глупая выставка и масляные краски

R
Завершён
143
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 963 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник

Часть 2

Настройки
На удивление Минхо, на выставке было больше народа, чем он себе представлял. Взяв со столика бокал с шампанским, он медленно прогуливался по помещению, изучая картины. Сам того не заметив, подошел к парню в берете, взгляд которого был прикован к одной из картин. — Как вам это произведение? — обратился он к Минхо, не сводя с картины глаз. — Если его можно таковым назвать. — Вам не нравится? — Хочется услышать ваше мнение, — все также безэмоционально говорил парень. — Эта картина немного отличается от остальных, — начал Минхо, — бросается в глаза. Все слишком размыто и написано неуверенно. — Так.. Интересно.. — незнакомец перевел взгляд на Минхо, — Что-то добавите? — Это больше похоже на картину из какой-то дешевой антикварной лавки. Я не профессионал, — он резко замолчал, — поэтому не хочу каким-то образом оскорбить художника. — Все в порядке, я не обиделся, — парень улыбнулся. — Вы? — Минхо поднял брови, — Вы — хозяин выставки? — Да, — он все также улыбался, — и я бы назвал вас профессионалом. — Мне очень неловко, прошу меня извинить, — Минхо попятился назад, сгорая от стыда. — Прошу, останьтесь, — парень взял его за руку и подошел ближе, — Вы с легкостью определили, что картина не принадлежит мне, это впечатляет. Неужели это так заметно? — Не думаю, потому что те зеваки, — он указал на людей, стоящих рядом с картиной, — явно впечатлены этой работой. — Звучит забавно, — он усмехнулся и обернулся посмотреть на людей, — могу я узнать имя такого ценителя искусства? — Можно просто Ли Минхо, — он протянул дрожащую руку. — Хан Джисон, — парень крепко ее пожал, — но вы можете называть меня по имени. Сославшись на важный разговор, Джисон покинул Минхо, оставив того наедине со своими мыслями. Так и не встретив Джисона вновь, он выпил еще пару бокалов шампанского, вызвал такси и поехал домой, испытывая странное чувство внутри себя. Домой Минхо практически завалился, не ожидая, что в машине его так растрясет. — Да-а… — протянула Суни, — Я же просила быть осторожнее. — Не учи меня жизни, мне терять нечего, — он скинул с себя пальто, — я просто хочу, чтобы эта неделя поскорее закончилась. — Сигареты на подоконнике, — бросила она и пошла на кухню. — Ты — золото, — крикнул он в след и подкурил сигарету. Просидев на балконе пару часов, Минхо решил пойти спать, так и не приведя мысли в порядок. Первым делом утром он зашел в интернет, читая новости, первой из которых была новость о втором дне выставки художника, с которым вчера познакомился Минхо. Решив, что ему обязательно нужно туда пойти, в отличном настроении Ли принял душ и начал готовить завтрак.  — Я вижу, у кого-то хорошее настроение? — Суни запрыгнула на стол. — Я все вижу, — сказал Минхо не поворачиваясь, — слезь. И да, на удивление, у меня отличное настроение. — И это не потому, что ты сегодня снова увидишься с тем красавчиком? — кошка явно ухмыльнулась. — Откуда, — он резко повернулся, — откуда ты знаешь про него? — Я живу не первые 9 жизней, Минхо, — она спрыгнула со стола, — не делай из меня дуру. Слегка ошарашенный, он продолжил готовить обед. — И чем ты думаешь впечатлить своего возлюбленного? — как ни в чем не бывало продолжала Суни. — Он мне никто, — как-то грустно произнес тот, — просто с ним интересно разговаривать. — Ах, в самом деле? — кошка села к Ли на колени, — Минхо, я просила не делать из меня дуру. — А что ты хочешь услышать? — парень протер глаза, — Я сам не понимаю, что происходит. Улыбнувшись, Суни спрыгнула с его коленей и направилась в гостиную, сказав что-то, что Минхо не смог разобрать. Закончив с обедом, Минхо начал собираться на выставку, испытывая