ID работы: 8848041

Мама

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День открытий небес

Настройки текста
Примечания:
Ребята нашли шестнадцатую палату. Там сидел тощий юноша с чёрными кудряшками и в смирительной рубашке. -Извините, вы Кир Дотерий? -Дети, что вы здесь делаете? -Нам нужен Кир Дотерий, работавший в газете "Утро-2". -Это я. После того случая, я больше там не работаю, теперь я здесь. Ужасно, но я люблю мягкие стены. -Мы нашли ваше письмо. Расскажите, что за порошок вы в нем упоминали? -Нет, нет и нет! Я не хочу, чтобы кто-то ещё попал туда. -Моя мама в Эгемене. Я хочу найти её. Помогите, прошу. -Ну хорошо, вот рецепт порошка : кошачья шерсть, имбириш, сахар, лепестки роз, мука, кактус, апельсиновая кожура и клыки вампира. Всё смешать в миксере и сушить три дня в сухом, тёплом месте. На ночь ставить на подоконник, чтобы луна освещала. После этого порошок будет готов, нужно медленно высыпать его, из него образуется облако, в него нужно войти и сказать Эгемен три раза, пока облако не развеется. -А где мы возьмём клыки вампира? - Я вам помогу, ведь я - вампир - и в доказательство он показал ребятам клыки. -Вы вампир? Как это вышло? -Это долгая история. Когда я жил в Эгемене, у меня был роман с красавицей Слемидой. Кто-то воровал у Слемиды её дорогую посуду. Я поймал вора, им оказался слуга Слемиды, мумия Мео. И я задал ей вопрос "Ты такая молодая и красивая, но Мео сказал, что вы знакомы более пятидесяти лет. Что это значит?" А она мне ответила "А это значит, что я вампир! И самое время тобою перекусить!!!" Тогда она укусила меня, я стал вампиром, не простил ей этого и порвал с ней. Многие мечтают стать вампиром, но это так ужасно. Я боюсь света и хочу крови. Хорошо что мне дают гематоген. - Из него даже чай не сделает человека - заметил Хэббит. А Кир оторвал себе клыки и протянул их ребятам. - Возьмите, у меня вырастут новые. -Вы их вырвали? А где же тогда кровь? -Всю мою кровь выпила Слемида. Отец Оли уехал в командировку на месяц и оставил Оле деньги. Та потратила их на все нужные ингредиенты. Осталось добыть кошачью шерсть. -Где мы её возьмём? -Хэббит поможет, он может найти что угодно. Хэббит - ящейка! -Я не ящейка! Я лозоходец! Хэббит обнюхал всю комнату и выпрыгнул в окно. -Куда он? - Он пошёл искать кошку. -Я тебе полностью доверяю. - говорила белая кошечка -Не бойся, мне нужен лишь клочок твоей шерсти. -Вот видишь? Он нашёл кота. Хэббит получил морковку, а Оля отстригла клочок шерсти у кошки. -Кошачья шерсть - есть. Затем они перемешали ингредиенты. Получилась розовая кашица. Его оставили на три дня. Затем, в назначенный срок, ребята вышли на улицу и стали высыпать порошок. Вокруг них образовался розовый туман. -Началось... Эгемен, эгемен, эгемен. Затем туман образовал розоую воронку, которая стала уносить героев вдаль. -Мы уже на месте? Ясноглазка, ты это тоже видишь? -Да, таким ч его и представлял. Ребята очутились в средневековой деревне. Под ногами бвли каменные дороги, а вокруг деревянные дома. -Сееееемки есть? - спросил Хэббит у гриба. -Будь уверена, мы на месте. Добро пожаловать в... - Ясноглазку прервала проезжающая мимо телега с конём -... Эгемен. -Это же какое-то средневековье, я в нём не разбираюсь. - А ты сказки читаешь? -Да я больше про любовь... -Ты не волнуйся, я прочитал много фэнтези и знаю мифологию. -И что ты читал? -Гарри Поттера, Властелина Колец, в Скайрим играл... -Съешь диарею - сказал Хэббит -Давай спросим дорогу у местных. Например, у той леди - и Оля показала на брюнетка с фиолетовыми глазами, одетую в фиолетовую мантию. Ясноглазка же заметил у неё на шее отметину в виде фиолетовых змеи и цветка. -К ней лучше не подходить, это же... -Извините, вы можете нам помочь? - говорила Оля, подбегая к загадочной женщине. -Ты меня даже не слушаешь! Просто ужас какой-то! - возмутился Ясноглазка -Не обращай внимание на косые взгляды вокруг тебя - посоветовал ему Хэббит. Женк, к которой подошла Оля странно сверкнула глазами в её сторону. -Вы знаете мою маму? Вот эту - спросила Оля, показав ей фото своей матери. Женщина внимательно вгляделась в фото а затем заявила :-Да, она моя подруга, сейчас она у меня в доме. Пойдём, я отведу тебя к ней. -Замечательно! -Нет, Оля, она не та, за кого себя выдаёт, поверь своему другу. -Ясноглазка, уймись! -Заходите в мой дом - сказала женщина, указав на каменную избу. -Хочешь попасть в лапы к чудищу? -Я тебя не слышу - сказала Оля, входя в дом женщины. В итоге, Ясноглазка и Хэббит вошли вместе с ней. -Темно у вас, как в пещере. -Это и есть пещера - сказала женщина и в мгновение ока превратилась в огромного ящера с зелёной чешуей и фиолетовыми глазами. Оля и Ясноглазка стояли в оцепенении. Лишь Хэббит произнёс :-Фу, как омерзительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.