ID работы: 8848965

Обращение

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лестат к Луи

Настройки текста
Глуп ты, Мой друг. Неужели ты думал, Что я ничего не пойму? Чувства твои я читал по глазам, И сам странную страсть К тебе я питал. Та девчонка заменила нам дочь, И я чувствовал, Что против неё ты не пойдёшь. Пусть порой Она несносной была, Втайне гордился ей я, Ведь жажда убийства в ней была от меня. Но больше она Любила почему-то только тебя. Именно она первой из вас меня предала: С невинной улыбкой дала мне выпить кровь мертвеца, Потом хладнокровно резанула по горлу. Ты испугался, Увидев меня. Я корчился И кровью своей ковёр заливал. Вы с ней решили, Что я погиб. И хладнокровно ты вместе с ней Мой труп утопил. Но к вам я вернулся, И ты убежал. Но перед этим меня и весь город Огню ты предал, И с корабля взирал на страшный пожар. Я остался один. И жалкое существование с тех пор Я влачил. И рана от предательства, как тот пожар, Пылала в груди. Крысами, как ты, Питаться я стал. И во всём этом Ты с ней виноват. Прошло много лет, И не думал уж я, Что вновь когда-нибудь увижу тебя. Но ты вернулся И холоден был, С тем, Кто создал когда-то тебя И полюбил. С тем, Кто для тебя семью заменил. С тем, Что девочке, Что укушена тобой была, Дал второй шанс, Чтобы дочерью примерной она стала для нас. Но ты почти ничего не ценил И лишь рыжеволосую бестию Ты полюбил. Но к чему сейчас нам Нам эти воспоминания? Ведь в груди Сейчас у каждого – глубока рана: У меня – от предательства, У тебя – от меня, Ведь твои глаза говорили, Что давно полюбил ты меня. Я остаться тебя умолял И шёпотам к твоим чувствам взывал. Но ты холоден был И покинул тот дом, В котором много лет назад У нас был мир и покой. И который когда-то ты Вместе с целым городом сжёг. Тебя глазами я проводил, Но ты не обернулся, Не пожалел, Что вновь меня оставить решил. А хотя… Не видел я глаз твои Я глядел лишь в твою спину Поэтому чувств твоих понять не сумею. В этот раз ты снова оставил меня. И вновь потянулись ночи, месяцы И даже года… В какой-то момент нашёл я тебя, Но ничего ты об этом не знал. Я видел, Как ты интервью журналисту давал. Но чувства свои ты не показал, А я так этого ждал. Лишь раз ты заплакал, Но причиной слёз был не я. Но вот вы закончили, Ты скрылся, Исчез. А тот журналист рассказом был взволнован настолько твоим, Что в тот же момент в офис к себе поспешил. Его я догнал, И выбор тот дал, Что и тебе когда-то я даровал. Поверь мне, Мой друг : Когда-нибудь мы встретимся вновь, И каждый из нас чувства к друг другу поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.