ID работы: 8848055

Нарыч берется за работу!

Джен
NC-17
Заморожен
325
автор
tabasssco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Алена Швец -- Либерал-Демократ.

Настройки текста

* * *

Каждый свой день Наруто-Изуку посвятил тренировкам по всем законам академии маленьких шиноби, где работал после отставки с главы деревни. Нужно было освобождать место для Конохомару, а после еще и для Сарады, так что он был рад поработать наставником для маленьких ниндзя. Тем более он даже в свои восемдесять шесть был прытче большинства джоунинов. Сначала он развивал мышцы и дыхательную систему своего тела. Бег с припятсвиями без чакры и с чакрой, прыжки, отжимания и пресс. Не забывал он и про растяжку, ведь гибкость тела позволяла наносить точные удары противнику и избегать ответных атак. Потом было развитие мелкой моторики: каллиграфическая рукопись, постановка пальцев для печатей и удержания кунаев, сюрикенов и прочего холодного оружия. Не прошел стороной он и сам резерв чакры. Так как тело здесь было девствено чистым, без странных печатей и прочего, Наруто было действительно легко развиваться. Он мог создавать пять клонов в возрасте шести лет и это число росло каждый его день. Правильное питание с подачи его матери помогло поддержать форму, а ее поддержка дала сил. И не важно, что он по меркам этого мира, — беспричудный. Чакра есть и то хорошо. Правда, приходилось ее скрывать, ибо в канонные представления о квирках она не подходила: слишком многофункциональная, если одна суперсила это одно какое-то действие. Обычный человек в этом мире мог, скажем, летать, то Наруто смог бы еще этим воздухом управлять, вызывать и атаковать. В общем, сложно, но объяснимо. Если потребуются подробности, то он что-нибудь придумает. А сейчас и другие дела есть. Например, Бакуго Кацуки. Этот блондин не отстал от «Деку» и не собирался этого делать. Со временем его подколки становились более обидными, а шпильки окружали с ног до головы. И Наруто выслушивал, терпел и говорил себе, что это просто ребенок, который пытается выглядеть лучше за счет страданий слабого. Ему, как и Кураме, хотелось его проучить, но приходилось подставлять другую щеку. Когда-нибудь Наруто ему еще покажет, а так — пусть дитя тешется, лишь бы не поубивало пол города. Рядом с парнем все время ходили его верные васалы, которые только и могли поддакивать и руки распускать по команде. Но Бакуго был сильным ребенком. Хотя бы его причуда — взрыв. Само по себе это уже напоминало ему Дейдару, но более агрессивного. Да и в соперники его занести можно было. Наруто начал пристальнее к нему приглядываться. Еще Удзумаки понял, что здесь будут работать печати и свитки — радовался он, как мальчишка, которому подарили новенький кунай. А произошло все случайно: он опять тренировался в идеальном почерке, как написал пару не тех знаков по привычке и его стол разнесло в щепки. И это еще повезло, что у него реакция была отменная, смог уйти от удара и волны. Правда, испугался сильно, как и его мать, но наказание принял — потом целый месяц без денег сидел. А он, вообще-то, копил! Ну ничего, «не надо было «петарду» в дом таскать!», — высказалась на этот счет Инко, впервые повысив свой голос на мальчика. Испугалась за сына, что еще сказать? Вот таким вот образом он начал клепать и другие иероглифы, которые работали без нареканий и сбоев. После этого в кармане его ветровки поселился свиток с оружием, сменной одеждой и едой, а так же взрывные печати и лекарственные. И доволен он был, как кот, который нажрался жирных сливок. Свое будущее Наруто определил сразу же –станет героем, причем, самым сильным во всем мире! Даже улыбку фирменную тренировал перед зеркалом. Получалось довольно мило с его несерьезным личиком. Курама даже шутил, что он так на девчонку похож. А Наруто-Изуку и отвечал, что это даже к лучшему — поклонников больше будет и популярность возрастет. Да и враги не будут воспринимать его серьезно, что сыграет только на руку. Профессиональные герои жертвовали своими жизнями ради мира и этим напоминали Удзумаки-Мидории шиноби. Такие же самотверженные и храбрые. Не было сомнений, что Наруто пойдет другой дорогой: человек, знавший запах крови и азарт битв, не мог стать обычным ремесленником или клерком. Так что совсем скоро мир содрогнется от его силы и обаяния. Таким темпом, на первом же классном часу в начале последнего года в средней школе, Наруто Удзумаки или же Изуку Мидория написал в бланке «Юэй». И этот день стал особенным для него и одного блондина.

