ID работы: 8849189

Наш рассвет будет ярким.

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Аромат кофейных зерен, пар, поднимающийся от кружек посетителей, милые пирожные на витрине и спокойная, уютная атмосфера помещения. Все это мое детище, в которое я вложил свои силы, мечты и душу.       Ведение документации и все условия работы управляющего отнимают действительно много времени, но я предпочитаю проводить свое свободное время именно в собственной кофейне. Наблюдаю, как варит кофе бариста за стойкой, как ведут тихие разговоры люди в зале, как официанты с вежливой улыбкой приветствуют новых посетителей и желают приятного дня тем, кто уже насладился небольшим отдыхом.       Через панорамные окна видно, как спешат по делам прохожие, скрываясь от холода в непривычно теплой одежде для конца октября. Наступившие холода наталкивают на мысли о скорых праздниках и я улыбаюсь, представляя, как украшу кофейню к рождеству. Каждый канун праздников собираться всем персоналом и обсуждать детали от салфеток на столах до праздничного печенья в меню уже стало традицией.       От планирования цветовой палитры, в которую я хочу украсить кофейню, меня отвлекает знакомое пальто и светлая макушка. Дверь открылась, впуская холодный воздух, а официант, заметив гостя, улыбнулся и указал на мой столик. Наконец, встретившись глазами с бетой, я приветственно помахал рукой.       Бэкхен опустился на стул, напротив меня, тяжело вздыхая и пытаясь развязать шарф, которым был укутан, по самый нос. Прическу моего друга растрепал ветер, а щеки были красные от мороза. Я тихо посмеялся, разглядывая его, пока он заказывал себе карамельный латте.       -Посмотрел бы я на тебя, как ты будешь выглядеть, после такого ветра, — он уловил мой смешок и постарался пригладить светлые локоны, но вышло у него, откровенно плохо, а я тактично промолчал, опуская взгляд на бумаги перед собой. Бэкхен заметил документы, с которыми я должен был работать до его прихода, — А ты все работаешь.       -Должен, но совсем не могу собраться, — я вздохнул, делая глоток уже остывшего чая с шиповником и собирая все со стола в папку, — мысли только о рождестве и украшениях для зала.       -Еще только октябрь, какое рождество, — нам приносят кофе и горячий чай, уже для меня, одариваю официанта благодарной улыбкой, вдыхая полюбившийся мне аромат растения. — Ты одержимый своей кофейней.       -Просто пей уже кофе. Я, правда, слишком сильно люблю зимние праздники и хочу сделать что-то особенное в этот год.       -Любишь праздники, ага. Но это место любишь больше.       -Да! Да, только отстань от меня! — Бэкхен с победной ухмылкой делает глоток напитка, закрывая глаза от удовольствия.       Я особо и не скрываю, что отдал свое сердце, создавая кофейню, вкладывая все в каждую мелочь. Отбирая персонал, меню, материал занавесок, цвет дерева для панелей на стене и даже форму светильников, все это результат потраченного времени и огромного труда. Оглядывая зал, я чувствую полное удовлетворение. И благодарность. Без Чонина моя мечта не осуществилась бы так быстро и так идеально, мой муж прекрасно знает, как сильно повлиял на судьбу этого заведения.       -Я так устал. Сейчас только обеденный перерыв, а хочется поскорее вернуться домой и укутаться в одеяло, — Бэкхен действительно выглядит измотанным, но я не волнуюсь за него, еще с самого начала нашего знакомства парень работает на износ при этом прекрасно себя чувствуя, ни разу не беря отпуск, но, не забывая постоянно ныть о том, как его достал подобный образ жизни. Мы вместе учились на факультете журналистики, до тех пор, как я перевелся на бизнес, чтобы в будущем управлять кофейней, но, до этого, первый курс определил нашу крепкую, полную студенческих приключений дружбу. Эти отношения пережили действительно слишком много, продолжая быть прочными спустя годы. Времени прошло много, но Бэк нисколько не изменился, возможно, бете просто нужен партнер. Однако когда я в последний раз заикнулся об этом, меня отлупили кухонным полотенцем.       -Сейчас ведь конец месяца? Скорее всего в издательстве невероятные завалы, — на мои слова Бэкхен состроил страдальческую гримасу, — Неужели Кенсу так сильно к тебе придирается, что бессовестно заваливает работой?       