ID работы: 8849661

Я за тобой вернусь

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наверно, это место могло бы показаться обычной лесной поляной. Может быть, чуть более светлой, приветливой и радостной, чем прочие.       Но стоило приглядеться повнимательнее и сразу становилось понятно, что это не синие стрекозы-стрелки порхают у водной глади пруда, а маленькие юркие феечки-росинки заняты сбором капель.       И вовсе не одуванчики подставили солнцу пушистые головки, а эльфы-травники вынесли семена цветов будущей весны на просушку.       Не жабы и лягушки блестят мокрыми спинками в пруду, а шаловливые уоллербоги расчищают дно от ила. И не оленёнок пробежал за кустами роз, а тонконогий фавн спешит с поручением. Да и не розы это вовсе, а феи-цветочницы раскрыли махровые крылышки.       Чуть вдалеке от шумной жизни волшебных существ, под ветвями цветущей вишни расположилась и вовсе фантастическая компания в которую входили и тонкокрылые феи, и шаловливые пикси, и могучие древни, и рыцари в тяжёлых плащах, и даже ворон - королева Аврора по обычаю принимала подданных с прошениями и держала совет. - Значит, с вопросами ярмарки на главной площади разобрались, - кивнула она довольным феям, сматывающим на лету длинный список с решенными уже вопросами. - Дальше, сэр Галахад*?       Вперёд вышел русоволосый высокий мужчина, одетый в простой, но добротный камзол. Только накинутый на одно плечо плащ да наплечник с позолоченным гербом выдавали в нем не просто рыцаря, но приближенного и советника. - Патрули так ничего и не дали, моя королева, - с лёгким поклоном доложил он, - мы не смогли найти ни одну из пропавших фей.       Лицо юной правительницы омрачилось печалью. - Может стоит удвоить отряды? Ведь можно же ещё что-то сделать? - с горячностью предложила она.       Рыцарь поморщился. - Вряд ли это хоть что-то даст, Ваше Величество. Да и не думаю, что это кто-то из наших. За последние годы даже самые недовольные успокоились. - А самых-самых недовольных успокоили... - со смешком шепнул один из стоящих за его спиной рыцарей.       Советник тем временем продолжал: - После прошлогоднего урожая крестьяне разве что не молятся на фей, о домовых и бражниках и говорить нечего. Из отдаленных уголков запросы на магов и ворожей так и сыплются, не успеваем отвечать. Даже самых устрашающих из магического народа, простите мою откровенность, - он слегка кивнул древесным стражам, - и тех народ давно принял.       Древень Бальтазар, за утреннее дежурство у приграничного леса перекатавший на собственной спине всех окрестных ребятишек, смущённо потупился. - Мое мнение, нужно обратить внимание на границу с Алстедом. - подвёл итоги советник.       Но Аврора осталась неприклонна. - Милый Галахад, но это же земли принца Филлипа! - искренне недоумевала она, - Ему и его подданным нет смысла покушаться на жителей Топких Болот!       Сидящий на ветке у трона черный ворон саркастически каркнул. - Диаваль! - тут же возмутилась королева, - я думала ты должен меня поддерживать!       Ворон только щёлкнул клювом, не собираясь менять свое мнение. Тем более что другие члены совета явно были с ним согласны.       Почувствовав их поддержку, сэр Галахад вновь попытался достучаться до правительницы: - Ваше Величество, и все же я предлагаю… - Пустите! Посторонитесь! Дайте дорогу!       Едва не сбив советника, на полянку выскочили три крылатые пикси, что-то тащившие в шесть рук. - Тётушки! - одарила их суровым взглядом королева, - не вперёд других, дождитесь своей очереди! - Но мы не можем ждать! - пропищала самая младшая, Фислвит. - Да, не можем! - подхватила Нотграсс самая бойкая. - У нас тут вот, - обратила внимание на их общую ношу более конструктивная Флитл.       Бурый шар шерсти и иголок в их ручках развернулся и превратился в донельзя смущенную пикси-ежа. - Пинто! - обрадовалась ее появлению Аврора, - где ты пропадала все это время? - Она с дарами! - объявила Флитл. - Для праздника! - не удержалась Фислвит и тут же закрыла себе рот ладошками. - Для какого праздника? - подозрительно нахмурилась девушка.       Но тут Пинто звонко чирикнула, подпрыгнула, сдёрнув с головы королевы золотой венец, и оттолкнувшись от светлой макушки повисла на ветках дерева. - Не время играть! - Аврора попыталась поймать негодницу, но та быстро-быстро перебирая лапками ветка за веткой пробежала по дереву и спрыгнула на полянку, откуда игриво помахала своим трофеем. - Пинто! Отдай!       Королева, одарив советников виноватым взглядом, кинулась за убегающей и дразнящейся пикси. - Опять балаган! - сокрушенно покачал головой сэр Галахад, наблюдая как правительница объединённого королевства людей и магических существ безрезультатно пытается вернуть свой символ власти.       Ворон, насмешливо каркнув, снялся с ветки и пристроился к нему на плечо. - Да знаю я, что она ещё очень молода, - ответил ему рыцарь, - но ведь каждый раз одно и то же!       На это пернатый советник только совсем не по птичьи развел крыльями, что в равной степени могло трактоваться как "я с тобой согласен", так и "ну что же с этим поделать".       Они ещё немного понаблюдали за противостоянием королева - шкодливая пикси, спонтанно перетекшего из забега в заплыв, когда Аврора не удержавшись плюхнулась в ручей.       Остальные советники начали потихоньку разбредаться, потеряв надежду на продолжение, собственно, совета.       Ворон неотрывно следил за перемещениями подопечной, нетерпеливо пощелкивая клювом, а потом не выдержал и, чиркнув по наплечнику рыцаря острыми коготками, сорвался в полет.       Сэру Галахаду только и осталось, что снова качать головой. - Вот же… обеспокоенный папаша! - хмыкнул он вслед улетающей птице, и больше не медля, совещание все равно точно не возобновится, пошел седлать коня. Нужно было доставить во дворец вести о решениях, которые успел принять Совет.       Ждать же завершения погони и новостей о ее причинах ему не было нужды. Он и так знал, что разодетый в парадный камзол Алстедский принц Филипп с час назад пересёк границы Волшебного леса.       Впрочем, подумалось рыцарю, как наверняка знал об этом и улетевший "шпионить" Диаваль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.