ID работы: 8849498

Вечный победитель

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Эрик Коорум был доволен войной. Вожак Бронзовых Хищников Кхорна провёл в сражениях тысячелетия. Поле брани стало когда-то местом рождения воителя. Эрик закалялся, обливаясь кровью врагов. Возмужал под оглушительный гром артиллерии. Освободился, собирая черепа в пирамиды. Поэтому он ненавидел жалких слабаков, которые легко сдавались. На Ицамне ему понравилось, а когда "Громовую Птицу" Эрика подбили, он закричал от восторга. "Наконец-то! Соперник, чей головой можно украшать подношение Кхорну, а не просто укреплять основание!" – мысли порой путались из-за воздействия имплантатов головного мозга, но сейчас ему всё было ясно. Достойная война. Великолепная награда. Кхорн благословил своих защитников. Десантный челнок совершил аварийную посадку в нескольких километрах от цели. "Громовая Птица" чадила непроглядным облаком, но её повреждения не выглядели серьёзными. Нужно было только облить раны демонической машины кровью. Эрик повёл два десятка ветеранов, чтобы наполнить кожаные фляги целительной жидкостью.       Громада Элра Живодёра грохотала позади. Давным-давно адамантиевый саркофаг защищал бренные останки воина, но после прикосновения Кровавого Бога всё изменилось. Плоть вновь начала расти. Заполненные мощью Кхорна мышцы охватили железного великана и скрыли под собой, а потом и голова Элра прорвалась сквозь прочную броню оболочки. С той поры он успел насладиться плотью многих народов и не собирался прекращать нечестивый пир. Живодёр взвыл от предвкушения сладкой добычи, когда заметил очертания дредноута имперских псов. Огромная циркулярная пила чудовища начала раскручиваться и вот уже через мгновения превратилась в гудящий расчленяющий круг. Элр как с цепи сорвался. Ветераны тем временем припали к земле. Никто не собирался погибать от выстрелов штурмовой пушки. Гвозди Мясника гнали бывших Пожирателей Миров вперёд, и берсерки едва сдерживали себя. Живодёр получил сотни ран и обезумел от боли. Он разогнался и протаранил имперскую машину. Дредноут псов трупа-на-троне потерял при столкновении ногу и повалился на спину, выплёвывая снаряды в небо, где корабли-соперники уже сошлись в клинче и душили друг друга излучениями и взрывами. Элр начал разделывать тушу стального зверя на куски. Живодёр взревёл от неожиданности, когда силовые когти вспороли колено. Десантники Ложного Императора подобрались ближе, чтобы спасти дредноут. Элр схватил одного Ангела Смерти, поднял над собой и раздавил как перезрелый фрукт. Живодёр насладился кровавым дождём и отбросил в сторону ещё одну букашку, которая повредила ему ногу. Третий враг обрушил на чудовище ураган болт-снарядов, но от таких укусов Элр становился только злее. Он уже собирался повторить мёртвую хватку, когда Коорум остановил его. – Оставь ничтожеств, Элр, – попросил Эрик, когда подобрался ближе. Он кивнул в сторону входа в подземелье. – Псы смотрят на нас из крепости. Пусть насладятся муками братьев. Живодёр прорычал проклятья и бросил верного Ложному Императору десантника в пепел. Тем временем воин с силовыми когтями пришёл в себя. Он сбросил разбитый шлем и устремился на вожака. "Мальчишка", – подумал Эрик, когда разглядел лицо соперника. – Он мой! – крикнул Коорум. Возрождённый Из Пепла сошёлся в поединке с Бронзовым Хищников Кхорна. Пёс трупа-на-троне оказался ловким бойцом, но уже был изранен и порядком устал. Эрик ещё некоторое время поиграл со щенком, а потом мощным взмахом отсёк силовые когти вместе с рукой. Лоялист вскрикнул, скорее от неожиданности, чем от боли, но не успел опомниться. Эрик оказался позади Ангела Смерти и со всей силой ударил тому ногой под колено. Десантник рухнул в прах. Коорум схватил его за руку и отпилил вторую конечность. Астартес взвыл от отчаяния. – Погоди кричать, мальчик, – почти заботливо проговорил Эрик. – У нас с тобой всё только начинается. Коорум выключил цепной топор и достал острый нож. Кхорн требовал черепа, поэтому Хищники украшали доспехи лишь скальпами и костями. Эрик собрался сделать себе роскошный подарок. "Иссиня-чёрные волосы мальчишки будут неплохо смотреться на наплечнике", – берсерк уселся на спину беззащитной собачонке трупа-на-троне и с удовольствием приступил к любимому делу. Эрик, вопреки обыкновению, начал резать с затылка. Он собирался взять ещё и лицо пылкого юноши. Пёс пытался сдерживаться, но время от времени постанывал, чем изрядно веселил мучителя. Остальные берсерки развлекались с Возрождённым Из Пепла, чьи доспехи посекли тысячи осколков. Они распяли его на борту подорванного "Хищника", а потом начали обливать жгучим прометием. Коорум уже весь перемазался кровью и с усмешкой думал о том, что верные Ложному Императору десантники уже, наверное, сходят с ума от картины вакханалии. Он надеялся, что они потеряют рассудок и ринутся в безнадёжную битву. – Повелитель! – проревел Элр. – Смотрите! – Что ещё?! – Эрик не любил отвлекаться. Он уже почти добрался до носа. Но злость сменилась недоумением. – Это ещё кто, Слаанеш мне в рот?! Горизонт ожил и поплыл. Целое море копошащихся созданий устремилось к берсеркам. Коорум разглядел низких человекоподобных существ с необычной кожей, которая походила на древесную кору, и изумрудными глазами. Коорум вновь наклонился к жертве. Он срезал скальп и повесил на шип наплечника. – Хищники! Встретьте гостей как можно теплее! Полетели гранаты. Вспыхнули плазменные винтовки. Огнемёты задышали пламенем Варпа. Вот только гибель сотен сородичей не поколебало решимости неведомых тварей. Они вперили немигающий взгляд в берсерков и наступали. С поводка сорвался первый ветеран. Он не смог больше заглушать песнь гвоздей. Берсерк бросил болтер и схватился за цепной топор. Не прошло и мгновения, как уже все избранные воины Кровавого Бога кинулись в рукопашный бой. Неизвестные создания оказались жалкими противниками и разваливались дымящимися останками, которые тут же впитывались в обожжённую землю, но сквозь дурман бешенства Эрик начал отчётливо различать, как замолкает оружие. Кхорн подарил избранникам незабываемое сражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.