ID работы: 8848965

Обращение

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луи к Лестату

Настройки текста
Ты – мой Бог, Ты – мой создатель. И за это я тебе благодарен. Ты мне жизнь подарил, О которой я даже мечтать и не смел. И пусть пища моя отныне – Лишь кровь, Я словно обрёл душевный покой. Ты мой учитель И меня научил, Как новой жизнью для меня Оставшуюся вечность прожить. Ты был изящен, Любил убивать И никого в расчёт не принимать. В какой-то момент появилась она – Вампирская дочь твоя и моя. От тебя научилась изящно она убивать И с жертвами своими любила играть. В какой-то момент взбунтовалась она, Что за минувшие давно уж года Нисколько она не подросла. Нас с тобой она проклинала, Волосы резала И громко кричала. Но ненавидеть меня она не могла И кровью мертвеца напоила тебя. Схватила ножницы – Резанула по голу, И кровь твоя хлынула на пол Холодной струёй. Ты корчился И нашу дочь проклинал, А меня ты в гроб Себя положить умолял. Но я молча стоял И смотрел, Как ты умирал – И в этот момент В первый раз тебя Я предал. Тебя утопили в болоте мы грязном, Ведь мы с ней считали, Что ты уже не опасен. Но ты вернулся И сел за рояль И нашу дочь ты снова ругал. На этот раз ты был предан огню, А я от всего этого в другую страну надолго плыву. И во второй раз тебя предаю. Прошло много лет, Ввернулся вновь я. Но рядом со мной теперь - не она, Рядом со мной – теперь пустота, Осталась девочка в памяти лишь у меня. И я сам не знаю, Как так получилось, Что я в полузабытом районе вновь очутился. Запах смерти донёсся тлетворный, Какой-то старинный И словно знакомый. Людям ту смерть уже не учуять – Слишком стара она для народа, И лишь я иду, Запахом словно ведомый. И вижу я дом – Он обгорел, И трупами крыс усеян давно прогнивший паркет. Себя преодолев, Поднимаюсь наверх. И вновь крысами усеян паркет. Ты в кресле сидишь И рассеянно, словно забывшись, В дыру в стене на улицу ночную глядишь. Я вздрогнул, Когда вновь услышал твой голос, Но внешне постарался остаться спокоен. В тот же миг ты развернулся ко мне, И всем своим видом ты мне говорил: «Посмотри на меня. В это ты меня превратил.» Ты был бледен и слаб, И запах смерти насквозь тебя пропитал. И ты до сих пор не простил мне проклятый пожар. Глаза не сверкали – Ты еле жил. И в эту развалину я тебя превратил. В ночи послышался треск, То был вертолёт, И яркий прожектор осветил старый дом. В тот же момент ты закричал: Ты хотел, Чтобы я этот искусственный свет от тебя подальше убрал. Ты остаться меня умолял, И прежним Лестатом вновь стать обещал. Но твоим мольбам я не внял, И со странным сожалением старый дом покидал. Что стало дальше с тобой – Я не знаю. Но мысленно к ответу я нас обоих взываю: Как же это я тебя полюбил, И знал ли ты о чувствах моих, В течение прожитых рука об руку лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.