ID работы: 8848334

Любовь и тоска в одном флаконе

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
10 сезон голоса. Наконец-то объявили тренеров. До последнего было непонятно — будет ли Потап в этом сезоне. И честно говоря, она надеялась, что ответ будет отрицательным. Сама Тина дала свое согласие еще летом, отойдя от несправедливости девятого сезона, она, несмотря ни на что, согласилась участвовать в этом году вновь. И между прочим, Леша сыграл в этом немаловажную роль. Их сложный разрыв после пары лет отношений, когда он вдруг заявляет, что устал, и им нужна пауза. Она достаточно сложно это переживала и ушла с головой в работу, как раз очень удачно подвернулся контракт с 1+1 на эту недопередачу, как назвал ее как-то Потапенко. Идеальный вариант, особенно учитывая то, что Леша сказал, что в 10 сезоне его точно не будет. И вот буквально месяц назад ей позвонил Завадюк, чтобы утвердить даты собраний, и сообщил ей эту радостную новость — Потапенко согласился участвовать в юбилейном сезоне. Она не знает, да и знать не хочет, что ему понаобещал продюсер шоу, что Леша все-таки принял это предложение, но радости от этой новости как-то не испытывала. Да, это будет непростой сезон. Из необходимых задач — играть любовь с Даном, что сидит рядом, поддерживать шуточки Леши, что, к счастью, сидит через кресло, плюс ко всему Вова еще пригласил Сашу на бекстейдж. «Все «бывшие» в сборе, как сказали бы фанаты» — невесело усмехнулась Кароль, — «хотя бывший здесь только один…да и бывший ли?» В душе певицы вот уже месяц как поселилось неведомое ей беспокойство, она пыталась успокоить себя, однако получалось провально. Эта неопределенность в (недо)отношениях с Потапенко ее напрягала. Они взяли паузу в конце июля, прошло уже почти полгода, но ничего друг о друге они не знают. Да, они не созваниваются, не пишут друг другу смс, не поздравляют с праздниками, да и вообще почти никак не контактируют, их максимум — это легкий кивок при встрече, как бы говорящий «Мы не чужие друг другу люди». Целый месяц она избегала этих мыслей, забываясь в череде мероприятий, концертов, интервью и съемок, и лишь в редкие моменты отдыха эти мысли вновь ее настигали, но это совершенно не значит, что блондинка жила в спокойствии. Это абсолютно не так. Сложно засыпать без него, когда столько мыслей о нем, когда воспоминания не дают покоя, когда постоянно приходится видеться на различных съемках, собраниях и иных мероприятиях, но они будто не замечали друг друга. Они словно играют в какую-то игру, где никто не знает правил. Однако все эти мероприятия — ничто по сравнению с тем количеством времени, которое им предстоит проводить вместе на съемках голоса, сидя меньше чем в двух метрах друг от друга. И она боится. Да, это именно то чувство, которое сопровождает ее весь этот месяц. Ибо Тина совершенно не понимает, что делать дальше, как реагировать на него, как строить дальнейшую жизнь. Ведь хуже полного разрыва отношений может быть только такая неопределенность, когда ты понимаешь, что когда-то этот человек был для тебя всем, а сейчас…сейчас происходит что-то странное, и ты банально не можешь понять, стоит ли вписывать его в сценарий своей дальнейшей жизни. Возможно, Леша уже давным-давно забыл этот их июльский крайний совместный вечер (хотя она понимает, что такими предположениями лишь обманывает себя, ведь она его знает, или же ей только так кажется?), а может быть, это был лишь хороший повод поставить точку в их отношениях, смягчив удар. Тина не понимает, но что-то мешает ей позвонить ему и задать всего один единственный вопрос, на который она все никак не может найти ответа. Она бежит от себя, но, видимо, ей так проще. Где-то в глубине души она осознает, что сама себя лишний раз терзает, но чувства, которые не проходят бесследно, все еще мешают ей набрать его номер, который по-прежнему записан в телефоне как «Любимый🐻». Интересно, а в его телефоне она тоже до сих пор «Малая❤»? Она отчего-то очень в этом сомневается… Однако, собрав все силы в кулак, Тина буквально заставляет себя забыть на этот вечер про Потапенко, ведь завтра сложный день — первые съемки слепых прослушиваний, Завадюк пообещал, что в этом сезоне будет много неожиданностей, в том числе предкастинги, которые проходили в этом году не только в Киеве, но и в других городах Украины. Неизменным остаются лишь ведущие этого шоу — Юра и Катя, с которыми у Тины очень теплые отношения. И, кстати, именно Катя очень сильно ей помогала в тот момент, когда…ну в общем, в конце июля. Они с Юрой, кажется, переживали за их отношения так же, как и Тина (про Лешу она ничего сказать не может). Кароль знает, что Юра даже несколько раз пытался поговорить с Потапом, но конкретных ответов на вопросы так и не получил. Вообще-то про их с Лешей отношения знали лишь единицы, наверное, только самые близкие, родные люди и друзья. И семья Горбуновых как раз попала в их число. Это помогает, когда есть поддержка, но все же они все — очень занятые люди, и крайне мало времени на личное общение и такую вот дружескую поддержку.

***

Сегодня она даже не опаздывает, наоборот — приезжает в павильон раньше остальных, даже Паши еще нет, он приедет только ближе к самим съемкам. Расположившись в своей привычной гримерке, которая не меняется вот уже сколько лет, Тина прилегла на диванчик, взяв с собой ноутбук, чтобы немного поработать. Раз уж появилось свободное время — то лучшим способом будет потратить его с пользой, например, можно просмотреть аранжировки, которые ей скинули вчера вечером. До прихода Наташи, которая сделает ей как всегда безупречный мейк, еще около получаса, а до самих съемок и того больше — почти два часа. Наверное, впервые за все время она чувствует себя здесь неуютно, слишком много воспоминаний связано с этим местом. Тина пытается абстрагироваться, но получается не очень. Лучшее средство для успокоения нервов — травяной чай, который она как раз принесла с собой, чтобы положить в шкафчик упаковку, ведь на следующие несколько месяцев эта гримерка станет практически вторым домом. Однако она совершенно забыла, что ее электрочайник сейчас стоит в ЕГО гримерке, ведь когда-то они сами решили, что там уютнее. У Леши даже есть махровый плед, который не раз спасал ее от холода в этом холодном павильоне. Она все еще помнит и, кажется, даже чувствует, всю теплоту того, что было. Она будто вновь ощущает на себе его заботу, когда погружается в воспоминания. Он на каждом перерыве интересовался: как она себя чувствует, не холодно ли ей, и, если ответ был утвердительным, приносил горячий чай или этот самый махровый плед. Иногда, когда времени сбегать до гримерной попросту не было, Леша давал ей свой пиджак или спортивную кофту. И неважно, что через несколько минут подходил Паша и приносил блондинке какую-нибудь теплую вещь — Лешина забота была в разы теплее. Идея с чаем была отвергнута, ибо идти в кафетерий за кипятком не хотелось, а идти к Леше за чайником было бы, как минимум, глупо. Да и не факт, что он уже приехал. За этими не столь приятными мыслями (хотя, это как посмотреть) Тина поняла, что прослушала запись уже два раза, но так ничего и не поняла. «Ясно, поработать сейчас точно не получится» — вздохнула Кароль, закрывая крышку ноутбука. Смысл себя мучить, если ничего толкового в голову не приходит?! Именно поэтому она отложила ноутбук в сторону. Сидя на диванчике, поджав под себя ноги, Тина вспоминает, сколько всего связано с этим проектом. Кажется, тут проходит вся ее жизнь. Это и моменты, связанные с Женей, как приятные, так и трагичные. Здесь была ее грусть, ее радость, здесь она была счастлива и глубоко несчастна. Именно на этом шоу началось то, что происходило между ними с Лешей в течение почти двух лет, их любовь. Здесь она побеждала и здесь же проигрывала, флиртовала со многими участниками шоу, играла в сценарии и по-настоящему любила… Ее мысли прервал стук в дверь, а затем показалась Наташа, которая приехала чуть раньше обычного, но это даже обрадовало Кароль. В последующие минут сорок Тина была полностью занята своим образом — макияж, прическа, новое платье. Когда все это великолепие было готово и «надето» на певицу, Тина наконец смогла выйти в зал, где ее уже поджидал Саша. Блондинку заранее предупреждали, что в этом сезоне он будет снимать бекстейджи, как на танцах, на прямых эфирах, а во время съемок слепых прослушиваний и всех остальных этапов будет просто брать что-то вроде интервью, которые потом будут выкладывать на фейсбук во время показа шоу. — Ого-о, вот так встреча! А ты здесь что делаешь? — изображает удивление, как будто не знала, что Попов тоже здесь будет, очень уж зрителям зашли бекстейджи. — И где, кстати, мое «платечко» dior? — Какая встреча-а! Я вот специально ради тебя сюда пробрался, — Саша улыбается своей чуть хитроватой улыбкой. — Я как раз сейчас выбираю фасон, думаю, какой длины лучше выбрать разрез, до сюда или может быть еще выше, — он достаточно откровенно провел по ее ноге в области бедра, шуточно получив в ответ по рукам. — Не наглей! — Кароль смеется, флиртуя с Поповом, прекрасно понимая, что их бекстейджи делают хороший такой рейтинг. — О-о, кажется, у меня появляется конкурент! — произносит в микрофон Саша, смотря за спину девушки. И в следующую секунду она ощущает на своей талии большие теплые руки, ей даже не нужно разворачиваться, чтобы со стопроцентной уверенностью сказать, чьи это ладони. Слишком часто они обнимали ее в холодные вечера, в моменты, когда так нужна была поддержка и забота. — А он вне конкуренции, — пытается сделать из этой фразы шутку, но выходит как-то криво. — Привет, зайка. Что я уже пропустил? — спрашивает Потапенко, и она понимает, что это вовсе не его инициатива была подойти сейчас к ней, обнять и записать с Сашей бектсейдж. «Странно еще, что Дана не подослали» — со злость думает Кароль. Чертовы рейтинги вместе с продюсером этого шоу! Сейчас она готова сделать все, чтобы вдруг стать невидимой и тихонечко уйти, но, откровенно говоря, она хоть и чувствует себя странно и немного неуютно в объятиях мужчины, но они ей приятны. — Да, мы тут снимаем бекстейдж, — объясняет Саша Потапу, но тут же вновь переключает свое внимание на Тину. — Как там, кстати, поживает твоя кошечка? Леша по-прежнему стоит рядом, не совсем понимая, что происходит. За тем, что у Кароль в жизни, он не следил, интервью с ней старательно избегал, поэтому ни о какой такой кошке он и не слышал. — У тебя появилась кошка? Тина, что еще я о тебе не знаю?! — Лешка шутит в своей привычной интонации, а Тине очень сложно себя сдерживать, чтобы не ответить на вопрос очень неоднозначно, чтобы он ПОНЯЛ ВСЕ. Но нет, она не имеет никакого права давать поводы для слухов и лишних размышлений окружающим. — Да, и между прочим, не только кошка, — сама не понимает, зачем это сказала, и что имела ввиду. Наверное, это все-таки желание уколоть. Но тут же Тина продолжает говорить про кошку, умело игнорируя сказанное, будто и не говорила вовсе — это так в стиле Кароль! — Ее зовут Жемучка, приблудилась, понимаешь ли, ко мне, не выгонять же теперь. — Твоя доброта не знает границ, Тиночка, — совершенно искренне произнес Леша, но ей не очень понравилась эта фраза, хоть Тина и попыталась это скрыть. — Потап, поделись своими ожиданиями от предстоящего сезона, — Саша вдруг становится серьезным. Певице даже на миг кажется, что он понял ее чувства. Мысленно благодарит Попова и уходит, выпутавшись из рук Леши, перед этим бросив что-то наподобие: — До встречи на площадке, мальчики! Ослепительная улыбка и грациозная походка, но не все знают, чего ей это стоит. Но ОН знает! Он видит ее насквозь, чувствует. Он все еще помнит ту маленькую девочку, которую он так долго искал в ней, в самом начале их отношений она была настолько закрыта и даже как-то напугана, что приходилось самому делать эти шаги навстречу, снова учить ее доверять, быть слабой… Он мгновенно останавливает эти мысли, мотнув головой из стороны в сторону, будто это поможет. Сейчас не самое время развивать эту тему. Это не приведет ни к чему хорошему. И снова эти маски. И снова она закрывается где-то в глубине себя, душа на корню истинные чувства и желания. Уходит в гримерку, чтобы подправить чуть-чуть макияж, выдохнуть и настроиться на съемочной день. Кароль необходимо минуты три тишины, чтобы взять себя в руки и «настроить» все свои маски. Она пытается не играть, пытается быть живой, но, видимо, не сегодня. Встреча с Лешей не приносит ей счастья, как это бывало раньше, а грусть — это совершенно не то, что нужно проекту. Им нужны рейтинги, веселые тренера, улыбки и, конечно, таланты. Поэтому придется еще немного поиграть. Еще и этот флирт с Даном, ей неприятно думать о том, что придется изображать чувства к тому человеку, к которому ничего не чувствуешь. Гораздо проще было несколько сезонов подряд играть в любовь с Лешей, а потом они перестали играть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.