ID работы: 8848241

Байки Безымянного Капитана-Казака

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я разве не закончил историю про то, как славный Капитан-Казак прорвался через Босфор и Дарданеллы?

Настройки текста
Говоришь, не закончил я историю про то, как славный капитан-казак прорвался сквозь Босфор и Дарданеллы? Тогда слушай. И вот, на полных парусах мы мчимся в сторону Константинополя. Виднеется на горизонте огромная турецкая крепость на краю скалы. Достаю я подзорную трубку, дабы получше рассмотреть, и впадаю в ужас. Они перекидывают через пролив огромную металлическую цепь! Что? Не может быть такой длинной цепи? Да я ж ее своими глазами видел, ее, наверное, специально для таких ситуаций и выковали. Так вот, перекидывают они эту цепь, чтоб нам не дать проплыть! Корабль в дребезги разобьется. Я и думаю, что же делать? Пришла мне в голову безумная мысль: захватить крепость и скинуть эту цепь в воду. Делать нечего, надо захватывать. Подплываем мы к форту, а по нам из пушек палят, потопить пытаются. Одно ядро прямо в моего старпома попало, дыру в животе проделало. Бедняга покричал-покричал, да в воду свалился. Ну и бог с ним. Поворачиваемся мы бортом к форту, да как даем залп из пушек бомбами. Бабах-бабах, и нету части крепостной стены. Отдаю приказ брать крепость на абордаж! Закидывают крюки мои люди, да прямо по отвесным скалам и начинают карабкаться, пока остальная команда готовиться к прорыву через пролив. И вот, достигли мы крепости. А там горнизон как у нашей столицы, пару тысяч солдат, не меньше! А нас всего ничего - человек 50. Ну мы и поступили по старой пиратской традиции: завязали бой, а потом закинули крюки на крышу и сбежали. Карабкаемся мы к цепи, из крепости по нам палят, дым везде от выстрелов, не видно ни черта. Вижу я: вот же цепь, прямо под моим ногами. На ней стою! Достаю из кармана бомбу, зажигаю ее и подкладываю прямо себе под ноги, крича остальным: "Береги-ись, сейчас рванет!", и прыгаю в воду со скалы, а со мной и вся команда! Приземляюсь, и слышу: "Бабах!", цепь приземляется прямо у моей головы и тонет в пучине морской. Смотрю вверх, а там часть крепости начинает сыпаться. Я ж гору подорвал, сейчас вся крепость съедет в воду! Тут как тут мой корабль подоспел, забираемся мы на палубу вместе с командой, и полный вперед. А за моей спиной слышу крики, возню и шлепки камней об воду. Половина форта обрушилось и скатилось в море. Но не время расслабляться, прямо по курсу линейный корабль врага! Черт, не успеем уйти от выстрела, каюк нам, видимо! Бабах-бах, по нам стреляют книппелями. Слышу треск дерева - две из трех мачт падают в воду. Мы теперь обездвижены... Что ж делать-то? Тут мой квартирмейстер вылезает из погреба, да отдает приказ: Все в трюм, берите весла и в отверстия для пушек! Вся команда мигом расселась, и из наших пушек высунулись весла. Я кричу: "Полный вперед!", и мы как понеслись, будто у нас паруса есть! Опять не веришь? Говоришь, на веслах невозможно далеко уйти? Так у меня ж сильные ребята, и весел много. Мы раз гребок сделали, два, и уже обогнали линейный корабль. Гребем вперед, а по нам шмаляют со всех сторон. Сзади турки на кораблях, по сторонам турки с пушками, впереди просто турки! Да-а, долго мы гребли, в нас даже пару пробоин сделали. Но все таки прорвались сквозь Босфор и Дарданеллы. Многих потеряли, многое потеряли, по пробились. Теперь мы в Средиземном море, назад пути нет... Точно, наши православные братья-греки нам помогут. Вперед, курс на Родос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.