* * *

В класс зашел не очень высокий мужчина средних лет. В руках он держал белые листы с желаниями поступить в ту или иную школу своих учеников. Учитель подошел к своему столу и развернулся прямо к детям, хмуро пробасив: «вчера вы написали свои пожелания…». Но запал его прошел и он одним резким движением раскидал бумагу вокруг себя, довольно улыбнувшись: «Но я знаю, что все хотят поступить в Юэй!» Наруто наблюдал, как все дети мигом активировали свои причуды и загалдели. Чего тут только не было: и длинные шеи, каменные кулаки, вытекающие глазные яблоки и огненные дыхания. Было забавно слушать попытки учителя их успокоить, всех, кроме зеленоволосого — он вел себя тише любой мыши, просто довольно улыбаясь. — Заткнитесь, уроды! –неожиданно громко произнес высокомерный блондин. Он положил ноги на свою парту и хищной улыбнулся. — В Юэй поступлю только я! Ведь только у меня достойная причуда, — парень ловко вскочил на свою парту (бедная парта) и победно вскинул руку вверх: — Я стану сильнее всех, богаче всех! Даже лучше самого Всемогущего! — Ах, да. Мидория тоже хотел поступить в Юэй, — будь проклят этот чертов мужчина! Наруто-Изуку даже недовольно фыркнул от такой подставы. — ДЕКУ?! Блондинчик тут же прыгнул к его столу, но реакция Удзумаки-Мидории не подкачала и тот успел уйти назад, к стене. Раздался взрыв и уже парта Наруто лежала на полу, пока Бакуго недовольно пыхтел.

Курама, почему все шишки мне?

Видимо, судьба.

— Ты же беспричудный, Деку! Как ты можешь стать героем? –подошел совсем близко к бывшему другу Кацуки. — А кто тебе говорил, что ее у меня нет? –недоуменно посмотрел на Бакуго. — Я просто ее направо и налево не показывал. — Врал мне?! МНЕ?! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ДЕРЬМОДЕКУ?! — Я не обязан был, Кацуки, — вздохнул Наруто-Изуку. –Не в твоем праве меня осуждать. Давай лучше оба станем лучшими героями и померяемся силами в Академии. Я в нее поступлю, не беспокойся. На этом их диалог был закончен. Учитель оставил обоих после уроков в виде наказания, но Бакуго ретировался раньше положенного, как всегда и делал. Ему пришлось самому прибирать класс, что Наруто и сделал, а после спокойно пошел домой. Ну, как пошел? Побежал! Чакра приятно разливалась бушуюшим огнем по всему телу, укрепляя мышцы, восстанавливая сбитое дыхание и пульс. Наруто всегда нравилось это ощущение, ощущение свободы и прошлого, где это чувство всегда было рядом. А сейчас было задействовано лишь на тренировках и в крайних случаях. В таком быстром темпе он добежал до переходного туннеля, перевел дыхание и двинулся привычным шагом. В голове крутились мысли насчет плана действий. Ему нужно было стать еще сильнее за этот год, поступить и выучиться на героя. С первым пунктом было все понятно — просто усилить тренировки и все. Второй пока не рассматривался из-за незнания будущего и пока отпадал. Как и третий, в общем. Тогда все силы будут затрачены на поднятие мышечной массы и большей выносливости. Когда выход из туннеля был совсем близок, Наруто-Изуку ощутил приближение чего-то опасного. Это отдавалось мурашками по всему телу, что сопровождало его и в прошлой жизни. А потом появился запах гнили и сырости. Ощущалась зловонная чакра, которую хотелось уничтожить и никогда больше не чувствовать. Она была пропитана лицемерием, жестокостью и смертью. Не самое худшее, что он чувствовал, но все равно ужасно. В ту же секунду он моментально развернулся и сумел отразить атаку в виде липкой струи какой-то жидкости. Благодаря покрытию чакры эта субстанция его не схватила и Наруто продолжил бой. Резко ушел влево, когда противник двинулся в его сторону и сделал сальто назад, когда на него полетела… Рука? Нога? Не важно. Что-то полетело и хотело размазать его мозги по стеночке, а это ему совсем не нужно. — Чертов пацан! –взревел злодей из слизи и стал метать больше жидкости в сторону зеленоволосого. Наруто стал обороняться. Атаковать без исследования сил противника — самоубийство. Поэтому он покорно отражал попытки злодея его захватить и двигался предельно быстро с минимум чакры в арсенале.

