ID работы: 8847267

Круги на Воде

Джен
R
Завершён
2625
michisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится 1176 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 55 - Лесник

Настройки текста

И волки среди ночи завыли под окном. Старик заулыбался и вдруг покинул дом. Но вскоре возвратился с ружьем наперевес: Друзья хотят покушать, пойдем приятель в лес! Король и Шут — Лесник

      Мы проговорили до вечера, но к сожалению Ли решил покинуть мой дом в районе семи вечера, чтобы успеть на тренировку к Гаю. Саске же остался со мной, переползая с кухни в гостиную. Он уселся в мягкое кресло прямо напротив, вперив выжидающий взгляд черных глаз на меня. Мгновение, и красный узор запятых расцветает шестилепестковым цветком с черной сердцевиной. Ясно, значит они обменялись глазами с Итачи. Бесстрашно смотрю в глаза Учихи, ожидая от него всего что угодно, но когда он задал вопрос, я впала в легкий ступор:       — Кто ты, Наруто? — наклоняю голову набок, оценивая Саске как союзника. Если в случае с Нагато была вынужденная мера, то сейчас у меня был выбор, рассказывать или нет. В режиме Мудреца на меня слабо действовали гендзюцу любого типа, хотя насчет мангекё я не была уверена.       — Согласишься на печать молчания Шинигами, может и расскажу, — ну, в одиночку мне не справиться, так что было бы неплохо если бы мой напарник-брат тоже был в курсе того, что может нас ожидать. Хоть я и доверила бы Саске свою жизнь, если потребуется, но рассказывать то, что я скрываю, человеку, который равен мне по силе, только под печать.       — И в чем подвох? — парень складывает руки на груди, продолжая сверлить меня пылающим взглядом.       — Предашь меня — умрешь и больше не переродишься. Шинигами заберет твою душу как плату за предательство, — отзеркаливаю его жест. Да, в свитках клана Узумаки было много чего интересного. Удивительно, что с подобными знаниями весь клан, в конечном итоге, все равно погиб, несмотря на мощный барьер над островом.       — По рукам, — Учиха беззлобно улыбается, но я вижу недобрый огонек в его глазах.       — Неужели моя смерть так повлияла на тебя, что крыша стала подтекать? — подпираю лицо рукой, холодно всматриваясь в красный узор шарингана. — Занятно, безумный Учиха та еще проблема.       — Я могу держать свою ненависть и желание отомстить под контролем, — Саске ухмыляется, и я вижу того повернутого мстителя из канона прямо передо мной. Проблема. Огромная такая проблема, что в каноне была решена хорошим мордобоем. Может и в этот раз стоит поступить так же?       — Ненависть порождает только ненависть, оставляя после себя выжженное пепелище, — наставительно произношу я. — Но пока твоя ненависть не угрожает чужим жизням, то с этим можно поработать.       — Я хочу уничтожить Затмение и все, что с ними связано, до всего остального мне нет дела, — он убирает торчащую прядь с лица. — Мне, так же как и тебе, хочется спокойствия, а те, кто мешают, должны быть убиты.       — На словах-то это просто, а вот на деле, — подхожу вплотную к брюнету. — Я ставлю печать, а потом затягиваю тебя в свое подсознание.       Саске кивает, легко поднимаясь с кресла и вставая прямо напротив меня. Беру в руки кунай, надрезав кожу на правой ладони сначала у него, а потом у себя. Произношу заученные слова клятвы, складывая архаичные печати для призыва, и заставляя Учиху повторить за мной. В комнате заметно похолодало, а судя по тому, как в неверии вытянулось лицо шаринганистого, то Шинигами внимательно следит за каждым нашим действием из-за моей спины, собственно, как и положено. В завершении всего, протягиваю ему руку для рукопожатия, и парень без колебаний пожимает ее, тем самым смешивая нашу кровь, подтверждая искренность своей клятвы. На наши правые руки, что все еще сомкнуты в рукопожатии, опускаются вполне себе материальные долговязые пальцы бога Смерти, давая понять, что клятва была услышана, после чего он исчез также внезапно, как и появился.       