ID работы: 8849661

Я за тобой вернусь

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Черные крылья перечеркнули небо, заставив маленьких феечек-цветочниц испуганно заозираться и втянуть в плечи головки. Но бояться им было нечего, их обладателю, черному ворону, не было в этот момент до лесного народца никакого дела.       Диаваль летел к своей Госпоже с последними новостями.       Звонко каркнув - оповестив о своем приближении, он заломил крутой вираж и влетел под своды уютной пещеры на вершине крутой горы.       Едва его когти коснулись камней пола, как по черным перьям заструилось золотистое сияние и вот посреди пещеры вместо птицы уже стоял высокий черноволосый человек. - Госпожа, - едва отдышавшись после полета, начал он, - я с новостями.       Ему понадобилось сделать ещё несколько вздохов, чтобы продолжить: - Принц Филлип… Он..       Диаваль снова замялся, не зная как бы помягче и поаккуратнее преподнести новость. В глубине души он вовсе надеялся, что Малефисента сама обо всем догадается или даже уже догадалась, и вот-вот избавит его от необходимости продолжать.       "Например она могла бы сказать что-то типа "Не вздумай испортить мне день!", - размечтался он, - "а потом просто улететь обсуждать случившееся напрямую с Авророй, как и следовало бы. И зачем вообще было так спешить с донесением?"       "Затем, чтобы смягчить негативную реакцию", - сам себе напомнил он.       И только тут спохватился, что молчание слишком затянулось.       Но Малефисента, казалось, не обратила на это внимания. Она все так же стояла к нему спиной, созерцая раскинувшиеся под ее ногами Топи. - Госпожа? - со смесью беспокойства и неуверенности окликнул он. - Я тебя слушаю, продолжай. - на удивление ровным тоном отозвалась фея.       Пожалуй это было плохим знаком, но деваться оборотню теперь точно было некуда. Поэтому следующую фразу он попросту выпалил. - Принц Филлип сделал Авроре предложение и она согласилась.       И на всякий случай сделал шажок назад.       Но ничего не произошло. Ни бурь, ни грома, ни молний, как подспудно ожидал ворон. Малефисента даже головы не повернула.       Сбитый с толку, он рискнул подойти ближе, стал совсем рядом, так что его плечо почти касалось ее крыла и пытливо заглянул в лицо. - Госпожа? - Что? - наконец оторвалась от созерцания фея. Чуть приподняла саркастично изогнутую бровь, - Ждёшь, что я начну сыпать проклятиями? - Да! - от неожиданности честно выпалил Диаваль, и, спохватившись, быстро продолжил, - в том смысле, что я думал, что вы… - Ой, брось! - прервала его фея, - Я знаю, чего вы все ждете! Что я строго-настрого запрещу Авроре и думать о свадьбе! - А разве вы так не сделаете?       Вместо ответа Малефисента только тяжело вздохнула, усаживаясь на краю обрыва. Стройные ноги повисли над пропастью.       С минуту она сидела молча. - Ты знаешь, я бы могла. Даже хотела бы, пожалуй, - задумчиво хмыкнув, начала она.       Поймав настроение госпожи, оборотень опустился рядом. - Но? - Но Аврора человек… как бы мне ни хотелось обратного.       Он секунду обдумывал ее слова. - И должна найти свое место среди людей, хотите сказать?       Фея принялась рассматривать свои руки. - Да. Найти место, создать семью, завести детей…       Она с грустью подняла глаза в небо, и Диаваль в который раз задумался, каково это, быть единственной в своем роде?       Как бы хотел он стать для нее опорой! Как хотел прямо сейчас протянуть руки и заключить в объятья.       Конечно за все прошедшие годы они давно перешагнули через рамки слуга-госпожа, да и дружеские прикосновения и даже объятия не были теперь такой уж редкостью.       Но сейчас ворону как никогда хотелось большего. Того, что дать он ей был не способен.       Быть рядом на равных, рука об руку идти по жизни, крылом к крылу взмывать в небо.       Но куда его маленьким крыльям до ее размаха? Будь у феи выбор, будь она среди других, таких же как она, и простой ворон не удостоился бы и улыбки.       