Ты не ты, когда не ты
16 декабря 2019 г. в 13:56
На прицеле раскрытых ладоней меня держал робот, отдаленно напоминающий Железного человека: серый металл, упрощённый дизайн. Только фигура женская, этим роботам даже бюст двоечку сделали.
— Стой, пришелец. — снова повторил робот.
Нарываться на неприятности с порога — это плохой способ заводить новые знакомства.
— Стою, — покладисто отозвался я, — какие-то проблемы?
— Вы нарушаете договоренности Земли и Асгарда.
— Ко мне это не относится. Если у вас нет договоренностей с Нибиру и рептилоидами, в частности. А у вас их нет.
— Я говорила, что они существуют! — услышал вопли, словно из прокричали далеко от микрофона.
Кто-то деликатно покашлял в микрофон.
— Кхм. Вы прибыли по поводу союза с нами?
— Нет. Туризм в частном порядке.
Был бы у меня телепорт, я бы тут не стоял!
Как бы вежливо я не отмазыывался, а мне настоятельно порекомендовали оставаться на месте и ждать. Чего ждать, правда, не объяснили.
Долго я жарился на полуденном солнце. Даже подумал, что про меня забыли.
Для побега я выбрал простую черную рубаху, похожую на майку и кожаные черные штаны. Магия подгонки вещей — One Love! Но лучше бы я взял что-то другое.
— Жара. — обмахивался руками.
Из робота донёсся нормальный голос, а не с металлическим скрежетом, как раньше.
— Разве рептилоиды не ящеры, не хладнокровные существа?
— Хладнокровные, — проклинал я свой длинный язык и тупую шутку, — но это же не значит, что перегрев будет мне полезен.
Вскоре прилетел малюсенький вертолет черного цвета и понес меня с острова на большую землю.
Знал бы я, чем это обернется, в плавь бы ломанутся оттуда.
Мое желание не нарываться привело меня в башню установленную почти в самом центре Нью-Йорка. Башня техноколдуна и оружейного магната гражданина Старка.
— Владелец этого здания страдает гигантоманией? — крикнул женщине, которая вышла мне на встречу.
Она широко ухмыльнулась.
— Я ею не страдаю, я ею наслаждаюсь!
Вертолет удалился достаточно далеко, чтобы не орать и женщина протянула мне руку для приветствия.
— Линдси Старк. Добро пожаловать в мою не скромную обитель! — паясничала дамочка.
— Кто? — не смог я вспомнить такого персонажа.
— О, я вижу вы действительно издалека. Может быть, — показала пальцами «чуть-чуть», — вы слышали о Железной Леди?
Честно морщил лоб, но ничего не вспомнил.
— Ммм, нет.
Не могу же я сказать, что в фильмах фем версий не было!
В болезненно знакомой по чужим воспоминаниям зале знакомые лица, но не для меня. Я с любопытством рассматривал женщин, которые так же рассматривали меня.
После взаимных расшаркиваний, где мне снова пришлось брехать, пригласили бухнуть. Коньяк со льдом и болтовня.
Жрать хотелось больше, чем бухать на тощак.
— Кого-то вы мне напоминаете… — с сомнением протянула Миссис Халк. Она же Бэтти Романоф, жена Черного вдовца. И тут было все с ног на голову поставлено, относительно кино. Старк — женщина, Кеп — женщина, даже Джарвис — женщина, Джиневра.
В остальном всё было тихо, мирно, пока не приперлась Тор и не сломала мне весь спектакль! А ведь я почти убедил их, что Щ.И.Т. совсем не обязательно посвещать в дела одного единственного путешественника, который даже не собирается тут задерживаться.
Звон стекла и полный страдания вопль Старк:
— Его только недавно поставили, сучка!
— Не выражайся! — воскликнула невозмутимая блондинка, которая будто сошла со страниц журнала мод из шестидесятых. Кеп или Саманта Роджерс.
— Локи, я тебя нашла! — взревела Тор.
— Отстань от меня, женщина! — отпихивая её руки. — Я Леонид, а не Локи!
— Сестрица, ты меня не любишь!
Упёрся рукой в щёку чрезмерно любвеобильной «родне»:
— Как же ты меня затрахала, ктоб знал! Я тебе не сестра! Я не Локи!
А она будто не слышит:
— Локи, я тебя нашла!
— Потеряй обратно! Я не Локи! Жизнью своей клянусь, я не Локи!
Только после этого блонди отлипла. Расплакалась, рухнула всем весом на Старк и принялась на меня жаловаться, плакать в жилетку.
Рыпаться некуда, вздыхаю тяжко и наливаю себе коньяка, от которого отказывался, думая, что меня отпустят.
— Ваше здоровье, отсалютовал стаканом.
Пахнет клопами, как малина на даче, если есть не глядя.
- Кто он тогда? Рептилоид? - с сомнением поинтересовалась Халк, глядя на Старк.
— Рептилоидов не существует! - сказала Кеп.
— Не факт. — покатал я коньяк на языке, — миров много. Как минимум больше трёх. Ваш мир, Асгард, тот мир откуда меня сюда занесло, благодаря тому утырку, который назвался Смертью. Мрачный жнец не такой и мрачный, раз так решил пошутить. Жизнь мне отдать чужую.
На затылке зашевелились волосы, я даже слегка протрезвел.
- Спасибо, хоть пол прежний оставили.
Предчувствие скорого мне пиздеца пропало.
- Оставайся жить тут, - пьяненько ткнула Старк, - Джинни, организуй гостю лучший номер и обслуживание. Расскажи про Жнеца!