Снова всматриваюсь в глаза напротив, затягивая парня в свое подсознание. Он только собирался открыть рот, чтобы сказать что-то на счет моего внешнего вида, или окружающей обстановки, как я прерываю его, начиная рассказ. Мельком обмолвилась о том, как я попала сюда, больше концентрируя внимание на событиях канона. Саске был непривычно серьезным, слушал каждое мое слово и не перебивал, а внимательный взгляд Хагоромо только подливал масла в огонь. Дойдя до части с получением сил и запечатыванием Кагуи, а также выслушав все о финальной битве Наруто и Саске, парень кивнул, пытаясь осмыслить такой большой поток информации. Ну и так же рассказала об условии Инари, которая хотела освободить мир от лже богини, а континент от барьера из чакры, соединяя наш мир шиноби со всем остальным миром.       — Получается, метки были временные, чтобы исполнить технику Чибаку Тенсей, — кивает сам себе Учиха, смотря куда-то вдаль. — Однако, нам нужно именно убить того, кто якобы бессмертен. Зачем тогда нужно было рассказывать про метки?       — Не путай метки на ладони, что олицетворяют силы Рикудо, и метки на наших душах, с помощью которых Рикудо всегда находит перерождения своих сыновей - это разные вещи, — наставительно произношу я, выдергивая Саске из ямы, в которую он собирался наступить.       — Завтра же возьму выходной и наведаюсь в храм Учих, — только и говорит Саске, на что я киваю головой.       — А толку? Зецу уже наверняка исправил на ней все что можно и нельзя, лишь бы добиться своих целей. У него наверняка есть кто-то с шаринганом, возможно даже из вашего клана. Я все еще думаю, что это Изуна.       Саске качает на это головой, задумавшись о чем-то своем. Вот интересно, он интересуется только событиями канона, которые могут произойти, а могут быть совершенно другими, и мое знание тут вообще роли не играет. Однако он не спросил ничего о моей прошлой жизни.       — То есть, тебя вообще не волнует что я, по сути, не Наруто? — вопросительно приподнимаю бровь, ловя еще одну усмешку со стороны брюнета.       — Я не знал Наруто до поступления в академию. Всю свою жизнь я знаю только тебя. Так должно ли меня волновать то, что ты заняла чужое место? Ты, хоть и косвенно, спасла клан от уничтожения, вовремя вносила свои корректировки, когда меня по глупости и незнанию заносило, исправляла мои ошибки, — Саске дружественно хлопает меня по плечу. — По крайней мере, теперь, когда все слова Рикудо подтвердились, я на полном серьезе могу называть тебя своей имото по праву рождения.       — У-у-у, прям понимающий и всепрощающий аники. Какая дичь…

***

      Так прошли две недели. Саске старался не маячить лишний раз около кланового квартала Узумаки, стараясь вообще не привлекать к себе лишнего внимания, а с помощью Рикудо удавалось передавать друг другу хоть какие-то сведения. Посещение храма Учих не дало ничего нового, кроме того, что уже было известно, и я так подозревала, что требуется риннеган, чтобы иметь возможность прочитать всю пластину полностью. К сожалению, наличие духа с риннеганом никак не спасало ситуацию, так как и сам Хагоромо точно не помнил, что там было написано, точнее, не мог воспроизвести это слово в слово, поэтому невозможно было понять, подвергалась ли пластина изменениям. Я лично думаю, что да, так как там были слова о Вечном Цукиеми, и что именно эта техника сможет принести мир на всю землю.       