ID работы: 8848966

Жанры и Предупреждения

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Axel Stone соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Songfic

Настройки текста

SONGFIC

Sonigfic — жанр, при котором в работе большее внимание уделяется песням, то есть музыкальный формат. Коротко говоря, songfic — это своего рода мюзикл, весь сюжет которого построен на песнях. Жанр является поджанром других более основных жанров, так как песнопение персонажей является частым явлением. А фильмов и сериалов с музыкальным содержанием тоже достаточно, где 90% продолжительности фильма составляет песнопение персонажей. Правда, в фиках этот жанр, как самостоятельный, не распространен, а в играх его в самостоятельном виде и нет. Обычно появляется лишь в качестве дополнительного жанра к основным, но главным не является.

***

На Острове Ангела Эггман вновь взялся за свое: он начал похищать мелких зверьков, чтобы поместить их всех в бадники. Добрался он до зоны Мраморного Сада. И с помощью бадников он собирался остановить Соника и его команду. Кстати, команда Соника тоже присутствовала в этой зоне. Вот только занимались они далеко не спасением: Тейлз спал и дрыхал, лежа у дерева неподалеку; Соник настраивал… клавишный инструмент и колонки; Наклз… проверял микрофон на работоспособность. Да, они собирались не спасти остров от Эггмана, а… петь. Когда все было настроено, Наклз указал кулаком на Соника, мол «запускай». Еж молча послушал и включил клавишный электронный инструмент, а потом сам начал играть. Тейлз пока спал. А Наклз топтал ногой по земле и ждал, когда наступит тот музыкальный момент, когда можно начинать петь. Эггман это услышал и на минутку остановился. Из летательного аппарата издали он увидел Соника и Наклза, которые собирались исполнить концерт спящему Тейлзу, пальмам, травам и еще не похищенным зверькам. Доктор не понял, что эти двое задумали. — У кого-то день рождения что ли? Ладно, — он махнул на мобианцев рукой. — Пускай себе поют, — и полетел дальше похищать зверей, засасывая всех в эггмобиль. А тем временем наступил тот самый момент и Наклз начал петь. — I've gotta know Who takes a life for free? Наклз нашел кролика и птичку, которые смотрели на него с нудным выражением лица. Да, слушателями были лишь они. Посмотрев на них, ехидна сделал грозное выражение лица и продолжил петь. — Some kind of man, I know would tell her openly-y-y, oh, e-e-e-e-e-e! И кролик, и птичка зевнули, не воспринимая певца всерьез. А Соник взглянул на небо и увидел Эггмана, который летел на аппарате. Тейлз пока спал. Наклз, понизив тон, продолжил петь. Тон понизил настолько, что его голос на минутку стал женским. — I know your eyes… — а когда увидел кролика слегка смеющимся, то… — EXPAND! Тем самым он напугал кролика до такой степени, что тот прыгнул в нору, где и спрятался. В надежде больше не слушать его. — I won't lead you by… THE HA-A-A-AND! Oh, no-o-o-o-o-o! Кролик открыл глаза и обнаружил, что на той стороне через другую норку залез Наклз, точнее голову засунул в нору, где начал петь кролику. Что-то проворчав под нос, кролик взял камушек и бросил в Наклза, попав прямо в голову. Тот тут же вытащил голову из норы и схватился за нее, сделав музыкальную паузу. Сонику самому наскучило, потому он лениво нажимал на кнопки клавишного инструмента, облокотившись локтем об него. Потом он обратил внимание на Тейлза, который только проснулся, зевнув и вытянув руки вперед. И вдруг лис услышал два звука, которые исходили справа и слева. Тут же взбодрившись, он увидел, что в его сторону навстречу ехали два мотобага с целью забодать его. Однако, попытка вышла жалкая: Тейлз в последний момент взлетел наверх, а оба мотобага столкнулись и уничтожились, тем самым обе птички вылетели на свободу. Тейлз вертел хвостами вверх недолго, пока не столкнулся об дно эггмобиля, так как Эггман недавно прилетел сюда, не обращая внимания на певца. Соник даже не пытался его остановить. — Эй! — Эггман