ID работы: 8847862

Therapy

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 3. Five Seconds

Настройки текста

Глава 3. Пять секунд

      - Не стоит этого делать. Не сейчас.       - В чём дело?       Почёсывая заживающую руку, Брюс нервно расхаживал из стороны в сторону.       - Час назад мы также отправили в прошлое Зим-, – он замялся и исправился: – Баки Барнса, но он до сих пор не вернулся. И меня это очень сильно беспокоит. Что если аппарат вышел из строя? Я до сих пор не очень понимаю всю эту конструкцию. Что если вас расщепит на атомы?       Питер, внимательно вслушивавшийся в каждое слово, поддался паранойе и испуганно схватился за голову, представив, как она разлетается на тысячи кусочков. Стивен немного поразмышлял и пожал плечами, придя к мнению, что пропажа Барнса была совершенно неудивительной. Удивительным было как раз другое – что тот так долго тянул. А с аппаратом всё было в норме. В технологических решениях, выбранных им, он не сомневался.       - Как насчёт проверить работу этой штуки? – предложил он и поднял руку. – Мы с ним готовы попробовать.       - Нет-нет! Нет, доктор Стрэндж! – в страхе залепетал упомянутый. – Я не хочу превратиться в миллиарды атомных человечков паучков! У меня вся жизнь впереди, я готов столько свершить, только дайте!       Стивен вздохнул и повернулся к тому, чтобы успокоить поддававшемуся малейшим нестабильным эмоциям Питеру, когда увидел неспешно направляющуюся в их сторону фигуру нового Капитана.       - Ну что? – тут же спросил Брюс.       Тот немного постоял, рассматривая безмолвную квантовую машину, после чего вздохнул и, облизнув губы, сказал:       - Мы не ждём его обратно.       - Что, почему? – возмутился учёный.       - Кэп сказал, что не стоит ждать.       - «Кэп»? – повторил Питер. – Но теперь «кэп» это же Вы…       Сэм усмехнулся и похлопал его плечу.       - Для некоторых людей он навсегда останется тем самым Капитаном Америкой. Они никогда не смогут перестроиться и называть какого-то другого человека именем своего героя.       Питер со знанием дела покивал, выпрямив спину.       - Мистер Уилсон, – обратился к тому Стивен. – Возможно, стоит немного уточнить, что к чему. Думаю, доктор Беннер – или профессор Халк, – будет очень рад получить ответ на вопрос «почему?».       Но Сэм лишь покачал головой и развёл руки.       - Я сам не смогу точно сказать. Когда я пришёл к Кэпу и рассказал ему, он очень долго молчал. Я не мог понять, куда он смотрит и что происходит у него на его лице. Но в итоге, он улыбнулся и сказал, что наконец пришло его время пойти на поводу у своего сердца.       - Чушь какая-то, – снова возмутился не думавший успокаиваться Беннер. – У него была наипростейшая миссия, что могло пойти не так?       - А может наоборот? – предположил чародей. – Всё наконец вышло, как нужно?       - А что за миссия? – спросил Питер.       - Мы перехватили сигнал бедствия через нашу машину времени, – Брюс поправил очки. – В какой-то из вселенных всё шло по нашему сценарию, только они не смогли найти частицы Пима. В их временной линии они закончились. Я долгое время их изучал и смог сделать некий аналог. Возможно, это не настолько идеальный продукт, каким был оригинал, но он работает. Я лично провёл несколько тестов.       - Вау, это так здорово!       - Спасибо, – он улыбнулся. – Я не очень хотел идти, а Сэм и Барнс как раз отдыхали от миссии. Я предложил им, Барнс согласился. Найти Мстителей альтернативной вселенной, отдать им частицы, вернуться обратно. Вот и вся миссия.       - Очевидно, кроме Мстителей, он нашёл там что-то ещё, – усмехнулся Сэм. – Может и мне стоит слетать куда-нибудь? Глядишь и я чего интересное прихвачу.       - Но почему вы все так уверены, что у него всё хорошо? – похлопал глазами Питер.       - Маленький ты ещё, – хмыкнул тот. – Проще верить, что случилось что-то хорошее, чем что мы отпустили его одного и с ним что-то случилось.       - Так если он в беде-       - Его спасут, если он в беде, – перебил его Стивен. – Просто это будем не мы. Профессор Халк, – он обратился к учёному, примеряя на руке браслет с нанокостюмом. – Как насчёт перенести нас?       - Вы… – Беннер потёр виски, нехотя встав за пульт управления и начав нажимать разные кнопки на панели. – Вы обязаны вернуться, только попробуйте застрять где-нибудь, я сам за вами приду.       - Не волнуйтесь, Доктор Беннер, – успокоил его чародей, поднимаясь на площадку. – Мы всего на пять секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.