки. Не буду же я накидывать хенге обнаженной самой себя? Дурость же. Я конечно отбитая, но не до такой степени.       — Кстати, если использовать чисто кварцевый песок, то может создаться ощущение, что у Гаары два улучшенных генома. Я так думаю, что при затвердевании через молнию он будет становиться похожим на мутноватые кристаллы. Но это не точно. Надо на практике смотреть. Кварц все-таки разных оттенков бывает, — беру в руки колокольчики красавки, вытряхивая из них черные семена и складываю в прозрачную банку. — Проблема только в том, чтобы добыть камни кварца, а уж превратить их в песок не составит труда.       Гаара видимо задумался об этом, потому что молчал до самого вечера, лишь бросив привычное «до завтра» на прощание.

***

      Новая жертва Сасори должна была прибыть уже сегодня, поэтому я заранее собрала все свои вещи, чтобы вечером выдвинуться в сторону Конохи. За это время товарищи-песчаники научили меня более сносно ориентироваться в пустыне, чтобы избегать очевидных природных ловушек. Вообще, я поржала, когда узнала, что именно Дейдару отправили к Сасори, в качестве наказания за какой-то проступок*. Долго так ржала, аж до истерики.       Вообще на сегодня мне выдали выходной, чтобы я смогла в полной мере отдохнуть перед дорогой, ибо пустыня не любит слабых и выдвигаться в дорогу надо только с полным запасом сил. Да я и не была против. Еще вчера выклянчила у Казекаге разрешение купить немного оружия в подарок друзьям, поэтому в мои планы входил банальный шоппинг.       Для этих дел я еще вчера договорилась с Темари, что теперь ждала меня у входа на торговую площадь. У меня была шальная мысль купить два комплекта сенбонов и подарить их обоим Хьюга. Они же все тенкецу видят! Даже не придется в ближний бой вступать, прохерачил все точки иглами, да радуйся и добивай противника вблизи. Себе, пожалуй, тоже наборчик куплю, так, на всякий. Может пригодиться. Оружие никогда не бывает лишним, особенно когда оно все запечатано в твоей одежде.       Где-то слева я заприметила ткань, что от нежно розового переходила в чернильно-синий. Вау. Кимоно из подобной ткани будет шикарным! А с синеватыми волосами Хинаты так вообще загляденье! Взгляд зацепился за аккуратные цветочные заколки желтоватого оттенка. Это камелия, должно быть? На Тен-Тен будут выглядеть очень красиво и нежно. Тьфу, мне кажется, что я перенимаю дурацкую привычку Неджи! Наверняка камелия значила что-нибудь этакое, но я так и не удосужилась изучить местный язык цветов. Я более менее знала европейский, но в японском не разбиралась от слова совсем. Про пионы-то узнала от ржущего Орочи. Ну и ладно. Кумико решила взять шелковые ленты для волос. В обычной жизни она очень любила собирать верхнюю половину волос в маленький хвостик и подвязывать его цветными лентами. Чем-то напоминало мне мужские прически в древнем Китае, когда часть волос убиралась с лица, а нижняя половина оставалась распущенной. Карин отличалась странной любовью к перчаткам, хотя не мне с моей любовью к плащам ее судить. Поэтому простые черные перчатки из приятной ткани были упакованы в отдельный свиток.       Мальчишкам тоже было решено присмотреть что-то по интересам. Для Шикамару нашлась подушка под шею, чтобы удобно было спать сидя (да и стоя при большом желании тоже можно). Наверняка оценит. Саю, как всегда, парочку чистых альбомов для рисования (тот изрисовывал их просто со скоростью света!). Шино было решено привести маленький фикус (оказалось, что жуковод безумно любит возиться с комнатными растениями). В цветочном магазине я наткнулась на маленький астрофитум, пыльно-зеленого цвета и больше напоминающий камень, просто странной формы. Интересно, а у Гаары уже появилось его хобби? Если нет, то, пожалуй, самое время. Кактус, в отличии от других покупок я не запечатывала в свиток и носила в руках. Да и вообще, кактус был символом упорства, ему подходит. И как там говорилось? «Я понимаю тебя как никто другой»*? Интересно, а зацветет ли он по весне?       Киба, как и Чоуджи были большими любителями пожрать, поэтому я накупила мальчишкам разнообразных закусок. Шин тоже любил кофе, поэтому пачка перекочевала в тот же свиток. А потом мой взгляд остановился на НИХ: здоровущих помидорах размером с кулак. Почти десять килограмм были запечатаны без лишних вопросов, однако Темари громко смеялась. Ну что поделать, наша высокомерная задница готов душу продать даже за один помидорчик черри. Как бы откачивать не пришлось. Ли я купила гантели (вспомнила эпизод со свадьбой Наруто и Хинаты), но что дарить наставникам - не знала. Поэтому взяла каждому по мешочку разнообразных орехов. Такие же мешочки еще вчера были переданы Сасори и Казекаге (последний чутка охренел, но виду не подал). Ох, надеюсь, ни у кого из них нет аллергии, а то будет неловко.       