Часть 1
5 декабря 2019 г. в 15:24
- Блин, ну в них всё классно, но они розовые, - ноет Тоша, сидя на пуфике посреди бутика и крутя в руках розовый кроссовок.
- Ну померь, - все равно предлагает Лёша, рассматривая второй кроссовок из пары - реально классный, и Тоха такие вычурные штуки любит, но цвет… Не ярко-розовый, конечно, нежненький такой, вроде и не девчачий, но всё равно как-то не серьезно.
Розовые кроссовки. Нет, это уже перебор.
- Может, белые такие есть? - Тоша утомлённо вытягивает длинные ноги на ползала, придирчиво оглядывая кроссовок, в котором явно не может найти ни одного изъяна кроме цвета. Лёша, зная брата, догадывается, что если вариантов не будет, то Антон возьмёт розовые, и потом будет жаловаться, что над ним снова кто-то ржёт.
- Ну спроси, - покладисто кивает Лёша, глянув в сторону миловидной испаночки, наблюдающей за ними чуть издали.
- Как будет на испанском? - Тоша морщит лоб, оглядываясь, беспомощно смотрит то на брата, то на шагнувшую поближе консультанта. - Blancos?
- Blancos - это Реал Мадрид, придурок, - фыркает Лёша. - Белый - blanco.
Тоха показывает ему язык, намекая, что нечего тут умничать, и с широкой улыбкой поворачивается к девушке, которая, поймав его взгляд, расцветает улыбкой не менее широкой. Из дальнейшего потока быстрой испанской речи Лёша успевает вычленить всего несколько знакомых слов - бланкос, Реал Мадрид, сеньор Рамос. И кивок в сторону соседнего зала, сопровождающийся ещё какой-то длинной фразой.
Они оба по-испански знали всего несколько слов, так, нахватались, пока мотались по мадридским бутикам и кафешкам, так что уследить за смыслом сказанного было просто нереально, что, правда, не помешало Тоше подскочить, схватить брата за руку и потащить в соседний отдел, пока Лёша ещё пытался перевести про себя хотя бы половину сказанного.
- Ну чего ты тупишь? - ворчит Тоша, резво шлёпая по полу в одном своём кроссовке и одном носке. - Рамос, блин! Автограф возьмем, парни обзавидуются!
- Да ладно, - сомневается Лёша, всё ещё ища какой-нибудь подвох.
- А чё? Нормальное место. Вау, - Тоша на секунду замирает как вкопанный, заметив цель - Лешка тоже особо не верит своим глазам, заметив капитана бланкос. Но это точно он - высокий крепкий улыбчивый мужик с нереальным количеством татуировок, выглядывающих из-под одежды. - Вытянем по-испански? - шепчет Тоша.
- Да лучше по-английски, - предлагает Лёша, здраво рассудив, что так у них больше шансов выговорить что-то внятное.
Мелкий согласно кивает и, покрепче ухватив Лёшу за запястье, тащит за собой с упрямством бронепоезда, останавливаясь только в полуметре от обернувшегося к ним испанца.
- Здравствуйте, - Тоша лыбится, словно новогоднюю ёлку в июле увидел. Лёша себя тоже ловит на том, что улыбается - во-первых, мелкому почти всегда удавалось заразить его своим настроением, а во-вторых, Рамос им отвечает такой дружелюбной белозубой улыбкой, с лёгким, привычным, в общем-то, близнецам, удивлением, оглядывая обоих, что не улыбнуться в ответ нереально. Тоша как-то невовремя зависает, так что Лёша продолжает за него:
- Можно автограф, сеньор Рамос?
- Привет, - тот ещё раз переводит взгляд с одного на другого и кивает. - Конечно.
Кто-то из девочек-консультантов, кружащих неподалёку даёт ему маркер, и тот, вытащив из Лёшиных рук розовый кроссовок, размашисто расписывается на нём, протянув руку за вторым. Тоша с готовностью отдаёт свою добычу, не сводя с испанца глаз.
- А вы модели? - Серхио оставляет автограф на втором кроссовке, вернув пару близнецам, закрыв маркер крышкой и с обворожительной улыбкой вернув его порозовевшей девушке.
- Нет, - Тоша мотает головой, чуть нахмурившись. - Мы футболисты.
- Оба? - густые брови взлетают вверх, и Лёша привычно закатывает глаза, со смешком подтверждая:
- Ага, оба.
Рамос уважительно кивает, окинув их обоих ещё одним длинным внимательным взглядом.
- Какой клуб? Вы же в одном, наверное?
- Локо, - воодушевленно отчитывается Тоша. - Локомотив. Москва.
- Хотите фото? - спрашивает вдруг Серхио, и Леша точно слышит, как мелкий где-то в глубине души орёт - “о да, это просто охуенный день!” и “да все просто сдохнут от зависти!”.
Умиленно улыбающаяся продавщица, сделав несколько снимков на Тошин телефон, возвращает гаджет владельцу, когда Серхио отпускает от себя обоих, поинтересовавшись:
- Говорите по испански?
Пришлось признаваться, что нет, вообще только пару фраз.
- Hola, gracias, por favor? - понимающе усмехается Серхио, продолжая на английском. - Удачи вам, ребята.
- Gracias, - смеётся Лёша одновременно с братом, потащив мелкого назад, чтоб обулся уже.
- Офигеть, - пищит Тоша, когда они возвращаются в соседний зал, - блин, Лёх, офигеть просто! Он клёвый!
- Ну да, - соглашается Лёша, крутя в руках пару розовых кроссовок, пока Тоша зашнуровывает свою обувку. - Дружелюбный такой.
- За задницу меня, кажется, облапал, - заявляет Тоша с довольной улыбкой.
Лёша от неожиданности чуть кроссовки из рук не роняет, вопросительно глянув на младшего.
- Кажется?
- Ну, испанцы ж вообще тактильные, вон, Черешня рассказывал… Но руку на заднице я ещё вполне способен различить.
- Ну, поздравляю, - фыркает Лёша, убедившись, что мелкий вполне доволен произошедшим. - Нам, кстати, всё-таки придётся купить розовые… но ходить ты в них не будешь!
- Да я чё, дурак? - дуется Тошка, попытавшись пнуть брата по голени, но не дотянувшись. - Девушка, а есть такие же белые? - сдавшись, мурлычет он на английском, повторяя для надежности “blanco” и тыкая пальцем в кроссовок.
Белые всё-таки нашлись, к огромному Тошиному удовольствию. Лёша себе так ничего и не присмотрел - выбранные мелким кроссы были офигенные, но брать такие же было тупо, проще было меняться, если приспичит.
- О, эти уже оплачены, - лучезарно улыбается девушка за кассой, пока её коллега ловко пакует розовые кроссовки в коробку. - Подарок от сеньора Рамоса, - поясняет она, подмигнув.
- Спасибо, - тянет Лёша, обескураженно переглянувшись с братом.
- Вот в это точно никто не поверит, - заявляет тот.
Лёша с ним согласен