автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она очень долго не была в Волгограде.        Поправив волосы в косе и встав около ленты с багажом, Наташа Романофф нетерпеливо глянула на циферблат часов. Она прошла через паспортный контроль почти полтора часа назад и до сих пор не получила свой чемодан.       Она так давно не была в России, что уже и забыла, сколько можно потерять времени в бесполезном ожидании.       Здесь люди не знали ее как супергероя, здесь она была как все, была частью серой толпы. Ее ничего не выделяло, если только небольшой наушник-микрофон в ухе, который она привыкла носить заместо рации за годы службы. Периодически в этом наушнике можно было услышать отдалённые голоса друзей: Клинт травил несмешные шутки, Тони пьяно матерился, а Стив пытался успокоить человека из железа. Только это позволяло Натали оставаться спокойной в этой стрессовой ситуации.       Наконец лента начала движение, и Романофф подошла поближе, собираясь схватить свою сумку и поехать уже домой. После длительного перелёта с пересадкой в Москве, хотелось принять ванну, поужинать (или еще пообедать) и прилечь. Но до дома нужно было еще добраться, а перед этим вспомнить адрес, чтобы сказать его водителю такси.       На улице все еще лежал снег, хотя было уже начало мая. Поежившись от холода, Вдова посильнее запахнула пальто и двинулась к стоянке. -Где тебя носит? - осведомилась светловолосая девушка, стоявшая у самого входа, оперевшись о свою машину. Натали так долго не слышала родную речь. - Не моя вина, - закрепив кобуру на поясе джинсовых штанов, усмехнулась Романофф, и первые слова дались ей с трудом. - Очень долго ждала свои вещи. -У Чёрных Вдов появились чемоданы? Мне казалось, что мы должны путешествовать налегке, - рассмеялась Белова. -Что ты вообще тут делаешь? Я же не говорила, когда прилечу, - спросила Наташа, заранее зная ответ . -Я, как заботливая младшая сестра, приехала встретить тебя, - ответила она так просто, будто между ними не было десятилетий разлуки. - Мне пришло оповещение, когда Наталья Алиановна Романова купила билет до Волгограда. Я знала, когда ты прилетишь.       Они обе знали, что знают все это, ведь были выращены на одной технологии. Их обучали одному и тому же. Они обе были одинаково сильны и непобедимы. Но сейчас они были просто девушками, названными сёстрами, которые так отчаянно желали наладить отношения.       В салоне играла какая-то русская попса, которой Лена тихо подпевала, Натали лежала на плече блондинки, вглядываясь в знакомые пейзажи родного города.       В этом переулке она гуляла со своими друзьями, здесь ее бабушка водила в школу, а в этом парке ее, Наташин папа, и Ленина мама познакомили их с Еленой перед тем как пожениться. -Помнишь, как твой папа пытался задобрить нас и уговорить не убивать друг друга? - спросила Белова, искренне улыбнувшись. -Словно это было вчера, - рассмеялась рыжая. - Мы тогда кидались кто чем мог. Помню, я тогда подумала, что мы точно подружимся, раз ты такая боевая, а не фифа как я думала.       Воспоминания захлестывали ее с головой, с того момента, как в новостях услышала о поимке одной из руководительниц Красной Комнаты. Она сразу связалась с Еленой и они вели переписку почти месяц, прежде чем она собрала вещи и под удивлённые взгляды команды улетела сюда.       Квартирка их родителей почти не изменилась с тех пор как Романова была здесь в последний раз, у Лены не было достаточно денег и времени на ремонт, но на стене висела хорошая плазма, на кухне было неплохое оборудование, да и ноутбук был не из дешёвых.       Кинув сумку около входа, Романофф разделась, но не разоружилась. Белова повесила свою куртку рядом, и Натали заметила, что и она не изменяла своим привычкам всегда быть во всеоружии. -Ты, наверное, голодна? У меня в холодильнике макароны с котлетами завалялись, - проходя на кухню, предложила Лена. -Накладывай, завтра сходим в магазин, закупимся, - Натали бухнулась в кресло, стоящее в углу кухни, закидывая ноги на обеденный стол. Точно так же делал ее отец, когда выпивал.

***

      Они смотрели телевизор, изредка перекидываясь незначительными фразами, поедая печенье, которое сожгли несколькими часами ранее, когда в коридоре хлопнула дверь. Девушки настороженно поднялись с дивана, синхронно потянувшись к пистолетам, висящим на поясах . -На счет раз, - почти беззвучно произнесла Белова -Три, - ответила Романова и они одновременно пустили пули в коридор.       Почти сразу в коридоре послышался восторженный визг, который показался Наташе слишком знакомым, а затем в комнате показался счастливый и довольный Тони Старк. -Вааай, - протянул миллиардер, плейбой, филантроп. - А вы все русские такие гостеприимные?       Лена недоверчиво посмотрела на сестру: -Че он только что сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.