ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Будни маленькой принцессы.

Настройки текста
      Изначально детское мышление, какое и должно быть у полуторагодовалого ребенка, постепенно становилось более зрелым — возвращалась память прошлой жизни. День за днем, неделя за неделей появлялись в моей голове старые-новые воспоминания, знания, опыт. И вот в свой третий день рождения я, если можно так сказать, стала собой. Ко мне вернулась память.       Как же хорошо, что этот процесс происходил постепенно. Во-первых, я не сошла с ума от осознания слишком большого количества информации, которая до этого как бы хранилась в моем мозге, но была мне недоступна. Во-вторых, не было резкой смены поведения, это могло бы вызвать вопросы со стороны моих нянек, воспитателей и «родителей».       Ещё никогда я так не радовалась своей скрытности. Меня воспринимали как умного, весьма развитого, серьезного, но все-таки трехлетнего ребенка. Конечно же, я не могла вести себя совсем уж по-детски, это выглядело бы неестественно. Зато быть тихой и послушной вполне получалось, так что никто меня ни в чем не подозревал.       Знаете, быть принцессой, конечно, интересно, но вот некоторые моменты… От этикета, которому меня начали обучать, хотелось либо всех убить, либо сбежать. Причем первый вариант казался мне все более привлекательным. Нет, если бы я действительно была ребенком, то мне, наверное, было бы проще принимать все эти правила поведения, быть «правильной» принцессой. Вот только мне этого совершенно не хочется.       По сути, всем было глубоко фиолетово, что я, на минуточку, трехлетний ребенок. Нет, тут нужна была просто красивая и послушная кукла, которая будет делать, что ей скажут. А я… Я, конечно, не выделывалась, но грезила полетами, космосом, истребителями, дроидами, Силой — чем угодно, кроме этикета и дворцовой жизни. Скайуокер я или нет, в конце концов? Мне положено.       Итак, сейчас мне всего лишь три года, но пора бы мне уже строить «великие планы» на эту жизнь. Хочу к папе, но для этого надо подрасти, «почувствовать Силу» и дозваться до него. Значит первоочередная задача — медитации, благо занималась боевыми искусствами и кое-что умею. Думаю, мне стоит восстановить свои навыки в этой сфере, знания ведь остались, а превратить их в рефлексы уже дело времени. Да, в три года усиленно заниматься мне рано, но основы закладывать самое время, лучше не придумаешь. Анимагию пока трогать не буду, всё же дело сложное и опасное. На первый год этого точно хватит, а вот дальше… Обязательно воссоединить нашу семью, Скайокеры должны быть вместе. Ещё одна цель — вернуть отцу здоровье, насколько это вообще будет возможным. Что будет дальше, одной Силе известно, поэтому загадывать не буду. Пора приступать к выполнению первой части плана.       Ежедневно я делала утреннюю зарядку, стараясь не лениться и не пропускать её. Перед ужином убегала в укромный уголок сада и пару часов тренировала кихоны, ката и ренраку до изнеможения. А что? Хочешь жить — надо пахать, чем я и занималась. На самом деле, в три года оказалось не слишком сложно себя замотивировать мыслью о какой-нибудь вкусности после ужина, и это очень помогало в тренировках. Небольшие медитации перед сном уже спустя месяц позволили ненадолго погружаться в Силу. Я могла не слишком долго находиться в этом океане энергии и не позволяла себе заглядывать глубже, чем получалось без риска. Попытавшись пропустить Силу через руку, чтобы поднять камушек, я почувствовала довольно сильную боль, но камушек поднялся. Это показалось мне очень странным. Нет, я не специалист и понимаю, что это не канон, но боли от использования Силы точно не должно быть. Тогда я решила понаблюдать за окружающими и, особенно, за тем, что мне дают есть и пить. Спустя шесть дней наблюдений я заметила, что вода, которую мне налили выглядит как-то странно. И сказать толком не могу, что меня зацепило, но от греха подальше незаметно вылила её в цветочный горшок. Нафиг-нафиг пить всякое. Ещё через три дня я увидела, как няня добавила что-то в мой компот из маленькой бутылочки. Пить я это не стала, а потом проводила операцию «О» — обезвредь не знамо что. Пузырёк был найден, жидкость в нём заменена на воду, принцесса, то есть я, чудом осталась незамеченной. О том, сколько нервов пострадало во время этой всей истории, лучше скромно промолчать.

