ID работы: 8849498

Вечный победитель

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
"Здравствуй, Флориан. Я думаю, самое время действовать сообща", – несмотря на психическую защиту, в разум магистра ворвался давно забытый голос. "Спасибо, Ицамна", – подумал Дескин и низко поклонился. После он уже не мешкал. – В атаку! Парни уже извелись. Они больше не могли смотреть на мучения Дугласа Кохрана и Сердца Льва. Птичьи Кости, Болотная Жаба и Ленивый Кот обогнали магистра и с воем набросились на извергов. Слабый псайкер бы отшатнулся от космических десантников. Их ярость ослепляла и обжигала. Магистр же был холоден как лёд. Берсерки уже перебили почти всех помощников Ицамны, когда Возрождённые атаковали с тыла. Не такие умелые и опытные как ветераны Долгой Войны, парни брали ненавистью и проворством. Оружие берсерков вышло из строя, их доспехи прожгла кислота, но сдаваться еретики не собирались. Один из десантников-предателей вырвал силовой топор из рук Ленивого Кота. Юноша уже приготовился отдать Императору душу, но его спасло древоподобное чудо. Создание пожертвовало собой, но дало возможность Коту достойно ответить. Парень опрокинул врага наземь и бил кулаками до тех пор, пока от головы еретика не осталось ничего кроме красно-серой каши. Птичьи Кости пользовался безумием предателей и наносил им точные небольшие раны, которые сводили их с ума ещё больше. Болотная Жаба разил падших громовым молотом, который парень поднял с мёртвого тела одного из защитников Торна. Искажённый Варпом дредноут зарычал и набросился на магистра Возрождённых Из Пепла. Дескина не смутили размеры врага. В своих странствиях во времени и между мирами он побивал врагов куда страшнее. Помогало ещё то, что дредноут едва подволакивал правую ногу. Чудовище стремительно махало циркулярной пилой, но та раз за разом рассекала только воздух. Дескин дождался, когда тварь ударит манипулятором по земле, и забрался на него. Дредноут резко двинул конечностью и магистр подпрыгнул. Время как будто бы замедлилось. Флориан перевернул "Гаргулью" в руках и полетел вниз. Пила, от которой во все стороны летели брызги разъедающей крови, неумолимо двигалась навстречу, но магистр оказался быстрее. Полэкс ударил прямо в лоб чудовища и вошёл глубоко внутрь демонической машины. Флориан оттолкнулся ногами от корпуса дредноута и отпрыгнул в сторону. Как раз вовремя, так как громада покачнулась и упала. Неподъёмная туша кровоточащего мяса похоронила под собой «Гаргулью». Вожак банды тем временем отбивался от троих Возрождённых и дюжины помощников Ицамны. Он прикончил последних зловещих созданий и теперь размахивал дымящимся цепным топором, как булавой. Болотная Жаба отшатнулся с рваной раной живота. Птичьи Кости упал с вдребезги разбитым шлемом. Флориан кивнул, и Ленивый Кот сам отпрыгнул в сторону. – Я – Эрик Коорум, – еретик постоянно моргал, то одним, то другим глазом. Флориан решил, что это связано с противостоянием личности и работой имплантатов, которые пронзали лоб берсерка. – Я – Повелитель Бронзовых Хищников Кхорна, бывший капитан Пожирателей Миров, воитель Кровавого Бога. Вечный Победитель! А ты, я так полагаю, жалкая собачонка Ложного Императора, у которого в жилах вода вместо благословенной крови примархов! Дескин подобрал цепной меч Птичьих Костей. – Когда я начну снимать с тебя скальп, ты станешь разговорчивее, – Эрик бросился в бой. Да, Коорум был ветераном Долгой Войны, но и Флориан провёл в проклятой одиссеи слишком много времени, чтобы в чём-то уступать ему. Цепное оружие сталкивалось и разлеталось в стороны. Мономолекулярные зубья отскакивали и ранили землю вокруг воинов. Сражение начало изматывать магистра. Он заскрежетал зубами. Флориан мог бы раздавить берсерка как насекомое, но потратил слишком много сил на лечение истощённого организма. Он получал всё новые и новые раны. Псайкерская мощь уходила только на восстановление. Эрик же тем временем упивался поединком. Коорум почувствовал, что противник использует колдовство, и ненависть к чернокнижнику придала сил. За долгие годы Эрик научился управлять Гвоздями Мясника. Он отлично знал, когда стоит поддаться их влиянию, а когда следует противиться. Сейчас Коорум спустил зверя с цепи. Песнь гвоздей гремела в его голове оглушительным набатом. Коорум расхохотался, когда понял, что тщедушный недо-Астартес слабеет. Враги, наконец, сцепились. Правая рука держит воющий топор, левая перехватывает оружие врага и наоборот. Вот только хватка Эрика была каменной, а пёс трупа-на-троне подпускал смерть всё ближе и ближе. Цепной топор начал пилить нагрудник Возрождённого. Коорум уже ощутил на губах вкус крови соперника, когда услышал: – Так всегда. Когда надо, эти штуки не хотят работать! Не успел Эрик удивиться, как слова приобрели смысл. Левая рука врага преобразилась. Кисть продолжала удерживать древко топора, когда предплечье раскрылось дополнительным суставом. Коорум не успел ничего сделать. Эрик даже не смог бы увеличить пирамиду своим черепом, так как болт-снаряд разнёс ему голову. Протез руки не сложился обратно. Чрезмерное усилие повредило механизм. Флориан выругался и привёл аугметику в обычное положение самостоятельно. Однозарядная пушка, заботливо размещённая Зоманом в предплечье, сработала, хоть и с задержкой, но действенно. Дескин бросился к Сердцу Льва. Ленивый Кот ввёл необходимые лекарства и занимался ранами изувеченного бойца. Сердце не обращал внимания на старания братьев. Он устремил взгляд в одну точку. Кровь залила неповреждённую часть лица и, казалось, будто воин умылся алой водой. Флориан опустился на колени и обнял воспитанника. – Всё, всё, успокойся. Мы победили. Ты молодец. Ты справился, – Дескин похлопал парня по спине, – а теперь засыпай. Закрой глаза и погрузись в глубокий сон без сновидений. Магистр отстранился от юноши. При-ан мембрана заработала, и Сердце Льва впал в восстановительный анабиоз. Флориан подошёл к Дугласу Кохрану. Боевой брат сгорел в пламени в объятиях расплавленного металла. Флориан неверно растолковал предсказания, и его старый друг погиб. Потом магистр добрался до саркофага Прокажённого Короля и похлопал ладонью по броне: – Живой? – На хрен эту штурмовую пушку! Скажи Зоману, пусть поставит мне что-нибудь покруче. Я бы ту мерзость враз разделал! – После драки кулаками не машут, Ричи. Боевые братья помолчали ещё несколько минут, глядя на небеса. Даже в сиянии полуденного солнца можно было различить вспышки на орбите. – Между тем на шесть часов открывается отличный вид, – заметил дредноут. Магистр повернулся. На вершине горы, которая накрывала собой крепость-монастырь, лежал вражеский истребитель. С моря дул лёгкий ветер. Знамя Возрождённых Из Пепла колыхалось над поверженным чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.