ID работы: 8848874

promise me

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

i sit with you

Настройки текста
И вот оба уже сидят друг напротив друга в каком-то странном ресторанчике, который Дончжу заметил совершенно случайно. В нём стояла абсолютная тишина и помимо двух парней присутствовала только какая-то девушка, что работала за ноутбуком в другой стороне кафе и через наушники не слышала абсолютно ничего. Персонал лишь изредка выходил посмотреть, не пришёл ли кто-то. - Ты точно не хочешь ничего, хён? Мне действительно не жалко, - Дончжу перемешивал сахар в своём кофе. Милая бариста залила сливки в форме сердца и очень мило улыбалась Сону, на что тот холоднокровно размешал это сердечко, глянув лишь раз в её убитые горем глаза. После этого девушка скрылась за дверьми для персонала. - Да, серьёзно, не стоит, - напротив стоял чай. Совсем небольшая, самая дешёвая из всего меню, кружечка. Ё не добавил даже сахара. Они говорили. Очень долго. Парни просидели до самого закрытия, десяти вечера, а младший даже не притронулся к напитку, он всё перемешивал сахар, сосредоточившись на словах парня напротив, и напрочь позабыв, что сахар уже давным-давно растворился. Та же самая девушка, которая была немного зла на Дончжу, чуть ли не пинком проводила пару к выходу, но даже это не испортило их хорошее настроение. Они направились обратно к станции метро, ведь совсем скоро отходил последний поезд. Никого на улице уже и не было, поэтому парни смеялись в голос, наслаждаясь друг другом. Дончжу понял, что это было за чувство, как только он увидел Хвануна. Они, видимо, соулмейты какие-то, будто судьба сама сказала им: "Вы встретитесь". Сону было невероятно хорошо, он хотел взять собеседника за руку, которой он так активно жестикулировал, и не отпускать. Никогда. Они обговорили буквально всё, у них за какие-то жалкие часы появились даже общие шутки, будто они общаются с пелёнок. А обычная беседа превратилась в симпатию. И совсем не мимолётную, как надеялся младший. Подъехал поезд, почти все вагоны были пустыми и парни расслабленно сели друг напротив друга. - Через сколько тебе выходить? - первым задал вопрос Сон. - На конечной, - Хванун с очень большим интересом смотрел на дверь, что закрылась, а поезд рванул с места. - Так это ужасно далеко, другой конец города, - не то чтобы Сону не хотелось отпускать своего мальчишку, хотя, это тоже, но в первую очередь ему было страшно, как за девушку, - не хочешь остаться у меня? Я одолжу тебе пижаму и посплю на диване, одну ночь не страшно. Хванун немножко насторожился. Да, ему невероятно понравился парень, он питал такие же чувства, как и тонсён, и даже сильнее. Но когда-то кто-то сильнее, выше и тот, кого Ё знает один день, предлагает остаться на ночь - это слишком подозрительно. Несмотря на это, он поступил как герои в ужастиках - пошёл туда, куда не стоит. И знал бы он, чем это обернётся, сказал бы "Да" без раздумий. - Это неплохая идея, мне до универа близко, но я точно не буду мешаться? - старший не смотрел в сторону нового краша, а куда-то вдаль вагона. - Нет, всё нормально. А после этого настала тишина. Оба молчали в неловкости, всё произошло неимоверно быстро. Знакомство, дружба, и вот так, в тот же день симпатия. Хотелось задать вопрос, а скоро дети? Дончжу слышит знакомую остановку и резко вскочив, он схватил испуганного хён и вытащил из поезда буквально за секунду до закрытия дверей. - Прости, сейчас бы ещё на пару километров отъехали, было бы смешно, - он не отпускал чужой руки, совсем забыв. А старшему и так прекрасно. Они поднялись по лестнице, сделали буквально один поворот на другую улицу и тут Сон уже тянется за ключами в карман. *** Дончжу первым пускает гостя в свою совсем маленькую квартирку. Всё было уютно и прибрано, выглядело так, словно он готовился приводить кого-то, и единственное что быстро бросилось в глаза Хвануну: очень много плюшевых игрушек. Очень. Он не был против, наоборот, это было мило. Они не были какими-то женскими, розовыми, или чем-то на подобии. А на тумбе, рядом с экраном для приставки, что была подключена к нему, стояла средних размеров игрушка с Дамбо. Квартира была небольшой, совсем. Кухня находилась прямо в гостиной, никакого коридора не было, а только небольшая полочка для обуви, вешалка для куртки и коврик. Дверями отделялись только ванная и спальня, которые тоже были не самых больших размеров. Но парню тут понравилось, там было по-настоящему уютно. Дончжу заботливо забрал из рук застывшего гостя его куртку и повесил на вешалку сушиться. Оба сняли ботинки, оставив по парам сохнуть на коврике. - У тебя очень мило. Первое, что сделал Ё, он сел на серый, мягенький коврик, напротив плюшевого Дамбо, немного смутив этим самым своего тонсёна. - Ты даже не считаешь это странным? - он присел рядом, наблюдая за макушкой гостя. - Малыш, если кто-то и считает - он не прав, это должно нравится тебе, а не кому-то, - он развернулся лицом к тому самому малышу, медленно приходя в осознание, как он назвал Дончжу. А хотя, нет, ему всё равно, он назвал так, как и хотел и даже вызвал лёгкую улыбку смущения на лице Сона. - Хён, подожди, завтра же суббота? Произошло секундное осознание. - Да. Они улыбнулись друг другу и засмеялись. *** Час ночи. Они ещё не спали, а досматривали первую часть Гарри Поттера. Парни планировали просидеть так всю ночь: плед, какао, плюшевые игрушки и шоколадка, но как-то только начались титры, послышался уставший голос Хвануна: - Дончжу, я не думаю, что мы просидим так всю ночь, я уже ужасно хочу спать, - он поставил уже пустую кружку на тумбочку рядом с кроватью и сладко потянулся. - Я тоже, на самом деле. - Спать? - Спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.