ID работы: 8848949

Подмена с заменой

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воскресший

Настройки текста
Взгляд со стороны: Тор не находила себе места перед траурной церемонией прощания с сестрой. Слишком безмятежно было лицо покойной, что казалось, будто она притворяется. Временами разум и вовсе обманывал воительницу, заставляя ту поверить, что высокая грудь сестры приподнялась от осторожного вдоха. — Дурацкая магия! — скорбно подвывая, плакала воительница, будто это косметические чары матери были виновны в появлении мороков. Тор просто не хотела верить, что Локи, любимая сестричка, в самом деле умерла. — И от чего?! — злые слёзы катились по щекам. — От того что тупая смертная зелёная сука проломила Локи голову! На самом деле Тор не злилась на Бэтт Бэннер и людей, даже на Халка, она вообще не знала кого винить в этой ситуации и решила, что нужно винить себя. Торга Одинсон оттолкнула жриц и сама, на руках, понесла тело к алтарному камню. Площадь перед храмом погрузилась в тягостное молчание, кажущееся таким неуместным в этот солнечный день. Тишину нарушил хриплый возглас: — Солнце ебанный фонарь! Покойница стала ворочаться, перевернулась к толпе задницей, почесала её и свалилась с алтарного узкого камня, запутавшись в саване, больше похожем на парадный плащ. Весь Асгард решил, что Локи решила так над ними посмеяться и унизить. Весь Асгард требовал сурово наказать Локириин, приемную дочь Одина.

***

— Впервые в жизни свалился с кровати и сразу насмерть? Але! Шутка затянулась, — пытался парень найти камеру или стену и выйти отсюда. — Где твоя мужская солидарность, суповой набор?! Верни меня обратно! Не хочу я играть в этот ваш Хеллоуин! Отвалите! Я спать хочу! И с бабой своей сам разбирайся! Там уже по имени можно диагноз ставить — шизанутая. Таносия. В честь Таноса из «Мстителей»?! Идите в жопу со своими пранками! — В мёртвое тело душу вернуть, — ехидно осклабился парнишка с гримом мексиканской маски Смерти, — с разбитым затылком? — Да! … Подожди, ты что сказал? Я умер? Не верю, — легкомысленно отмахнулся, — только Светка могла придумать такую ересь. Парнишка уже не улыбался, он ощерился, как дикий зверь, а тело его собеседника распалось на зелёные искорки. — Так тому и быть! — расхохотался Жнец.