Это была хитрость. До Кенсу главный редактор в издательстве, в котором работает Бэк. И именно про него я говорил с бетой, когда намекнул на партнера и меня избили тряпкой. Я больше дразнюсь, но Бэкхен так мило смущается и огрызается, что отказать себе в удовольствии выводить друга из себя нет никакой возможности.       -Он вовсе не… Это просто моя работа и я… Сейчас у всех много дел, будто ты не завален документацией. Кенсу не мучает бумагами, иногда даже помогает, — кончики ушей беты немного покраснели, выдавая смущение.       -Тогда, возможно, его стоит отблагодарить, как только все закончится. Может угостишь его ужином как-нибудь.       -Да. Возможно. Я подумаю, — Бэк, как будто, безразлично опустил глаза в почти пустую кружку с напитком, а я пытаюсь спрятать улыбку и, на самом деле, чувствую облегчение, ведь, на этот раз бета не отрицает попытки сближения с альфой начальником, которые я подкидываю все чаще, и меня даже не побили.       Мы сидим некоторое время в молчании, окутанные атмосферой кофейни.       -Как у вас с Чонином дела? — Бэкхен отвлекается от своих мыслей, обращая мое внимание.       -Замечательно, все как обычно, — перевожу взгляд на окно, наблюдая за улицей, — сейчас он очень занят на работе, они готовят какой-то контракт, поэтому мы проводим вместе меньше времени, но к праздникам он освободится и мы проведем их вместе.       Я с теплотой представляю, как мы покупаем елку в декабре, украшаем дом, как дарим друг другу подарки и смотрим рождественские фильмы по телевизору.       -Я думал, что ты планируешь встретиться с Сехуном, — Бэкхен начал не очень уверенно.       -Нет, о чем ты. Рождество — это семейный праздник и мы с мужем встречаем его всегда вместе. К тому же, родители приглашают нас на ужин в канун. Чонин переносит ради этого вечера свою работу.       -А его бета не возмущается? Все же это довольно значимый день.       Я пожимаю плечами, все еще безразлично следя за прохожими. Чонин почти ничего не говорит о своих планах с Минсоком, только если я спрашиваю, вернется ли альфа домой к ужину или стоит мне строить планы на совместные выходные или нет.       -Понятия не имею. Хотя думаю, что он уйдет к нему на пару дней уже после праздника, — я повернулся к Бэкхену с улыбкой, — и раз я буду один в эти дни, то приглашаю тебя к себе на марафон фильмов.       -Еще немного и эти омежьи посиделки в пижамах полностью поглотят меня, — парень закатил глаза, тяжело вздыхая для большего эффекта, вызывая у меня смех.       -Да брось, тебе это нравится, еще ни разу не слышал от тебя отказа!       -Я подумаю, — Бэк, не выдержав, все же расплывается в ответной улыбке, а я вновь смеюсь, чувствуя себя очень вдохновленным в этот необычно холодный для середины осени день.

***

      Дом встречает меня тишиной и приятным полумраком. Не смотря на то, что уже темно, часы, на которые я кинул беглый взгляд, показывали только пять вечера. Бэкхен убежал на работу, как только обеденный перерыв закончился, а мне пришлось вновь окунуться в бумажную волокиту, но я предпочел просидеть все это время в кофейне, в окружающей меня приятной суете работников и посетителей.       Через пару часов с работы приедет Чонин, если его вновь не задержат из-за подготовки каких-то бумаг, смысл которых понять очень сложно непосвященному человеку. Это значит, что он будет уставший и измотанный. Скорее переодеваюсь в домашнее и тороплюсь разобрать пакеты с продуктами, которые я купил по дороге домой, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для мужа.       Прохожу на кухню через гостиную, окидывая взглядом мягкий ковер, светлый диван, цветы на подоконниках, за которыми я любовно ухаживаю, и натыкаюсь взглядом на шкаф, на полках которого стоят наши с Чонином фотографии. Никогда не могу пройти мимо этих воспоминаний, которые я расставил по всей квартире.       