ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Коротко о ситхах.

Настройки текста
Примечания:
      Вейдер метался по гостиной Императора, который с философским спокойствием взирал на разошедшегося ученика.       «Падме, Падме… Ты умерла из-за меня, я стал причиной того, что так хотел избежать! Неееееет! Почему?! Почему?!» — примерно такие мысли владели новоиспеченным лордом ситхов.       Наконец напряжение достигло своего пика и по комнате прошла мощнейшая волна сырой темной Силы, которая в крошку разбила бы здесь все, если ли бы другая волна, более направленная и хорошо контролируемая не поглотила первую.       «Довольно, ученик. Ты чуть не разбил мою любимую вазу. Марш в тренировочный зал!» —сказал Сидиус обманчиво спокойным тоном.       Это несколько остудило пыл Вейдера, но он был слишком раздавлен смертью жены, чтобы беспокоиться за свою жизнь, которая фактически зависела от милости Палпатина. Он с самым оскорбленным видом (как ему только удалось в броне-то) пошел, куда было сказано, не рискнув всё же перечить.       После нескольких часов избиения тренировки ученика Сидиус спросил: — Полегчало? — Да, учитель. Спасибо. — Тогда прекрати вести себя как ребенок и займись, наконец, поисками своего дитя! Осваивай новые техники, голокроны я тебе дам. Потом проверю, как ты усвоил материал. И только попробуй мне отлынивать. — пригрозил старший ситх. — Хорошо, учитель. — покорно склонил голову Вейдер. — Эх, ученик. Ты думаешь, мне легко было потерять дочь, которая даже не знала о нашем родстве? Она была моим якорем, теперь её заменил ты, но тебя самого надо держать в рамках. Понял теперь, почему я тебя так гоняю? — Да, учитель. Простите, что сорвался.

***

      Прошло три года от основания Империи. За это время Дарт Вейдер из осколков армии клонов и остатков армии Федерации смог построить весьма мощную армию, с помощью которой наводил порядок в галактике, освоил доступные ему техники Силы, которые показал учитель. Между этими делами он занимался поисками своего ребенка, восстанавливал разорванную нить связи в Силе. Так длилось пока учитель однажды не вызвал его на разговор. — Ученик, тебе необходим толчок в развитии способностей форсъюзера, поэтому я даю тебе отпуск сроком на три месяца, которые ты проведешь на Коррибане — настоящем курорте для каждого уважающего себя ситха. Не благодари. — дал Сидиус ему свое напутствие и отключился.       Пригорюнился Вейдер, да делать нечего. Сел он на свой шаттл и полетел на планету далекую, курортом названную. Только у его учителя понятие о настоящем ситхском курорте было немного странное, впрочем, ситхи вообще чудные, со своими бронированными мадагаскарскими тараканами-форсъюзерами.       По пути Тёмный лорд залетел на какую-то небольшую планету, закупился там алкогольными напитками, интересными журнальчиками и прочими сувенирами для древних лордов, вызвав этим нервный шок и заикание у продавца, инфаркт у жуликов всех мастей и смерть от удушья у главного бандита всея планеты, который неосторожно перешел улицу не в том месте и на красный свет. И, что самое главное, не помог стоящей рядом бабушке.       Прилетев на Коррибан, Вейдер вышел из шаттла и вежливо поздоровался со всеми призраками, которые ошивались где-то поблизости. — Приятного посмертия, уважаемые лорды и владыки. — крикнул он во всю мощь вокодера. — О! Новенький! Тебя мы еще не видели! Ты же не с пустыми руками сюда явился? Если у тебя ничего нет, убьём. — сказал призрак, судя по всему, Дарта Ревана. — Обижаете, лорд Реван. Конечно, у меня есть для всех вас сувениры. — прогрохотал Вейдер и Силой перенес контейнеры с гостинцами из корабля, выставляя их перед появившимися призраками ситхов.       Что произошло дальше мы не будем рассказывать из соображений цензуры и под страхом расправы, если об этом узнают уважаемые ситхи. Зато спустя три месяца Вейдер вернулся во дворец Императора как с курорта, загорел, поправился отдохнувший, ставший еще сильнее, чем прежде.       Во время медитации на Коррибане ситх смог погрузиться в Силу глубже, чем когда-либо, и заметил, что есть не одна, а очень даже две порванные ниточки связи. Значит, у него двое детей! Двое! Это было шоком для лорда и в то же время стимулом искать еще усерднее. Подумать только, двое! Палпатин, узнав об этом, чуть не поперхнулся чаем. Император Первой галактической империи сидел у себя в кабинете и пил крепкий каф со специями по рецепту своей прабабушки, размышляя об информации, которую ему передал ученик. Двое детей, его внуки. Как он к ним относится? Они продолжение его любимой дочери, так что все-таки заранее любит, хоть и по-своему. Всё же он ситх, а это оказывает сильное влияние на его личность. Эти дети станут их якорями не дадут скатиться в пучину безумия. Сильные одарённые — настоящий подарок Силы, тем более его внуки. Пожалуй, он сам займётся их воспитанием и образованием. И, конечно же, будет им настоящим дедушкой. В лучших набуанских традициях.       Сделав еще глоток вкуснейшего кафа, Палпатин довольно откинулся на спинку кресла и тут же напрягся. Его глаза сверкнули расплавленным золотом. Все чаще накатывало безумие, а удержать его от этого пока мог только ученик, а его одного было мало. Слишком сильна Тьма, слишком силен он сам, а ученика самого надо держать, не давая скатиться за грань.

***

      На жарком Татуине мучился от головной боли Оби-ван Кеноби, магистр ныне уничтоженного ордена джедаев. Он лежал в своем импровизированном домике на такой же импровизированной лежанке и бредил, изредка приходя в себя. Он чувствовал какую-то неправильность, что-то не давало ему покоя и заставляло едва ли не выть от дикой боли. От этого ощущения помогал только крепкий алкоголь, но джедай был без сознания и не мог прекратить свои мучения.       На зеленой сырой Дагобе гранд-магистр ныне уничтоженного ордена джедаев напротив был доволен сложившейся ситуацией. Все шло ровно так, как он задумал. Йода довольно зажмурился и начал грызть корешок, который был для него практически деликатесом. План действует, осталось только ждать, а это старый магистр умел как никто другой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.