ID работы: 8848241

Байки Безымянного Капитана-Казака

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я рассказывал тебе, как капитан-казак пробивался через Дарданеллы?

Настройки текста
- Скажи, я когда-нибудь рассказывал тебе о прорыве славного безымянного казака-капитана через Дарданеллы? Нет, не рассказывал? Ну тогда слушай, как все начиналось... Было это... Не помню, в каком году. Быть может, в 1480 от Рождества Христова, может в 1644, а может и вовсе позже. Тут важно другое. Как-то раз, собрался наш прибрежный хутор поживиться добычей. А на другой стороне Черного моря, которое мы совсем недавно вырыли, как раз расположилась богатая Османская Империя. Что-что говоришь? Самоубийство переть на турков? Ну да, они были сильными, но и мы не промах. Снарядили казацкий фрегат, да отправились взымать пошлины с рыбаков да торговцев турецких. Пару дней мы так плавали, забили добычей весь трюм. Корабль уже ломиться от богатств! Тут и пенька, и рыба, и золото. Все, что могли - забирали. Да вот неудача, встретился нам османский патруль из двух линейных кораблей! Да-да, два огромных военных судна против нашего казацкого фрегата. Мы сразу смекнули: в прямом столкновении они нас потопят одним бортовым залпом. Развернул я корабль, да на всех парусах пошел по ветру. Приказал выкидывать из трюма все золото, а заодно и пару бочек с порохом скинуть. Авось подорвется гад. И знаешь, что случилось? Один из кораблей отстал, а другой все же подорвался на нашей мине и дал крен на левый борт! Ну, тут грех терять возможность захватить такой корабль. Разворачиваю я фрегат, веду прямо на турков, и как только подхожу к борту отдаю приказ: "ОГО-О-ОНЬ!". Все наши пушки запели песню войны, дырявя турецких матросов картечью. Сразу после, мы забросили абордажные крюки на корабль и на канатах высадились на палубу линкора. Я забрался на одну из мачт и прыгнул в самую гущу противника - на штурвал. Вытаскиваю шпагу, и на меня с двух сторон набрасываются янычары! Что-что? Не служили янычары на флоте? Ой, да больно ты много знаешь, я своими руками их резал! Так вот, выхватываю я шпагу и начинаю махать ей на право и на лево, приговаривая: "Ну підходь, турецька негідник, я тебе на сало наріжу!". Парировал я их удары долго, ударил одного сапогом по морде, нагнулся и, пропуская шпагу между своих ног, протыкаю другого насквозь. Гляжу - а наши то побеждают! Добиваем оставшихся турков, и в это время замечаем на горизонте приближающуюся эскадру османов. А бежать то некуда, только на юг! А там Константинополь и Дарданеллы. Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждем? Перебравшись на свой фрегат, мы взяли курс на Константинополь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.