***

      Примерно две недели спустя. Сад королевского дворца, Альдераан.       На скрытой от любопытных глаз высокими кустами полянке маленькая девочка лет трех, одетая в джинсовый костюмчик и белую футболку, пыталась Силой поднять лежащий перед ней небольшой камешек. Она сосредоточенно нахмурила бровки, прикусила нижнюю губу, рука её была вытянута вперед, как будто она хотела его взять. После нескольких бесплотных попыток девочка обиженно надулась и проворчала: «ну и ладно, пойду лучше ката повторю, потом еще потренируюсь». Спустя минут 15 она снова подошла к злополучному камешку и опять настойчиво вытянула руку вперед. Зажмурив глаза, ребенок как мог старался почувствовать Силу и, наконец, камешек медленно поднялся над землёй. Девочка открыла глаза, которые тут же округлились, и запрыгала от радости.       «Да! Да! Да! Получилось! Ура!» — мысленно воскликнула Лея. — «И никакой боли нет и быть не должно!»       Принцесса плюхнулась на землю и задумчиво уставилась на упавший камень.       «Из всего этого следует, что меня поили какой-то гадостью, мешающей применять Силу. Я заметила, что мне стали куда проще даваться медитации и куда лучше чувствовалось окружение. Не удивительно, что про мою одарённость знали, но ведь я старалась не показывать свои умения кому-либо, так зачем меня заранее травить-то? Да уж, я-то думала, что учую подобное, ан нет. Ничего, лучше сейчас щелчок по носу, чем потом удар по голове.»       Вероятно, стоит подробнее рассказать о жизни «принцессы» всея Альдераана. Меня каждый день приходили будить в 8 утра, но сама я вставала на час раньше, чтобы успеть сделать зарядку и немного помедитировать. Такие подъемы были для меня тем ещё испытанием силы воли — люблю я поваляться подольше. Только свербящая интуиция и плохое предчувствие помогали мне заставить себя тренироваться. С 8:30 до обеда в 12:00 у меня были занятия по этикету, общегалактическому языку, математике — всему, что должна знать даже такая маленькая принцесса, по мнению моих «родителей». В последней я делала успехи, чтобы мне уже дали хоть что-то более-менее интересное. Общегал, оказавшийся английским, тоже давался мне крайне легко, ведь тут он стал родным, хотя знание русского никуда не делось. Интересно, есть ли он в этой галактике…       После обеда у меня был тихий час, используемый мной для медитации, и свободное время, которое я тратила на чтение энциклопедий об устройстве галактики, разных планетах, технике, немного о растениях разных миров — обо всем, что вообще меня интересует и может пригодиться в этой жизни. Кроме этого я учила математику на уровне средней школы. Ну люблю я ее, что поделать. Откуда я все это взяла? Так у меня есть терминал с доступом в голонет и датапад для учебы, так что я всю нужную информацию спокойно нашла в общем доступе. Разумеется, тренировки тоже присутствовали, куда же без них. Отбой был в 21:00, все-таки ребенку требуется много времени на сон.

***

— Лея! Принцесса! Куда делся этот ребенок?       Тихо посмеиваясь, я уплетала неучтенный десерт в виде пирожного, которое честно стырила на кухне. Ну а что? Я растущий организм, вот!

***

      Лорд Вейдер тоже времени даром не терял, правда, для этого потребовались воспитательные люли от учителя, но ведь это же детали. В перерывах между различными миссиями он учился новым техникам Силы и искал своего ребенка, пытаясь обнаружить его присутствие в Силе, но Люка прикрывал Кеноби, а связь с Леей была слишком слаба, да и джедаи не дремали. Но тем не менее, хоть Вейдер и не терял надежды найти дитя, ему было больно каждый раз видеть на месте связи лишь пустоту, пусть искусственную, но пустоту. Боль и гнев помогали ему в использовании ситских техник, но без учителя он бы стал просто машиной для убийств.       У каждого ситха должен быть свой якорь, без которого он просто скатится в пучину страха, гнева и, что самое страшное, безумия. И у него, и у его учителя был один единственный якорь — Падме. А когда она умерла её могли бы заменить дети, но джедаи старательно их спрятали. Палпатину повезло ненамного больше. Его якорем стал ученик, но этого ученика самого надо было удерживать от безумия.       Причём инициатором такого плана был Йода. Зелёный коротышка был самым старым джедаем и прекрасно знал об этой слабости ситхов, чем и воспользовался. По итогам этого плана джедаи должны были править галактикой, нести «мир и справедливость» так, как они это понимают. Кто угодно может говорить, что джедаи хранители мира, им не нужна власть и так далее. Тем не менее они такие же разумные и у них есть те же пороки, что и у всех, но они воспитываются в закрытом храме, и не знают другой жизни. Как им сказали — так и правильно, а уж если это сказал Йода… Но у него не получилось осуществить свой план полностью, ведь строить какие-то прогнозы на Скайуокера — дело не благодарное. И всё же если бы не попаданка, то жизнь галактики прошла бы по хорошо известной всем нам дороге. А нашествие йуужань-вонгов ещё никто не отменял.