посмотрел вниз. — Ой, прости, — Тейлз виновато улыбнулся, а потом вспомнил, кто это над ним, после чего тут же рванул вперед на своих хвостах. — А ну, стой! Началась погоня, за которой Сонику пришлось просто стоять и наблюдать, играя на клавишном инструменте. Тейлз успешно улетал от погони то в одну сторону, то в другую. До тех пор, пока он не залетел в ту часть, где много деревьев, куда Эггман залетать не стал. — Эй, покажись! Устало приземлившись, Тейлз вздохнул спокойно. Но не тут-то было: Наклз явился к нему с микрофоном и продолжил петь. — I'll ask again, — затем подошел к Тейлзу и крикнул ему в ухо, от чего тот заткнул уши, — Please, is there anybody free?! — Да заткнись ты! — нагрубил ему лис. Оставив его, Наклз побежал еще дальше… к Эспио и Майти, которые били руками по барабану. Со хмурыми лицами. Да, он и их успел припахать. — A foreign land Это он пел в лицо хамелеону, но тот не подал виду. — Why won't they speak to me? Это он пел в лицо броненосцу, но тот зажмурил глаза. Оставив их, Наклз побежал дальше. Эггман тем временем искал Тейлза, но не мог его найти. Выбежав на просторное поле, Наклз продолжил петь. — I know your eyes… — а потом увидел Эггмана и крикнул ему, — EXPAND! Доктор по повышенному тону ехидны понял, что Наклз обращается к нему, потому принялся теперь и его искать. — I won't lead you by… И вдруг Наклз через секунду оказался на эггмобиле, прыгнув туда. Схватив Эггмана за воротник, он крикнул ему в лицо. — THE HAND! Теперь начался припев. Ради этого Наклз спрыгнул с эггмобиля к Сонику, а потом подмигнул ему, чтобы и он подпевал. Еж улыбнулся, после чего оба начали исполнять припев. — Know you're a knuckleduster A-a-a-and you're caught in a relapse now. With eyes half open and a trail of head crumbs, Te-e-e-e-ell me again where you are from! Вспомнив, кто тут солист, Наклз грубо толкнул Соника влево от себя и начал петь протяжное «О». Сам еж спокойно вернулся к клавишному инструменту и продолжил играть. Эггман же решил наплевать на певцов и подлетел к капсуле, куда начал загружать похищенных зверьков с эггмобиля. Но вдруг что-то пошло не так: на его панели высветилась ошибка «ERROR». — Какого черта?! — выругался он, после чего ударил кулаком по панели. И зря: случилось повреждение и функция сработала не так, как надо: капсула взорвалась, а своим взрывом послала Эггмана с его эггмобилем восвояси, тем самым высвободив всех животных. Наклз перестал петь, а музыка перешла к завершению. Вылетевшие вверх от взрывной волны зверьки начали падать. Черепаха врезалась об голову Тейлзу, маленький морж упал на руки Наклзу, а остальным повезло больше, упав то ли на дерево, то ли на пруд. Соник закончил играть на клавишном инструменте, а музыка закончилась. Наклз бросил микрофон в сторону и подошел с довольной улыбкой к обрыву, смотря на заходящее солнце и горизонт этой зоны. Затем Соник и Тейлз подошли к нему сзади тоже с улыбкой. — С днем рождения, Наклз, — поздравил его Соник. — Хорошо поешь. — И Эггмана победили, — добавил Тейлз. — День прошел идеально. — Это точно, — закончил Наклз. Все трое смотрели и наблюдали за заходящим солнцем. А Эггман на своем аппарате упал где-то вдали, но на него никто не обращал внимания. Его злодейский план провалился. Впервые без применения насилия.

***

Вывод таков: не всегда можно победить врага, используя насилие. Всегда можно обойтись без насилия. И встречайте свои дни рождения на природе — это круто.

FIN!

***

Это был пример жанра Songfic. Говоря про неофициальные игры серии, к этому жанру относятся музыкальные симуляторы, о существовании которых почти все забыли. Персонажи в игровой серии во время катсцен не поют ни в одной игре: песня исполняется за кадром либо во время катсцен, либо в титрах, либо в интро. Но нет такой игры в этой серии, где персонажи между делом занимаются пением — так сказать музыкальной паузой. Его даже в фанфиках особо не встретишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.