ID работы: 8848874

promise me

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

i sit alone

Настройки текста
Примечания:
Шесть часов вечера. Холодная зима, на улице минус, ветер и слякоть от недавнего снега, который так радовал детей. Дончжу возвращался с работы, как обычно, как и в другие рабочие дни. Он был тату-мастером. Каждый день приходили клиенты, почти все как один, никого нового. Сердца, надписи, он даже не заморачивался над эскизами. Хотелось чего-то необычного, хоть чего-то яркого в своих однотипных буднях. Дончжу любил медленную музыку. В его наушниках постоянно играли Onewe, а перед сном гитарные каверы популярных песен. Но к сожалению, он сегодня забыл наушники и услышать заветную музыку не дано. Сон доходит до нужной станции метро. Движение идёт полным ходом, кто-то поднимается из метро, кто-то вниз. Взявшись за холодные перила, Дончжу пошёл вниз, ступенька за ступенькой. У него было какое-то хорошее предчувствие. Парень спустился и направился к кассе, купил билет, совсем обычные действия. Но буквально в двух метрах сидел какой-то парень с гитарой. Он был в большой рубашке и кепке, сидел по-турецки. Напротив стоял чехол от гитары, прохожие проходили мимо кидая свою мелочь из кармана, даже не останавливаясь возле мальчика. Дончжу же остановился. Он подошёл ближе, присаживаясь перед ним на корточки. Он играл совсем не выглядывая из под козырька своей кепки. Он закончил очередную мелодию и как услышал хлопки прямо перед собой немного испугался. Ни привет, ни здравствуйте, Сон сразу же застал парня врасплох: - А ты умеешь петь? - сказал он, от чего незнакомец немного удивился. Он поднял взгляд и Дончжу уже мог рассмотреть его симпатичные черты лица. - Да, умею, - перед ответом он смотрел в чужие очи, а после неожиданно выпалил это. У Сона уже болели ноги, поэтому он прямо сел на грязный пол в метро, пока парень напротив удобнее устраивался с гитарой. Со вздохом, он начал. «Alone, I sit alone, slumped down And I break myself down with these thoughts You probably don’t even know When you started hurting me» Он не пропустил ни одной ноты, затуманивая разум Дончжу. Его голос просто прекрасен. Вот уже подъехал поезд Сона, но он не отреагировал, только больше внимания обращая на музыканта. «I want you to be your night, baby You could be your night I'll be honest with you tonight» Конечно, он знал оригинал песни, но то, что было записано на пластинке не трогало его так, как парень в метро, что поет именно по твоей просьбе. По его телу пробежали мурашки, поезд уже ушёл. «Now promise me, oh, oh Several times a day, oh, oh Even if you feel that you are alone, oh, oh Don't throw yourself away, oh, oh Oh, oh, oh, oh, hold on for a moment Intertwine our pinkies And promise me now, oh, oh, oh, oh» Слова затрагивали до глубины души и завораживали, он уже не мог думать здраво, все мысли были только об этом мальчике. А музыкант тем временем поднял голову, желая посмотреть на реакцию своего единственного слушателя. На лице сидящего напротив читался восторг. - Я… я обещаю тебе, - выпалил Дончжу, даже толком не думая о своих словах. - Что обещаешь? - Обещаю не оставлять тебя, как ты и просил, - парень протянул, как уже понял, старшему, мизинец. - Но ведь ты даже не знаешь моего имени, - несмотря на собственные слова, он закрепил их мизинцы в обещании. - Так скажи, - Сон улыбнулся. - Хванун. Ё Хванун. И, эй, я старше тебя, так понимаю. В этом нелепом знакомстве оба перестали воспринимать внешние раздражители, людей вокруг как будто не было. - Да, старше. Прости, хён, - парень специально так выделил это "хён", - я Дончжу, Сон Дончжу. А теперь поднимайся, - он и сам встал, отряхивая грязь пола метро со своих джинс. - Зачем? - Хванун искренне не понимал, но уже притянул к себе рюкзак слушаясь нового знакомого. - Мы пойдём гулять, - кратко ответил младший, на что получил немой кивок. Хванун сложил все чёрные монетки, что ему накидали за вечер в кошелёк, их было очень много и можно было представить насколько сейчас он тяжёлый. После и гитару в чехол, ловко закрывая его. Ё поднялся, немного разминаясь после продолжительного сидения. Дончжу удивился такому маленькому росту своего хёна, но дальше мыслей его открытие никуда не ушло. У Хвануна были очень худые ноги, что Дончжу тоже себе отметил. Парень "упаковался", на спине рюкзак и гитара, а сам он в большой куртке. - И куда? - спросил Ё, следуя уже по лестнице за младшим. - Гулять. Парни вырвались на свежий воздух. На улице было гораздо тише и спокойнее, чем в метро. Конечно, не полная тишина, но намного приятнее. Хванун наслаждался прохладным воздухом, а Дончжу лишь наблюдал за ним. - Почему ты там играешь? Там же холодно, или тебе так нравится? - вот такой неожиданный вопрос. Они шагали дальше, проходя переулок за переулком. Сон совсем не торопил собеседника с ответом, а наоборот, терпеливо ждал, рассматривая уже украшенные к Рождеству улочки и магазинчики. - Ну… я на бюджете, последний курс, но еле вообще оплачиваю квартиру. Но это не значит, что мне не нравится играть на гитаре, наоборот. Я бы занялся чем-то другим тогда. Ещё мне нравится танцевать, но в метро это делать было бы странно и я бы прибил кого-нибудь, - секундная пауза, - прости, я заговорился. А чем ты занимаешься? - Я тату-мастер, мне не очень хотелось поступать куда-нибудь после школы, вот так и сложилось. Кроме "ясно" ничего не лезло в голову, поэтому Ё промолчал, просто воспринимая информацию. И они продолжали идти, в тишине, просто наслаждаясь компанией. Они забрели в незнакомый для Хвануна райончик, но он даже не беспокоился, глядя на уверенность своего тонсёна. Ещё через несколько минут, старший начал напевать какую-то песенку себе под нос. «Swear to god all we need is each other We could dip outta here and go under cover Or under blankets, whichever is better Im like the ocean can’t get much wetter…» - Ты так хорошо говоришь на английском, - перебил его младший. Хвануну были очень приятны такие мелкие примечания тонсёна, поэтому он легко улыбнулся, прошептал тихое: «Спасибо» и продолжил путь. - Эй, хён. - Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.