Он сжал руки в кулаки, до боли впиваясь ногтями в кожу. Коснуться ее сейчас, зная что все безнадежно, было куда больнее.       Тем более что ей это не нужно. - И что? Неужели даже немножко не проклянете женишка? - поспешил сменить тему он.       Фея прыснула, и тоскливые призраки несбывшегося снова, до поры до времени, отступили в тени. - Да уж конечно не помешает лишний раз напомнить "милому Филиппу" что будет, вздумай он предать мою дочь… - кровожадно оскалилась она, в глазах зажглись и тут же погасли злые изумрудные искры.       Ворон усмехнулся, ему самому хотелось разъяснить с принцем пару вопросов, на правах, так сказать того, кто знал Аврору с пелёнок. - В остальном пусть все идёт своим чередом.- пожала плечами фея.       С секунду она молчала, а потом вдруг улыбнулась своим мыслям и посмотрела ворону прямо в глаза: - И скоро мы с тобой снова будем большую часть времени проводить только вдвоем, как в старые добрые времена.       Диаваль замешкался, не зная как отреагировать, как понять эти ее слова, а Малефисента уже легко поднялась на ноги. - Теперь мне надо лететь, обсудить с Чудищем "радостную" новость… - деловито произнесла фея, и в голосе ее впервые за весь разговор проскользнули брезгливым нотки, - Как думаешь, они уже закончили свои… своё… Ну ЭТО? - Когда я улетал, Филлип уже седлал коня, - отозвался все ещё прибывающий в замешательстве слуга.       Хранительница Топей кивнула       Огромные ее крылья сделали взмах, обдав Диаваля ветром, едва не сталкивая вниз, напоминая, что рядом с этой женщиной никогда не стоит терять бдительности. И тонкая фигурка феи зависла над пропастью.       Но Малефисента не спешила улетать. Она снова была серьёзна. - Диаваль, то твое обещание… Я могу на него рассчитывать? - Вы обижаете меня, госпожа, - вполне искренне возмутился оборотень, поднимаясь на ноги, - когда это я не был верен своему слову? - И все же? - голос ее звучал строго и одновременно неуверенно. И теперь было ясно видно на сколько все же пугают фею грядущие перемены.       Поэтому Диаваль, отбросив насмешливый тон, ответил со всей искренностью: - Клянусь, что если с вами что-то случится - я приму облик человека и останусь рядом с Авророй до тех пор, пока она не будет в полной безопасности, - прямо глядя фее в глаза произнес он. Пальцы непроизвольно тронули тяжёлый перстень в виде когтя на правой руке.       А потом разбавляя чрезмерный пафос, с ухмылкой развел руками: - К тому же колечко уже у меня, захотите - не сможете отобрать! - Так приглянулась безделушка, что готов променять на нее крылья? - чуть усмехнулась колдунья, но взгляд ее все ещё был настрожен и строг. - А что, смотрится красиво! - он напоказ, любуясь, выставил руку и на манер своей птичьей ипостаси горделиво выпятил грудь.       И фея, наконец, расслабилась. - Ладно уж, ловлю на слове, кр-р-расавчик! - проказливо улыбнулась она, - Тогда репетируй!       Один взмах могучих крыльев, и фея свечкой взвилась ввысь.       Диаваль же, так и оставшийся в бескрылом обличии протестующе вскрикнул, бросаясь было следом, но фея лишь одарила его новой улыбкой.       Он потоптался над пропастью, смиряясь со своим положением, а потом за неимением лучшего просто крикнул вслед удаляющейся крылатой тени: - Будьте с ней поласковее!       Оставив таким образом последнее слово за собой, ворон направился к "запасному" спуску, существующему как раз на такие случаи.       Все повторялось, роли оставались неизменны, с вновь накатившей горечью думал оборотень. Она взмывала навстречу солнцу, а он оставался позади, бессильный и бесполезный без нее.       Но было и то единственное, что всегда оставалось в его власти. Выбор и верность. - Ничего с вами не случится, моя госпожа, - шепот в тишине каменных сводов звучал громовым раскатом, - Я этого не допущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.