ID работы: 8847507

И побеждает тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Примечания:
—Думаю, я нуждаюсь в объяснениях — звучал уверенный и обиженный голос. Для Альцинии было большим шоком увидеть свою подругу с парнем, который бесил еë весь первый курс. Девочке казалось, что эти двое близки, что ещë больше расстраивало волшебницу. Расстраивало ли еë что Вирджиния теперь общается с ним, или же что Драко общается с ней? Ответ на этот вопрос не знала даже она сама. Но в момент, когда мисс Грей увидела их вместе, внутри не словно погас свет, непонятная обида заглушала радость долгожданной встречи. Сама себя она убеждала в том, что ей всë равно, но и сама не верила в это. — Альциния, я позже объясню всë в поезде, хорошо? — попыталась сгладить ситуацию брюнетка. Воздух вокруг них словно потяжелел, атмосфера была жуткой. Но какой бы не была неловкой встреча, в итоге напряжение должно было пропасть. И в этом помог шум приближающегося поезда. Все дети заняли места в вогонах, общались друг с другом, но троица слизеринцев никак не могла начать разговор. — Так почему вы тут вместе? — грубо задала вопрос Альциния, оценивающе осмотрев ребят. Волшебница облокатилась об спинку кресла и скрестила руки, показывая своë недовольство. — Оказалось что мы кузены — кротко отрезал Малфой не дав слово своей сестре. На самом деле то, что он сейчас сделал, сильно помогло Верджиннии, которая не могла подобрать нужных слов. Девочке ничего не осталось кроме того, как подтвердить его слова кивком. — Так вы родственники? — облегчëнно, но удивлëнно переспросила волшебница, на что снова получила утвердительный ответ. Такой вариант событий словно обнадëжил еë, хотя по прежнему истинные эмоции Альцинии были скрыты от еë друзей. Сейчас могло бы вновь наступить неловкое молчание, вызванное присутсвием Малфоя, но, видно, судьба была против этого. Резко поезд остановился и везде погас свет. Совершенно ничего не было видно, а люди находились в панике. В такой суматохе все повскакивали со своих мест, пытаясь понять, что происходит. Преподаватели пытались успокоить студентов, но это не особо помогало. Неожиданно Альциния почувствовала на своих плечах чьи то руки. В этот момент еë сердце начало биться в бешенном ритме, словно после удара током. Но это был не страх или беспокойство, а что то иное, что то непонятное для девочки... — Не бойся, всë нормально — прозвучал голос прямо над еë ухом. Он был слегка смущëнным и явно обеспокоенным. И пусть голос был не таким уж и громким, всë же его обладателя Альциния сразу узнала. Это был Драко. — Люмус — прозвучал спокойный голос, после чего появился кусочек света, из которого показалась Верджинния — Милая парочка — ухмыльнувшись произнесла она, взглянув на Малфоя в обнимку со своей подругой. Блондин, увидев перед собой сестру, быстро посмотрел на ту, на чьих плечах были его руки. Он сразу же отстранился от Альцинии, неловко почесав затылок. Волшебница почему-то в этот момент не была спущена, наоборот была расстроена. — Ха ха, я никому не скажу, что сейчас видела — произнесла девочка, поправив прядь чëрных волос. Малфой попытался как то прояснить ситуацию, но Верджинния не стала его слушать, направившись к концу поезда. Сейчас нужно было разузнать причину остановки и выключения света. Волшебница пыталась сосредоточиться на звуках из передних вогонах, но всë было тихо. По коже бежали мурашки, но девочка старалась держаться. Верджинния не могла ни вздохнуть, ни выдохнуть. Сердце билось в бешенном ритме, а все мышцы тела словно свело. Она не могла даже моргнуть сейчас, она не могла ничего. Это чувство дикого, первобытного страха, словно дикое животное оказалось перед огнëм. Но впереди лишь темнота. Пугающая, ужасающая до такой степени, что к горлу подступает ком. —Осторожнее! — прозвучал чей то мягкий голос, после чего кто то притянул к себе волшебницу. Существо, что прежде было где то в дали, прошло по вагону. Именно от него и исходил зловещий холод и ужас. Но как только оно ушло куда то прочь, страх отпустил девушку. Только тогда она смогла повернуть голову на своего спасителя. Перед ней предстал мальчик примерно еë возраста. По правде говоря, он больше был похож на девчонку. Волны его волос были цвета каштана и слегка доставали до плеч. Лицо было немного смуглым и покрыто множеством веснушек. Но самым выразительным были его глаза. Глядя в них, можно было на миг очутиться в прекрасном лесу, где всë покрыто зеленью. И не смотря на произошедшее, глаза парня всë равно блестели. На лице испуганной волшебницы вдруг появилась улыбка. Эти прекрасные глаза, словно растопили в ней лëд. — Ты в порядке? — обеспокоено задал вопрос мальчик. — Да, всë нормально. Спасибо за помощь — ответила она, не скрывая своей радости. Похоже такой ответ обрадовал парня, так что он улыбнулся в ответ. — Меня зовут Майк. Я твой сокурсник с Пуффендуя — объяснялся он, продолжая держать свою новую знакомую за руку. — Я Верджиния. Приятно познакомиться — ответила девочка. Она была удивлена встрече с Пуффендуйцем в вагоне Слизерина, да кроме того он был еë сокурсником. По его лицу можно было понять, что он явно видел Джинни раньше, но она его не узнала. Легко можно было понять, что он расстроен из за этого, но обвинить ни в чëм он еë не мог. — Я наверное немного смутил тебя. Моя старшая сестра учиться на 4 курсе Слизерина, мне нужно было кое что передать ей — неловко оправдывался Майк. — Нет, в нормально! Ты же помог мне. Большое спасибо! — ещë более неловко отвечала брюнетка. Такая громкая и странная речь не была свойственна для неë, ведь обычно волшебница была сдержанной и кроткой. Такое поведение не могло остаться без внимания. — Джинни, что то случилось? — прозвучал заинтересованный голос. Возможно Альцинии и Драко и удалось бы увидеть собеседника брюнетки, но резкое движение поезда помешало им. — Встретимся в школе! — прозвучал звонкий и весëлый голос, а после мальчик побежал в свой вагон. Верджиния так и осталась стоять на своëм месте, пока не почувствовала на своем плече чью то тяжëлую руку. — Лучше сесть — с некоторым раздражением проговорил Малфой, который каким то чудом незаметно подобрался к девушке. Стоять и дальше в проходе было странным решением, так что Верджиния уселась на своë место. — Ты с кем то болтала? — поинтересовалась Альциния. — Ах, ну да. Это наш сокурсник Майк — слегка смущенно ответила она. — Майк... Точно, маглорождëнный с Пуффендуя? — задумчиво спросила блондинка. Но отвечать на столь грубый вопрос Джинни не собиралась. Конечно, она и не знала что он грязнокровка, и это немного расстроило еë, но это не сильно трогало волшебницу. Кого и тронула информация о крови парня, так это Драко. Он выглядел так, словно услышал очень мерзкое. Оно и не удивительно, его сестра мило беседовала с ребëнком магглов, это задевало не только его честь, но и честь всей семьи. Ведь дело было только в чести? Даже если и не так, то Малфой младший пытался убедить себя в этом. Но какой бы долгой не была поездка, ей пора было заканчиваться. Все дети стали выходить из поезда, но Верджиния неожиданно схватила Малфоя за руку, преграждая путь. — Постарайся сделать вид, что мы не родственники — шëпотом, но достаточно настойчиво проговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.