ID работы: 8849498

Вечный победитель

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дамиана Рунг очень долго скрывалась от неустанной Инквизиции. Она меняла внешность, пол, даже тела. Последние столетия магос ожидала страшного наказания, но оно всё никак не наступало, и когда свита Бертрана Капэти, наконец, схватила беглого генетора, то произошло нечто удивительное. Дамиане сохранили жизнь, несмотря на то, что Инквизиция безжалостно истребляла уцелевших последователей Мойрской Схизмы во всех уголках галактики. Рунг занялась ускользавшим здоровьем желчного старика. Годы шли. Рутина сменилась увлекательным трудом. Магос и помыслить не могла, что ей когда-нибудь придётся создавать Ангелов Смерти. За семь лет на Ицамне она накопила столько знаний об Астартес, что могла бы выпустить целую энциклопедию. Генетор на самом деле садилась за когитатор в свободное время, чтобы набросать один абзац за другим, но мечты о научном признании обращались в прах с каждой минутой штурма. Настоящих прожжённых воинов в Торне было немного. Бывшие Крестоносцы и кандидаты Возрождённых, которые могли носить силовые доспехи, встретили банду десантников-предателей у входа. Они не смогли сдержать превосходящего численностью противника. Джон Уэбстер сгорел внутри "Тарана", Кевин Браун получил страшнейшие ожоги, Даниэл Перес поймал болт-снаряд в горло, который едва не отделил голову маршала от тела. Руководство обороной пало на Хьюго Мореля. Сержант, как мог, управлял перепуганными юношами. Внутри Торна еретики столкнулись с автоматическими орудиями, вооружёнными служащими и с двумя сотнями мальчишек. Кандидаты – а были там и дети не старше десяти лет – иногда даже выстрелить не успевали. Их сковывал страх. Подонки со смехом убивали мальчиков на месте. Опьянённым кровью чудовищам было всё равно, чей череп забрать. Хьюго Морель залил коридор прометием. Одержимые взвыли от боли и бросились на сержанта десятой роты. Первая тварь распалась надвое от мощного взмаха силовым мечом. Вторая вырвала из рук Мореля огнемёт и попыталась обезглавить Хьюго огромной клешнёй. Сержант отшатнулся, выхватил плазменный пистолет и сжёг чудовище на месте. Последний одержимый цеплялся острыми когтями за стены и потолок. Сгустки плазмы преследовали его, но так и не настигли. Рывок, и вот уже одержимый повалил сержанта на пол, чтобы взмахом изменённой Варпом ладони забрать жизнь. Выстрел. Яркая белая вспышка оставила расплавленную культю на месте вскинутой кисти. Ещё один. Фосфорный шар одинаково легко прожёг сплав брони и демонической плоти. Удар. Хьюго Морель вырвался из-под чудовища и снёс рогатую голову одержимого. Сержант с трудом поднялся на аугметические ноги и направился к спасительнице. – Держите, – Хьюго протянул гранату Дамиане, которая перезаряжала изящную серпенту. – Нельзя позволить мерзавцам завладеть запасами геносемени и священными органами. Раненых также следует добить. – Что?! Враги смертны! И их тут не так уж много осталось! Нужно попытаться! Хьюго Морель взял руку генетора и оставил на ладони гранату, а сам пошёл собирать с тел убитых оставшуюся взрывчатку. – Мужчины! Возглас остался без внимания, и Дамиана, ругаясь, отступила обратно в госпиталь, где на койках лежали Кевин Браун и Даниэл Перес, а у дальней стены за бронированной дверью скрывалось самое дорогое, что было у капитула. Генетор посмотрела на раненых, потом перевела взгляд на гранату. "Должен быть другой путь", – мысли Дамианы прервал шум схватки, которая окончилась взрывом, пошатнувшим стены. Генетор упала. Граната выскользнула из рук и укатилась под койку маршала. Магос поднялась и уже хотела кинуться следом, но в госпиталь ворвалась пара объятых пламенем космических десантников. Дамиана Рунг успела трижды выстрелить из серпенты, бешено ударяя правой рукой по курку и нажимая на спусковой крючок. Еретик упал, но его товарищ разрубил серпенту цепным мечом. – Теперь я попробую тебя на вкус, куколка, – десантник-предатель облизнул губы раздвоенным змеиным языком. Генетор попыталась увернуться. Меч, вместо того, чтобы перерубить девушку у пояса, отсёк обе ноги магоса. Дамиана ударилась о пол спиной, перевернулась, превозмогая боль, и поползла к гранате. Десантник тем временем неторопливо пошёл по следу чёрной крови генетора. Он подхватил с пола правую ногу и с большим аппетитом откусил кусок: – Вот что значит "внутренняя красота"! – Чудовище довольно постучало по брюху. – Такого я ещё не пробовал, детка. Я думаю, твоё сердце ещё пикантнее! – Да-да, ублюдок. Съешь… ещё кусочек, – прохрипела Дамиана. Предатель рассмеялся:       – Я никогда не отказываю себе в удовольствии. Еретик проглотил конечность прямо с одеждой и с красивым сапогом. Пасть чудовища раскрывалась и захлопывалась, как медвежий капкан. Однако после трапезы, десантнику было не до смеха. Судорога охватила его с головы до ног. Космический десантник согнулся пополам и попытался вызвать рвоту, но изо рта стекала лишь чёрная вязкая слизь. Генетор уже давно отказалась от крови в жилах. Её заменяла собственноручно разработанная субстанция, которая поддерживала молодость уже долгие годы. Эта субстанция была ядом для всех, кроме Дамианы. Как оказалось, смертельно опасным ядом даже для Ангела Смерти, изменённого Варпом. Дамиана доползла, наконец, до цели и схватила гранату. Зрение уже затуманилось, когда она повернулась. Она заметила лишь агонию людоеда и тень, устремившуюся к ней. Генетор нажала на руну включения. Нечеловеческий рывок отбросил взрывчатку в коридор, а в разум магоса будто бы воткнули раскалённую иглу. "Не уходи!" – дурнота и боль прошли. Дамиана разглядела перед собой Возрождённого Из Пепла и тут же расплакалась. – Неплохо для жрицы Бога-Машины, – прозвучал бесчувственный голос Флориана. Снаряды побили доспехи, а удары цепных мечей оставили глубокие борозды, но магистр всё равно выглядел величественно. Его дважды ранили, но Дескин ничем не раскрывал слабость. Генетор никогда и подумать не могла, что возвращение Флориана на Ицамну вызовёт в ней столько радости. – Как вы меня вытащили?! Я ведь умирала! – Выучил несколько новых фокусов, госпожа. Дамиана только теперь заметила, что воздух вокруг Ангела Смерти дрожит. "Псайкер?!" "Да", – не произнося ни слово, ответил Флориан. – "Вам ещё нужно что-нибудь?" – Перенесите меня на хирургический стол, магистр, – генетор поискала взглядом оставшуюся конечность. Она закатилась под ближайший резервуар восстановления, – и подайте мне левую ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.