ID работы: 8848041

Мама

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я напугана, но я начну этот путь

Настройки текста
Примечания:
-Хахаха!!! - смеялась красивая девочка с голубыми глазами и длинными волосами, собранными в высокий хвост, прыгая через скакалку. Эту красавицу зовут Оля. Ольга Миловидова. -Дочур, пора обедать. - проговорил зеленоглазый, мужчина с бородой, стоящий у входа в дом. -Иду, папа! - хохоча сказала девчушка. За обедом девочка спросила у отца :-Как дела у тебя на работе? -Хорошо, мы издали книгу "Ночная буря" Отец Оли прав, он владеет книжным издательством "Библионяня". Они делают молодых писателей знаменитыми. -Хочешь морковку? Я знаю, что хочешь. Кушай, Хэббит - и Оля сунула морковку в рот милому розовому кролику с синими глазами. Это дружная и в меру счастливая семья. Но где же мама Оли? Она пропала без вести давным-давно. И даже отец Оли ничего о ней ничего не помнит или не хочет помнить. Но у Оли есть фотография на которой изображены оба её родителя в свадебном путешествии. Оля хранит её, как зеницу ока. И вот однажды, Оля и её отец устроили уборку в гараже и там Оля наткнулась на коробку. Там она обнаружила старый выпуск газеты и первой ей попалась статья "Странное свечение привело к исчезновению ряда людей." Среди фото исчезнувших, Оля увидела девушку которая выглядела так же, как и женщина на том фото с её отцом. -Не может быть, это... Мама! И я должна её найти! - прошептала словно в бреду малышка. Послышался стук и Оля спрятала коробку. -Дочь, открой дверь - прокричал отец, пылесося ковёр в гостиной. -Входите - сказала Оля и открыла дверь. На пороге стоял одноклассник Оли - рыжий мальчик с синими глазами, одетый в голубую футболку, на которой изображены ручка и блокнот. -Привет, Оля, хочешь сходить со мной в кино? - нагло улыбаясь спросил Ясноглазка. -А это ты Игорь? - машинально спросила она -Зови меня по фамилии - Ясноглазка - она едва сдержала смех подступивший к горлу -Прости, мне не до кино сейчас. -Да, я как всегда не вовремя.- обиженно пробурчал Игорь -Подожди, твой отец работает в газете, верно? -Да, а зачем тебе это? Оля права, отец Ясноглазки работает главным редактором газеты "Утро-2". Наверняка у них в архиве сохранилась информация о том странном свечении. -Да, а их фото поместим на обложку - говорил рыжий мужчина с усами по телефону. -Привет, пап -Игорь, Оля, что вы хотите? -Вы в своей газете писали о странном свечении. Хочу больше информации на эту тему. - сказала Оля, а за её спиной подпрыгнул Хэббит держа табличку с надписью "Ищем маму". -Ну, есть одна тайна, только тсс... Всё в этом конверте - и он протянул ребятам жёлтый конверт, но тут его выхватила рука с красными когтями. -Отдай! Вы не узнаете правду! - прошипела женщина с красными глазами и того же цвета платьем и клыками, у которой ещё и крылья стрекозы оказались. Она вылетела в окно, похитив конверт и громко смеясь. -Кто это? Зачем? -Это крико-дама -А кто это, Ясноглазка? -Эта странная женщина постоянно приходит к нам в редакцию и похищает важную информацию. Она питается этим. А ещё она может убивать людей криками. -А её можно как-то победить? -Давай сначала - сказал Хэббит, но никто не обратил на него внимание - По легенде, крико-дамы отправляют в ад самоубийц и появляются перед актом суицида. Поэтому, чтобы поймать её, ты должна сделать вид, будто пытаешься покончить с собой. -Какой кошмар! -Доверься мне. Всё будет нормально. Ты ведь хочешь найти свою маму. Они пришли домой к Оле. Там Ясноглазка приготовил петлю, а Оля встала на стул -Оля, всё хорошо? -Я как на параде. Надеюсь, оно того стоит. - и она надела петлю на шею. На полу возник женский силуэт. Ясноглазка надел себе и Оле наушники, а Хэббиту залепил уши пластырями, из-за чего тот сказал :-Ай! Больно ушам! Затем Игорёк подкрался и схватил силуэт, коим отказалась Крико-дама. -Попалась! -Ааааа!!! - пронзительно завизжала тетка От её крика разбились окна и пол покрылся трещинами. -Вот зачем наушники. Где конверт? - чётко и громко, не слыша себя проорал он. -Идиоты! Я съела его. Он у меня в животе! Тогда Ясноглазка достал из портфеля пузырёк святой воды и облил ей Крико-даму. - Ааааа-кричала та. -Что-то меня не туда занесло- сказал Хэббит, наблюдая за её гибелью. -Ты что, убил её? -Нет, только лишил тела, через семь месяцев она переродится в крысу. -Это её прах?! -Нет, тише, это обычный перец.Вот и конверт. Правда он весь в её желудочном соке -Давай откроем его, мне не терпится узнать правду. Ребята открыли конверт и там было письмо. "Чудеса! Это свечение перенесло меня в непонятное место, где нет электричества, а местные жители живут, как в средневековье... Этот мир меня пугает, я не могу в нем больше находиться, к счастью я нашёл способ вернуться назад в свой мир. Волшебный порошок меня спас, прощай, ненавистный Эгемен. Кир Дотерий Фгл Злхсин ъ ёдх, ист гсмри ъ Рбж " -Судя по всему, автор письма сумасшедший. Какой ещё Эгемен -Именно. Вот поэтому письмо и не попало в газету. Следующая зацепка - в клинике душевнобольных. Оля уговорила отца отвезти их в больницу для тех, у кого душа болит. - он посмеялся , но отвёз -Каждый день одно и тоже - говорил санитар у входа. -Здравствуйте, мы пришли навестить Кира Дотерия. - Он в палате номер шестнадцать. Самый смирный из пациентов. - сказал санитаришка Санитар повёл визитёров к Киру. Пациенты уставились на них, на что отец Оли сказал им :-Главное, не смотрите на них. Оля на секунду взглянула на женщину с почти лысой головой, которая видимо рвёт волосы у себя на голове. Та ей сказала :-Укуси меня, я согласна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.