Через несколько дней после того разговора вернулась Карин, которая моментально хлопнулась в обморок, стоило ей увидеть меня. Приведя ее в чувства, мне пришлось объяснить ей много, хоть и не все. Про двоих шиноби с риннеганом я рассказала только Саске, который вдумчиво анализировал ситуацию, пытаясь понять на чьей они стороне и зачем нужна была вся эта постановка. Но к общему мнению мы пока не пришли, провозгласив тех шиноби третьей стороной, ибо они все-таки помогли мне, хоть и достаточно специфичными методами.       Так как у нас с Карин был примерно один размер одежды, мне пришлось отправить ее по магазинам, примерно обрисовывая ту одежду, что мне нужна была. Но моя любимая сестренка пропустила все мимо ушей, и притащила мне вообще не то, что я просила. Основной аргумент состоял в том, что несмотря на нашу профессию, я должна выглядеть как девушка, да и нечестно это, прятать фигуру под безразмерными шмотками. Сама она носила короткое платье с разрезами по бокам и коротенькие шорты, вместе с сапожками до колена на маленьком каблуке. Чем-то мне это напомнило одеяние Хинаты, оно было простое, не пошлое, а широкий пояс выгодно подчеркивал грудь.       Я с сомнением посмотрела на шортики из грубой светлой ткани, которые по моему мнению были слишком уж короткие даже для лета, и отложила их в сторону, так же как и сетчатую футболку с коротким рукавом и укороченный черный топ, что должен был надеваться поверх футболки. Смерила недовольным взглядом Карин, читая ей лекцию о том, что на улице не так уж и тепло, и гулять в подобном виде будет как минимум глупо. Зато сапожки мне нравились, да. Удобные, полностью защищают голень, не мешали двигаться. Но вот все остальное меня немного расстроило.       Карин отказалась покупать мне какие-либо другие вещи, от чего я приуныла еще больше, благо теперь те вещи, которые раньше были свободные и мешковатые, сели на меня в облипку, и если опустить тот факт, что рукава и штанины были весьма короткими и явно давали понять, что я из этих вещей выросла, по дому ходить можно было. На сестру я поставила печать молчания, чтобы она никому не сболтнула о том, что я нахожусь в Деревне, пока что лишнее внимание мне было ни к чему, так как я прощупывала почву.       В один из дней Карин решила притащить к нам Сая, так как прознала о моей шпионско-диверсионной деятельности по ловле крыс в гнезде Конохи. Я здраво рассудила, что у Сая весьма неплохие техники шпионажа, поэтому он будет полезен в сборе информации, и с чистой совестью запустила его в дом, заставив Карин поставить на него печать молчания. Мне пришлось долго бегать по дому, уворачиваясь от нарисованных зверей, которые буквально мечтали оторвать мне голову, а когда чакра парня ушла в ноль, мы наконец-то сели и поговорили. Правда он, с милой улыбочкой, пытался меня пару раз ударить свитком за все хорошее, но его энтузиазм быстро угас, стоило пару раз повозить его мордой по столу. В целом, новость он воспринял благосклонно (попытки прибить меня мы считать не будем) и согласился вписаться в шпионскую деятельность, так как с внутренней «кухней» Корня был знаком с детства, что чутка облегчило нам задачу.       Сообщения от Сая поступали ежедневно, постепенно складываясь в общую картинку в моей голове. Опоссума, он же Торуне, было решено отмести, так как тот не входил в личную охрану Пятой, и соответственно о ее предпочтениях не знал и никогда не проявлял интереса, а вот Журавль с Выдрой почти постоянно находились подле Хокаге, после того как Обито стал сенсеем для седьмой команды, перейдя в разряд обычных АНБУ. Да и подходили эти двое идеально, Учиха и Яманака, оба могут воздействовать на разум тонко, незаметно, а если моя теория верна, то им слегка приходилось корректировать поведение близких мне людей, да и мое тоже, если учесть, что мое поведение тоже менялось, а с получения звания, ни с Цунаде, ни с Орочи я наедине не оставалась. То не было времени, то они были заняты, то у меня не было желания. Встречались мы только в кабинете Хокаге, да в лаборатории Орочи, и в обоих местах присутствовал кто-то из этих двоих.       