Я ненадолго оставила Темари, чтобы купить что-то и тройке песка. Самой Темари я присмотрела маленький веер, а Баки маску, похожую на лик шинигами (у того самого мужика, который теперь боялся на меня даже смотреть). Для Канкуро нашлась марионетка на ниточках, которой обычно развлекались дети.       В общем и целом, день прошел неплохо, а время уже шло к вечеру, поэтому я вернулась в квартиру, упаковывая все свитки с сегодняшними покупками. Оставила только тот, в котором были подарки для песчаников, ибо особого смысла прятать их в рюкзак не было, запихаю в нательное хранилище.       Команда №6 проводила меня до самого выхода из деревни, где я с удивлением заметила Джирайю. Мне выдали сопровождение?       — Привет, старик! — радостно обнимаю скривившегося мужчину.       — Ну так всегда, Орочимару - это учитель Орочи, Цунаде - это сестренка, а я почему-то старик. Мы все ровесники, между прочим! — Джи в отместку разлохматил мне волосы.       — Ну не злись, Джи. Я люблю тебя не меньше, чем тех двоих, — отлепляюсь от лучезарно улыбающегося Жабьего Саннина. Ох, что-то слепит меня слегка. — Я попрощаюсь и можем идти.       Достаю свитки и по очереди передаю их песчаникам, кивая, что они могут распечатать их прямо сейчас. А вот Гааре передаю кактус, что был все это время у меня в руках. Джинчурики смотрит на него удивленно, видимо не ожидал, что я могу что-то подарить ему.       — Это астрофитум, один из видов кактусов. Если хорошо за ним ухаживать, то он зацветет весной красивыми желтыми цветами, — повелитель песка на пробу проводит по кактусу пальцами, с удивлением отмечая отсутствие иголок. А потом достает маленькую коробочку откуда-то из-за пояса. Эх, а вот про смену образа будущего Казекаге я забыла.       — Потом откроешь, — я удивленно забираю маленькую коробочку из рук песчаника. Интересно, что там? Мое любопытство подмывало открыть ее прямо сейчас. Поэтому я аккуратно приподняла крышечку, с удивлением обнаруживая там кулон.       — Вау, спасибо, — счастливо улыбаюсь. Это было мило. Младший Собаку Но цыкает и отворачивается. — Надеюсь, что встретимся с вами на экзамене в Конохе. Проведу вам экскурсию по деревне.       — Договорились, мелочь, — Канкуро ухмыляется. Мда, раньше рвалась обратно домой, а сейчас даже жаль было уходить.       — Я буду носить его, Гаара, — на прощание позволяю себе вольность, обнимая опешившего джинчурики.       — Наруто, давай быстрее! Путь до Аме не близкий, — выпускаю песчаника из объятий и резко разворачиваюсь к Джирайе.       — Мы идем в Аме? — теперь уже я светилась от счастья. — Неужели я увижу Нагато?       — Увидишь-увидишь, если мы двинемся прямо сейчас. Я ведь и передумать могу, — Жабий Отшельник разворачивается ко мне спиной, начиная движение.       — Иду! Пока ребят! Если захотите, то можете писать письма на имя Хокаге, она все равно передаст их мне. Хотя скорее уж швырнет ими в меня, но не суть, — на прощание машу им рукой, бегом догоняя Джи. — Я правда могу увидеть Нагато?!       — Да можешь, только орать прекрати! — мужчина отвешивает мне легкий подзатыльник, а я все не прекращаю улыбаться. Интересно, какой он, Узумаки Нагато этого мира?       Мы шли по пустыне спокойным шагом. Я достала кулон, что передал мне Гаара. В переплетении линий металла был закован полупрозрачный камень, что немного переливался бирюзовым, а на металлической части сидела маленькая ящерка, положив передние лапы и аккуратную мордочку на сам камень. Интересненько. Похоже на полупрозрачный берилл или на турмалин параиба.       «— Это чакра Шукаку, но и чакра его джинчурики тут тоже есть.» — задумчиво выдал Курама. Как Гааре удалось за такой короткий промежуток времени найти способ кристаллизировать чакру? Пожалуй, потрясу на эту тему Цунаде, как приду.       У кулона была короткая цепочка, и за счет чего он ложился четко между ключицами, своеобразно дополняя ветви. Джирайя периодически посматривал на меня, не переставая посмеивался с чего-то своего. В конечном итоге мне это надоело, и я спросила у Жабьего Отшельника о причине его веселья.       — А ты знаешь, что означает кактус, на языке цветов?       — Нет.       — Ох, моя крестница стала такой взрослой, а я и не заметил этого.       — Да говори уже!       — Ну, скажем так. Ты своим подарком недвусмысленно намекнула тому мальчику, что страстно желаешь его, в том самом смысле, в котором женщина может желать мужчину*.       — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.