Берегись, я чувствую приближения кого-то сильного.

Где?

Он под тобой.

Этого хватило, чтобы уйти в сторону от железной крышки люка, которая тут же отлетела в сторону. Узумуки уже хотел принять план Б и приступить к защите от второго аппонента, но был ужасно удивлен: Из люка вышел высокий, мускулистый мужчина с золотой гривой волос и двумя острыми прядями. В руках тот держал пакетик с газеровкой, а на лице его играла улыбка-полуоскал. Это был Всемогущий. От приятной чакры Наруто прикрыл на секунду глаза, тут же приседая от атаки злодея. Всемогущий источал силу, доброту и мужество, которого не было в некоторых героях, которых парень встречал до этого. Воплощение героизма и его будущих целый. Наруто улыбнулся, наблюдая, как герой одним ударом огромного кулака разносит на множество кусочков слизь-человека(?!) и смеется во весь голос: «Теперь все будет хорошо! Почему? Потому что я здесь!»

Курама, мне это снится? Я все же помер от первой же атаки злодея и сейчас просто валяюсь где-нибудь здесь, да?

Не глупи, ты жив, здоров и полон сил, и сейчас смотришь на гребаного Всемогущего, который собирррает остатки этого самого злодея в бутылки.

Мм, замечательно! Надо взять автограф.

— Ты в порядке, малец? — пробасил герой, попутно разминясь, видимо, для своего знаменитого прыжка. — В полном, Всемогущий! — радостно воскликнул тот. — Оставите мне автограф? — Прости, занят! — выпрямился тот и похлопал по своему карману, где лежал тот самый вонючий тип в бутылках из-под колы. — Нужно сдать его в участок. До встречи, парниша! Не успел Наруто-Изуку опомнится, как тот рассмеялся во весь свой голос и развернулся к нему спиной.

УЙДЕТ ЖЕ!

Но бывший шиноби и будущий герой не хотел так быстро терять свой шанс и, как только пятки Всемогущего оторвались от земли, прыгнул следом за ним, ухватишись за его широкие ноги. Он бы и сам полетел, но тело сейчас пока не может выдержать долгой нагрузки собирания природной чакры. Куда там до режима Мудреца… Городские здания стремительно падали вниз, а вот сам Удзумаки летел четко вверх. Воздух бил по лицу, а от перепада давления на секундочку стало плохо и перед глазами все поплыло, но короткий поток чакры от Кьюби не дал ему разомкнуть рук.

Спасибо, друг.

Ты, конечно, дурак, но живым мне еще нужен.

