ID работы: 8847507

И побеждает тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
Столько голосов на этой платформе. Кто то радовался долгожданной встрече, кто то обсуждал каникулы, другие же говорили об учебе. Но все они сливались в один монотонный шум. — Постарайся сделать вид, что мы не родственники — это все, что слышал Драко. И почему его так раздражало это? Как будто бы он собирался вести себя словно любящий брат, Верджинния думала о себе слишком многое. Гордость и не позволила бы Малфою вести себя подобным образом. Неужели эта девушка решила, что он бы повел себя так? Конечно же она ошибается, он и не собирался, это ведь так? — Больно хотелось — резко ответил он, сбрасывая руку сестры. Драко не стал ничего говорить, лишь удалился куда то, не взглянув на Верджиннию даже мельком. — Джинни, пойдем уже, скоро все начнется — проговорил знакомый голос. — Да, пойдем — слегка улыбнувшись ответила Снейп, а после взяла блондинку за руку и весело пошла вперёд. Что то в поведении Драко ее смутило, она не ожидала, что он настолько резко похолодает. Словно правда забыл, что они родственники. Наверное это было хорошо. Все дети уже пришли в Большой зал. Все как обычно, распределение, пир, но в этот раз ещё был хор лягушек, хотя и он не заинтересовал Верджиннию. Всё торжество девочка то и дело пыталась разглядеть в куче детей мальчика из поезда. Но ей никак не удавалось, хотя один раз она уловила тот самый блеск зелёных глаз. К сожалению речь директора прервала поиски. Что было ещё хуже, Верджинния только сейчас посмотрела на своего отца. Лицо его как обычно выражало что то между раздражением и презрением. Северус смотрел на всех сидящих в зале, но взгляд не падал лишь на Верджиннию. В этом было что то хорошее, ведь ей хватало и других сверлящих взглядов. Видно кто то в поезде заметил, что с Драко они довольно близки. Оставалось лишь надеяться, что скоро все забудут об этом. Спустя долгое время это нудное начало закончилось и волшебница вместе с Альцинией отправились в комнату. — Верджинния! — раздался издалека весёлый голос. Почти моментально девочка обернулась и увидела перед собой своего спасителя. — Майки?— с некоторым удивлением произнесла она, не отрываясь от его зелёных глаз. — Я искал тебя весь пир. Ты как? — слегка обеспокоенно спрашивал мальчишка. — Все хорошо — ответила Снейп. Только сейчас она вспомнила о своей подруге, что все время стояла рядом — это моя подруга Альциния. Альциния, это Майк, он помог мне в поезде — представила друг другу ребят. — Приятно познакомиться, Майк — уверенно произнесла блондинка, протягивая руку. — И мне, Альциния — дружелюбно ответил он, пожав руку — рад, что ты в порядке. Мне пора, увидимся на занятиях — улыбвиво произнес он. — Хорошо, увидимся — словно завороженно ответила Верджинния, провожая мальчишку взглядом. Альциния посмотрела на подругу не скрывая удивления. Верджинния никогда не была излишне любезна, но почему то сейчас смотрела на этого мальчика так...так странно. Грей и не знала как описать этот взгляд, он был наполнен восхищением, хотя мальчишка и не сделал ничего особенного. Даже если бы тогда он не помог ей в поезде, особо ничего и не произошло бы. С чего бы Снейп видеть в нем что то великое? — Надеюсь мне показалось, что сейчас вы общались с грязнокровкой — с отвращением проговорил проходящий мимо Драко. Почему то после этого Альцинии стало как то неловко, что она даже убрала руку за спину. Но слова парня были очень уж грубы. — Он наш сокурсник, не называй его так — набравшись уверенности возразила Грей. — Ох, тогда наверное мне тоже стоит подружиться со всеми грязнокровками моего курса — с сарказмом говорил парень. Альциния хотела вновь возразить ему, но заметила, что Джинни молча начала уходить. Сейчас она была опять той самой Верджиннией, которую совершенно не волнуют другие люди. Так что волшебница оставила спор с Малфоем и последовала за подругой. По раздражительному цоканью за спиной можно было понять, что парню явно не понравилась такая реакция. — Вот и как ты можешь быть родственницей такого идиота, как же он раздражает. Ну как можно быть настолько грубым, злым и противным!? — возмущённо говорила Альциния. — На самом деле он не всегда такой, порой он может быть вполне нормальным — заговорила Верджинния — хотя нет, он все таки идиот — закончила она, вспомнив все самое "веселое" летом — а ты то, что только про него и говоришь? Влюбилась? — шутливо спросила Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.