ID работы: 8847424

merboy.

Слэш
PG-13
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 16 Отзывы 70 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты можешь перестать меня трогать? — прозвучало довольно уверенно, но смущение Чанёля выдал лёгкий румянец на загорелой коже. — Не могу, — театрально вздохнул Бэкхён, проводя по чешуе ладонью снова. — Тебе неприятно? — Нормально, — Чанёль нахмурился и набрал в ладони воды, плеснув её на жабры за собственными ушами, которые с первого взгляда особо и не заметно. Бэкхён подполз ближе, даже не обращая уже внимания на то, что шорты безнадёжно промокли — ещё бы, он примерно двадцать минут назад забил на всё и сел прямо в воду, потому что окончательно выбираться на песок Чанёль отказался, оставшись на мелководье. И даже тут он заметно нервничал, осознавая, что случись что-нибудь — и он даже не сможет быстро нырнуть в воду, нужно будет ещё добраться до того места, где возможно плыть. — Ну вот, — довольно выдал Бён, с нажимом проводя рукой по чужому животу, после чего он получил слабый шлепок по пальцам. — Ты такой холодный. — Это ты горячий, прекрати меня трогать, мне странно, — проворчал Чанёль. За те несколько дней, что они знакомы, он практически не улыбался, но неизменно приплывал и выбирался из воды на камни, а сегодня вообще выполз почти на берег, оставаясь на глубине примерно по колено. — Ой, да больно надо, — Бэкхён даже немного обиделся, но руки убрал. Промокшая наполовину майка внезапно начала раздражать, и самой гениальной идеей показалось снять её и из вредности кинуть в Чанёля, который в ответ шлёпнул хвостом по воде, окатывая Бэкхёна волной. — Ты мне не нравишься, — фыркнул Чанёль, складывая руки на груди. Собственная беспомощность и невозможность взять и мгновенно уплыть на такой глубине начала злить. — А ты мне очень даже нравишься, — не удержавшись, Бён протянул руку и ущипнул парня за щеку, отчего тот ошарашенно захлопал глазами. — И раз ты сидишь тут со мной, значит, я тебе тоже. Чанёль только поджал губы и потихоньку пополз с берега. Проигнорировал извиняющеся «Ну, Чанёль, не обижайся ты» и нырнул в глубину, когда достиг нужного уровня воды. — Боже мой, какой нежный, — проворчал Бэкхён. Но признать пришлось — возможно, он действительно перегнул палку со своей наглостью.

***

Знакомые голубые волосы показались из воды только на закате — Бэкхён успел уже сходить домой пообедать, повозиться с сестрой и под шумок сбежать из дома, по пути нервно оглядываясь, чтобы никто не увидел, куда он идёт. В разведчика играть, конечно, интересно, но и страшно — если кто-то увидит Чанёля, ему и всем его сородичам будет плохо. В последний раз Бэкхён слышал о русалках от дедушки, и то, считал это бредом старого человека. Но теперь этот бред ежедневно приплывает, разговаривает с Бэкхёном и даже позволяет себя трогать (хотя за это действительно немного неловко, но парень не может удержаться — Чанёль кажется таким волшебным и притягательным, что находиться рядом и не касаться просто невозможно). «Нужно будет спросить у него про эту их магию соблазнения, парень явно меня специально околдовал, а теперь фыркает и вредничает. Почему вообще приплывает, если я ему неприятен?» — пронеслось в голове, но ответ на ум так и не пришёл. Весь день покоя не давали опасения — вдруг он действительно сильно обидел Чанёля чем-то? Кто знает, вдруг что-то из его поведения недопустимо для мира русалок. Но с губ сорвался облегчённый выдох, когда Бэкхён достиг побережья — с тихим плеском Чанёль, снова хмурый и серьёзный, выглянул на воздух. Настороженно огляделся вокруг и вынырнул до груди, но предпочёл остаться на глубине, не подплывая ближе. — Чанёль, плыви сюда, — прозвучало капризно, но то, что парень отказался приближаться, почему-то обидело. Чанёль отрицательно помотал головой, но с еле заметным интересом начал следить за движениями Бэкхёна, который снял обувь и полез на какой-то скользкий камень, а оттуда на следующий, то и дело норовя свалиться в воду. Один раз поскользнулся, отчего Чанёль было нервно дёрнулся ближе, но всё же остался на месте, когда понял, что Бэкхёну ничего не угрожает. Тот только прошипел и потёр ногу, на которой точно собрался расцвести огромный синяк, а потом прыгнул на следующий валун, торчащий из воды. — Если ты упадёшь и начнёшь тонуть, я тебя спасать не буду, — категорично заявил Чанёль, сверля парня недовольным взглядом. Бэкхён в ответ лишь показательно фыркнул и оттолкнулся ногами от скользкой поверхности, чтобы перепрыгнуть на следующий камень. С которого он соскользнул и беззвучно свалился в воду. Правда, вынырнул почти сразу, отфыркиваясь и с довольной улыбкой замечая, что Чанёль поплыл вплотную. — Вот видишь, ты приплыл меня спасти, — от самодовольного тона Чанёль поморщился. — Ещё чего. Я просто устал кричать тебе оттуда. — Ну, ладно, — Бэкхён внезапно перестал грести руками и ногами и лишь немного опустился глубже, но и этого хватило, чтобы чужие руки подхватили его под спину и колени, с лёгкостью удерживая вес парня в воде. — Вот, видишь, — пока растерянный Чанёль ещё ничего не осознал, быстро чмокнул его в щёку и снова резко оказался в воде, не успев даже задержать дыхание — Чанёль внезапно отпустил его. Оказавшись на поверхности и прокашлявшись, Бэкхён лишь обречённо выдохнул — второго парня и след простыл. Осталось только ждать, пока тот успокоится и снова приплывёт. Что бы Бён ни делал, Чанёль всё равно возвращается — смущается, иногда толкается, ворчит, но приплывает обратно каждый день. И Бэкхёну больно думать, что настанет тот момент, когда они больше не встретятся. Слишком разные их миры. Ему страшно представить, что однажды он придёт на берег, но не дождётся знакомой голубой макушки в воде — он будет ждать день, второй, третий, но Чанёль не вернётся. Потому что Чанёль другой, и зря он к нему так привязывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.