Сам же герой заметил лишние шестдесят килограммов, когда уже давно парил в небесной синеве. Тогда он по глупости своей или жестокости попытался его сбросить, но быстро прекратил, когда, видимо, увидел приличную высоту под ногами. Схватил Наруто за шкирку и стал осматриваться, чтобы приземлиться на любую крышу в округе. Ведь время его было на исходе. Когда герой приземлился на бетонную поверхность дома, то строго посмотрел на парня. На удивление тот быстро встал на ноги и безмятежно огляделся. Всемогущий так же отметил, что тело нежеланного попутчика было хорошо подготовлено, а руки действительно сильно держали его за ноги. Кашель был надежно скрыт за тяжелой ладонью, как и капля крови. Но он не учел, что Наруто просто услышал запах алой жидкости, напряженно скосив зеленые глаза на героя. Что-то было не так и он хотел понять что. — Вы не дали мне автограф, Всемогущий, — протянул ему маркер и блокнот парень. — Не надо было делать этого, мальчик мой! Я же сказал, что занят, — покачал головой блондин, но на бумаге расписался. — Впредь никогда больше так не делай. — К сожалению, делать буду, — хмыкнул подросток, убирая сокровище обратно в свой рюкзак. — Видите-ли, героем хочу стать. А там без таких глупых поступков никак не обойтись. — Если у тебя подходящая причуда, то станешь! Но герои должны действовать более умно и хитро, чтобы защищать граждан и захватывать злодеев, — напутственно пробасил мужчина. — О, у меня нет причуды, — просто улыбнулся Наруто, что было чистой правдой. Чакра же не причуда. — Но героем я все равно стану. Только поступлю в Юэй и буду спасать людей! Даже стану сильнее Вас, так что держитесь, — подмигнул Удзумаки герою. Всемогущий вскинул брови. У парня нет причуды? И как же он станет тогда героем? Когда-то и он был таким же простым: слабое тело (Наруто посильнее будет, но мы это опустим), великие цели и отсутствие суперсил. Тогда его наставница, Нана, смогла подарить ему то, из-за чего его мечта стала сбываться — Один-за-Всех. И он стал тем самым Всемогущим, которым его видят миллионы детей и взрослых каждый день. Но сейчас его сила постепенно сходит на нет. Ужасная рана убивает тело и дух. Надо найти ученика… Но это не сейчас. Герой встряхнул головой, еще раз взглянув на парня. Такой серьезный, пронзительный и взрослый взгляд, который бывает у тех людей, что истинно желают идти к своей мечте, даже если средств для этого попросту нет. И как же этот малец смог продержаться без причуды все то время, пока Всемогущий пробирался под землей? Непонятно. Может он действительно достойный парень? Всемогущий хотел искать себе приемника в Юэй, хотел найти себе достойную замену, чтобы он принес спокойствие в этот порочный и жестокий мир. Но видит в этом юноше самого себя и не может пройти мимо. Может ему помочь? Может дать ему шанс? А что, если он недостоин? Что, если все эти его слова — блеф чистой воды или обманка очередного злодея? Слишком уж у него взрослые глаза… — Я…, — начал было герой, но его прервала боль во всем теле. Судорожно глотая воздух губами и стараясь не захлебнуться собственной кровью, он осел на пол в белом облаке тумана.

Вот черт! Он ранен?

Наруто сразу же подбежал к этой дымке и попытался отыскать массивного Всемогущего, Героя Номер Один, но вместо него нашел тонкого скелета, который лишь цветом впалых глаз и волос напоминал того самого великого героя. Удзумаки подумал, что ошибся и это была обманка, пустышка. Но нет — чакра была та же, те же ощущения и тот же запах крови. Наруто не показал на лице своего разочарования (Шиноби должны скрывать свои эмоции — это правило, нет, закон!) и помог ему принять сидячее положение, подал салфетки, чтобы вытереть кровь.

Это не правда! Почему он? Курама, почему все великие люди чем-то больны?

Он же герой, дурак! Раны — это обычное явление. Посмотри внимательно: из-под края рубашки торчат рубцы.