чувство дежавю. Он показал Суни черную водолазку и брюки в клетку, от чего та одобрительно кивнула. Ли провозился с волосами всего лишь пару минут, но был очень доволен результатом. Он вызвал такси, и прибыл на место где-то через час из-за больших пробок. Немного нервничая, он зашел внутрь павильона, пытаясь отыскать глазами уже знакомое лицо. Расстроившись своей неудаче, Минхо прошел вглубь выставки, рассматривая довольно интересную картину. На ней была изображена девушка, из тела которой росли розы. Она была полностью покрыта кровью, и выражение ее лица точно передавало боль и страдания. — Добрый вечер, Минхо, — голос со стороны вывел Ли из этого состояния. — Ох, — он дернул головой, — здравствуйте, Джисон. — Прошу тебя, давай на ты, — от его улыбки Минхо громко сглотнул. — Хорошо, — его голос дрожал. — Не думал, что ты придешь. — Я увидел, что сегодня последний день выставки и решил еще раз посмотреть на эти картины, — врал Минхо. — И что же ты скажешь на счет этой? — Джисон указал пальцем на девушку. — Смотря на нее, я могу разделить ее боль. Здесь чудесно переданы эмоции, чувства, и сразу ясен посыл, — Минхо прищурился, — но что-то здесь не то. — Могу я узнать? — Джисон был крайне заинтригован. — Она тоже отличается от других, вот только.. — он замолчал, — Она точно написана вами, но есть в ней что-то такое. — Не томи, Ли Минхо, — Джисон широко улыбался. — Вчера ее здесь не было. — Бинго, мой друг, — Джисон практически подпрыгнул от радости, — я не ошибся, назвав тебя профессионалом. Понимаю, что сегодня могли прийти те люди, которых не было вчера, но ко мне подошли уже по меньшей мере 3 человека, сказав, что со вчерашнего дня они запомнили именно эту картину. Минхо молча слушал, лишь иногда переводив взгляд с Джисона на картину. — Так, значит, я прав? — Я буду очень удивлен, если ты скажешь, за какое время она была написана. Ли принял вызов и с азартом принялся изучать картину. — Я мог бы предположить, что за пару часов, но боюсь снова оскорбить вас этим, — он осекся, — тебя. — А именно, Ли Минхо? — в его глазах азарта было не меньше. — Три? — с неуверенностью произнес Минхо. — Я обязан угостить тебя кофе, мой друг. — он слегка приобнял парня за плечи, — Я сто лет не встречал людей, которые бы так разбирались в искусстве. — Спасибо, — щеки Минхо покраснели, — это было бы очень здорово. — Вот мой номер, — Джисон протянул ему визитку, — позвони завтра когда захочешь, встретимся, пообщаемся. А сейчас извини, мне пора, был очень рад видеть тебя сегодня, — он с нежностью пожал ему руку. «Кажется, я схожу с ума» - повторял у себя в голове Минхо, пытаясь найти выход из павильона. Домой он приехал довольно быстро, открыв дверь, Суни в коридоре не было. Сняв пальто, Минхо решил выйти покурить. Он полностью расслабился, глядя на ночной город, но вздрогнул от резкого голоса: - Когда у вас следующее свидание? - Прекрати, это не свидание, - продолжил курить как ни в чем не бывало. - Ты можешь обмануть себя, Ли Минхо, но не меня, – ее голос был холоден, словно не выражал вообще никаких эмоций. Минхо молча показал визитку. - Позвонишь? - Не думаю, - потупился тот, - я стесняюсь. - Не заставляй меня звонить ему самой. - Еще чего, - прикрикнул тот, - я сам. Пол ночи Минхо думал об этом парне, про которого ничего толком и не знал. Он продумывал у себя в голове все фразы, которые мог бы сказать Джисону, но только сильнее нервничал. Сигареты у Минхо закончились также быстро, как и мысли. Проспав до обеда, Минхо все-таки решился написать Джисону смс: «Еще не поздно для кофе?» Просидев перед телефоном минут 15, смс с адресом все же пришло. Нацепив на себя то, что первое попалось под руку, он выбежал из квартиры, пропуская на себе косые взгляды Суни.
143 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник