ID работы: 8848334

Любовь и тоска в одном флаконе

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты даже ни разу не пошутила про платье сегодня, а это уже говорит о том, что… — она не дала ему закончить эту мысль, позволяя себе чуть больше чем, наверное, стоило. — Уйди! — ее голос звучит достаточно грубо, не оставляя Попову ни единого шанса на то, чтобы остаться. Да, она вспылила, выставила его, хотя мужчина пришел с исключительно добрыми намерениями. Он всего лишь хотел помочь, но был грубо послан. Наверное, не заслужил. Будет обижаться. Однако Кароль ведь тоже не железная. Она устала быть дружелюбной и приветливой со всеми, а еще ее испугала эта его забота. Слишком напомнило Лешу, того Лешу, которого она когда-то знала. Сейчас он изменился, стал совсем другим, не чувствуется больше его забота и тепло, никто не согревает по ночам, не целует и не ругает за то, что забыла позвонить. И она не может дать объяснение его поведению. Появилась другая? Тогда почему он не сказал об этом прямо, ничего не скрывая? Может быть, она ему просто надоела, и это был неплохой такой способ избавиться от отяготевших отношений? Кароль прекрасно понимала, что с ее характером ужиться сложно, к тому же мужчине. Первое время было сплошное недопонимание, но Леша все стойко выносил: терпел ее манеру всегда делать все самой и контролировать не только работу, но и личную жизнь, терпел ее порой мужские повадки в отношениях, ее закрытость, недоверие…и много еще чего ему приходилось терпеть ради них. Со временем она научилась снова доверять, говорить ему чуть больше, чем другим, делиться своими переживаниями, говорить такие простые слова, как «устала» и «больно». Хочется спросить у него, зачем он научил ее снова быть слабой, если потом внезапно ушел? Но она не спросит. Гордая… Или же просто боится. После того, как Саша наконец оставил ее в покое, Тина начала собираться домой. Ее резкие движения говорили о том, что блондинка была крайне напряжена. Кароль в принципе не любила такие моменты, когда планы неожиданно меняются, все становится с ног на голову. Ах да, еще Попов сообщил ей прекрасную новость, что теперь в пятницу они работают, так как из-за сегодняшнего форс-мажора не укладываются в сроки. Прекрасно, и ведь никого не волнует, что у тренеров есть дела, планы, графики. Конечно, заранее обговаривалось и даже было прописано в договоре, что тренеры должны быть в Киеве в течение всей недели, когда идут съемки, потому что может возникнуть необходимость снять какие-то интервью/профайлы и тому подобное. Однако это же совершенно не означает, что у них не может быть планов в Киеве. Решение пойти к этому недопродюсеру и высказать все, что она думает о его сценариях, методах работы и графиках, нарастало с каждой секундой, и Тина все-таки ему поддалась. Она прекрасно понимала, что сейчас все заняты проблемой со светом, однако возмущение было сильнее чем привычная тактичность. — Тин, съемки переносятся на пятницу, — едва увидев приближающуюся девушку оповестил Завадюк. — Спасибо, Вова, я уже знаю. Только у меня в пятницу уже есть планы. Может, вы как-нибудь без меня снимете? — максимально язвительный тон и взгляд, не выражающий ничего кроме ненависти ко всему происходящему. Вова даже растерялся сначала. — Кароль, у нас своя система съемок на голосе. И кому, как не тебе, об этом не знать?! Меня мало волнуют ваши планы, вот честно. У меня тоже должны были быть дела, но проект сейчас на первом месте. Никто не знал, что сегодня во всем павильоне выключится свет. Нет, мы кончено можем снимать завтра-послезавтра чуть ли не до утра, чтобы уложиться в график, но, думаю, всем это не по нраву. Желания спорить не было. А смысл? Ничего ведь не докажешь. Поэтому, развернувшись на каблуках на 180 градусов, Кароль стремительным шагом покинула помещение. Вдох. Выдох. Снова в ее руках появляется сигарета, но затем так же быстро исчезает в глубине упаковки. Сдержалась. «Пагубные привычки не сделают твою жизнь лучше» — вновь твердит себе, чтобы не сорваться, направляясь к машине. Тина убирает пачку с сигаретами обратно в сумочку и вместо этого достает телефон, чтобы позвонить Саниной. Они должны были встретиться в пятницу, чтобы обсудить предстоящие интервью на радио и в принципе реакцию людей на песню. Кажется, встречу придется перенести. За последнее время этот контакт чуть ли не самый набираемый на ее телефоне. Они действительно стали больше общаться, Тина даже не ожидала, что работа над дуэтной песней откроет для нее Юлю с новой стороны. Кароль все еще испытывает злость на голос, на Лешу, на все происходящее в двенадцатом павильоне, но вдобавок к этому чувству добавляется неловкость за то, что придется сорвать еще и планы Саниной. Но все же она набирает номер перед тем, как завести машину. Однако ответ приходится ждать достаточно долго. — Привет, — с той стороны наконец раздался голос брюнетки. — Привет, Юль, не отвлекаю? — Ну, конкретно в данную минуту я свободна, — Юля смеется, и настроение Кароль даже немного улучшается. Она чувствует от брюнетки какую-то положительную энергию. — Я хотела сказать, что у меня в пятницу не получится встретиться, потому что на весь день съемки поставили на голосе, — даже не пытается говорить спокойно, в ее голосе отчетливо слышится злость. — У нас сегодня форс-мажор, съемки отменились. — Тин, если у тебя нет сегодня планов, мы могли бы встретиться во второй половине дня, — неожиданно предложила Санина, и Тина даже не нашла так сразу, что ответить. — У меня просто вся неделя занята, а нам все-таки надо обсудить приглашения на радио. — Хорошо, благодаря голосу я сегодня свободна. Ты скажи во сколько тебе удобнее встретиться и где, — блондинка не спешит заводить двигатель, потому что, кажется, ее планы вновь претерпевают изменения. И совершенно не точно, что она прямо сейчас поедет домой. — Может, у меня встретимся ближе к пяти? У нас сейчас репетиция с ребятами, но к вечеру, думаю, я освобожусь. — Договорились, тогда к пяти я подъеду. Разговор с брюнеткой вывел Кароль из себя еще больше, ведь теперь ее день стал еще более неудобным. Тина посмотрела на часы, что красовались на тонком запястье. Они показывали 13:45. «Ехать домой на полтора часа нет особого смысла!» — Тина тяжело выдыхает, пытаясь успокоиться. Но в последнее время у нее получается это очень плохо. Забитые вглубь чувства то и дело рвутся наружу. Однако сейчас у девушки нет другого выбора, как поехать домой. Дел в городе у нее сегодня нет, а идти и как-то развлекать себя, если честно, не хочется.

