Часть 3
10 мая 2020 г., 23:59
Нацепив на себя то, что первое попалось под руку, он выбежал из квартиры, пропуская на себе косые взгляды Суни. Снова сверившись с адресом в телефоне, Минхо зашел в какую-то незнакомую кофейню, где было мало народа. Пробежав глазами людей, Минхо заметил сидящего в дальнем углу Джисона. Поправив прическу, он вздохнул и зашагал прямиком к нему.
— Ох, привет, — Джисон поднял взгляд от телефона, — как добрался?
— Все в порядке, — улыбнулся тот, — давно ждешь?
— Не так долго, как твоего звонка.
— Прости, — Минхо занервничал так, что Джисон это понял, — я немного стеснялся.
— Все хорошо, Ли Минхо, — он взял его за руку, — я заказал нам кофе.
— Спасибо, — коротко ответил тот, иногда поглядывая, как их руки красиво смотрятся вместе.
— Так и как давно ты занимаешься искусством?
— Я закончил колледж искусств, после преподавал рисование, это скорее просто хобби.
— Я впечатлен, Минхо, я не думал, что искусствоведы бывает такие молодые, — он как-то странно улыбнулся, — и симпатичные.
На этих слова рука Ли дернулась, но Джисон с нежностью ее сжал.
— Ох, прости, я не хотел быть таким напористым, — Джисон все же убирает руку и бросает короткий взгляд куда-то в окно, возвращаясь к парню.
— Все... в порядке...
Да что это такое, Ли Минхо? Почему ты ведешь себя как школьница-недотрога? Он всего лишь взял тебя за руку. Всего лишь дотронулся до твоих плеч и дал свой номер телефона, сказав, что ждал твоего звонка. Минхо старался не показывать никаких эмоций, но вот выражение лица его выдало, чем встревожило Джисона.
— Точно?
— Да, — он решил перевести разговор на другую тему, — занимаешься чем-нибудь помимо искусства?
— Тогда у меня к тебе встречный вопрос: кофе или чай?
Минхо явно не ожидал вот такого вопроса, поэтому немного замешкался, боясь ответить как-то неправильно.
— Чай, — выпаливает тот, — в кофе совсем не разбираюсь.
— Тогда тебе это понравится. У меня дома есть небольшая коллекция чая, — он произнес это так, будто он действительно ей гордится, — глядя на тебя, я вспоминаю имбирный чай, он, кстати, один из любимчиков в моей коллекции.
— Могу поинтересоваться, чем же я похож на имбирный чай? — Минхо берет в руки стакан и подносит его к губам.
— Имеет довольно своеобразный вкус, — он пытался подобрать слова, — так сказать, на любителя.
«Один из любимчиков в моей коллекции…» Значит ли это… Нет, Ли Минхо, успокойся.
— Увлекательное хобби, всегда хотел что-то коллекционировать, — парень все же делает несколько глотков кофе, глубоко выдыхает и ставит стакан обратно на стол, не убирая от него рук.
— Замерзли? — Джисон аккуратно берет Минхо уже за обе руки и поднимает глаза на парня, — замерзли.
Почему он это делает? Что вообще происходит? Но, в любом случае, Минхо не хочет, чтобы это прекращалось.
— Могу я задать еще один вопрос? — Минхо понимал, что спросить это было необходимо.
— Ты можешь спросить все, что угодно, — Джисон все еще держал Минхо за руки, поглаживая их своими большими пальцами.
— Сколько тебе лет?
— А я думал ты не спросишь, — с улыбкой выдыхает тот, — двадцать, а тебе?
— Тоже.
— Когда день рождения? — как-то встревоженно спросил Джисон.
— Через три месяца, — старательно врет Минхо и улыбается.
— Просто ты так нервничал, вот я и подумал, что в ближайшее время и начал переживать.
Переживать? Из-за чего?
Минхо отшутился тем, что это все погода, а он очень чувствителен к этому делу. Его руки уже давно согрелись, но Джисон и не думал их отпускать. Они просидели в тишине еще несколько минут просто смотря друг другу в глаза. Атмосфера медленно, но верно начала походить на какое-то тихое свидание, но Минхо пытался отогнать эти мысли из своей головы, такого просто не могло быть. Просто не могло получиться так, что он пошел на какую-то выставку, встретил парня с похожими интересами, поговорил о картинах, а теперь они вместе пьют кофе и держатся за руки. Для Минхо такие моменты были в редкость, и он не знал, как справиться с приливами эмоций, поэтому просто крепче сжимал руки парня, боясь отпустить. Их тихие переглядки прерывает телефонный звонок, на который Джисон был вынужден ответить. Он тихо извиняется и убирает руки.
— Да? — он встает с места и дает Минхо понять, что сейчас вернется, — Я помню об этом…
Парень вновь остается наедине со своими мыслями. Голова буквально взрывается, а сердце предательски рвется наружу. Что люди обычно делают с этим? Советуются? Ему было не с кем, если только с Суни. Нервно перебирая пальцами, Минхо ждал парня несколько минут, но в конечном итоге просто не выдержал. Он взял со стола салфетку и ручку, лежавшую на отдельном столике, что-то быстро нацарапал и покинул кофейню. Еще через несколько минут вернулся Джисон.
— Прости, это по поводу транспортировки картин… — он поднимает глаза от телефона и не обнаруживает Минхо за столиком, — может… отошел?
Присаживаясь, он замечает сложенную пополам салфетку с посланием:
«Я не хочу причинить тебе боль, если ты действительно ко мне что-то чувствуешь. Прости.»
Примечания:
простите, если это еще кто-то ждал, мне было грустно