ID работы: 8848949

Подмена с заменой

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты не ты, когда не ты

Настройки текста
На прицеле раскрытых ладоней меня держал робот, отдаленно напоминающий Железного человека: серый металл, упрощённый дизайн. Только фигура женская, этим роботам даже бюст двоечку сделали. — Стой, пришелец. — снова повторил робот. Нарываться на неприятности с порога — это плохой способ заводить новые знакомства. — Стою, — покладисто отозвался я, — какие-то проблемы? — Вы нарушаете договоренности Земли и Асгарда. — Ко мне это не относится. Если у вас нет договоренностей с Нибиру и рептилоидами, в частности. А у вас их нет. — Я говорила, что они существуют! — услышал вопли, словно из прокричали далеко от микрофона. Кто-то деликатно покашлял в микрофон. — Кхм. Вы прибыли по поводу союза с нами? — Нет. Туризм в частном порядке. Был бы у меня телепорт, я бы тут не стоял! Как бы вежливо я не отмазыывался, а мне настоятельно порекомендовали оставаться на месте и ждать. Чего ждать, правда, не объяснили. Долго я жарился на полуденном солнце. Даже подумал, что про меня забыли. Для побега я выбрал простую черную рубаху, похожую на майку и кожаные черные штаны. Магия подгонки вещей — One Love! Но лучше бы я взял что-то другое. — Жара. — обмахивался руками. Из робота донёсся нормальный голос, а не с металлическим скрежетом, как раньше. — Разве рептилоиды не ящеры, не хладнокровные существа? — Хладнокровные, — проклинал я свой длинный язык и тупую шутку, — но это же не значит, что перегрев будет мне полезен. Вскоре прилетел малюсенький вертолет черного цвета и понес меня с острова на большую землю. Знал бы я, чем это обернется, в плавь бы ломанутся оттуда. Мое желание не нарываться привело меня в башню установленную почти в самом центре Нью-Йорка. Башня техноколдуна и оружейного магната гражданина Старка. — Владелец этого здания страдает гигантоманией? — крикнул женщине, которая вышла мне на встречу. Она широко ухмыльнулась. — Я ею не страдаю, я ею наслаждаюсь! Вертолет удалился достаточно далеко, чтобы не орать и женщина протянула мне руку для приветствия. — Линдси Старк. Добро пожаловать в мою не скромную обитель! — паясничала дамочка. — Кто? — не смог я вспомнить такого персонажа. — О, я вижу вы действительно издалека. Может быть, — показала пальцами «чуть-чуть», — вы слышали о Железной Леди? Честно морщил лоб, но ничего не вспомнил. — Ммм, нет. Не могу же я сказать, что в фильмах фем версий не было! В болезненно знакомой по чужим воспоминаниям зале знакомые лица, но не для меня. Я с любопытством рассматривал женщин, которые так же рассматривали меня. После взаимных расшаркиваний, где мне снова пришлось брехать, пригласили бухнуть. Коньяк со льдом и болтовня. Жрать хотелось больше, чем бухать на тощак. — Кого-то вы мне напоминаете… — с сомнением протянула Миссис Халк. Она же Бэтти Романоф, жена Черного вдовца. И тут было все с ног на голову поставлено, относительно кино. Старк — женщина, Кеп — женщина, даже Джарвис — женщина, Джиневра. В остальном всё было тихо, мирно, пока не приперлась Тор и не сломала мне весь спектакль! А ведь я почти убедил их, что Щ.И.Т. совсем не обязательно посвещать в дела одного единственного путешественника, который даже не собирается тут задерживаться. Звон стекла и полный страдания вопль Старк: — Его только недавно поставили, сучка! — Не выражайся! — воскликнула невозмутимая блондинка, которая будто сошла со страниц журнала мод из шестидесятых. Кеп или Саманта Роджерс. — Локи, я тебя нашла! — взревела Тор. — Отстань от меня, женщина! — отпихивая её руки. — Я Леонид, а не Локи! — Сестрица, ты меня не любишь! Упёрся рукой в щёку чрезмерно любвеобильной «родне»: — Как же ты меня затрахала, ктоб знал! Я тебе не сестра! Я не Локи! А она будто не слышит: — Локи, я тебя нашла! — Потеряй обратно! Я не Локи! Жизнью своей клянусь, я не Локи! Только после этого блонди отлипла. Расплакалась, рухнула всем весом на Старк и принялась на меня жаловаться, плакать в жилетку. Рыпаться некуда, вздыхаю тяжко и наливаю себе коньяка, от которого отказывался, думая, что меня отпустят. — Ваше здоровье, отсалютовал стаканом. Пахнет клопами, как малина на даче, если есть не глядя. - Кто он тогда? Рептилоид? - с сомнением поинтересовалась Халк, глядя на Старк. — Рептилоидов не существует! - сказала Кеп. — Не факт. — покатал я коньяк на языке, — миров много. Как минимум больше трёх. Ваш мир, Асгард, тот мир откуда меня сюда занесло, благодаря тому утырку, который назвался Смертью. Мрачный жнец не такой и мрачный, раз так решил пошутить. Жизнь мне отдать чужую. На затылке зашевелились волосы, я даже слегка протрезвел. - Спасибо, хоть пол прежний оставили. Предчувствие скорого мне пиздеца пропало. - Оставайся жить тут, - пьяненько ткнула Старк, - Джинни, организуй гостю лучший номер и обслуживание. Расскажи про Жнеца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.