***

Леша был так же недоволен отменой съемок, как и Кароль, потому что в пятницу они договорились с Андреем провести день вместе. Несмотря на свою занятость, Потапенко старался еженедельно видеться с сыном и уделять внимание его воспитанию. Но получалось не всегда. — Настечка, тебя подвезти, — спрашивает Алексей, как только становится известно об отмене съемок. Все тренеры и значительная часть команды, задействованной в съемке проекта, в этот момент присутствуют за кулисами шоу. Нет только Тины. Но, кажется, этого никто не замечает. Почти. Есть только два человека, от чьего внимания это не укрылось — Попов и Потапенко. И если для первого поделиться с ней этой новостью не кажется чем-то странным, то Леша старательно избегает этой идеи. Он не хочет идти в ее гримерку. Сам не знает, что больше всего боится там увидеть — ее слезы или же поцелуи с Баланом, в их роман он почему-то слепо начинает верить. Может, видит, что она очень изменилась в своем отношении к молдованину, ведь он ее больше не раздражает. — Может, лучше вам поговорить с Тиной, — несмело предлагает брюнетка, но, встретившись со злость во взгляде, замолкает. — Нам с ней не о чем говорить! Ты же видишь, что у нее в жизни все прекрасно. Да и поздно уже. Леша инстинктивно сжимает кулаки, когда говорит про Кароль. Злится. Он пытается убедить себя в своих же словах. И, как ни странно, Потапенко неплохо так поддается самовнушению. — Тогда подбрось меня до студии, медведик, — вздыхает Каменских, пытаясь хоть немного поднять настроение мужчине. И он вновь делает вид, что все прекрасно. У них это с Кароль семейное, что ли? Проходя мимо ее гримерки, он все же задумывается о том, чтобы постучаться и поговорить. Даже подходит ближе. Переминается с ноги на ногу, но… «Мда, Леша, когда ты был более решительным» — признается себе в этом, проходя дальше и заходя в собственную гримерную. Воспоминания накрывают с головой. Приятные, связанные с ней, с теплотой и любовью. Он шел спросить насчет участника, а в итоге вдруг невзначай они говорили часа полтора на разные темы в ее гримерке. Помнит ее улыбку, которую она иногда старалась спрятать, как нежно касался ее кожи, как брал ее ладони в свои руки, чтобы согреть. Потом он даже принес чайник, а она достала из тумбочки чайные пакетики. Подвез до дома и остался у нее — не только на ночь, на прекрасных два с половиной года. В тот вечер она вдруг открылась для него совершенно по-новому, он увидел то, что раньше не хотел замечать. И с каждым днем влюблялся в свою девочку все сильнее…