И правда — Наруто прищурился и увидел совсем неаккуратные края сращивания кожи. Но спрашивать пока не стал — были и более важные слова: — Что с Вами? Как мне Вам помочь? Всемогущий пришел в себя и увидел обеспокоенное лицо подростка. Парень оглядывал его с ног до головы и пытался понять, в чем же дело. И все было бы прекрасно, если бы Всемогущий не понимал: еще один человек знает его тайну. И что теперь делать? Память ему явно не сотрешь, а дети нынче слишком разговорчивые. — Послушай, — прохрипел мужчина, связки которого еще не отошли от кашля. — Об этом никто не должен знать. Все это, — он махнул рукой вдоль тела. — Следствие сражения с злодеем… К счастью, он уже давно мертв, а вот я еще держусь, — приподнял свою белую с красными пятнами футболку. Показался ужасный шрам, от которого Наруто мысленно восхитился героем еще больше. Не каждый смог бы выжить с таким ранением. Судя по месту удара, отсутствовала часть легкого, ребра, желудок, почка. Повезло еще, что сердце не задето. — Но это не на долго. Я могу доверять тебе, юнец? — Конечно, Всемогущий! — ободряюще улыбнулся ему Наруто. — Ваша тайна — только Ваша тайна. Она уйдет со мной в могилу или будет отпущена после раскрытия всему миру. Если Вы, конечно, это сделаете, — поспешил заверить его тот. — Я буду героем, а герои не предатели. — Вот и хорошо, — облегченно выдохнул мужчина. — Но ты понимаешь, что без причуды не сможешь… стать героем? Лучше пойди в полицию. Они тоже славные малые. — Не, героем буду, — упрямо повторил тот. Наруто это напоминало мечту стать Хокаге, а ее он исполнил. –Лучшим из лучших! Даже без причуды. Тут герой понял, что переубедить парня не сможет и просто оставил его на той крыше, спеша скрыться в свое логово и зализывать раны. А Наруто только сильнее укрепил в себе желание помогать людям, даже вот таким вот сильным. Путь до дома был увеличен на несколько кварталов. Но Удзумаки-Мидория не унывал и решил пройтись без чакры, увеличивая выносливость тела и силу ног. Курама во всю обсуждал с ним состояние Великого Героя и искал причины его жизни — все же с такими ранами даже в Конохе не каждый мог есть, да даже ходить! А этот еще и людей спасает. Святой человек! Совсем близко послышался взрыв. Наруто встрепенулся и поспешил на помощь. Несло гарью, слышался хруст битых стекл и крики испуганных людей. На место уже прибыли герои, которые патрулировали эту местность. Это было сущим облегчением, если бы не сам злодей.

Черт! Всемогущий потерял его? Это из-за меня?

Наверное. Все же не безопасно, знаешь ли, злодеев в бутылках перевозить.

Наруто-Изуку встал позади гудящей толпы и следил за слаженной работой героев. Они отгородили людей от огня, стали его тушить и пытались справиться со злодеем. Но это была чертова гниль, жидкость, а ее просто так не схватишь и так же просто не вырубишь. У Наруто даже засосало под ложечкой от желания помочь, но нельзя палить причуду на право и на лево, тем более тогда, когда он рассказал Всемогущему о том, что ее нет! Что скажет его кумир об парне? Что он врун? Нет уж, увольте. Он уже хотел идти дальше, оставив всю работу для профессионалов, но застыл на месте. В окружении слизи показывалась блондинистая голова с острыми прядями, а лицо бледнего с каждой секундой все сильнее и сильнее. Глаза сияли крававо-оранжевым огнем.

КАЦУКИ!

Наруто и сам не понял, почему бросился к злодею, даже без использования чакры, но от чего-то перед глазами появлялся его обреченный взгляд, который сразу расставлял все по своим местам. Избегая всех атак злодея, парень успешно кинул ему прямо в лицо увесистый кусок стены и смог отбить липкую конечность блоком из своего любимого портфеля.

КУРАМА, КУРАМА, КУРАМА, КУРАМА! ЧТОТДЕЛАТЬДАТТЕБАЕ?!

Успокойся, Наррруто! Просто выдерни парня!