Во всей этой ситуации мне больше всего было жаль Шисуи. Неприятно знать то, что твой младший брат замешан в заговоре, да и на Иноичи будет давление, когда выяснится, что Фуу тоже замешан в этом. Взвесив все за и против, я связалась с Саске и попросила, чтобы Шисуи заглянул к Карин, которая якобы разобралась с барьером на входе в район. Пусть лучше он услышит мои подозрения (не безосновательные, к слову), чем это выяснится в пылу битвы и деморализует старшего из Учих.       Я встретила Шисуи прям на пороге дома, долго всматриваясь в него, и без вопросов поставила печать молчания. Он попытался дернуться, но Курама быстро повалил его на землю, не давая времени на то, чтобы сориентироваться и предпринять попытки вырваться. Это со стороны Кьюби казался всего лишь лисом размером с собаку клана Инузука, вся сила и масса, что была в его огромном теле Биджу, оставалась при нем, если хвостов было больше одного. Закончив со всеми приготовлениями, я махнула Ку, чтобы он встал с шиноби, но вместо этого Лис извернулся и потащил сопротивляющегося Учиху в дом за шкирку, и я по морде видела, что Хвостатый явно наслаждался своим превосходством.       — Итак, что ты будешь делать, если узнаешь, что Изуна предатель? — сразу же начинаю я, стоило нам только оказаться в гостиной. Курама уже отпустил шиноби, вальяжно прохаживаясь по гостиной, ложась прямо у панорамного окна, явно намекая на то, что пытаться бежать лучше не стоит.       — По закону обязан отдать под трибунал со всеми доказательствами, если в бою, то устранить, — начал было Шисуи, но я резко прерываю его:       — Но ты не сможешь этого сделать, потому что он твой брат, — указываю брюнету на кресло, в котором любит сидеть Саске, а сама усаживаюсь на диван, чувствуя, что Карин стоит позади, и готова защитить меня в любой момент. — У меня есть все доказательства диверсии и работы на Ниссёку, что в моем, как джинчурики, случае равносильно покушению на жизнь. По законам чести шиноби я имею полное право убить его хоть сейчас. Желаешь взглянуть на бумаги?       Учиха кивает, принимая из моих рук внушительную стопку документов (копий, естественно, я же не совсем тупая оригиналы ему давать). Там было все: и доказательства подпольной сети шиноби, что организовали Изуна и Фуу, пытаясь возобновить Корень, и архивные сводки о навыках шиноби, среди которых выяснилась и углубленная медицина и нестандартные пути ее применения у Яманака, что лишний раз доказывало мою теорию. Тут же был краткий пересказ способностей мангекё, что был не таким мощным как у старшего брата, но позволял тонко работать с подсознанием, подменяя понятия и не ждать по десять лет на восстановление. Касательно мангекё сведения предоставил Фугаку, через Саске, так как у главы клана хранились подобные знания, и он понимал, насколько большая задница ждет весь клан, если вдруг кто-то подумает о полномасштабном заговоре красноглазых.       Мужчина прикрывает глаза рукой, откидываясь на спинку кресла. Я всеми фибрами души чувствовала его боль и непонимание. Наверное, будь у меня брат, я бы в полной мере могла понять его чувства, но так как братья у меня были только названные (Саске, и примазавшийся за компанию Итачи), то слова сочувствия из моих губ были бы крайне ненатуральны и неуместны, поэтому я просто похлопала Шисуи по плечу, стараясь через чакру передать немного светлого, чтобы хоть немного привести Соловья в чувство.       — Ты же понимаешь, что это не просто подготовка переворота с целью смещения Пятой, а намеренное ослабление Селения, посредством лишения ее единственного джинчурики, не говоря уже про работу на террористическую организацию, что совершила нападение на Деревню три года назад, — сильнее сжимаю пальцы на его плече, стараясь привлечь внимание Учихи к своей персоне, но в темных глазах плещется столько боли, что я непроизвольно провожу по его волосам, стараясь успокоить. — Идем, попьем чаю и обсудим все происходящее. Я не отпущу тебя в таком виде, да еще и в дождь.       Соловей медленно плетется за мной, едва перебирая ногами. За окном моросящий дождик уже перерос в настоящий ливень, вторя настроению моего гостя, отчего я непроизвольно вздрогнула. В доме все еще тепло, но барабанная трель по стеклам заставляла противные мурашки бегать по коже, отчего я подхватила свой зеленый плащ, накидывая его поверх одежды. Карин решила оставить нас наедине, так как она и так услышала все, что ей нужно было. Наша шпионская сеть по поимке шпионов (как бы странно не звучала данная формулировка) росла, а у всех участников были печати молчания. О том, что я жива и нахожусь в Листе, знали только четыре человека, но моей деятельности помогали еще и Шикамару с Неджи, один мозгами, другой глазами. Знала я и о том, что подключили Какаши с Обито, так как они могли ближе всех подобраться к нужной мне информации, за счет своих высоких званий. Теперь еще и Шисуи, который точно захочет подключить Итачи.       Я достала несколько банок с засушенными травами, и пока закипала вода в чайнике, замешивала успокаивающий сбор, добавляя к валериане мелиссу и мяту, чтобы сгладить достаточно специфичный вкус измельченного корня. Вкус, не сказать что изысканный, но успокаивал хорошо. Достала галеты и апельсиновый джем, ставя их прямо напротив молчаливого Соловья, что погрузился в свои мысли настолько глубоко, что даже не замечал моих движений. Выждав положенные двадцать минут, я стала разливать чай по маленьким кружечкам, ставя одну из них рядом с Учихой, выводя его тем самым из мыслей.       — Почему? — только и спросил Шисуи, пронзительно вглядываясь мне в глаза.       — Чужая душа — потемки. Может, дело в бесконечной преданности Данзо, твой отец все-таки был дружен с ним, да и ты сам служил под его началом, правда я не знаю, как долго, с детства, или просто пришел на службу. Насчет Изуны знаю, что с детства. А может, твой брат просто разочаровался в Деревне и пытается таким образом отомстить кому-то. У вас, Учих, такое часто случается. За холодным фасадом бьется бешеный огонь, и стоит дать слабину, как он поглотит тебя с головой. Я не знаю, и никто не знает, кроме него самого, — отпиваю из чашки, не сводя напряженного взгляда с бывшего сенсея по команде. — Или ты спрашивал про то, почему я жива?       — Это, пожалуй, мне тоже интересно, — Шисуи немного повеселел, слегка лукаво глядя на меня.       — А я и не умирала, — подмигиваю я бывшему учителю. — Да и доказать что я, это я, можно только с помощью ДНК экспертизы. Ощущение чакры у меня совершенно другие, Кьюби никто во мне не почувствует, если только я сама этого не захочу. Саске, например, меня сразу узнал и потащил в деревню.       — Ты и Саске это вообще отдельная тема, — АНБУ наконец отпивает травяного напитка из кружки, и подпирает лицо ладонью. — Такое ощущение, что вы близнецы, понимаете друг друга с полувзгляда, с полувздоха, и не ошибаетесь в своих расшифровках. Только совершенно не похожи друг на друга, да и ругаетесь постоянно.       — Сенджу и Учиха за редким исключение могут жить мирно и без ругани, — наставительно произношу я, видя, как приподнимаются уголки губ молодого мужчины. — Узумаки - кровные родственники Сенджу, и все три клана произошли от одного предка — Рикудо Санина. Поэтому да, мы с Саске в какой-то мере действительно брат и сестра. А насчет связи… это секрет, Шисуи. Но мы с Саске знаем разгадку этой тайны.       — И со мной ты не поделишься этим знанием?       — Секрет на то и секрет, чтобы жить интереснее было.       Чуть наклоняюсь вперед, облокачиваясь на локти, и перевожу взгляд на окно, наблюдая за тем, как медленно ползут ручейки по стеклу. Курама что-то жевал, но это воспринималось просто фоном, так как прожорливый Биджу постоянно что-то жевал, наслаждаясь тем, что он, наконец, чувствует вкус еды.       — Мне нужно собрать больше информации, хоть и действовать я могу начать прямо сейчас. Но нужен план, так как стоит мне показать себя, как за мной сразу же придут Ниссёку, и нужно быть к этому готовыми. Эвакуация мирного населения, шиноби ниже ранга чуунина должны заниматься этим. Не думаю, что меня воспринимают как серьезного противника, но могут послать кого-то сильного, нужно будет обеспечить безопасность. Хоть я и планирую сражение за пределами Деревни, но и она может пострадать. Невозможно учесть все факторы, — одним глотком допиваю весь чай, и снова смотрю на нахмуренного джоунина. — Поговори с Какаши и Обито, я думаю, что у них уже есть какой-то план.       — А что будешь делать ты?       — А я, мой дорогой сенсей, сижу в засаде и жду новостей.       Спустя пару дней пришла весточка от Сая, что все наши копошения не остались незамеченными верхушкой Конохи, поэтому его сегодня вызывали в допросную, но ничего толком выведать не смогли. Такие новости меня не порадовали, но я поняла, что пора действовать, раз уж на нас уже было нацелено внимание. Поэтому я, найдя плащ Четвертого, накинула его поверх стандартной формы шиноби, позаимствованной у Карин, и собралась на улицу, не применяя режим Отшельника. Думаю, что и с короткими волосами меня вполне узнают.       Документы, доказывающие полную вину обоих из охраны Пятой, были запечатаны в нательном хранилище, и я с полной уверенностью вышла из дома, лишний раз хлопнув по подсумку с трехлепестковыми кунаями отца. На лице появилась хитрая улыбка и я, сложив нужные печати, сотворила себе уши и хвост, которыми не пользовалась уже очень давно, так как природная чакра, даже неактивная, давала много преимуществ. Но с ушками было привычнее.       Курама, конечно же, последовал за мной, становясь маленькой лисичкой, что обосновалась на моей шее и воротнике плаща Четвертого, делая некое подобие меховой накидки Тобирамы. Я, чуть нервно, провела по белой мордочке Лиса, отчего он забавно фыркнул, и прикусил мои пальцы, после чего вновь прикрылся своим пушистым хвостом.       Метку в кабинете Хокаге я чувствовала, и она, на удивление, даже была активной, но все это не особо мне нравилось, поэтому я, забравшись на крышу дома, прицельно кинула кунай на одну из красных крыш, что были под окнами. Мда, столько лет прошло, а я так и не поинтересовалась их названием. Начать архитектуру изучать, что ли?       В мгновение ока оказываюсь на красном парапете, и накидываю на себя маскировку, хотя всплеск чакры уже наверняка заметили, но мне нужно было добраться до самого окна в кабинете Пятой. Я, заглушив свою чакру и максимально слившись с природой, бесшумно топаю к большому окну, что был для меня второй дверью в Резиденции, и повинуясь дурацкому порыву, выбиваю его ногой, усиленной чакрой.       Воздух слегка поколебался, и я сразу же окутала цепями всех трех охранников Хокаге и ее саму, на всякий, начав с помощью Курамы вытягивать чакру из АНБУ. А вот нечего позволять мастеру фуиндзюцу складывать печать в непосредственной близости от себя, прибьют и не заметишь. Скидываю с себя маскировку, и запрыгиваю в сам кабинет, стараясь не зацепить полы плаща об торчащее стекло.       — Ну что, поговорим, госпожа Хокаге и крысы, что пытаются строить из себя верных псов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.