ID работы: 8849018

Пирог с яблоками

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе была глубокая осень. На улице становилось прохладно и не слишком приятно для прогулок. Но нашу храбрую, рыжеволосую бестию это не останавливало. Она наслаждалась каждым мгновением, каждым лучиком солнца и дуновением ветра. Энн помогала Марилле на кухне, приходила в амбар к Джерри. Но не для того, чтобы ему помочь. Иногда она забегала туда в слезах, из-за того, что охотники подстрелили в лесу птицу. Также она прибегала туда полной радости и смеха, то ли для вдохновения, то ли еще для чего. Джерри в такие моменты не понимал ее и какие эмоции она вообще испытывает. Энн по прежнему помогала ему учиться читать и Джерри это нравилось. Она восхищалась всем миром. Каждой частицей этой жизни, потому что она видела другую сторону. Ей нравилось все на острове принца Эдуарда кроме школы, даже не кроме школы, а ей не нравился именно парень из ее класса. Она его недолюбливала, потому что тот ее смущал, издевался, как она думала. Свою роль в ненависти к нему сыграли девочки, которые ей в первый же день сказали не общаться с Гилбертом Блайтом. В один из таких грустных, холодных и осенних дней Энн шла в школу, как обычно восхищаясь всем вокруг. В лесу она встретила Билли. Он резко пошевелил ногой в листве и Энн этого хватило, чтобы испугаться и побежать. Она влетела в класс с испуганными глазами. Девочки ее не сразу увидели, но увидел Гилберт. Он удивился, чего такого могла испугаться такая храбрая девчонка, как Энн. Затем вошел Билли с довольным лицом. В этот момент Блайт понял, что произошло, он презрительно посмотрел на Билли и отвернулся. Энн всегда была слишком эмоциональной, поэтому постоянно пугалась всего на свете, но при этом могла сохранять здравый рассудок в любой ситуации. После того, как закончилась учеба все стали собираться. Билли хотел насолить Энн как-нибудь, когда та только выйдет за порог школы. «Энн, я тут подумал, может тебя проводить?» — Гилберт сказал это с задумчиво-злобным взглядом брошенным на Билли. «Нет, я смогу и сама справиться если, что-то случиться». После этих слов она посмотрела на Билли и поняла, что на этот раз ему не до нее. В этот момент она пробежала мимо толпы мальчишек, в которой стоял Билли. Гилберт успел же крикнуть: «Хороших выходных». *** Субботнее утро прекрасно по-своему. Энн проснулась от того, что по всему дому пахло прекрасным яблочным пирогом. Ширли спустилась вниз по лестнице, прямо за манящим запахом. «О, доброе утро"-сказала мисс Катберт. Энн посмотрела на пирог и сказала: «доброе, Марилла». Она пристально стала рассматривать пирог и спросила: —А откуда у нас яблоки? —Из сада Блайтов. Гилберт утром принес целую корзину —И ты взяла?! Ты взяла яблоки у этого мальчишки?! — Энн, успокойся. Энн закатила глаза и стала помогать Марилле с сервировкой стола. После сытного завтрака Марилла сказала то, чего так боялась Энн: — Энн, отнеси пожалуйста два кусочка Гилберту. Надеюсь его отца это хоть немного обрадует. — Марилла, почему я?! Мы могли бы вместе сходить. Ну или ты одна, а я бы не пош… —Энн! Хватит. Ты идешь сама, мне некогда ходить. После этого диалога Ширли взяла кусок ткани, завернула в нее пирог и положила в корзинку. Выйдя на улицу она ощутила свежий, осенний воздух с запахом дождя и холода. Шла она недолго до дома Гилберта. Она постучала в дверь и ей открыл его отец. Он был в одеяле, уставший и вымотанный —Здравствуйте, я Энн Ширли-Ка. —Ооо, Катберты. Здравствуй. Давно я Мариллу не видел. А о тебе, Энн, я слышал. К сожалению не от Гилберта, а в городе говорят. Если тебя обижают в классе, то не обращай внимания. Все хорошо будет, детям просто нужно привыкнуть. —Да, спасибо, я тоже так думаю. Наверное. Это кстати вам от Мариллы. Она сделала этот пирог с яблоками из вашего сада. —Ха ха, Марилла, даа. Спасибо большое ей и тебе, что принесла. Тут два кусочка, если тебе не трудно, отнеси один Гилберту пожалуйста. Он в амбаре. —Хорошо. Поправляйтесь. Дверь закрылась и Энн про себя стала бормотать и возмущаться. В этот момент ей хотелось просто положить этот кусок пирога на крыльцо и уйти. Она постучала в дверь амбара и вышел Гилберт —О, морко...Только не бей, хотя, вижу тебе и нечем. Привет, Энн —Ага, привет. Это...этот пирог с яблоками из вашего сада и… —Которые ты кстати не попробовала, когда я предлагал. — В общем это от Мариллы. А твой отец просил отнести тебе. —Спасибо. Энн одновременно хотела уйти и остаться, но вынуждена была сделать первое. —Ну, увидимся. Рад, что ты стала со мной разговаривать. В этот момент Гилберт улыбался и действительно был рад этому. —Да, увидимся. Энн развернулась и стала идти —Энн! Подожди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.