ID работы: 8847862

Therapy

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 2. Field trip

Настройки текста

Глава 2. Экскурсия

      Стивен рассматривал разбросанные по столу заметки о путешествиях в параллельные реальности, которые, по его просьбе, передал профессор Халк. На большей части красовались собственные уточнения и пометки. Потратив на их изучение, а также другой найденной им соответствующей литературы, несколько месяцев, он пришёл к выводу, что всё получится. Сомнения, конечно, забирались в его идеально выстроенный план, но он старался игнорировать их, словно летающих над головой в жаркий день мух. Пока он не попробует и не узнает наверняка, он не готов был принять отказ.       По большим помещениям разнеслось эхо хлопнувшей входной двери, а через секунду бодрый громкий голос оповестил о прибытии своего обладателя.       - Доктор Стрэндж?       Стивен подошёл к лестнице. У него дёрнулась бровь.       - Ты серьёзно?       - Что?       Питер поправил лямки большого походного рюкзака, набитого всякой всячиной.       Когда чародей рассказал о своей задумке, он согласился без лишних расспросов, но вся эта история с переходом из одной реальности в другую доставила ему кучу головной боли, поэтому он решил, что собираться нужно так, будто они отправляются на далёкий необитаемый остров.       - Питер, – начал Стивен, подбирая правильные слова для лучшего усвоения. – Мы едем совсем ненадолго в другую такую же реальность, там будет всё то же самое, такие же магазины и многое другое. Максимум, что тебе понадобится, это твой костюм.       Парень нахмурился, всё ещё не желая соглашаться со странной, по его мнению, логикой. Собирался ответить, что на всякий случай он всё же возьмёт и остальное, но открывшаяся с ноги дверь отправила его прямиком к противоположной стене.       - Эй! – возмущённо воскликнул он, едва устояв на ногах.       - А нечего в дверях стоять, – фыркнул Вонг и протянул ему пакеты, а когда тот не среагировал, продолжив стоять на месте, покачал головой. – Вот молодёжь пошла..       Питер ещё раз взглянул на того, затем на пакеты. Скинув громко рухнувший на пол рюкзак, подошёл и, с глупой улыбкой взяв пакеты, утащил их на кухню. Вонг последовал за ним. Чуть позже к ним присоединился Стивен. Как ни удивительно, ему он решил рассказать всё самому последнему.       - Это что, шутка такая? – дослушав, уточнил Вонг, открывая упаковку мороженого и недоверчиво глядя на того. Он протянул такую же упаковку коллеге, но, когда тот взял пачку и отдал Питеру, в ужасе, словно его только что предали, уставился на него. – Не будешь халкопломбир?       - Последнее время перешёл на другой вкус, – ответил Стивен и, прочистив горло, приблизился к столу, чтобы со всей серьёзностью произнести: – Я не шучу.       - Ты нужен нам здесь.       - Сдувать пыль с античных альманахов и полировать тысячелетние стулья? Ты и без меня отлично справляешься.       Вонг, поднеся мороженное ко рту, с неудовольствием взглянул на обнаглевшего чародея и опустил ложку обратно, после чего поправил пояс, затянув чуть потуже. Стоявший напротив ухмыльнулся, но предпочёл промолчать.       - Ну зачем тебе в другую реальность?       - Мы хотим-       Питер не договорил, потому что мантия резво слетела с плеч чародея и обвилась вокруг него, закрывая обзор и не давая есть мороженое.       Стивен кашлянул и улыбнулся.       - Камня больше нет, самая опасная угроза нашей вселенной устранена – он пожал плечами, пытаясь всем своим видом показать, что ему стало слишком скучно. – У меня слишком много свободного времени, а тут как раз открылось столько возможностей изучить параллельные миры, набраться опыта и принести сюда.       - А пока ты ходишь набираешься, нам что делать, если будет новая угроза?       - Так ты же остаёшься на посту.       Тот, снова попытавшийся съесть мороженое, закатил глаза и кинул ложку с растаявшим продуктом в мойку. Питер, освободившийся от хватки мантии, начал есть мороженое, косясь в сторону кружившего рядом куска материи.       - С тобой просто невозможно, ты знаешь это? – Вонг покачал головой и скрестил на груди руки.       - Вот я и хочу, чтобы тебе стало проще жить, – Стивен выдавил из себя милую улыбку. – К тому же, это не значит, что я не буду навещать.       Тот какое-то время смотрел на стоящего перед ним, пытаясь сообразить насколько опасно было отпускать его и в случай чего остаться без мощной поддержки, но в итоге лишь махнул рукой и наказал приезжать раз в месяц.       - Вонг? – обратил на себя внимание Стивен, чтобы перед тем как покинуть кухню, схватив за шиворот паренька, уточнить: – Не то, чтобы мне нужно было твоё разрешение, но всегда приятно расставаться друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.