***

Припарковав свое авто возле дома семьи Бебко, Тина неспешно вышла из машины. Юля уже встречала ее. — Привет, — Тина обнимает брюнетку, вручая ей в качестве презента тортик. Как-то Санина обмолвилась, что любит тирамису, и Тинка решила этим воспользоваться. Сама она, кончено, есть не будет, ибо ей с фигурой не так повезло, но Юльке можно. Да и к тому же, у нее дома маленький сынишка. — Приве-ет, спасибо, что добралась до нас. А то мне сегодня очень не удобно было ехать в город, — Юля улыбается, кладя свою руку на плечо девушки. — Ма-ама, — как только девушки зашли в дом, по лестнице, несясь на всех парах, сбежал маленький мальчуган. В руках у него был листок бумаги, который он тут же протянул маме, — смотри, что мы с папой нарисовали. Опустившись на корточки, Юля взяла у сына из рук рисунок, не котором была изображена новогодняя елка, украшенная игрушками и гирляндой, а рядом мальчик. — Папа сказал, что его надо отправить вместе с письмом деду морозу, -восторженно рассказывал мальчик. — Ой, как краси-иво, ты настоящий художник, — Тина не могла не умилиться ребенком. В нем было столько искренности и непосредственности. — Меня Тина зовут, — блондинка протянула мальчику ладошку, желая с ним поближе познакомиться. -А меня Даня, — кажется, малыш заинтересовался новой тетей, что пришла к ним в дом. Он положил свою ладошку в холодную руку Кароль. — Данечка, давай пойдем с Тиной в зал, — предложила брюнетка, и мальчик тут же убежал вглубь дома, по всей видимости, по направлению к залу. — Он такой забавный, — Тина и сама не заметила, как, с одной стороны, этот ребенок поднял ей настроение. А с другой, заставил задуматься и взгрустнуть. А ведь когда-то Леша очень сильно хотел детей, и они очень долго обсуждали эту тему. Кароль все отнекивалась, говоря, что не готова пока к ребенку. Она очень сильно хотела деток, но были какие-то внутренние сомнения. А своим внутренним посылам Тина доверяла обычно безоговорочно. Возможно, это и стало одной из причин, почему он вдруг ушел. Она ведь видела в Леше эти сомнения, это большое желание вновь стать отцом — в нем столько нереализованных отеческих чувств, которыми он мог бы поделиться со своим ребенком. Почему-то сейчас Тине ее собственное решение казалось ошибочным. Столкнувшись с таким чудесным ребенком, который буквально озарял своей улыбкой все вокруг, она вдруг поняла, что Леша был прав. Глядя на Данечку с Юлей, ей еще больше захотелось самой стать мамой. Хотелось такого же чудесного ребеночка, ИХ с Лешей ребеночка. — Тин, ты какая-то задумчивая, у тебя все нормально? — спустя какое-то время расслышала наконец Кароль, она немного смутилась. — А, да, прости, сегодня такой день суматошный. Этот голос… — вздыхая, оправдывалась Кароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.