Мы знакомы всю нашу жизнь, друзья детства, наши родители давно общаются и стали одной большой семьей, по этому, когда встал вопрос о замужестве, выбор был очевидным. Чонин всегда приглядывал за мной, сначала на детской площадке, затем в школе, в университете было сложнее, но тогда в моей жизни появился Бэкхен и альфа частично переложил свои обязанности на него. А я в ответ заботился о будущем муже как мог, иногда даже давал советы по поводу омег. Когда Чонин встретил Минсока и, для начала наведя справки, я убедился, что ему можно верить, то со спокойной душой доверил его другому человеку. Хотя никто из нас тогда даже не задумывался о будущем браке.       Этот дом как обещание, данное друг другу еще в детстве, а потом у алтаря, обещание того, что мы всегда будем заботиться друг о друге. Квартиру выбирал, конечно же Чонин, я лишь высказал пожелание о количестве комнат и примерных квадратах, чтобы в будущем, спокойно воспитывать нашего ребенка. В итоге светлое помещение, в мягких кофейных оттенках, с картинами на стенах, на месте которых, позже будут висеть детские рисунки, шкафы, заполненные книгами, удобные кресла, ковры с длинным ворсом, даже рабочий кабинет альфы, все это стало воплощением мечты о домашнем уюте.       Сбросив оцепенение воспоминаний, все же спешу на кухню.       Когда ужин почти приготовлен, а на улице совсем стемнело, я слышу, как открывается входная дверь.       -Запах невероятный, — Чонин проходит на кухню, заглядывая мне через плечо, — обожаю, когда ты готовишь, — он пытается стянуть прямо со сковороды кусочек тушеного мяса и мне приходится шлепнуть его по руке.       -Не порти аппетит, лучше иди помой руки, я почти закончил, — альфа мягко смеется и треплет мне волосы, я лишь фыркаю на это и вновь подгоняю его.       Мы ужинаем молча, лишь иногда перебрасываясь короткими, ничего не значащими фразами. Я спрашиваю как дела на его работе, волнуюсь, чтобы он не перетруждался и больше отдыхал. Чонин задает вопросы о моем дне, я рассказываю о встрече с Бэкхеном, как провел почти весь день в кофейне, жалуюсь на завал из кучи документов, а альфа предлагает помощь с этим, потому что у него опыта гораздо больше, чем у меня, я, конечно же, отказываюсь, прекрасно понимая, что у мужа нет на это ни сил, ни времени. Запах Чонина — крепкий кофе, смешивается с горькой ноткой аромата шиповника, успокаивая, именно так пахнет спокойствие.       Уже допивая свою кружку чая, мой слух раздражает мелодия уведомления на телефоне Чонина. Он проверяет телефон и улыбается в экран. Улыбается так, как никогда не улыбается мне. Я знаю, кто ему написал, так же знаю, что совместная тихая трапеза точно закончилась. Поэтому я убираю посуду со стола и, погладив альфу по плечу, выхожу из столовой.       Многие не поймут наших отношений. Брак по расчету — это всегда плохо? Нам обоим это выгодно. Чонину для места заместителя директора в компании отца нужен омега, который принесет ему статус семьянина для СМИ и наследник для корпорации фамилии. А мне нужны деньги и помещение, чтобы воплотить мечты о своей кофейне, а еще то, о ком я буду заботиться.       Больше я мечтаю только о ребенке. С этим пунктом договора мы с мужем медлим. Альфа и не скрывает от меня своего любовника. У Чонина есть бета, которого он любит, но которого не может взять замуж, тогда не будет ни статуса, ни наследника. Он его любит, я знаю это, но, возможно, эта деталь мешает нам?       Однако я чувствую себя отлично, занимаюсь тем, чем давно хотел, мой муж порядочный и надежный альфа и, я уверен, что на него можно положиться.       Вздрагиваю, когда на мои колени ложиться плед. Чонин садится в кресло рядом с тем, в котором сижу я и включает новостной канал.       -Можешь не ждать меня завтра, — муж даже не поворачивается ко мне.       -После работы сразу к нему?       -Да, переночую у Минсока.       -Хорошо. Береги себя на работе, не забывай отдыхать.       -Спасибо, Чунмен, — он улыбается мне, все также наблюдая за диктором, освещающим новости за прошедший день.       Чувствую вибрацию телефона, лежащего на подлокотнике кресла. Удивляюсь, наблюдая входящий вызов от Сехуна, который предпочитает отправлять сообщения. Но я игнорирую его вызов, сбрасываю.       Вечер перетекает в ночь и, засыпая в кровати с мужем, я уверен в том, что брак по расчету — это лучшее мое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.