ID работы: 8849181

tea flavor

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
с того дня к чаю юнги не притрагивался, закинул его в дальний угол и забыл. до момента, пока хосок — лучший друг и по совместительству сосед — не нашел злополучные упаковки и не начал расспросы. отмахнулся, мол, 'ты же любишь чай, для тебя и купил'. чон остался доволен, а юнги облегченно выдохнул. до сих пор он так и не смог найти объяснение, почему вообще это сделал. думал даже, что дело попахивает мистикой, но быстро отверг эту мысль — что за глупости? мин почти не проводил время в родительском доме, практически обосновавшись в квартире хосока. считал, что там ему делать нечего. отец уверил в том, что у них все в порядке, а юнги не думал, что его присутствие окажется чем-то полезным. скорее, будет просто мешаться под ногами. в принципе, его это устраивало — хосок был даже рад компании.

ººº

чайный день. сложно назвать праздником, но для хосока он почему-то важен. считает, что нужно праздновать. каждый год излучает нескрываемую радость и энергию, таская юнги за собой по разным кафешкам и магазинам, где можно насладиться горячим чаем. юнги не перечит, молча следует по пятам и поддакивает, когда тот вновь предлагает прикупить очередную упаковку. 'черничный! юнги, возьмем? ты ведь знаешь, как я люблю чернику'. нос зудит от обилия всевозможных ароматов, они уже полдня шастают и юнги с удовольствием бы вернулся домой и подышал над банкой кофе. но хосок упертый, не отпустит. — еще немного, юнги. осталось всего пару мест. звенит колокольчик на входной двери. юнги еще часа два назад перестал следить за тем, куда они направлялись, просто покорно шел, особо не заморачиваясь. ноги немного отдавали тупой болью, отчего было сложно на чем-то сосредоточиться. но звон показался знакомым. замер в дверном проеме, не решаясь входить. нос все еще пощипывает, но уже не так, теперь это скорее из-за поднявшегося холодного ветра, хотя вдыхать не спешит. — эй, ты чего там застыл? заходи, не нагоняй сюда холод. — юнги дергается, будто выйдя из оцепенения и послушно шагает вглубь помещения, дожидаясь, пока за спиной щелкнет дверь. внутри тепло. — добрый день. могу я вам чем-нибудь помочь? — вновь вздрагивает. и теперь до него доходит, куда они зашли. тот самый магазинчик. осторожно переступая ступеньку, юнги тихо шмыгает носом. пальцы покалывает от резкой смены температуры. хосок что-то обсуждает с продавцом, а мин старается незаметно попробовать на вкус приятный запах. не может объяснить по какой причине, но в этом месте чай пахнет в разы лучше. хотя, казалось бы, точно такой же. в этот раз за прилавком играет спокойная мелодия. плавная и шелестящая. юнги кажется, что она в полной мере соответствует. промедлив еще с полсекунды, двинулся в сторону голосов. хосок продолжал болтать с парнем о чем-то. в разговор юнги не вслушивался, но ради вежливости решил присоединиться. — вот это да! можешь поверить, юнги?! — во что? — складывая потрепанную временем трость, с которой уже изрядно пооблезла краска и нещадно царапала кожу, юнги заранее сморщился, предчувствуя еще одну долгую баталию о чае. на самом деле, его уже тошнит от него. буквально. — это же чон чонгук! помнишь, мы с ним в детстве дружили? — хосок воодушевленно теребит за рукав, явно пытаясь передать этим жестом все свое изумление и радость от встречи со старым знакомым, однако юнги ее не разделяет, прибывая в смешанных чувствах, то и дело беззвучно открывая и закрывая рот, словно забыл, как производить звуки. — чон... чонгук? — я так рад снова с вами встретиться! — говорит звонкий голос чонгука. юнги ощущает, что к нему вытянули руку для рукопожатия, но, будучи все еще сбитым с толку, он лишь больно ударяется о деревянную столешницу в попытке ответить. чего не ожидал — что эту ладонь тут же перехватят чужие пальцы. мягкие и крепкие. спустя мгновение его отпустили. — с каких пор ты в пусане? помнится, ты уехал учиться в сеул. — юнги чувствует себя неловко, потому что совершенно ничего не помнит об этом парне. вслушиваясь в разговор, неуверенно скрипит половицами, переминаясь с ноги на ногу, и надеется, что этого никто не слышит. — с учебой ничего не вышло, я перегорел. — в голосе смущенные нотки, шуршит какими-то пакетами. — зато теперь работаю на отца. он обещал отдать мне магазин, когда выйдет на пенсию. — чонгук улыбается. но почему-то юнги не кажется, что он на самом деле доволен таким раскладом. — так это же круто! они поговорили еще какое-то время, хосок разболтал, что юнги тоже вернулся в пусан и живет в том же месте. пригласил в гости, даже не спрашивая разрешение у самого юнги. и, не давая возможности ответить ни тому, ни другому, убежал в дальний зал магазина. наступила тишина. юнги не знает, как начать диалог, а чонгук все еще смущен гиперактивностью хосока. музыка стихла, почти сразу сменяясь другой песней. неловкость ситуации так никто и не решился нарушать. возможно, если бы юнги мог видеть, он бы посчитал странным пристальный взгляд, направленный на него и определенно об этом сказал. но юнги видеть не может, поэтому молчит. хосок возвращается спустя долгие пять минут. пробивая покупки и перебрасываясь короткими прощаниями, они наконец выходят из магазина. — нам надо как-нибудь затусить всем вместе, как думаешь? — конечно. — юнги умалчивает свои сомнения по поводу того, что от этой встречи будет толк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.