ID работы: 8849181

tea flavor

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
первое, что видит юнги — отблески в чонгуковых глазах, сверкающие дорожки слез на щеках. теряется. жмурится на мгновение, вновь раскрывая обессиленно веки, потому что... видит? четкую красочную картинку. красивого до невозможности чонгука. хочется прикоснуться к его лицу, но руки не слушаются. тот дрожит крупно, прижимая обмякшее тело. конечности ощущаются свинцовыми. а чон теплый очень. ласковый. рассекает пальцами спутавшиеся пряди. слезы собираются на подбородке грузными каплями, тут же разбиваясь о ключицы. мокро и холодно. — прости меня... — голос срывается. хрипит. плачет. — прости... смотрит печально. совсем как брошенный щенок. шепчет и шепчет. извиняется. цепляется за него. в этот момент мин чувствует себя таким важным. необходимым. а чонгук красивый очень. хочется смотреть и смотреть. как тычется своим прямым носом в грудь. закусывает нижнюю губу в попытке сдержать очередную накатившую истерику, царапая зубами родинку под губой. челка лезет на глаза. в них звезды плещутся и безграничная грусть. — не плачь, — хочется сказать юнги, но в горле встает ком. вырывается лишь бессвязный хрип. а он все плачет и плачет. такой одинокий. несчастный. пальцы остывают первыми. перед глазами плывет. смазывается цветными кляксами. чонгук все еще красивый, но уже не четкий. сжимает крепко руку. уверен, что крепко — его прикосновения только такие. не чувствует. тепла больше нет. набирает побольше воздуха в легкие, которые по-прежнему остаются опустевшими. не уверен, что происходит в действительности. хочет сказать, но нет никаких звуков. уши словно заложило. только губы продолжают шевелиться. — я бы тебя простил... глаза закрываются. нет. чонгук их закрывает. глухо слышны всхлипы. влажные губы на лбу. голова не соображает. холод перебрался на туловище. так холодно. знобит, тело не слушается. ему бы вернуть теплые объятия и чоновы руки. продолжать видеть его лицо. но больше ничего нет. ни сладкого ягодного аромата от волос, ни запаха лимонного чая, ни родного басовитого голоса. тишина. темнота. и так бесконечно одиноко. ... но я мертв.

ººº

мерный глухой стук под ногами. все внимание сконцентрировано в ушах и обонянии. юнги словно ищейка, выслеживающая свою добычу. только на хищника он похож не был, скорее, на загнанного в угол кролика, который пытался найти выход к свободе, но вокруг лишь непробиваемые стены из мрака и ничего больше. можно долбиться в них до бесконечности и бежать, не жалея сил, в итоге не придешь ни к чему. только мышцы будут болеть. поэтому юнги был переполнен напряжением, которое ощущалось во всем теле, будто что-то осязаемое. громадный балласт. его бы сбросить и освободиться наконец, но нет сил. новое место и обстановка очень сильно давили. никак не мог сосредоточиться, из-за чего вечно спотыкался о пропущенный камень, врезался в кого-то и кланялся в пояс, пытаясь извиниться, но в ответ гневные: 'ты слепой, что ли?! смотри, куда прешь!' юнги недавно перебрался в пусан по наставлению врача. маме поставили первичный диагноз болезни альцгеймера. было сказано, что в знакомой обстановке заболевание будет проходить легче, поэтому они переехали в небольшой домик, где родители прожили добрую половину своих жизней вместе. мин не часто бывал здесь и все ему казалось незнакомым и чуждым. он даже самостоятельно не мог найти дорогу к дому, поэтому каждый выход в магазин превращался в самую настоящую пытку. и сегодняшний день исключением не был. уши закладывает от звона дверного колокольчика, оповещающего о новом посетителе. юнги не привык, в сеуле таких давно не использовали, не то чтоб он знал множество магазинов. ему нужно время, прежде чем придет в себя и он тратит его на то, чтоб принюхаться к новой атмосфере. запахов слишком много, сложно сконцентрироваться на чем-то одном и юнги теряется. аромат пряностей приятно щекочет ноздри, неосознанно заставляя вдохнуть поглубже. парень с долгую минуту простоял возле входа, впитывая носом разнообразие каких-то трав и пришел к выводу, что ошибся дверью. собравшись было покинуть помещение, его вдруг окликнули: — добрый день. может, вам что-нибудь подсказать? поворачивая голову на звук, юнги про себя отметил, что голос такой же мягкий и приятный, как и атмосфера магазинчика в целом. соответствует. говорил довольно молодой парень. определять возраст лишь по голосу мин не умел, но решил, что тот был младше. — нет, я... похоже, ошибся адресом. — юнги замялся, вслушиваясь в ответную реакцию. продолжая сжимать пальцами ручку двери, в голове внезапно мелькнула мысль, что уходить совсем не хочется. от стен исходил такой невообразимый уют, словно затягивающий своими незримыми объятиями вглубь комнаты. призывающий мягкими ароматами остаться подольше. все это ощущалось почти как гипноз, хотя юнги никогда не подвергался его влиянию, но иначе свое состояние объяснить не мог. это место приковывало. — а что вы ищете? возможно, я смогу помочь. — все в порядке, просто промахнулся с дверью. юнги слабо улыбается дружелюбному голосу, который понятливо поддакивает и желает хорошего дня. только сам он никак не может заставить себя выйти за дверь. ладонь будто примерзла и не хочет слушаться. нервно сглатывая слюну, чувствует, как пальцы пробивают дрожь. он судорожно пытается найти причины остаться, потому что совладать с собственным непослушным телом не представляется возможным. теперь это начинает пугать. магазинчик точно обычный? — хотя, знаешь... — он на автомате выпаливает первое, что приходит в голову и осекается, тут же извиняясь и поправляя себя. — вы не могли бы мне помочь? — да, конечно. ищете что-то конкретное? простукивая себе путь до прилавка, за которым находится обладатель бархатистого голоса. удачно справившись с парой ступенек возле входа, свободной рукой он шарился по карманам, вспомнив, как мама подсунула ему список продуктов и приписала название магазина вместе с адресом, на случай, если он не найдет его сам и мог попросить о помощи. сейчас юнги корил себя, потому что убеждал родителей, что найдет все сам и никакая помощь не нужна. но им ведь никто не скажет об этом, верно? протягивая парню смятый листок, немного смущается, когда рука перехватывает бумагу откуда-то сбоку. почему-то юнги ощущает себя в этом городе совсем несмышленым ребенком. словно забыл, каково быть собой. недружелюбие местных обитателей придает неуверенности в собственных действиях. — это совсем рядом. следующее здание вниз по улице, не пройдете. и можете обращаться ко мне на 'ты', если вам так удобнее. — мин ощущает улыбку в словах парня и невольно дергает головой. от того так и веет теплотой, словно лучи утреннего солнца заглядывают в окно. совсем ненавязчиво, отчего ласкающее лицо тепло кажется только приятнее. — спасибо... — неловко пытаясь вернуть список, несколько раз натыкается на какие-то бумажные упаковки, едва не опрокидывая их содержимое, пока чужие руки любезно не вручают аккуратно сложенную записку. кланяясь в знак благодарности, юнги разворачивается спиной к приветливому продавцу, намереваясь уйти, но тут же возвращается обратно. — хотел узнать, а что это за магазин? что вы продаете? — чай, сэр. мы продаем чай. не желаете приобрести? юнги чай не пьет, только крепкий кофе без сахара. но из магазина он выходит с пакетом, наполненном несколькими видами чая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.