ID работы: 8848041

Мама

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая луна разрушений

Настройки текста
Примечания:
Оля очнулась в постели чужого дома. -Где я? А вы кто? -Всё в порядке, милая - ласковая сказала ей женщина с розовыми глазами, разноцветными волосами и округлвым животом, одетая в сиреневый шарф, синюю шляпку и синее платье с двумя облаками и радугой. -Мама, это ты? - и Оля мигом обняла женщину. -Нет, нет, я пока что не мама. - Извините, как мы здесь оказались? Рядом с женщиной появился тот самый рыцарь в малиновых доспехах. Он сказал :-Это я привёз вас сюда. Меня зовут Фаэр Флай. -А я его жена Галина - сказала женщина с шляпке и шарфе. -Оля, это хорошие люди, они нам помогут. - подтвердила Твинкл -Но к чему такая забота? -Я - Паладин Синей Молнии. И я слежу за порядком в Эгемене. -Помогите нам добраться до девятого омута -Но там очень опасно. Местные жители очень суровы и могут запросто вас убить. Хотя у меня есть особое оружие - и он достал серебрянный арбалет - это Арбалетка -Надо же, какое забавное название. -Посмотри, что он может - и рыцарь выстрелил из него в мишень, висящую на стену, которая мгновенно заискрилась молниями. -Электрические стрелы? Вот это да! Ясноглазке бы понравилось. -Да будите их всех. Пора завтракать. Галина поставила на стол большую тарелку с чем-то коричневым и ароматным. -Что это? Выглядит аппетитно. -Кофейно-мясное печенье. Рекомендую. -Разве можно сочетать кофе и мясо?- поинтересовался Ясноглазка -Оно съедобное, честное слово. Первым попробовать решил Хэббит. Сказав:- Ну, в деревнях ели всё! - он взял одно печенье и засунул в свой ротик. Когда он пережевывал его, печенье тянулась и было тягучим. Мордашка кролика выглядела довольно. -Ну, если Хэббиту понравилось - и Оля тоже взяла себе печенье. Оно пришлось ей по вкусу. Ясноглазка тоже улыбался, жуя его. -Да, ничего так - говорила Твинк -Печенье моей жены - самое лучшее в Эгемене. -Я придумала этот рецепт специально для своего люди мужа -Иди же ко мне, милая- и они мило обнялись -Не сейчас, милый, ты обещал отвезти их -А, точно. Все садитесь в карету! Ребята сеги в карету Фаэр Флая. Тот скажу им ещё раз :- Чтоб вы знали - девятый омут - крайне опасное место -Главное, чтобы там была моя мама. Они ехали около часа. -Приехали - сказал Фаэр Флай. Ребята увидели из окон кареты жуткие чёрные заросли -Так - скомандовала Оля - Хэббит пойдёт со мной, а остальные стойте здесь на случай беды -А я не понял, что мы здесь забыли? - спросил Хэббит -Оля ты уверена. Там очень опасно. Тебя могут убить. -Там - моя мама. Она увидет меня и не даст никому причинять мне вред. Если ваша помощь будет мне нужна, я позову вас. В итоге все решили, что спорить с ней бессилия, и её отпустили. Она блуждала по зарослям, которые оказались очень влажными. -Да тут очень жутко. Хэббит, показывай дорогу. -Да как ты смеешь говорить про меня такое?! - завопил обиженный кролик. -Уходи, откуда пришла, девчонка - сказал Оле какой-то волосатый мужик -Какой невежливый. Вы не видели мою маму? -Убирайся! Нет здесь твоей матери! - зашипел он и показал клыкастую пасть. -Безобразие! Кругом одни невежи и нахалы! Они уходили в самую глубь этого странного омута. Там Оля встретила крайне жуткую дамочку, ещё страшнее, чем тот волосатый мужик. -Э... Извините. Вы не видели мою ма... О, это что... мех... У тебя из ушей торчит? Странная женщина, услышав это, рассвирепела, достал огромный клинок и вонзила его Оле в спину, сказав :-А это что... меч... У тебя из груди торчит? Олина кровь стала стекать на землю. Хэббит, увидевший это закричал :-Дама, лама! -Аааааа!!!! - закричала Оля -Отойди от неё, грязная тварь - перед ними возник Фаэр Флай, готовый выстрелить в странную женщину. Та лишь хмыкнула и ушла, забрав с собой свой меч. -Помогите! - кричала Оля, истекая кровью и валяясь на земле. Фаэр Флай принёс её в карету и её отвезли обратно в дом рыцаря. Там ей обработали рану и уложили в постель. -Она потеряла слишком много крови - говорила Галина. - боюсь долго не протянет. -Жаль, что я умру, так и не узнав, кто моя мама. -Оля - начал Ясноглазка - если это и вправду конец, то я бы хотел сказать, в общем, я люблю тебя, Оля. Прости, что признаюсь в этом только сейчас. -Ты мне тоже нравишься, но это всё напрасно, так как я умираю... -Нет! Не говори так! Ты не можешь умереть! Нет! - мальчик буквально залился слезами Тем временем, в девятом омуте... -Эта дура что-то обронила... - заметила та самая странная женщина и подняла с земли фотографию родителей Оли, которая выпала из кармана её комбинезона. Его глаза с удивлением выпучились. И тогда она вспомнила историю своей жизни. Она происходит из клана вервольфов, враждующих с людьми. Она всегда интересовалась людими, их историей, культурой. Из книг она узнала о Земле и загорелась желанием попасть туда, чтобы изучить её. Но её сородичи были абсолютно против. И вот она сделала волшебный порошок и втайне от своей родни переместилась на Землю. Там она устроилась работать в местный музей. А через некоторое время встретила хорошего парня и они полюбили друг друга. Через некоторое время они поженились и стали жить вместе. Тогда-то она и решила остаться на Земле. Они вместе съездили в свадебное путешествие на курорт, где и сделали то самое фото. Через некоторое время, она родила своему мужу дочь Олю. Но она не успела насладиться материнством. К ней пришли двое вервольфов из её клана и рассказали о ращразившейся на Эгемене войне. Они потребовали её участия и угрожали убить её мужа и дочь. Ей пришлось стереть память своему мужу. И отправится назад в Эгемен. Надо же, она мечтала встретить свою дочь, а в итоге заколола её. -Только я могу помочь ей - пришла к выводу вервольф и побежала к дому рыцаря. Все оплакивали полуживую Олю. Никто не знал, как её спасти. Хэббит плача произнёс :- Великие хюхи развели меня. Но тут в окно залезла фигура в балахоне. -Кто вы? И зачем ворвались в наш дом? - спросила фигуру Галина. -Тише, не осуждайте меня. Просто попытайтесь понять. Я - мать Оли Мибекина. Сняв балахон, Мибекина подошла к кровати Оли и положив ей на лоб руку сказала. - Прости меня, дочь, мне жаль, что я тебя ранила. Но я знаю, что ты будешь жить. Я знаю это потому что я твоя мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.