И бывший шиноби так и хотел поступить. Схватился за его торчащие руки и потащил на себя, но хватка этой гнили оказалась намного сильнее, чем представлял себе зеленоволосый и Бакуго так и остался в личной клетке. Воздуха ему просто нехватало. Наруто не знал, что ему делать! Использовать рассенган? Долго, времени нет. Сдуть стихией врага? У него же как раз ветер! Но что использовать? Везде нужны клоны! Не очень долго он думал. Гниль сделала взмах и стала быстро опускать свою лапу прямо на тело Мидории Изуку в котором застрял Удзумаки Наруто. И через секунду от него осталась бы горка фарша с костями, если бы не одно но. Появился Всемогущий. Одного его удара хватило, чтобы от злодея ни осталась и следа, ибо все мелкие кусочки тут же обляпали стены и асфальт. Бакуго был бережно захвачен из плена сильной рукой, а Удзумаки закрыт широкой спиной. От атаки героя небо прояснилось и пошел мелкий дождь. На место преступления упали лучи солнца.

Красиво…

Наруто лишь заметил, как Всемогущий легко пошатнулся, но смог поднять в небо большой палец, принимая победную позу. Через пару секунд его веселого смеха, героя уже рядом не было, как и его чакры. Просто ушел, но остался в памяти спасенных детей. А Наруто остался. Кацуки источал волны злобы, смешанной с бессилием и какой-то слабой неуверенностью. Остальные герои тут же отсчитали Удзумаки-Мидорию, считая, что он просто глупый самоубийца, которому нужно сходить к психологу. Но их быстро отпустили. Кацуки шел за Наруто-Изуку почти до самого его дома, пока зеленоволосый не остановился. — Чего тебе, Кацуки? — МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, ЯСНО, ДЕРЬМОДЕКУ?! Я СТАНУ СИЛЬНЕЙШИМ ГЕРОЕМ! Я СТАНУ ЛУЧШЕ ТЕБЯ! — и на этом блондин гордо пошел обратно, громко топая ногами.

Я принимаю вызов, Кацуки. Теперь мы соперники.

Ты же понимаешь, что в голове все это говоришь?

Не хочешь — не слушай.

Бакуго был способным парнем. Хорошо учился, был сильным, но агрессивным и не принимающим помощь и успехи других. Соперник из него бы вышел идеальный, если бы Наруто был действительно беспричудным парнем, которого никто не любит. А так… Почему бы и нет? Бакуго вот уже поставил себе цель стать лучшим, такая же и к Наруто-Изуку. Вот и будут они теперь ходить ноздря в ноздрю и выяснять, кто же лучше, как выясняли Наруто с Саске. Веселое было время… Время юности и войн. Подросток двинулся дальше. Солнце уже садилось, освещая дорогу желтыми лучами. Такое теплое, как и в его любимой Конохе. Да, иногда его одолевает тоска по бывшему дому, по семье. Но теперь он тут и ничего сделать с этим нельзя. Придется жить, учиться и работать. А он и не против — Хокаге стал, станет и Номером Один. — Стой, парень! — из-за поворота выскочил Всемогущий, от чего Изуку сразу же принял боевую стойку, но быстро успокоился. — Разговор есть. — Зачем я Вам понадобился, Всемогущий? Вы меня спасли, я Вашу тайну сохраню. Все в порядке, — пожал плечами Наруто, скрывая за этим восторг от еще одной встречи с кумиром. — Я же говорил тебе, что долго не проживу, — сказал тот и вновь стал болезненно худым и немощным. Наруто нахмурился от мыслей, что героя скоро не станет. — Мне нужен ученик, приемник, который станет новым светом в кромешной тьме. И я решил взять тебя. — Но у меня нет причуды, — напомнил ему парень, уже ничего не понимая. От чего все это? Он забыл или решил проверить его на вранье? — Но даже так ты решил спасти этого мальчика сегодня, — улыбнулся краешком потрескавшихся губ. — Ты сделал больше, попытался сделать больше, чем могли другие. Настоящий герой! — В любом случае, я без причуды. И без причуды хотел стать героем, — скептически приподнял одну бровь. — Вы же мне передать свою не сможете. — В том-то и дело, что смогу, — довольно ухмыльнулся Всемогущий, довольствуясь удивлением на лице зеленоволосого парнишки, которому решили дать шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.