ID работы: 8849018

Пирог с яблоками

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гилберт подбежал к Энн. Секунд 5 не мог что-то сказать или показать. За спиной в руках у него была книга, которую он не рискнул сразу же дать Энн: —Мистер Филлипс дал мне эту книгу про приключения одного мальчика непоседу. Он мне немного напомнил тебя. Это,кстати, наша домашняя работа. Так что, чисто теоретически, я помогаю тебе с домашней работой. Энн внимательно слушала, как будто, от этого зависела ее жизнь. Ей безумно нравились книги. У Мэтью и Мариллы она могла читать их сколько угодно и когда угодно. Когда Гилберт стал советовать книгу, она удивилась. Энн никогда не советовали книги, в приюте у нее их только забирали. Гилберт протянул ей книгу. Она была старая, потрепанная, но именно это нравилось Энн в таких книгах. Запах старины и пожелтевшие страницы. —Но ведь мистер Филлипс дал ее тебе. — Я уже давно ее прочитал, но забывал постоянно принести тебе в школу. Ты же вроде любишь читать. — Да, я люблю читать. Особенно хорошие книги с прекрасными персонажами. А еще лучше,если между ними столько романтики, драмы, трагедии и… Энн замолчала. Она как-будто проснулась. Ширли поняла, что разговаривает с Гилбертом Блайтом о книгах, которые ее восхищают и вдохновляют. Пока она это говорила, Гилберт внимательно и с улыбкой ее слушал. Он был рад, что смог хоть немного ее разговорить. —Мне больше в книгах нравятся приключения, путешествия по морям, другим странам. Это всегда красиво. —Да. Я думаю мне стоит уйти. Марилле нужно помочь с…с уборкой по дому. — Увидимся. Энн развернулась и ушла первая. Гилберт же еще некоторое стоял и смотрел ей вслед. Потом ушел в амбар. Ширли шла домой и крутила в руках эту книгу. В ее голове звучали только одни слова «Неужели Гилберт ее прочитал?». Это была зеленая, потрепанная, старая книга, на которой золотыми буквами, которые уже почти стерлись,было написано:«Приключения Тома Сойера. Марк Твен». Энн любила разглядывать обложки прежде, чем открыть и узнать мир этой истории. Когда она пришла домой, то сразу же пробежала по лестнице в свою комнату и стала читать. *** Выходные прошли незаметно. Особенно для Энн Ширли-Катберт. Всю субботу и воскресенье она читала ту самую книгу, которую ей дал Гилберт Блайт. За все выходные она смогла прочитать ее полностью. Идя в школу,она все думала, как расскажет об этой книге всем. На удивление на улице светило солнце,и был легкий морозец. Она надеялась, что не встретит Билли по дороге в школу, к счастью, так и случилось. Зайдя в класс она подбежала к Диане. —Привет! Как выходные прошли? —Энн! Я так рада тебя видеть. Все выходные я помогала Мини Мэй с математикой. Ужасная вещь эта математика. — А я все выходные читала. Представляешь?! Я открыла для себя такую прекрасную книгу с великолепной и захватывающей историей! Энн сказала это очень громко так, что это услышали все, но не обратили внимания: «Это же Энн» — подумали все и продолжали разговаривать дальше, кроме Гилберта. Он услышал это, и сразу понял о чем она говорила с таким восторгом. Блайт был безумно рад, что смог хоть немного осчастливить Энн. Был урок литературы,и класс проходил книги о приключениях. Затем разговор зашел как раз о Марке Твене. — Кто хочет нам рассказать об этой книге? «Приключения Тома Сойера». После этих слов мистер Филлипс отвернулся, чтобы написать на доске тему. Энн же в этот момент подняла руку так высоко, что чуть не выпрыгнула из-за парты. Гилберт же не смог сдержать улыбки видя это. Энн увидела это и подумала: «Почему он улыбается? Подумал, что я выскочка и сразу же прочитала эту книгу? Ну и ладно.» Энн расстроенно опустила руку и села на место. К этому времени мистер Филлипс повернулся к классу. —Гилберт Блайт. Я думаю ты прочитал. Расскажи нам о чем эта книга. Гилберт удивился тому, что Энн не рассказала об этой книге. Он не понял, почему она передумала. — Я не прочитал и, к сожалению, не смогу рассказать о ней. Энн удивленно посмотрела в его сторону, так же как,и он на нее. — Энн Ширли, расскажи нам об этой книге, мистер Блайт героически уступил тебе место. — Я…я.я не прочитала эту…эту книгу. Этот автор..я..я его не знаю и ничего сказать…рассказать не могу…извините. Она быстро села и закрылась учебником от непонятных взглядов. Все прекрасно знали и понимали, что Энн Ширли всегда читает то, что задают. Мистер Филлипс тоже был удивлен, но не показал этого. — Что же, ладно. Может быть кто-то все-таки читал этого Сойера? Джози Пай резко встала и стала рассказывать о чем эта книга. Когда она пропустила одну очень важную главу в своем описании, Энн и Гилберт шепотом исправили ее. Урок кончился,и Диана завалила Энн вопросами: — Почему ты сказала, что не читала? Тебе же так понравилась эта книга. — Гилберт. Он дал мне эту книгу, а потом засмеялся надо мной. Ему стало смешно, когда он увидел, что я хочу рассказать о ней. Может он подумал, что я наивная и глупая? — С каких пор тебя волнует мнение Гилберта? — Я...Меня не волнует его мнение, просто не рассказала об этой книге и все. Диана ничего не поняла, что произошло с Энн, но поняла, что ее слова затронули Ширли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.