ID работы: 8847862

Therapy

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 5. Speak of the devil and he will appear

Настройки текста

Глава 5. На ловца и зверь бежит

      Питер нервно выглянул в тёмный коридор и прислушался к пустынному гулу. До него доносился шум ветра и редкие отзвуки шаркающих шагов, а стрелки часов то замедлялись с новым долетающим звуком, то в такт ударам сердца неслись дальше и сводили с ума. В этой части больницы были в основном процедурные комнаты, в которых по ночам практически не бывает пациентов. На удачу никто пока не заметил проникновения чужих.       Питер ходил по небольшой комнате взад-вперёд, периодически потрясывая рукой, когда тиканье стрелок, казалось, проникало под кожу и щекотливо разбегалось в разные стороны. А Стивен уже около получаса сидел не двигаясь, исследуя историю болезни Тони Старка, начиная с его возвращения из плена. И если в начале он ещё как-то подавал признаки жизни, то чем дольше он вчитывался, тем больше каменел.       - Какой гений, – прошипел он, всматриваясь в нечёткую картинку, – не заметил эти осколки? – ткнул пальцем в монитор, от чего тот перекосился и сбил стоящую около него чашку. Та упала на пол и с громким звуком разлетелась по полу, отправив по тёмным безлюдным коридорам своё эхо. Питер прикусил губу и попытался его успокоить, говоря очень тихо:       - Док..! Стивен, всё нормально, теперь же Вы здесь, Вы сможете помочь!       - Всё не так просто, – продолжая рассматривать сделанные врачом записи. – Я не могу оперировать, мои руки…       Он замолчал. Вот здесь, в этой точке… Ему показалось?.. Он открыл предыдущие, более ранние файлы и сравнил с тем, что видел перед собой, а потом залез в более поздние. Кто-то тщательно пытался скрыть своё вмешательство, чтобы никто не понял, почему Тони Старк так долго и мучительно умирал.       - Питер, мне нужно, чтобы ты нашёл этого врача.       - Что такое? – покопавшись в карманах, Питер достал телефон и сделал несколько фотографий с имеющейся в картотеке больницы дела врача.       - Этот человек оперировал Тони несколько раз и сознательно оставил парочку самых мелких и еле заметных осколков, – объяснил Стивен, отключая компьютер и выравнивая монитор. Взглянув на разбитую чашку, лишь махнул рукой. – Осколки медленно уносило течением всё выше, пока они не достигли мозга. Сейчас его состояние ухудшается ежеминутно. Если срочно не прооперировать…       - Так может он просто не видел их? Что если аппарат просто не смог их уловить?       - Нет, они есть на каждом снимке, просто слишком сильно сливаются, – Стивен поставил портал и, пройдя через него, вернулся обратно на базу. Питер прыгнул следом. – Любой хороший специалист бы заметил, но в какой-то момент они исчезают. Кто-то отредактировал файлы. На удачу нам – не все.       Питер почесал голову: они практически ничего не знают о жизни мистера Старка здесь. Проще всего узнать всё через интернет, но вот где найти этого врача и почему он пытался навредить? Он вздохнул и потёр шею. Они прибыли сюда, чтобы убедиться, что в этой вселенной, после того как они победили Таноса этого мира на своей земле, Железный человек останется жить. Но никто и не предполагал, что этот мир подкинет им подобные проблемы.       - Я пойду на разведку, – Питер махнул рукой и выбежал на улицу.       Стивен смотрел на тяжёлую, медленно закрывающуюся дверь, словно оттягивая время, бессознательно надеясь, что проблема разрешится сама по себе. Но, как только дверь с глухим стуком закрылась, время снова понеслось вперёд. Нельзя терять ни минуты. Повернувшись к лестнице, он увидел наверху Древнюю. Она щёлкнула пальцами, и через мгновение он понял, что помещение стало более светлым и чистым.       - Решила, что пришло время немного прибраться, – она улыбнулась.       - Собираешься остаться? – поинтересовался он, забираясь по ступенькам.       - Нет. Ты?       - Ненадолго.       Он взглянул на неё и тяжело вздохнул.       - Мне нужно знать, как правильно перераспределить энергию, чтобы… – он взглянул на свои изуродованные пальцы. – Мне нужно временно стать врачом.       - Временно?       - Я не сомневаюсь в своих способностях, но мне нужно время вспомнить, как контролировать руки.       - Долго? – уточнила та.       - А что? – не выдержал расспросов он.       Она неспешно направилась прямо по коридору. Осторожно ступая следом и ожидая ответа, Стивен прислушивался к доносящимся от открытых окон порывам ветра и шелесту страниц. Древняя остановилась в зале и повернулась к нему.       - Я могу научить тебя. Но… есть риск.       - Какой? – поинтересовался он.       - Когда направляешь магию внутрь себя, чтобы что-то вылечить, ты в том числе обособляешься от неё. Ты, в своём обычном состоянии, как будто всегда погружён в воду. Постоянно, со всех сторон. Ты дышишь ей. И, так как твои руки повреждены, магия просто принимает это как факт, но не лечит. Ты же хочешь вынырнуть, начать снова дышать воздухом, оставив при этом свои руки в воде. Это довольно легко делается, но… чем дольше ты живёшь на поверхности, тем больше забываешь, как нужно плавать. Твои руки остаются подключёнными, да, но ты можешь уже больше не вернуться. Готов ли ты к этому?       Стивен вздохнул и потёр лоб, после чего посмотрел на Древнюю, но его взгляд будто прошёл сквозь неё и зацепился за находящийся за её спиной разрушенный пьедестал.       - Сколько у меня будет времени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.