ID работы: 8849498

Вечный победитель

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
"Громовой Ястреб" раскалённой кометой вошёл в атмосферу Ицамны, а где-то высоко над ним громадные стальные чудовища уже начали обмениваться смертоносными залпами. – Запомни, Дуглас и верь мне на слово, – Флориан стоял позади пилота. Кохран кивнул в ответ. Он не отрывался от непростого дела. – Не пытайся спасти машину, как бы ты к ней не привязался, иначе погибнешь. Дескин видел смерти сержанта седьмой роты. Он сгорал в пламени в объятиях расплавленного металла. – Спасибо, магистр, – Дугласа Кохрана била дрожь. После ободряющей речи Флориан напугал многих бойцов. Он рассказал им, как они погибнут, и что нужно сделать, чтобы избежать печальной участи. Дуглас быстро осенил себя знамением аквилы. Флориан спустился в десантный отсек. До мгновения, когда все воины превратятся в разорванные ошмётки, оставалось несколько минут. Пришёл час изменить будущее. – Дуглас, снижай скорость и опускай рампу, – Флориан прошёл вдоль рядов штурмовиков. – Для многих из вас это первый боевой прыжок, но не бойтесь. Вспомните "Силенциарских Змей". Простые люди, а творят чудеса! Я ожидаю от вас, Возрождённые, не меньшего. Вперёд! На смерть! Дескин сделал шаг и исчез из вида космических десантников. Серые точки начали пронзать стратосферу. Магистр заметил, как иней покрывает доспехи, а внизу уже изрыгали огонь драконы. Преображённые Варпом истребители собирались растерзать и сжечь любое подкрепление, которое могли получить осаждённые. Чёрное чудовище широко раскрыло пасть и приготовилось полакомиться плотью магистра. Флориан закричал в ярости и включил прыжковый ранец. Дескин выставил вперёд "Гаргулью" и пулей пронесся сквозь богомерзкое сочетание демонической плоти и стали. Дэй Ноф тем временем ослепил другого дракона молниями. На спину падающей твари приземлился Диего Руис и поставил мелта-бомбу. Сквозь взрыв и обломки вражеского истребителя пролетел ротный знаменосец. Болотная Жаба вонзил наконечник древка в брюхо третьему чудовищу и нажал на руну включения. "Корни Древа Мира" вытянулись, погрузились в стальную шкуру дракона и убили пилота, переплетённого жилами, мышцами и артериями нечестивой твари. Знак, древо с плакучей кроной в пламени, победно развевался над поверженным чудовищем.       Ещё один дракон взорвался, когда поймал снаряд главного орудия "Громового Ястреба". Последний нечестивый хищник зацепился за крышу челнока и начал рвать металл длинными изогнутыми когтями. Он отомстил за смерть сородича и оторвал сначала пушку, а потом принялся за двигатели. Усеянный шипами хвост попал по кабине, и Дуглас Кохран в последний миг успел соскочить с кресла пилота. Он побежал в десантный отсек. Прикрепил прыжковый ранец к силовым доспехам, потом взял оружие и установил мелта-бомбу на потолке. Сержант выпрыгнул как раз в то мгновение, когда чудовище случайно дотянулось до взрывчатки. И дракон, и челнок перестали существовать. Взрывная волна отбросила пилота так, что он догнал первых, кто совершил прыжок. Флориан тем временем осматривал поле боя. Бомбардировка выжгла живописную зелёную равнину и прибрежные скалы. Гроздья ярости, в которые превратились штурмовики Возрождённых, падали на почву, покрытую толстым слоем сажи. Дым стоял столбом. Особенно хорошо чадили два "Громовых Ястреба", которые оставались на Ицамне, сбитый ими грузовой челнок предателей, разбившийся о скалы, ещё один изменённый Варпом истребитель, “Хищник” Возрождённых под названием "Таран" и устрашающий "Осквернитель" нападающих. Камни засыпали просторный грот и посадочную площадку внутри. Предатели наступали на крепость Возрождённых через служебный вход. Именно туда и направил подчинённых Дескин. Десантники-предатели не ожидали такой прыти от Возрождённых и не смогли собраться, когда сверху упали штурмовики. Ангелы Смерти запустили прыжковые ранцы на высоте ста метров, чтобы затормозить, но, даже с учётом такого маневра, удар сровнял с зёмлей самых неудачливых врагов. Началась рукопашная схватка. Флориан ударил снизу. Воин в доспехах, заляпанных запёкшейся кровью, с наплечниками и поножами цвета тёмной морской волны опрокинулся на спину с отсечённой ногой. Дескин со всей силы обрушил сапог на костяное забрало шлема предателя и раздавил его. Мерзкий хруст напомнил магистру о том, как лопается панцирь насекомых. Следующий враг, сросшийся с тяжёлым болтером, начал бешено стрелять по Флориану, но магистр был близко и опрокинул его, поддев крюком под коленом. Оружие еретика продолжало стрелять в небеса, откуда спускался ещё один челнок. "Аквила" Имперского Флота с перегрузом, но всё-таки тащила громаду дредноута. "Осквернитель" предателей выстрелил из главного орудия. Транспорт рухнул, объятый пламенем, вот только Прокажённый Король выживал и не в таких передрягах. Он освободился от цепей. Топливо из пробитых баков "Аквилы" полыхало на плечах стального великана. Маска и корона расплавились от жара, и дредноут с проклятьями устремился на врага. Штурмовое орудие начало раскручиваться и уже через мгновения ряды изменников смела буря болт-снарядов. "Осквернитель" рванулся навстречу и открыл путь штурмовикам Возрождённых. Они преодолели короткое расстояние и врезались в оставшихся разорителей. Автоматические орудия демонической машины полыхали. Стреляные крупные гильзы отмечали путь "Осквернителя" до дредноута. Прокажённый Король ругался и стойко переносил попадания во фронтальную броню. Наконец, громады боевых машин столкнулись. Посыпались снопы искр. Вертелись раскалённые стволы штурмового орудия дредноута. Клацали клешни чудовища. Опускался манипулятор Прокажённого Короля. Демонический паук оказался раздавлен, но и Ричарду пришлось несладко. "Осквернитель" перед гибелью успел зацепить и серьёзно повредить ноги металлического великана. Громада помогла себе манипулятором и выровнялась, но дальше идти уже не могла. Флориан вонзил полэкс в открытый в крике рот одержимого и прибил противника к почерневшей земле. Первый бой с неизвестной магистру бандой закончился победой, но он не знал, сколько ещё чудовищ успело проникнуть внутрь цитадели. Дескин надеялся, что Даниэл Перес с кандидатами смогут продержаться достаточно, чтобы не позволить еретикам украсть или осквернить геносемя. – Славное сражение, Большой Хрен! – крикнул Флориан. – Как сказать, Дырявая Голова. Продолжить я уже не смогу, – прогудел дредноут. – Так что убей за меня пару десятков этих мерзавцев! – А ты посматривай по сторонам. Вдруг у них есть подкрепления. – Понял, – Прокажённый Король отвернулся от магистра и начал водить стволом штурмового орудия из стороны в сторону. Флориан поглядел на выживших Возрождённых, которые добивали падших. Погибло шесть бойцов. Те, чьи судьбы не менялись во всех видениях магистра. Дескин не предупредил их о смерти. Она была неизбежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.