ID работы: 8848055

Нарыч берется за работу!

Джен
NC-17
Заморожен
325
автор
tabasssco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Алена Швец -- солнце вышло покурить

Настройки текста
Примечания:

* * *

Тишину прерывает лишь тихий плач, отдающийся в сознании, словно стук дождя по стеклу. Он тяжело дышит, смотря куда-то вверх. Так неожиданно, так быстро, хоть и пролетело немало времени, которое он провел в любящей семье. Голубые глаза с белой дымкой на радужке, которая туманом прикрывает зрачок, все еще блестят, потихоньку угасая, словно жизнь. — Отец, нет, — шепотом произносит блондин, кривя лицо от ужасной грусти, ненависти. Его мощная, тяжелая рука сжимает дряхлую. Он не замечает никого вокруг, даже свою любимую сестру, которая громко плачет рядом. Соленые слезы капают на пол. — Ты еще не можешь покинуть нас! — Не говори чепухи, Боруто, — нежно отзывается тот, слегка приподнимая уголки губ. Это движение заставляет его знаменитые полоски на лице подняться вверх, подчеркивая морщинистые щеки. — Мне уже 97 лет. Я видел своих внуков, правнуков…видел, как вы стали взрослыми, — словно воспоминания проносятся сквозь его голову, напоминая о таких тяжелых и светлых моментах долгой жизни, -Я даже видел, как… как ушла любовь всей моей жизни, смерть друга. Я достаточно пожил… Если бы Наруто не стало плохо ночью, когда они гостили у дальних друзей, то рядом сидела бы почти вся его большая семья, а не только сын и дочь. Однако старик рад, что только они слышат его старческий, хриплый голос и кашель, только они могут увидеть блеск глаз, которые вот-вот наполнятся слезами от лица его покойной жены. Хината ушла так внезапно, долго скорбя, он не сразу оправился от этого. Он будет скорбеть всю жизнь, пока вновь не увидит ее. Становится тяжелее в груди. Мышцы слабеют, а закаленное боями тело становится легче, делая последние вздохи. В глазах темнеет, предвещая погружение во тьму. Так горько умирать, когда рядом сидят близкие люди, но это лучше, чем умирать одному.

Наруто, я останусь с тобой до конца.

Ты хочешь умереть, Курама?

Уж лучше так, чем вновь стать пленником очередного дурачка. Мне хватило одного, хах.

На мгновенье старик улыбнулся так искренне, что казалось, словно он начал излучать тонкие лучики света, наполняя темную комнату. Химавари бросилась на него, утыкаясь в грудную клетку, а Боруто сжал руку крепче, обхватывая обоими кистями. Их души будет переполнять грусть, но это не на долго. Наруто, знает, что совсем скоро, они все смогут гулять вместе, как прежде, но не на земле. — Идите… Ко мне, — из последних сил притягивает к себе детей, прижимая к себе поближе. Такая теплота, наполняющая его сердце, которое все медленнее стучит, словно давая воину шанс сказать последние слова, —

Я… люблю вас.

* * *

Холодно и мокро. Он смотрит под ноги, замечая знакомую кромку воды. Он у себя в подсознании? А казалось, что после той тьмы не будет света, но эти два красных глаза всегда будут освещать ему жизнь. Седовласый мужчина многозначительно посмотрел на друга, наклоняя голову на бок. Он не понимал, почему еще не впал в вечную темноту, не увидел Хинату, бродя по туннелю. — Я сам ничего не понимаю, — лис раздраженно махнул хвостом, а после начал вертеть головой, словно в поиске чего-то. — Ты слышишь? Наруто, это… — Плачь ребенка? — так же осмотрелся тот, легко скользя по воде. Казалось, что тело помолодело, стало не таким слабым. — Но почему? Только не говори мне, что это реинкарнация… — Она самая, по всей видимости, — задумчиво произнес биджу. Удзумаки присел, плюхнувшись прям в воду. Ему было легко догадаться, что происходит. Его жизнь была полна битв и опасностей. За долгие годы он смог стать рассудительным и серьезным, хотя не показывал это, оставаясь веселым и спокойным. Время многому учит. Но остается лишь один вопрос. Зачем ему, герою многих войн и отцу, деду, прадеду, вновь обретать жизнь, так ещё и осознанную? Это определенно не просто так. Хотя, кто знает, может и случайность. Никто не знает наверняка. Старик лишь хотел повидаться со своей супругой, но, если так решила вселенная… Он немного подождет, пусть даже мучительно на сердце. — Ладно, Курама, — усмехнулся тот, потирая нос пальцем, — мы и не в таких передрягах были. Нам дали ещё один шанс, и мы его используем по максимуму! — Вот поэтому, Наруто, я разрешил тебе использовать мою силу, ты такой, какой есть.