***

Далее от первого лица. Спросонья я, абсолютно, всеобъемлюще, совершенно не понимал куда меня занесло. Кругом золото, мрамор, дворцы громадные и очень-очень красивые бабы! Красивые и злые, будто я враг народа. Только блондиночка, которая косплеила валькирию, или вроде того, липла ко мне, да в глаза заглядывала, точно преданная собаченка. И всё пыталась придушить меня в объятьях. — Сплю. Точно сплю. — хотя грудь миловидной тяночки-блондиночки была упругой и тёплой. Совсем как в реальности. Потискал. — Извращенка! — крикнула блонди и съездила мне по лицу кулаком. У неё такая же тяжелая рука, как у моего тренера по тайскому боксу. Аж искры из глаз посыпались. Пока ловил звёздочки, тян снова меня крепко обняла и разрыдалась. Мой мозг таких потрясений не выдержал и отрубился, от греха подальше. Следующее пробуждение было на порядок комфортнее, но понятнее мне не стало. Знакомая блондиночка в ногах спит, сам я лежу на траходроме в комнате в зелёных тонах и путаюсь в собственных мыслях. Мне знакома эта «слизеринская гостиная» и одновременно не знакома. У блондиночки имечко дурацкое, как у лукового браузера. — Тор. Блонди подскочила, как удаленная и накинулась на меня с обнимашками. — Локи, я думала ты умерла! — недоуменно захлопали глазками, начав лапать. — Лицо другое. Не такое мягкое… и кожа и вообще. Что с твоим телом? — от груди спустилась ниже. — Продолжай, — похабно ухмыляясь, закинул руки за голову, почувствовал её ручки на своем паху. — Локи, это что? — облапывание стало активнее. Тут меня скрючило от боли: — Пусти, — хватая воздух ртом, — яйца отпусти, зараза! — Локи, — наорала, — опять твои дурацкие эксперименты?! Ты себе хвост спереди отрастила своей магией? Я бы поржал, но тут просто плакать хочется! — Тебе мало было связаться с ситуации, ты теперь на себе эксперименты ставишь?! Что бы я не говорил блондиночке, та отказывалась верить. Кроме того, обзывала сестричкой, даже после предъявления члена. Зарделась, треснула мне по самому дорогому, и снова отчитывать и возмущаться принялась. Мол, достали всех твое враньё и злые шутки. — Тебя раскусили! Прекрати! — Я не Локи! Никогда не был! Триста раз уже говорил! Леонид я! Мужчина, парень, мужик! — Хватит врать! — Просто рука-лицо. — ещё и жестом подкрепил. Я попал. Попал в извращённую версию скандинавских мифов и все считают меня богиней, не богом, именно богиней обмана и отказываются верить, что я не только не их доча, сестрица и кто-либо ещё, но даже не женщина! Да они меня звать продолжают Локириин! — Я задолбался жить в этом дурдоме! — громко, нарочито громко, разглагольствовал я. Но что бы я не говорил, мне никто не верит! Никто не верит, что я попаданец! Я хочу на землю к людям! Похрен даже если там каменный век! Да я даже средневековой инквизиции буду рад без памяти! От этого цветника у меня уже голова трещит по швам! Теперь понятно, чего Один так часто пропадает из Асгарда. Я б тоже свалил, если дали от «сестрички» отвязаться. И будто мало мне было этих унижений, как в голову стали заползать чужие воспомин. Поначалу бытовые мелочи, вроде того где что лежит. А после я начал припоминать уроки магии от «маман». Наверное, желание отсюда свалить стало тем стимулом, который помог мне не потечь крышей в попытках осознать себя магом. И даже в это поверить! Проще всего выходили, прости Господи, чары боевой раскраски. Нет, не в стиле «бравый коммандос на тропе войны», а скорее «гламурная шлюха в поисках папика». Кто ж знал, что нарисовать лицо на лице так сложно?! Стоило памяти о магии немножко устаканится, как я предпринял попытку побега. Магичить по чужой памяти было чертовски сложно, но я смог связать спящую Тор постельным бельем и сбежать. Проскользнула мысля выебать ее, уходя, но второй раз, тогда, этот фокус со связыванием у меня не получится. — Бегом, бегом… — перемкакивал через две ступеньки, будто за мной черти гнались. В реальности зал радужного моста не впечатлял особо. Отполированный двермерский дворец из Скайримчика. А вот мост был крут. — Стой, куда ты?! «Быстро же она выпуталась». — В Мухосранск! Чао! При приземлении отсушил жопу. — Это ни разу не Россия! Выплюнуло меня в лужу, по недоразумению названную прудом. Откуда это знаю? А там табличка, с краешеку «В пруду не купаться. Штраф 500$». Обращаясь к табличке с сарказмом: — О Боже мой, а так хотелось! Брасом, кролем, на спине! Злясь слишком активно махал руками, что сильно не понравилось местному жителю. От разъяренного селезня драпал со всех ног. Утки страшные! Смотрю на статую Свободы и хочется плакать. Нет, не от счастья. Воспоминания о фильмах и посмертные от предыдущей владелицы дубиной намекали, что я не просто в мифического персонажа попал, но ещё и во Вселенную Марвел! Сам себе влепил по лицу фейспалмом: — Настроить забыл! Теперь домой надо как-то добираться на попутных оленях и собачьих упряжках. — Стой, пришелец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.