***

      В этот день я просто гуляла по саду. К «отцу» прилетела какая-то там делегация и мне сказали не мешать, отправив во внутренний двор. Внутри свербело такое себе предчувствие. Вроде и не слишком всё плохо будет, но определенно неприятно. Вдруг я почувствовала на себе чужой взгляд, причем не самый мирный. Продолжив идти как ни в чем не бывало, попробовала прощупать в Силе окружение и заметила четверых разумных рядом с собой. В голове лихорадочно носились мысли содержания «что делать», «как быть» и так далее. Тем временем эти товарищи решились напасть. От первого оглушающего выстрела я ушла на чистых инстинктах, от второго увернулась уже осознанно и повернулась к нападающим. От страха я слишком сильно погрузилась в Великую, но зато смогла их неплохо оттолкнуть от себя. На шум прибежала охрана и быстро скрутила наемников, а я стояла в каком-то ступоре. Накрыло осознание, что я нехило, скорее всего, сейчас «засветилась» в Силе, открыла «родителям» правду о том, что на самом-то деле их средство на мне не сработало как надо и, наконец, чуть не была похищена непойми кем. Честно говоря, последнее меня пугало меньше всего. Я не знала, как всё произошедшее отразится на мне, но сомневалась в хорошем исходе. В принципе не зря.

***

      Красная планета, реки лавы, воздух насыщен ядовитыми парами и сушит кожу. Высокий парень с янтарными глазами душит красивую беременную женщину, сзади которой стоит рыжеволосый мужчина и смотрит на это. Он может помешать, сбросить силовой захват с шеи жертвы, но ничего не делает. Мама… Мама! Нет! Ты ещё жива, так живи! Борись, ты нужна нам, твоим детям! Женщина падает, а мужчины начинают бой на мечах. Брат против брата, на это страшно смотреть. Накрывает осознанием того, что один из них мой отец. Бой идет крайне напряженно, но вот один отрубает другому ноги и тот падает прямо к раскаленному озеру лавы. Папа! Нет-нет-нет! Держись, папочка!       Картина меняется. Теперь это медицинский центр, где та женщина, моя мама, рожает меня и брата. Со стороны смотрю на двух джедаев, слышу их диалог. — Магистр Йода, что теперь будет с детьми? Они близнецы, их отец мой бывший ученик. Я воспитаю их достойно. — Нет, Кеноби юный. Миссия не для тебя эта. Разделим детей мы, мальчика родственникам отдашь ты, Бейл девочку воспитает, слаба она слишком. Мальчик надежда единственная наша победу над ситхами одержать.       Вдруг замечаю, как стекленеют глаза рыжеволосого мужчины. Он кивает и делает ровно так, как ему сказали.       Чувствую, как в маме начинает резко угасать жизнь. Нет! Мама! Мамочка! Ты должна жить! Неееет! Вижу, как довольно сверкает глазами зеленый коротышка. И…       Пробуждение среди ночи от кошмара было не самым приятным в моей жизни, скажем прямо. Сбитое дыхание, слезы на глазах и саднящее от криков горло. Так вот оно как, оказывается, на самом деле было…

***

      — Бейл, ты уверен? Мы же даем ей лекарство, просто девочка слишком сильна. — взволнованно сказала Бреха.       — Дорогая, ты же понимаешь, что если о ней узнают и прилетит инквизитор, нам конец. Средство, которое дал нам Йода, слишком слабое. Я по своим каналам нашел другое, оно просто уничтожит большую часть этих мидихлориан, из-за которых она настолько одаренная. — жестко ответил Органа. — Пусть ей потом будет не очень хорошо, но это пройдет, а мы все будем живы. Никто не узнает в ней дочь этого чертова Скайуокера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.