* * *

Тело… Оно такое маленькое, хрупкое.

Непривычно. Ему совсем неудобно ощущать себя, как букашка, которую могут легко убить. Все размыто, а в глаза уже лезут зеленые кудри, свет лампочек. Наруто не мог поворачивать голову, смотреть по сторонам. Все что ему удавалось, это моргать и открывать рот, иногда издавая какие-то звуки. Он был молчалив, совсем не плакал. Через некоторое время его подняли на руки, и ребенок увидел лицо своей матери. Такая красивая женщина с добрыми глазами, которая бережно брала его, пытаясь не плакать. У него есть мать? А отец? Даже если его нет, ему все равно. Хоть он уже и сам был родителем, ему чертовски приятно ощущать то, что о нем будут заботиться. Это превосходно! Осталось лишь понять, где он. С годами мир стал становится понятнее. Долгие минуты одиночества скрашивал только его лучший друг, всегда говорящий с ним. Они оба начали осознавать устройство этого мира. Здесь говорили на их языке, примерно тоже развитие, но тут не было как таковой чакры — это Наруто почувствовал сразу же, как ему исполнилось три и тело стало более покладистым. В этом мире была другая сила — причуда, которая определяла нормальный ты или нет. При этом он ощущал что-то похожее на чакру, это его радовало. На самом деле это было удобно для него. Чакра могла подойти под роль квирка и стать его прикрытием. Идеальное начало, которое омрачало лишь то, что дети здесь по-прежнему не хотели с ним играть. Такие же черствые. Будь Наруто таким же ребенком, как много лет назад, он бы давно обиделся, но ему уже почти сто лет душой, так что ему это не интересно. Не дает покоя лишь задиристый мальчишка, который все время показывает свое превосходство. Нет, бывший хокаге сильнейший даже здесь. Ему лишь надо натренировать тело, что не заставит долго ждать, ведь он знает методы. Опять же — играет опыт. — Хэй, Дэку, ты всегда такой молчаливый ходишь. Ты странный. «Это прозвище достаточно забавное», — подумал Наруто, услышав его. Таким же казался и сам мальчишка, который стал все больше обращать внимания на него. Наверное, это из-за того, что его чудесная мать общается с матерью этого блондинчика. Если бы он только знал, что парень помнит все детство и то, каким он был в год или два, то перестал бы даже подходить к нему. — Я? Не хочу вам мешать, ребята, — скромно отвечает тот, скорее, по-детски, чтобы не выделяться среди сверстников. А зачем ему это? Он не гений, просто обычный старик в теле мальчишки. Мидория Изуку — имя ему нравится, довольно приятное на слух. Удзумаки всегда думал о том, что его мать выбрала чудесное имя для него. Наруто хотел бы носить мать на руках, но это слабое тело не давало этого. Ему было тяжело лишь видеть ее печальные взгляды, когда она видела, как он часто тихонечко садиться на кровать, утыкаясь в стену. На самом деле Наруто копил чакру и развивал моторику рук, чтобы быстро делать печати, а женщина думала, что он грустит. Именно тогда она показала ему видеоролик с участием героя по имени Всемогущий. Тогда-то Изуку и стал его фанатом, приобретая цель. Эти сильные мускулы, постоянная улыбка и вера в лучшее… Это привлекает.

Я стану героем номер один, даттебайо!

Ррр.

Ой, прости…

Мы станем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.