ID работы: 8847862

Therapy

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 4. Welcome to New York

Настройки текста

Глава 4. Добро пожаловать в Нью-Йорк

      Было раннее утро, моросил дождь, улицы города были пустынны. От первого впечатления и нависшего сверху тумана остался небольшой осадок, словно город жил в ожидании чего-то. И это что-то не могло оказаться хорошим. Однако час спустя, когда они поели в круглосуточной забегаловке в одном из не самых благополучных районов, город начал оживать и ощущение развеялось.       - Доктор Стрэндж…       - Питер, – Стивен поставил чашку кофе на стол и огляделся, на случай, если кто-то успел зайти, а он это упустил. – Зови меня по имени, иначе можно привлечь ненужное внимание к нашим совсем не подозрительным персонам.       - Хорошо, Доктор… Стивен, да, – он отправил в рот последний кусочек вафли.       - И да, – тот почесал бородку, рассматривая улицу за окном. – Если что, в этой вселенной я твой отец, Питер. Мало ли, с кем нам придётся встретиться, – он перевёл на парня взгляд. – Хорошо?       - Да, да, конечно, я всё понял, Докт- Стивен… Папа? – он поморщился на последнем слове. – Стивен?       - Стивен, – согласился тот.       - Так какой у нас план? Где мы будем жить? Как мы найдём его?       - Всё просто, – проглотив слово «наверное», Стивен махнул официантке чашкой и, когда та налила новую порцию и ушла, сказал: – Остановимся в Нью-Йоркском отделении мистических искусств, дорогу ты знаешь. Думаю, что объяснять ничего не придётся, там нас поймут и примут на какое-то время. А дальше… Узнаем на каких мероприятиях он будет появляться, обзаведёмся пригласительными, познакомимся. И… будем выжидать. Но здесь всё должно быть по-другому.       Питер потёр шею, раздумывая.       - До- Стивен? А если Нью-Йоркского отделения в этом мире нет?       - Тогда остаётся только импровизация, – чародей поднял кружку. – Посещал актёрские кружки в школе? Умеешь правдоподобно нести чушь? Так, чтобы тебе действительно верили.       - Я? Чушь? Да я вообще не умею нести ничего такого, я обычно просто говорю, что мне приходит в голову, и если друзей своих я и могу одурачить, то такие люди, как Мистер Старк и Вы, например, раскусите меня в миг!       - Тогда тебе придётся очень быстро всему научиться, – он спрятал улыбку за кружкой и сделал глоток. – А не то мы тоже можем застрять вдали от дома.       Когда они вышли из портала в одной из улочек рядом со зданием и подошли к парадному входу, Стивен с удивлением отметил у себя возникшее чувство дежавю и лёгкое разочарование. Здание ничем не отличалось от того, в котором он обитал в своём мире. Отчасти он всё же надеялся, что другая вселенная будет сильнее отличаться от того, что в итоге предстало перед ним. Он подошёл к массивной двери и толкнул её. В нос тут же ударил застоявшийся воздух. Пол и лестница были завалены грязным песком и мусором, всё заросло паутиной, кое-где стояла вода и расползалась плесень.       - Что за чертовщина? – выдохнул он.       Питер, поморщившись, огляделся.       - Я представлял себе это немного иначе, – произнёс он и, почесав нос, чихнул.       - Я не понимаю…       - Снова? – раздался голос сзади.       Питер резко выпустил нить и прыгнул на перила лестницы, мантия высвободилась из плена рюкзака и легла на плечи чародея. Последний, готовый к бою, развернулся и замер. Руки сами собой опустились, заклинание рассеялось. Перед ним стояла Древняя.       - Что… – обескураженный такой встречей, он какое-то время стоял на месте, не отрывая от неё взгляда. Но первый шок спал, и он смог начать мыслить. – Что здесь произошло?       - В этой вселенной маги давно уже исчезли, – она пробежалась глазами по забытому холлу, медленно расхаживая то сюда, то туда. – Никого уже не осталось, но, к счастью, магия этих мест всё ещё жива и исполняет своё предназначенье.       - Но ты всё ещё здесь, – констатировал Стивен.       - Я? – она улыбнулась, словно тот был маленьким ребёнком, который так ничего и не понял. – Я здесь проездом. Иногда захожу, чтобы проверить как обстоят дела.       Стивен, чуть сощурясь, смотрел на неё.       - Ты не из этой вселенной, но продолжаешь здесь появляться… Зачем?       Древняя улыбнулась и направилась к лестнице, взмахом руки пригласив его следовать за ним. Питер с подозрением следил за странно одетой женщиной, которая, проходя мимо, подмигнула ему.       Стивен шёл чуть позади, через плечо ведущей заглядывая вперёд. Она провела его в маленькую библиотеку и остановилась у стола, на котором стояло что-то, накрытое тёмной тканью. Но когда её пальцы осторожно подцепили край шелковистого покрывала, он резко сказал:       - Я пришёл не за этим.       - Как? – она удивлённо похлопала глазами, а через секунду снова пожала плечами и поправила чуть съехавшую ткань. – Тогда, возможно, тебе стоит устроиться в больницу, пока ты здесь. Есть несколько очень интересных пациентов.       Тот усмехнулся и развернулся, чтобы уйти.       - Нет? – донеслось до него сзади. – Может, хотя бы газету прочитаешь?       Он обернулся и заметил на крае стола свёрнутую газету. Помещение тут же заполнилось вязким туманом. Чародей с недоверием взглянул на Древнюю, стоящую на том же месте с неизменной улыбкой всезнающего и всевидящего мастера. Сколько лет прошло, а он всё ещё чувствовал себя в её присутствии начинающим фокусником. Он протянул руку и взял свёрток. Осторожно развернув его непослушными пальцами, он взглянул на фотографию. Выстроенные планы карточным домиков рассыпались перед его взглядом.       - Всё ещё нет? – услышал он сквозь толщу тумана.       Тони Старк на пороге смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.