ID работы: 8847649

Твои губы, мои шрамы

Слэш
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 82 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Всё хорошо? – вопрос Арсения словно удар деревянных палочек по голове мальчишки, которую можно сравнить с барабаном, по крайней мере, она такая же пустая. Зелёные глаза бегают по сосредоточенному на дороге лицу мужчины и пытаются ухватиться хоть за что-то, за какую-нибудь эмоцию, но его лицо серьёзное, не выражающее абсолютно ничего. И хрен поймёшь, что в голове у Попова. Плевать ли ему на Антона, или же есть маленький огонёк внутри. Голова Шастуна больше склоняется к первому варианту, а сердце, это глупое юношеское сердце, верит во второй. — Всё хорошо, – тихо бубнит русоволосый, как старая бабка, отворачивая голову на вид из окна чёрного автомобиля. Погода в Петербурге не изменяет традициям: слякоть, мелкий дождь, одна серость и никаких ярких красок. Такая погода действительно подходит для настроения подростка. Ему хочется наблюдать за каплями дождя, плавно спускающихся по окну, выводить сердечки тонкими пальцами, вглядываться в серое небо и думать о том, что не может произойти никогда. Он подросток. Он влюблённый подросток, мать его. И ничего с этим не поделаешь. — Тош, ты совершенно не умеешь врать, – тихо смеётся учитель, поглядывая на парня, который сидит возле него, сомкнув руки на груди, отвернув голову и нахмурив брови. Арсению смешно от того, как быстро меняется настроение мальчишки. И грустно понимать, что он ни за что не узнаёт причину этого поведения. Кажется, он уже смирился с этим. Смирился с Антоном, который слишком закрытый, погруженный постоянно в себя, ранимый и совершенно неопределённый. Шастуну хочется крикнуть Арсению в лицо, чтобы он больше никогда его не называл «Тошей», ибо он слишком плавится от этого. Пускай лучше зовёт свою математичку «Леночкой», а его пусть не трогает. — Время задушевных разговоров, – вдруг объявляет Попов, когда они встают в пробку, конец которой не видать. — У нас, кажется, в машине это лучше выходит, – добавляет темноволосый, не сводя глаз с юноши и ожидая от него ответа или хотя бы поворота светлой головы в его сторону. Но он ничего из этого не делает, продолжая буравить взглядом тонированное окно, поэтому старший продолжает: — Как насчёт разговора про сердечные дела? – вопрос брюнета неоднозначен, но парень понимает, о чём он и ему никак уж не хочется поднимать эту тему. — Ой, только не это, – наконец протягивает Шастун. — Почему это? — Неужели нет больше тем для разговоров? - наконец поворачивается Антон, округляя свои зелёные глаза. Сегодня он слишком эмоциональный. — Такой громадный мир, а мы будем говорить про глупое чувство, которое никому не нужно и приносит лишь боль? — Так, парень. Кажется, я попал прямо в яблочко. Давай только честно. Тебе кто-нибудь нравится? «Да блять, вы мне нравитесь, Арсений Сергеевич. До усрачки, как нравитесь», - мельком проносится в голове юноши. — Нет, – всё, что может выпалить Антон. — А как же Лера Беликова? Я видел, как вы смотрите друг на друга. — Мы даже не друзья, а просто одноклассники. И то с недавнего времени. — Мне так не показалось. Разве она тебе не нравится? — Нравится. Как человек. Она милая. — Так почему бы не попробовать? – они встречаются взглядами, и внутри Антона в этот момент происходит взрыв. Он держится из-за всех сил, чтобы нервно не засмеяться в лицо брюнету. — А что насчёт вас? — А что я? У меня просто нет времени на чувства. Я был весь поглощён учёбой в университете своей мечты, а с недавнего времени работой своей мечты. — А как же Елена Алексеевна? Я видел, как вы смотрите друг на друга, – с ухмылкой цитирует учителя Антон. — Ах ты, используешь моё же оружие против меня, – тихо смеётся Арсений. — Елена Алексеевна приятная девушка, но...Знаешь, в нашем возрасте всё намного труднее, чем у вас, подростков. — Говорите так, будто вам уже стукнуло за сорок. — Ну ты так часто обращаешься ко мне на «вы», что я как раз и чувствую себя таким, – улыбается Попов, встречаясь с русоволосым взглядами. — Давай уже на «ты». — Как скажете, – пожимает плечами Антон. — То есть, как скажешь, – тут же исправляется младший. — Эх, Антон, кажется, ещё только вчера я был таким, как ты сейчас. — Уверен, ты был лучше меня. — Ну, учился я точно лучше тебя, – оба смеются. — А так, в целом, я был тем ещё засранцем. Таким самоуверенным, думал, что весь мир мне чем-то обязан. — А вот это уже интересно. Расскажешь подробней? – искренне заинтересованно отвечает Шастун. — Тебе правда интересно услышать про мои бурные юношеские годы? — Конечно, – улыбается подросток, не решившись добавить: «Мне интересно всё, что ты говоришь. И неважно, рассказы это о погоде или о твоём прошлом». ******** Утро следующего дня начинается с приятного, но неожиданного звонка. Антон рад слышать голос Арсения Сергеевича и охотно соглашается на предложения учителям поехать в школу вместе. Кажется, настроение подростка даже не могут испортить как обычно недовольные родственники. Шастун просто не обращает на них внимания, спеша выйти за двери квартиры, ведь во дворе его уже ждут. Глупо отрицать, что парню приятно от мысли, что кто-то его ждёт. И не просто кто-то. А Арсений, мать его, Попов. Шастун быстро находит знакомую машину, замечая, как с водительского сидения ему машет как всегда приветливый учитель. Зеленоглазому с первого взгляда кажется, что брюнет сегодня как-то по-особенному красив. Костюм в клетку, светлая рубашка с парой расстёгнутых пуговиц возле горла, а светлые глаза прикрыты тёмными очками. Будто спустился с обложки модного журнала. — Доброе утро, – чуть улыбаясь, кидает Шастун, как только открывает переднюю дверь чёрного авто. — Доброе, Антон. — Прости, пунктуальность - совсем не моё, – наконец разместившись на переднем сидении, признаётся Шастун. — Ничего, на этот раз прощаю. Но только на этот, – переводит всё в шутливую форму Попов и подмигивает, немного опустив очки на переносице, и мелькнув своими глазами. Антону больше всего на свете не хотелось бы видеть себя со стороны в этот момент, ведь он уверен, что выглядит, как смущённый раскрасневшийся помидор, который не знает, что говорить в такие моменты. А нужно ли что-то говорить? Может быть, это была лишь шутка. Или всё-таки флирт? Антон ничего не понимает. Но одно осознаёт точно - ему приятно просто быть рядом с Арсением. Слушать его всю дорогу и осознавать, что это не последний раз, когда они едут в школу вместе. И он прав, ведь вместе начинать утро в недолгой поездке в школу станет их небольшой традицией. Или даже обыденным делом. И сколько ещё таких поездок их ждёт... — Есть планы на сегодня после школы? – вдруг интересуется учитель, как только они выходят из машины и направляются к знакомому трёхэтажному зданию. Пару проходящих школьников оглядываются на учителя в красивом элегантном пальто и парня в тёмной непримечательной ветровке, который неуверенной походкой идёт рядом. Со стороны любому покажется, что они слишком разные, чтобы общаться. Но это не так. — Особо никаких. Домой пойду сразу, наверное, – отвечает Антон, совсем не догадываясь о планах Попова. — Отлично, тогда зайдёшь ко мне после уроков. У меня есть для тебя небольшой сюрприз, – хитро улыбается Арсений, поглядывая на парня. — Сюрприз? – вскидывая брови, удивлённо отвечает юноша. — Не люблю сюрпризы. — Этот тебе обязательно понравится, – старший проводит по спине Антона рукой, тем самым пропуская его вперёд при входе в школу. Всего лишь рука на спине, а Шастуну уже не по себе. Когда-нибудь он перестанет так реагировать на его прикосновения. Или всё-таки не перестанет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.